Юхан Ульссон пропустит марафоны La Diagonela и Marcialonga

Шведский лыжник не выходил на старт трех первых гонок марафонской серии Ski Classic. И проблемы для 35-летнего Юхана Ульссона продолжаются. SportExpressen.se сообщает, что Ульссон пропустит две предстоящие в ближайшие уикэнды гонки – La Diagonela и Marcialonga. «К сожалению, я все еще не тренируюсь», – написал лыжник в sms изданию.

Прошлой весной Юхан Ульссон принял решение направить свою лыжную карьеру в совершенно новом направлении, распрощавшись с привычным Кубком мира и сделав ставку на марафоны. Главной его целью стал «Васалоппет».

Ульссон подписал контракт с норвежской командой Team Santander, и по плану заслуженный ветеран должен был выступать в марафонской серии Ski Classic, которая стартовала в начале декабря. Но этого не случилось.

После простудного заболевания Ульссон был вынужден отменить свое участие в двух первых гонках до Рождества в Ливиньо и Jizerska в Чехии 10 января.

И теперь новый удар. Ульссон сообщил SportExpressen.se, что он по-прежнему не готов выступать на соревнованиях.

«Не стартую ни в эти в выходные, ни на «Марчалонге». К сожалению, все еще не тренируюсь», – написал лыжник в sms.

Руководитель Team Santander Нильс Мариус Оттештад рассказал больше:

– Юхан поправился. Но участие в марафонах требует сил, и пока Юхан не начнет тренироваться на 100 процентов, он не будет выступать, – рассказал Оттештад. – Будет лучше подождать до тех пор, пока Юхан будет знать, что настолько силен, что может бороться за самые высокие места. Мы не хотим, чтобы он выступал, если он не уверен в этом.

Таким образом, Ульссон пропустит половину марафонского сезона Ski Classic, состоящего из десяти гонок. Следующим его шансом для дебюта станет «Кениг Людвиг» 7 февраля. После этого останется лишь месяц до «Васалоппета».

Источник: Expressen

5 2857 Мария Александрова 19.01.2016 20:11
Рейтинг: 0   0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

19.01.2016 21:57
В его стиле. К успеху на Вассе идет.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
19.01.2016 22:53
Что тут говорить.После таких болезней Ульсон выходит и просто мочит по дистанции...И не бывает у него отмазов,что вот не поскоростил,нет соревн.практики и т.д. ПРОФЕССИОНАЛ!!! УВАЖАЮ.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Даблполинг осваивает, пока время до Васы есть.:)
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Говорит и делает всегда мало, но всё в яблочко. Уважуха!
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
21.01.2016 05:30
Кирилл Верстовцев
20.01.2016 23:25


Говорит и делает всегда мало, но всё в яблочко. Уважуха!
А Россияне доперы потому что появились -исчезли - опять появятся)))
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения