Елена Вяльбе: ФЛГР готова к проверкам, но не верит в их объективность

Федерация лыжных гонок России (ФЛГР) готова к любым допинговым проверкам и расследованиям, но не верит в их объективность в отношении России, заявила агентству "Р-Спорт" президент ФЛГР Елена Вяльбе.

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Паунд заявил агентству "Р-Спорт", что он положительно оценивает идею провести расследования в лыжных гонках и биатлоне, наподобие того, которое комиссия провела в легкой атлетике.

"Пусть проводят. Это все политические моменты. Нас сейчас хотят душить и топить со всех сторон, и это делают. Надо проверить лыжников — пусть приходят и проверяют. У нас и так сейчас члены сборной России 2-3 раза в неделю сдают для WADA какие-то анализы. Мы открыты. Но было бы хорошо, если бы проверяли не только одну страну, но и другие, и делали бы это объективно. К сожалению, этого в спорте сейчас не происходит", — сказал Вяльбе по телефону.

Источник: Р-Спорт


28 4590 Андрей Краснов 15.01.2016 14:13
Рейтинг: 0   0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Ой не к добру это. Португалов и здесь похоже наследил.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
15.01.2016 14:22
После этого и-вью, про объективность, скорей-всего найдут. А Вяльбе себе соломку подстилает
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
15.01.2016 14:39
Помолчали бы про объективность, на самих клейма ставить негде...
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
по моему , под неё начали копать ребята из минспорта
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Если влетит кто нибудь в очередной раз, можно будет подать в Басманный суд...
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Если Вяльбе не верит в объективность будущих допинговых проверок, то она заранее знает их печальный результат. Если бы она была уверена, что ничего не найдут, то обвинять допинговое агенство в необъективности было бы просто глупо: это все равно что сказать, вы ничего не нашли, потому что вы искать не умеете.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
всё, конец конторе.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
15.01.2016 16:04
В лёгкой атлетики получается весь преступный сендикат был создан чтобы брать взятки исключительно у россиян а выигрывали в основном почему то спортсмены из-за моря, они просто более одарённые, воздух у них чище и фастфуд круче
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
лучше проверьте юниорскую сборную!
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Елена Потапова 15.01.2016 16:04
В лёгкой атлетики получается весь преступный сендикат был создан чтобы брать взятки исключительно у россиян
Ну да, у нас культура взятки гораздо выше развита, отточена веками, разработаны современные технологии дачи взяток на высокпрофессиональном уровне. Технологии в совершенстве отработаны на внутреннем поле. А остальные во взятках гораздо хуже разбираются.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
15.01.2016 20:50
Да уж, прямо фраза-признание. После таких вью тема допинга раскрыта полностью.
""сейчас члены сборной России 2-3 раза в неделю сдают для WADA какие-то анализы"" - жжот Елена Валерьевна.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
15.01.2016 21:53
Вяльбе говорит очевидные вещи.. Вся эта галаматия просто эгоистичный субъективизм...Как можно верить в ВАДА когда ВАДА не доверяет своим же лабораториям?
Очень жестоко будет если найдут чего то у Жамбаловой, Репницыной :) (респект свем, карикирую) а Ёхоуг которая обыгрывает в гору половину мужчин чистая Like a baby.. Короче, человеческом зомбизму, т.е. человеческой глупости нет предела... Кто же сомневался... Ребята ничего личного, просто бизнес...:D8)
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
DY
16.01.2016 00:51
Ну да, у нас культура взятки гораздо выше развита, отточена веками, разработаны современные технологии дачи взяток на высокпрофессиональном уровне. Технологии в совершенстве отработаны на внутреннем поле.
Специалист?
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
16.01.2016 04:42
Александр. Суть в том что гнойник вскрыли, Россию в связи с политической обстановкой проверили, а задач проверить других оказывается не было, тоесть был определённый посыл не более. По логике - вскрыли не иденичный случай, давайте как и в футболе рыть на полную
Глава независимой комиссии ВАДА Ричард Паунд заявил, что расследование проблем допинга и коррупции в других странах, кроме России, не входило в полномочия...
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
16.01.2016 08:07
А знаете...Я тоже не верю в обьективность всех этих "независимых" комиссий, организаций и пр.Множество примеров из других сфер деятельности,когда все эти организации по правам человека и прочие "бьют в колокол" в угоду интересов определенных стран,а когда сами эти страны беспрецидентным образом в той или иной степени нарушаю права человека либо иной обьект деятельности этих самых организаций-молчание!Все эти комиссии-сгусток лицемерия и лжи в угоду политически и экономически более сильному субьекту..И этот Паунд-канадец,получивший образование в америке,работавший в юридических конторах и пр подобных организаций-не вызывает никакого доверия!Когда надо в чем то разобраться-сразу же приходят "крутые парни" из-за океана,видимо наделенные лучшим интеллектом и образование,чтобы судить тут нас простых смертных..Да и сами названия этих организаций-"независимые"-прямое лицемерие и ложь!то есть до этого были зависимые?а сейчас специально для расследования сделали ннзависимую?само вот это слово-пример западного приема запудрить мозги-как говорил мой преподаватель юридических наук-увидел "независимую" организацию-еще больше насторожись и проверь-во всех практически случаях она окажется еще более зависимая,чем другие "зависимые"-вот такой каламбур!
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
DY 16.01.2016 00:51
Ну да, у нас культура взятки гораздо выше развита, отточена веками, разработаны современные технологии дачи взяток на высокпрофессиональном уровне. Технологии в совершенстве отработаны на внутреннем поле.
Специалист?
Был бы специалистом, то сидел бы на других должностях и имел бы другие доходы :D Нет, в этой области я чайник-любитель уровня 3 юношеского разряда.
А со "взятками" в спорте знаком с 18 лет :) Могу смешную историю рассказать. Во время службы в спортбатальоне (который сначала был там где комендантский полк в Москве, потом в Теплом стане), была у нас такая традиция интересная. Чтобы уйти в командировку на сборы через раз надо было заходить к комбату с традиционными русскими напитками, чтобы ускорить процесс (пузырный занос это в медицине называется), потому что иногда документы приходили из штаба округа, а процесс подписания затягивался на несколько дней. Командировки оформляли на один месяц. Я, правда, за свою службу заносил один или два раза, мы это по очереди делали. Может кто служил там в 91-93 годах, помнит нашего комбата. Да, так вот, один раз произошла такая история. Какая-то команда, не помню по какому виду спорта, заходит к комбату с большой сумкой и говорят они "товарищ полковник, нам бы командировки подписать", и в это время делают движение сумкой, так что слышится веселое "дзинь-дзинь". Комбат им все подписывает, они значит "разрешите идти" ;) разворачиваются и уходят вместе со звенящей сумкой. Комбат в шоке :o С тех пор действовал только по схеме "утром деньги - вечером стулья".
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
16.01.2016 10:11
Максим Андреев
Мне не хвататет слова, я же не русский, но Вы написали то что я хотел и написать. Лож и лицемерие в угоду интересов определенных стран. Просто геополитика и давление. На понимаю как большинство здесь этого не понимает, хотя, думаю, они то и понимают....Конечно это не оправдает мрак у женской сборной, мне жалко, но я болельщик, ждал 10 лет новую Вяльбе, Данилову, Лазутину... подожду и ещё несколько, дай Бог здоровья.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
16.01.2016 13:38
ждал 10 лет новую Вяльбе, Данилову, Лазутину... подожду и ещё несколько, дай Бог здоровья.
Новых ЭПО-героинь ???:D
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
16.01.2016 13:47
Да...
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
16.01.2016 14:30
Ноябрь, вас устраивают нынешние псевдо-героини? Не догоняете, что геополитика решает всё и везде, даже в спорте.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
16.01.2016 14:43
"Догоняющая" Нюстад , я не буду разговаривать о политике , геополитике на спортивном сайте .
А насчет псевдо-героинь , кто конкретно имеется в виду ?:D
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
16.01.2016 14:44
Kiril, и эти люди запрещают мне ковыряться в носу? (с):D
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
16.01.2016 16:29
Наталья, геополитика однозначно(!).... как необходимое условие для раскрутки бизнеса на фарме, и не только на фарме. Всем владеют сильные мира всего. Это ещё Вольтер сказал, что опасно быть правым в вопросах, где не правы сильные мира сего. К примеру, в России сейчас 119 семей богаче чем 112 миллионов россиян. Не вопрос, кто управляет страной по факту, в том числе, кто инициировал Сочи-2014 и для кого эта "рублевка" задумывалась..... с гигантскими затратами на инфраструктуру в счет бюджета.

