• О журнале "Лыжный спорт"

Новости партнеров Skisport.ru: Мультиспортцентр "Лидия" открывает лыжно-биатлонную академию в Рамзау

Мультиспортивный центр "Лидия" с радостью сообщает об открытии своего филиала в Австрии (Рамзау-ам-Дахштайн) - Австрийской лыжно-биатлонной Академии (АЛБА).

  В Австрийской лыжно-биатлонной Академии (Austrian Ski and Biathlon Academy) реализовано сотрудничество российских и европейских специалистов,  повысить спортивное мастерство, пройдя подготовку в Академии, смогут как квалифицированные спортсмены, так и лыжники-любители всех уровней. Условия места Рамзау-ам-Дахштайн позволяют круглый год проводить подготовку в условиях Среднегорья на самом высоком уровне, этот известный тренировочный центр располагает глетчером, лыжероллерной трассой, биатлонным стрельбищем, горнолыжными трассами. Основные направления Академии: лыжные гонки, биатлон, горнолыжный спорт.

 Квалифицированный тренерский состав, который на протяжении многих лет оказывал помощь в становлении спортивного мастерства лыжников-гонщиков, биатлонистов, горнолыжников, в том числе спортсменов международного класса, готов объединить свой тренерский опыт и знания для ещё более эффективной работы на интернациональном уровне. Кроме того, особенностью функционирования Академии является организация мастер-классов от ведущих спортсменов Европы. У лыжников-гонщиков, биатлонистов, горнолыжников появится уникальная возможность задать элитным спортсменам интересующие вопросы на тренировке, а также пообщаться в неформальной обстановке. Олимпийский чемпион Б.Линд (Швеция) провёл в январе этого года мастер-класс по классическому стилю с участием наших спортсменов и готов провести мастер-класс в январе 2018 года уже в рамках АЛБА.

 Принцип функционирования Академии, как и нашего Центра, остается сборным. Любой спортсмен вне зависимости от возраста и своего уровня может записаться на интересующий сбор на профессиональное или любительское отделение. Мы считаем, что очень важно предоставить возможность любителям и профессионалам тренироваться "бок и бок". Идея доступности подхода, не уступающего в профессионализме работе в национальных сборных, для любителей, на наш взгляд, важна для развития лыжного спорта. В свою очередь, квалифицированные спортсмены, должны иметь возможность альтернативы работе в системе национального спорта, как показывает практика, такая альтернатива позволяет выйти спортсмену на новый уровень спортивного совершенствования.

   Руководителем Академии в Рамзау-ам-Дахштайн является Анна Спрунг - квалифицированный специалист по биатлону. В Анне мы нашли редкое счетание собственного спортивного опыта и высокого тренерского потенциала - она имеет высшее образование и звание чемпионки мира, а также опыт проведения тренировочной работы с биатлонистами Австрии, Норвегии, Венгрии и других стран, что позволит организовать работу Академии на высоком уровне.

 

 

 

 

 

 Торжественное открытие Академии состоится в августе 2017 года,  в нём будут принимать участие звёзды биатлона, состоятся праздничные мероприятия, тренировки по лыжным гонкам и биатлону, мастер-классы. Не пропустите это уникальное событие - записывайтесь заранее, количество мест ограничено! Заявку на участие можно отправить на почту Skiclab@mail.ru , в заявке указывайте вашу спортивную специализацию и квалификацию, цели и задачи, а также контактные данные.  Кроме того, возможно осуществить запись и получить обратную связь со своего смартфона, с помощью нашего мобильного приложения ОНЛАЙН ТРЕНЕР Также уже сейчас можно записаться на наши основные события зимы и лета 2017:

- сбор и марафон в Швеции (Васалопет)

- сбор и Европейский чемпионат марафонов в Финляндии (Вуокатти-хиихто)

- майский сбор в Эстонии (Отепя)

- июньский сбор в Ленинградской области (Токсово)

- июньский сбор в Эстонии (Пярну)

- июльский сбор в Ленинградской области (Токсово)

- июльский сбор в Финляндии (Вуокатти)

- августовский сбор в Смоленской области (Пржевальское)

- августовский сбор "Европейский тур" Чехия-Австрия + открытие Австрийской лыжно-биатлонной Академии

2 1352 Андрей Краснов 17.02.2017 09:41
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

17.02.2017 16:18
Очень жаль, что этот центр открывается например не в Рязани или Тамбове или еще каких-либо исконно русских городах. Рамзау. Для кого? Простым грешным туда путь не доступен.
Жаль.
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
17.02.2017 17:41
Владимир, к сожалению, в России транспортная и спортивная инфраструктура ещё далека от совершенства, а данная организация расчитана не только на российских спортсменов, но и на европейских лыжников, пока мы не можем предложить такие условия, чтобы иностранцы с радостью поехали к нам, пройдя все визовые заморочки перед этим. Мы уже столкнулись с данными проблемами при подготовке иностранных членов нашей команды. В пространстве шенгена это организовать проще. А наши российские сборы никуда не денутся - Смоленск, Токсово, всё работает.  
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения