• О журнале "Лыжный спорт"

Юлия Белорукова: «Мурашки по коже после решения вопроса Легкова и Белова»

Предлагаем вниманию читателей "Лыжного спорта" комментарии победителей и призеров спринта на лыжероллерах классическим стилем, который прошел сегодня, 8 сентября, в рамках Всероссийских соревнований сильнейших лыжников-гонщиков по кроссу и лыжероллерам в центре зимних видов спорта "Жемчужина Сибири" в Тюмени. Победу в соревнованиях, напомним, одержали Полина Ковалёва и Андрей Парфёнов.

Юлия Белорукова: «Мурашки по коже после решения вопроса Легкова и Белова»

В лыжероллерном спринте классическим стилем в тюменской «Жемчужине Сибири», где проходят Всероссийские соревнования, бронзу взяла лидер женской сборной страны Юлия Белорукова из Коми. Но после финиша разговор с ней пошёл не только о прошедшем старте.

- Как отнеслись к тому, что Спортивный арбитражный суд посчитал, что, если не будут найдены доказательства, то с первого ноября непонятно почему пропустившие целый сезон Александр Легков и Евгений Белов, смогут снова соревноваться?

- Я сама буквально перед четвертьфинальным забегом в спринте узнала об этом. Конечно, выдохнула. Не только я, но и все в сборной. Потому что от этого решения зависела не только судьба Саша и Жени, но и всего лыжного спорта в России. Рада за парней. Потому что мы видели, как тяжело это всё им даётся. Сейчас говорю – и у меня аж мурашки по коже, - отметила Белорукова.

- Что скажете об итогах спринта?

- Хочу призвать, чтобы выводов никаких не делали по этим соревнованиям. Роллеры – это не лыжи, другой вид спорта. Мы, в первую очередь, хотели хорошо проработаться, продышаться. У нас это получилось. Я с уверенностью могу сказать, что сейчас нахожусь в неплохой форме.

- В споре за бронзу вы на миг обошли столичную лыжницу Наталью Матвееву, с которой вместе выиграли в этом году серебро в командном спринте на чемпионат мира…

- Да, так выходит, что мы везде с Наташей вместе, даже на финишной прямой (смеётся). Вообще, с ней тягаться – одно удовольствие. Наташа – профессионал своего дела, и у неё можно многому научиться.


Полина Ковалёва: «Была уверена, что выиграю»

На тюменских трассах Центра «Жемчужина Сибири» восьмого сентября в «классическом» спринте на лыжероллерах победила Полина Ковалёва из Москвы. Как призналась спортсменка, она была уверена, что в этой дисциплине выиграет Всероссийские соревнования.
Полина Ковалёва: «Была уверена, что выиграю»

- Понимала свои возможности. Но при этом я знала, что на этих соревнованиях девчонки все сильные. Поэтому не расслаблялась, выложилась полностью. Всё случилось так, как я рассчитывала, - сказала Ковалёва корреспонденту АСН «Тюменская арена».

- Это просто старты, позволяющие понять, как прошла летняя работа?

- Я готовилась к этим соревнованиям. Хотя, само собой, акцент идёт на то, чтобы в лучшей форме предстать зимой. Судя по тому, как пробежала в Тюмени, я летом отработала хорошо. Буду надеяться, что к первым этапам Кубка мира удастся подготовиться так же здорово.

Андрей Парфенов: «В Тюмени очень коварная трасса»

Победителем Всероссийских соревнований по лыжероллерам в Тюмени, в Центре «Жемчужина Сибири», в индивидуальном спринте классическим стилем стал Андрей Парфёнов. В финале он на миг обошёл другого местного спортсмена – Юрия Гаврилова.
Андрей Парфенов: «В Тюмени очень коварная трасса»

- Решающий забег получился захватывающим. Александр Большунов сразу же «натянул» группу на старте. В принципе, у меня была такая же тактика. Просто я хотел начинать не на старте, а чуть позже. Но в итоге подхватил темп Большунова. Вообще, в Тюмени трасса коварная, опыт её прохождения дал мне многое. Здесь первым идти очень опасно, тебя могут накатить на финише. Так со мной произошло в полуфинале, из которого я вышел только лакилузером с четвёртого места, - рассказал Парфёнов после финиша корреспонденту АСН «Тюменская арена».

- Эти старты подводят итог летней работы?

- Да, я ехал сюда, чтобы понять, какова моя форма на данный момент. В августе много и хорошо поработал. Что и показал результат спринта.

Иван Гуляев: «Чуть не остался без глаза»

Трагично мог закончиться индивидуальный спринт классическим стилем в рамках Всероссийских соревнований по лыжероллерам в Тюмени для сахалинского лыжника Ивана Гуляева. В полуфинале он оказался первым. Тут же после финиша сам спортсмен и другие участники забега стали звать на помощь врача – победитель утирал с лица кровь. Оказалось, что в пылу борьбу он даже не заметил, что едва не остался без глаза.
Иван Гуляев: «Чуть не остался без глаза»

- Это – спринт, контактная борьба. Антон Гафаров во время забега махнул палкой назад. А я ехал очень близко к нему. И получилось так, что он воткнул мне палку в лицо, по касательной. Хорошо, что спасли очки. Можно было лишиться глаза..., – поделился эмоциями спортсмен в разговоре с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- При этом вы умудрились после такого удара стать первым

- Это всё в борьбе произошло, адреналин. Я даже поначалу не обратил внимания. Бился до конца, финишировал первым. А потом уже почувствовал боль, кровь. Вызвали врача, он мне помог.

- В финале вы стали третьим, опередив в споре за бронзу очень сильного тюменца Александра Большунова…

- Сейчас с молодыми лыжниками тяжело тягаться. Парни очень мощные, уже доказали свой высокий уровень. Но я продолжаю бороться, конкуренцию никто не отменял



2 4344 Андрей Краснов 08.09.2017 20:16
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

09.09.2017 07:52
Как от этого решения может зависеть судьба всего лыжного спорта в России?)
Ссылка Рейтинг: -4 +1 -5
09.09.2017 17:43
Элементарно, Аникис.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения