• Сергей Бирюков

Лыжная краса 2012

Опубликовано: Журнал №57

Впервые на сайте журнала «Лыжный спорт» прошёл конкурс красоты. Такие конкурсы не являются редкостью для Интернета, но Лыжную Красу в российском сетевом пространстве выбирали впервые. Конкурс стартовал в октябре, а завершился 8 марта — в Международный женский день. 

Сорок восемь красавиц смогли принять участие в этом конкурсе, хотя желающих было больше — у кого-то не было фотографий, удовлетворяющих требованиям конкурса, а кто-то поздно узнал об этом событии.

После нескольких дней голосования на сайте стало понятно, что интерес к конкурсу большой. От конкурсной комиссии требовалось обеспечить максимальную объективность при выборе пользователями сайта участниц, исключить всякого рода накрутки. Наилучшей защитой стала организация многоэтапного голосования с одновременной модернизацией регистрации пользователей на сайте. Эти меры снизили количество голосов, но значительно подняли объективность. Остались только преданные болельщики красавиц и постоянные посетители сайта. В финальном голосовании было отдано 449 голосов. А галерея конкурса стала насчитывать около 200 тысяч просмотров.

Как было объявлено ранее, главным призом конкурса стали звание «Лыжная краса» и годовая подписка на журнал «Лыжный спорт». Ближе к завершению конкурса появились дополнительные номинации. Призы для победителей в этих номинациях предоставили крупнейшие производители лыж и отечественный производитель лыжероллеров — ЗАО «КЛИНСПОРТ». Несомненно, при выборе призёров учитывалась марка используемого инвентаря участницы, коллаж и занятое итоговое место. 

Перейдём к подведению итогов:

В финальном голосовании приняли участие только 11 конкурсанток.


ПЕРВЫЙ ПРИЗ


По результатам голосования победу в конкурсе одержала Яна Яновская (1987 г.р.) из города Жигулёвска, Самарской области. За Яну свои голоса отдали 16,7% проголосовавших.

Яне присуждается звание «Лыжная краса-2012», а также будет вручена годовая подписка на журнал «Лыжный спорт». Ей также будет вручён дополнительный приз — лыжероллеры производства ЗАО «КЛИНСПОРТ».

«...О себе: профессионально занимаюсь лыжами, в 2010 году была включена в состав сборной команды России. В свободное время вышиваю крестиком, читаю и слушаю музыку. Недавно у меня родилась дочка Эмилия, почти не остаётся свободного времени, но всё-таки я выкраиваю часик для тренировки на лыжах...» 

ВТОРОЕ МЕСТО


Ольга Жданова (1992 г.р.) из подмосковной Дубны. За Ольгу отдали свои голоса 15,1%. Ольге будет вручён поощрительный приз от магазина «Кант» и годовая подписка на журнал «Лыжный спорт».

«...О себе: занимаюсь профессионально лыжными гонками 11 лет. Для меня занятие спортом в жизни очень многое значит. До лыж перепробовала многие виды спорта, но остановилась именно на них. При этом успеваю учиться на тренера по лыжным гонкам в университете. Человек я добрый, общительный, весёлый...» 

ТРЕТЬЕ МЕСТО


Елена Копылова (1974 г.р) из подмосковных Мытищ. За Елену отдали свои голоса 12,5%.

Елене будет вручён поощрительный приз от магазина «Кант» и годовая подписка на журнал «Лыжный спорт».

«...О себе: мечтаю стать лыжницей ))) И непременно красивой ))))...»

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НОМИНАЦИИ

ЛЫЖНАЯ КРАСА-2012 В КАТЕГОРИИ 50+


Комплект женского термобелья Loffler и свежий номер журнала «Лыжный спорт» получает Вера Королёва (1948 г.р.) из Москвы. Вера Фёдоровна не только одержала безоговорочную победу в своей категории, но и заставила понервничать многих молодых участниц в абсолютном зачёте. За Веру свои голоса отдали 8%.

«...О себе: родилась и выросла в поселке Зеленоборский Мурманской области, там и начала бегать на лыжах, самоучка, но, приехав в Ленинград учиться (окончила Инженерно-экономический институт), сразу выиграла «Буревестник» — вот с тех пор и соревнуюсь. Двое детей, трое внуков и много медалей с чемпионатов мира и первой Олимпиады по ветеранам в Поклюке. Бегаю марафоны (Дёминский — последний, за 3.06)! Еще соревнуюсь с молодежью на лыжероллерах (там нет ветеранских групп). Получается, что всем богата!! Сейчас работаю тренером-преподавателем в Гольяново (ВАО), у меня 60 подопечных пенсионеров, которых оздоравливаю. А еще жизнь заставила учиться в РГУФКЕ (потребовалось педагогическое образование). В этом году защита диплома, очень интересно учиться, столько полезного узнала! А еще есть у меня стихи, прыжок с парашюта без инструктора в 50 лет (!) и купание в проруби. Ну, и как бабушка, пеку пироги с брусникой. В общем, унывать некогда, вот и радуюсь жизни — поэтому всё и получается! Да, еще снималась в роли норвежки в фильме «Ход белой королевы», но это было очень давно, еще в Ленинграде!»

ЛЫЖНАЯ КРАСА-2012 ATOMIC


Лыжную шапку Atomic и свежий номер журнала будут переданы Анне Морозовой (1989 г.р.) из Москвы.