РосПил в Сочи впечатлил весь мир. За что нас и не любят. А за что нас любить, если мы сами себя не уважаем. Нам достаточно хлеба и зрелищ. Сейчас России не хватает каких-то $8,5 млрд.чтобы выполнить обязательства перед пенсионерами по индексации их пенсий согласно конституции. Сущие пустяки в сравнении не только с золото-валютными резервами, но и с тем, что элита вывозит из страны, более того, в сравнении с тем, что политики раздаривают направо и налево для поднятия величия страны и собственного имиджа.

При этом официальная инфляция, на которую нужно индексировать пенсии согласно конституции, занижена раза в два с половиной, благодаря Росстату, а на доллар, благодаря "грамотной политике" правительства стало возможным выручить в два раза большую кучу рублей, чтобы раздать пенсионерам. Коэффициент цинизма к своему народу возрос как минимум в пять раз... только за год с небольшим.

О массовом спорте и здоровье нации лишь одни прения на госсоветах, который не является даже конституционным органом РФ. Так что, чиновники допинговой темы по умолчанию будут долго в цене, на 100 лет вперёд обеспечили себе, как минимум, достойный пенсион, а то ещё и орден За заслуги перед Отчеством. . Геополитику величия России никто не отменял. На том и стоим....:)8)

Полагаю, многие страны тоже не без греха. Но там больше бизнеса, чем политики, больше вложения в этот бизнеc, научных изысканий, привлечение специалистов.
Россия, после отвала ГДР, превратилась в рашен топорейшен в этой части.
Надо бы сдуть щёки спортивного величия, заняться реальным оздоровлением нации, начиная с детей. Ан нет, имидж страны?! А если точнее, рейтинг лидера страны на переизбрание, на что спортивные боссы готовы на всё... в расчете, что это им зачтется. Басманный суд уж точно ни одному чиновнику не правосудие. Бери выше!
Короче, баланс крутых интересов крутых политиков и скрытных вассалов по умолчанию.
.
***Какая страна, такие и размышления.... пока ждал мужской масстарт биатлона.
Если модераторы вырежут, не в обиде. Рукописи, тем более мысли, как известно, не сгорают.
А итальянец опять впереди планеты всей! Никита Крюков отдыхает!
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Виктор Мжан,полностью согласен с Вами,только обидно,что от нас,к большому сожалению,практически ничего не зависит.Все знаем,все видим,но воз и ныне там...
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
16.01.2016 21:12
РВиктор..Я не во всем с Вами могу согласиться!Часто вижу ваши посты на полит темы здесь-сложилось впечатление,что все беды Вы списываете на государство-вороватые чиновники,нечестная власть,беззаконие,аморальность и т д.Причем у нас больше,чем где бы то ни было!!Вы наверняка старше меня и имеете может большой жизненный опыт,но хочу Вам сказать,что на собственном примере убедился,что все зависит от самого человека-я например счастлив,что родился и живу в такой стране,горжусь гербом на груди,что на моей красной майке,горжусь,что мои родители,бабушки и дедушки именно так меня и воспитали,научили работать,самореализовываться самому и не винить в своих неудачах кого бы то ни было.Я сам понял,что прежде всего в любом деле нужно быть максимально требовательным к себе и развиваться в своем направлении,следуя своим принципам и правилам,которые в свою очередь не идут радикально в разрез с общепринятыми,традиционными..Я могу сказать,что я и моя семья счастливы не имея миллионов РУБЛЕЙ,но имея все возможности для поступательного их зарабатывания честно и справедливо..тут у меня..в моей стране...в России!мне плевать,кто,где и сколько там украл,это их жизнь,их совесть,их счастье или несчастье!И такие люди есть везде,абсолютно везде!
Нас не не любят все и вся-нас не любит кучка людей,которая считает себя "властителем мира",для которой наше присутствие и развитие не позволяет монопольно владеть все большими ресурсами,остальным лишь приказано не любить!
Не знаю,где живете Вы,но в моем регионе в центральной России,да и во многих других,благо езжу много,заниматься спортом стало действительно модно!Практически в каждом районном центре области построены ФСК с бассейнами,спортзалами,тренажерными залами и пр.Я,приезжая домой в родной поселок,с трудом порой могу попасть в тренажерку или бассейн-столько занимающихся-в моем детстве я такого не припоминаю.И могу сказать с уверенностью,что воз то в этом плане и не ныне там,а поехал и поехал в правильном направлении,и каждый сам решает по пути ему с этим возом или нет!