«...О себе: очень люблю заниматься спортом. Если я не на учебе или работе, то где-то в лесу — либо бегаю, либо катаюсь. Занимаюсь разными видами спорта, в том числе увлекаюсь и лыжами. По специальности я графический дизайнер, но дополнительно занимаюсь организацией спортивных мероприятий (соревнований): ориентирование, рогейны, игры по спортивному ориентированию»

ЛЫЖНАЯ КРАСА-2012 FISCHER


Куртку-толстовку от компании Fischer и свежий номер журнала получит Елена Шевцова (1990 г.р.) из Омска.

«...О себе: студентка Сибирского государственного университета физической культуры и спорта, кафедры рекреации и реабилитации. Кандидат в мастера спорта по летнему и зимнему полиатлонам. Живу в Омске. В летний период занимаюсь тренерской деятельностью с детьми (лыжные гонки и полиатлон). Люблю активный отдых и путешествия...»

ЛЫЖНАЯ КРАСА-2012 MADSHUS


Лыжная шапка Madshus и свежий номер журнала «Лыжный спорт» будут переданы Юлии Клапоусовой (Паршиной), 1986 г.р. из Обнинска (Калужская область).

«...О себе: Своей настоящей любовью всегда считала лыжные гонки. Бегаю на лыжах 13 лет. Кроме того, увлекаюсь стрельбой из лука. Мой девиз: сегодня все отлично, а завтра будет еще лучше!!!» 

ЛЫЖНАЯ КРАСА-2012 КЛИНСПОРТ

Лыжероллеры производства ЗАО «КЛИНСПОРТ» и свежий номер журнала «Лыжный спорт» будут переданы Анне Королёвой и Анне Калининой. Производитель отечественных лыжероллеров самостоятельно выбрал этих участниц, чтобы как-то поощрить и смягчить досадное чувство, которое, возможно, могло у них возникнуть после быстрого выхода из борьбы за главный приз.


Анна Королёва (1979 г.р.) проживает в Эстонии, в городе Нарва.

«...О себе: До этого всю жизнь прожила в Петербурге. В Петербурге работала в авто-бизнесе, на данный момент домохозяйка. Пять лет назад начала самостоятельно заниматься бегом. Два года назад встретила будущего мужа (после чего переехала к нему в Эстонию), он-то меня и «подсадил» на лыжи.))) Лыжами занимаюсь два года и делаю большие успехи, даже успела поучаствовать в соревнованиях!

Когда снега нет, бегаю, хожу на стадион заниматься на брусьях и турнике. Очень с мужем любим сноркелинг, рыбалку и походы. Как говорится: «Со спортом дружим мы всегда, не болеем никогда!»

 

Анна Калинина (1976 г.р.) проживает в Оренбургской области.

«...О себе: Лыжами занимаюсь седьмой год, до этого на лыжах не стояла вообще. Сейчас являюсь абсолютным лидером среди женщин в этом виде спорта в своем городе. Подрабатываю инструктором в фитнес-клубе. Увлекаюсь кроссовым бегом. На области по кроссу третья среди женщин-ветеранов. Имею двоих детей: пятнадцатилетнюю дочь и восьмилетнего сына. Три последних года наша семья является лидером в областных соревнованиях «Папа, мама и я — спортивная семья»: два раза были первыми и один раз вторыми. Работаю ведущей на местном телеканале. И, конечно же, заниматься лыжным спортом обожаю больше всего».

*   *   *

В конкурсе приняли участие представители различных регионов России, а также жители Украины и Эстонии. Возраст участниц «сверху» не ограничивался, поэтому наравне с юными участницами выступили представительницы старших возрастных категорий. Но по фотографиям фактический возраст не угадывался. Все участницы конкурса молоды, здоровы, сильны. Спортивная квалификация, как и стаж катания, не влияли на выбор. В конкурсе участвовали вместе с новичками представители сборных команд по лыжным гонкам.

Конкурсная комиссия завершает свою работу в этом сезоне. Мы верим, что организованный конкурс оказался интересным, объективным и полезным. Желаем успехов всем участницам на лыжне и во всех будущих конкурсах!

Организаторы конкурса благодарят компании Atomic, Fischer, Madshus («Кант») за предоставленные призы.

Сергей БИРЮКОВ,
обозреватель журнала
«Лыжный спорт»

Сергей БИРЮКОВ,

обозреватель журнала «Лыжный спорт»:

Не ожидал, что конкурс отнимет у меня так много времени и сил. Но рад, что он удался. Победительница наконец-то определилась. Для первого раза конкурс прошёл хорошо. Все участницы молодцы! Сам я тоже голосовал. Всегда выбирал наиболее отстающую из самых лучших ;-).

Андрей КРАСНОВ,

главный редактор сайта skisport.ru:

Хотелось бы сказать спасибо всем участницам конкурса — очень радует, что лыжи любят такие красивые девушки! Также огромная благодарность автору конкурса Сергею Бирюкову, сумевшему воплотить в жизнь интересную идею, потребовавшую много сил на реализацию. Фактически, моя роль свелась к тому, чтобы изредка помогать Сергею решать технические вопросы, но в основном я наблюдал за ходом конкурса исключительно как зритель.

Многих девушек я узнавал, несмотря на то, что их имена не разглашались — в галерее был только номер. Мои симпатии, как, кстати, и моей жены, были на стороне Юлии Клапоусовой и Екатерины Чуйковой, за которых мы голосовали в разных турах. Ну и, конечно, пример для подражания — Вера Федоровна Королёва, которая никак не выглядит на свои 63, особенно на летней фотографии. Спешу заверить всех, кто не знаком с ней лично, что в жизни она точно такая же вечно молодая! И, несмотря на личные симпатии, поздравляю по праву победивших девушек — все они действительно очень красивые!

Рейтинг: 0 0 0