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Максим Андреев,это Ваше субъективное мнение...так же как может быть у меня или у Виктора Мжана...Если у Вас все хорошо,то это не значит ,что хорошо у всех честных, простых работающих граждан.Но есть объективные ФАКТЫ.Например не средняя зарплата,как любят у нас отчитываться губернаторы(как средняя температура по больнице :)),а РЕАЛЬНАЯ, например воспитателя или тренера,медсестры и т.д .Цифры озвучить или сами в курсе?;) Откройте глаза-уровень жизни(именно реального потребления,а не дутых цифр) у нас очень низкий.Зато,наверно у нас суперэффетивные менеджеры и управленцы,раз гонорары им платят(точнее сами себе назначают),что загнивающему Западу и не снилось :D.Абсолютной справедливости нет нигде и не будет никогда,но такого чудовищного расслоения общества,как в России...перебор полный.И не в обиду,но Вы рассуждаете эгоистично-я устроился и слава Богу...Я может тоже не последний хрен с солью доедаю,ну и что?Вот так,каждый из нас "пристраивается" к "системе"-ну и хорошо...,а что соседка с детьми,работая на 3 работах,еле-еле сводит(или уже не сводит)концы с концами,нам наплевать-ее трудности.История не раз доказывала,что ничего хорошего из этого не выходит...
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
17.01.2016 07:33
Конечно, не место для таких дискуссий, и не ровен час....
С другой стороны, копни ту или иную проблему нашего спорта, подключив извилины сознания, если они ещё не причесаны окончательно до стадного состояния, индукция приводит к коренным проблемам нашего социума.
Богатейшая страна и природой и людьми, а за рубль только стыд и срам купишь..
Многие ли могут купить лыжи за 36 тысяч? Полная сбруя, чтобы здесь красоваться, уж точно от 100 тысяч. Никого здесь не виню, каждый приложил немало других способностей благодаря приобретенным качествам от занятия спортом, чтобы им же заниматься и это сейчас очень даже престижно. Разговор о детях. Нынешние дети наш будущий социум. О них и речь. Приведу свой пример. Дочь, что грудная на иконке, недавно в 12 лет, выполнила кандидата в мс по худ.гимнастике. Серьезных целей не ставил и не ставлю, благо питаться ради нее стали более сдержано. Попасть ей в Академию худ.гимн. кроме таланта нужен не один миллион от родителей. Это не про нас. Там все схвачено и продумано, начиная с судейской команды. Но вот на просмотре регионов в Москве, якобы под покровительством Академии Винер-Усмановой дочь в паре с подругой заняла первое место. Приехала к нам от этой якобы Академии тренер, провела с девчонками расширенный мастер-класс в течение месяца, группа человек 12, конечно не за так, на что не пойдешь ради своего чада. Затраты пока посильные для родителей. Билеты на самолёт родители уже не считают затратами на выезд детей на сборы и соревнования. Мера соблюдена, хотя худ.гимн. сейчас все больше и больше становится спортом семей с достатком. Это нормально для будущего социума, приятно наблюдать стройных девчонок, опять же перспектив устроиться в жизни у них больше. Но что обидно, уехала тренер, группа детей на полтора летних месяца вообще осталась без зала. Это после тренировок 6 раз в неделю, иногда по два раза в день?! ФОК дорогое удовольствие для ассоциации, худ.гимн, с привлечением спонсоров, для бюджетной ДЮСШ тем более . Пара часов в неделю, это ни о чем для худ.гимнастики. Залы в СОШ в летнее время на ремонтах, хоть как-то их пытаются сохранить с времен СССР. Начал разбираться. Директором ФОКа устроился бывший известный горнолыжник, не буду называть фамилию. Зачем он здесь?! Угадайте с трёх раз....хотя работы по любимому ему спорту на Камчатке, где он профессионал, тренерской и административной конь не валялся.
Уж точно, другой уровень дохода. А за счет чего? Уж точно не по бюджетной обеспеченности. Помню, когда закладывали камень этого ФОКа, политики много говорили о заботе Путина в части демографии. И что имеем?

.Не мне и не здесь делать обобщения. Но это не происходит там, где дОлжно. Плебсу остается лишь причесать извилины...что в большинстве случаев и происходит. И это наш будущий социум...
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
17.01.2016 18:00
Виктор,тут и на средние лыжи не разоришься,за 8-10 тысяч)
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения