Евгений Кадлубинский: Наши люди в бизнесе

Опубликовано: Журнал №48

СУПЕРСОТНИК «Л

СУПЕРСОТНИК «Л.С.» ОТКРЫВАЕТ СЕТЬ СПОРТИВНЫХ АПТЕК

Евгений Кадлубинский

В нашем журнале мы уже писали о Евгении Кадлубинском — лыжнике из подмосковного Троицка, ставшем одним из трёх участников, финишировавших во всех соревнованиях проекта «Супер-Сотня» на призы журнала «Лыжный спорт» за всё время его существования. Правда, через некоторое время мы писали о нём уже не как о лыжнике, а как о начинающем спортивном враче, с отличием закончившем медицинский институт и открывшем свой реабилитационный центр. В течение последних лет он поставил на ноги после тяжелейших травм Михаила Девятьярова и Наталью Коростелеву, которая через наш журнал благодарила Евгения. И вот очередные новости от Евгения: он запускает новый бизнес-проект, связанный со спортом и медициной.

 

— Сейчас я возглавляю компанию СИА спорт. Это дочерняя компания корпорации SIA International Ltd, которая является самым крупным фармдистрибьютором в нашей стране. Мне удалось убедить руководство этой компании в том, что рынок спорта достаточно интересен и востребован российским потребителем. Сама компания СИА спорт создана, если глобально оценивать перспективы, под Олимпиаду в Сочи. Основной концепцией будущей работы является создание сети аптек, в которых будет представлен полный спектр продукции для спортсменов любой квалификации, начиная от физкультурника и заканчивая элитным спортсменом. Мы хотим, чтобы человек мог в одном месте приобрести всё, что касается, условно говоря, спортивной медицины: и спортивное питание, и препараты спортивной фармакологии, и разные спортивные аксессуары — то есть абсолютно всё. Начинаем мы с открытия одной аптеки, которая станет моделью того, как на нас будет реагировать рынок, а в дальнейшем, надеемся, наши аптеки будут иметь сетевой характер, как магазины «Спортмастер» или аптеки «36,6».

Если же говорить глобально, то я хочу, чтобы у спортсмена в России было три опорные точки, чтобы он мог сохранить здоровье и поддерживать тот спортивный результат, который оставляет его мотивированным. Эти три точки включают в себя следующее:

 

  • реабилитацию (я продолжаю работать в реабилитационном центре);
  • спортивное питание (компания СИА спорт);
  • и средства для реабилитации и функциональную диагностику.

 

Хотелось бы, чтобы любой спортсмен без углубленного обследования мог узнать свои пульсовые зоны, получить рекомендации о том, как ему надо правильно тренироваться, получить консультацию по спортивному питанию и витаминам, а также в случае проблем со здоровьем пройти реабилитацию. Таким образом, компания СИА спорт ставит перед собой первоочередную задачу не столько продавать, сколько просвещать.

 

Мы сейчас создали Интернет-портал СИА спорт, на котором люди могут получить полную информацию о том, что им нужно принимать. Сейчас-то люди применяют то спортивное питание или фармакологию, о которой в основном знают лишь понаслышке: кто-то сказал, где-то прочитал и т.д. А в виде нашего сайта у них будет достоверный источник информации, и они смогут принимать решение, стоит ли им применять фармакологию, или можно будет обойтись правильно выстроенным тренировочным планом.

 

Наши предшественники на российском рынке спортивного питания не сильно вкладывались в просвещение — их задачей было просто продавать. Нам же это неинтересно. Мы хотим, чтобы тренирующийся человек, у которого нет возможности иметь личного диетолога и повара, мог узнать, что нужно принять, чтобы восполнить дефицит тех или иных элементов, и не боялся качественного спортивного питания и качественных биологически активных добавок. Например, у меня нет возможности ежедневно выстраивать свой рацион, но я всё равно каждый день тренируюсь, потому что для меня спорт — это источник энергии. И лучше всё-таки сбалансировать себя спортивным питанием или биологически активными добавками, чем считать, что это яды, химия и т.д. В конечном итоге при отказе от этого я, занимаясь спортом, больше потеряю, чем приобрету. Я за комплексный и осознанный подход спортсмена к своей деятельности.

В офисе отдела оптовых продаж.
Фото: Сергей Семёнов.
В офисе отдела оптовых продаж. Фото: Сергей Семёнов.

Надо осознанно выстраивать свой тренировочный план независимо от целей, которые ты перед собой ставишь. Надо подбирать питание конкретно под решаемые задачи, и не важно, собираешься ли ты бегать 5 км утром или пробежать серию марафонов, поднявшись на высокие для себя места. В Европе это уже есть. Там есть культура занятий спортом, культура приёма витаминов, а у нас это только формируется, и моя главная задача — эту культуру в нашей стране сформировать. Только тогда у нас будет положительная обратная реакция от конечного потребителя.

 

Вторая моя задача — это предоставить действительно качественную, зарегистрированную, прошедшую антидопинговый контроль продукцию. Компания СИА спорт, помимо того, что развивает розничное направление (аптеки), уже сейчас работает с профессиональным спортом — с ведущими клубами в игровых видах спорта, с ведущими спортсменами в индивидуальных видах. Я не хочу называть фамилии, но это факт — компания уже существует. Я еще раз хочу отметить, что наша компания продает только зарегистрированную продукцию, и мы не хотим ассоциироваться с обычным, банальным магазином спортивного питания. Ведь в Москве нет ни одной аптеки, где можно купить полный ассортимент зарегистрированной и разрешенной фармакологии, где можно четко под свой вид спорта и свои цели подобрать спортивное питание и по желанию приобрести разнообразные спортивные аксессуары: тейпы, гипоксометры, кардиомониторы и т.д. Важно, что всё это будет в одном месте. Мы учитываем, что Москва — это большой город, и ехать в одно место за питанием на марафон, в другой за пульсометром и т.п. — сложно, долго и неудобно.

На складе оптовых продаж. Здесь будут загружаться машины партнёров компании.
Фото: Сергей Семёнов.
На складе оптовых продаж. Здесь будут загружаться машины партнёров компании. Фото: Сергей Семёнов.

Также важно, что компания SeaSport продает не только спортивное питание, но и схемы его приема под конкретные цели. Например, человек собрался поехать на марафон Worldloppet. Он приходит к нам в аптеку и говорит, что бежит марафон: длина дистанции — такая-то, уровень подготовки — такой-то. Тогда он получает предложения по питанию во время подготовки к марафону, по питанию во время гонки и по восстановлению после марафона. Также будет учитываться, что это другой временной и климатический пояс, высота и многое         многое другое. То есть подход будет полностью индивидуальным, и человек сможет собрать у нас аптечку перед любым спортивным мероприятием.

В данный момент на рынке спортивного питания огромное количество брендов, и мы целый год потратили на то, чтобы отобрать лучшие и самые качественные из них. У нас будут не просто банки для качков, а продукция ведущих европейских фирм из Швейцарии, Франции, Италии. И, что важно, это не какие-то экспериментальные марки, а то, что уже проверено европейским потребителем, то, что в Европе уже принимают. Причем принимают не только любители, но и элитные спортсмены национальных сборных, участники знаменитых веломногодневок и т.д. То есть еще одной отличительной особенностью наших аптек будет специализация брендов по видам спорта. Если человек занимается лыжными гонками, бегом или велосипедным спортом, то ему будет рекомендована продукция, «заточенная» именно под циклические виды спорта. Ведь сейчас весь рынок — в основном для качков, а мы завозим бренды для видов спорта на выносливость.

В переговорной офиса «СИА Спорт» на улице Свободы, 50. Евгений говорит, что они специально выбирали офис в таком месте, где будет много зелени, где наряду с работой можно будет заниматься и спортом. Как видите, окна компании выходят на парк в пойме Москвы-реки. Очень часто в обеденный перерыв Евгений успевает совершить 30-40 минутную пробежку, принять душ, перекусить, и он снова готов к работе.
Фото: Сергей Семёнов.
В переговорной офиса «СИА Спорт» на улице Свободы, 50. Евгений говорит, что они специально выбирали офис в таком месте, где будет много зелени, где наряду с работой можно будет заниматься и спортом. Как видите, окна компании выходят на парк в пойме Москвы-реки. Очень часто в обеденный перерыв Евгений успевает совершить 30-40 минутную пробежку, принять душ, перекусить, и он снова готов к работе. Фото: Сергей Семёнов.

— Но для такой работы понадобится высококвалифицированный персонал. Где взять людей, которые будут у вас работать?

 

— В компании создан экспертный совет, который включает в себя ведущих российских и европейских специалистов по спортивной медицине — врачей из всех основных видов спорта, а также спортсменов            профессионалов. Таким образом, у продаваемой нами продукции есть три фильтра. Первый — товар должен быть зарегистрированный и качественный, второй — одобрен экспертным советом, третий — мы постоянно держим обратную связь с ведущими спортсменами. Таким образом, мы идем в нашей торговой политике не по пути, с кем проще договориться, а по пути того, что реально нужно людям. Я всегда спрашиваю у спортсменов, что они видят на международных соревнованиях и что хотят видеть здесь, в России. Именно это определяет отбор позиций ассортимента.

 

— Хорошо, отбирают профессионалы, но не будут же они стоять, грубо говоря, за прилавком?

 

— За прилавком нашей аптеки будет стоять спортивный врач, который будет давать консультации. Также консультативные функции будет выполнять Интернет-портал. Туда можно будет ввести все исходные данные, например: вид спорта — «лыжные гонки», уровень подготовки — «средний (КМС)», цель — «марафон», время приема — «до». Нажимаешь кнопочку «поиск» и получаешь четкую схему приема. То есть мы уже в портале заложили возможность он-лайн консультации. Если же у человека есть желание получить более детальную консультацию, то её он может бесплатно получить в аптеке.

 

Еще раз хочу подчеркнуть наши задачи. Первое — мы ставим перед собою цель сломать стереотип, гласящий, что спортивное питание — это химия, и это вредно. Мы хотим объяснить людям, что если они ведут активный образ жизни, то при нашем ритме, при нашей экологии в большинстве случаев мы не восполняем тот дефицит, который у нас существует. А потом мы еще удивляемся, что не очень себя хорошо чувствуем после тренировок или соревнований, что восстановление занимает очень много времени.

Второе — у нас представлена только зарегистрированная и отобранная по крупицам продукция.

 

Третье — у нас мощная работа с целевой аудиторией, мы даем очень много информации. Наш Интернет-портал — мощнейший информационный ресурс, дающий человеку возможность понять, что ему действительно нужно. Европа и Америка уже давно поняли, что спортивное питание — это не химия и не допинг, а у нас рынок во многом, конечно, испорчен. Но я хочу доказать, что реально качественная продукция — есть. Я гарантирую, что, придя в наш магазин, любой спортсмен получит оригинальную, качественную продукцию, подобранную под его спортивные цели.

 

Беседовал Андрей КРАСНОВ,

Москва, октябрь 2010

Наталья Коростелева

Наталья КОРОСТЕЛЁВА:

ЕВГЕНИЙ ОТНЯЛ У МЕНЯ КОСТЫЛИ И СКАЗАЛ: «ИДИ!»

 

Подготовка к Олимпиаде в Ванкувере была для меня драматичной. Я выполнила очень большой объем работы, дала сильную нагрузку на мышцы. В активный день отдыха мы пошли играть в волейбол, и я очень резко дернулась за мячом — кроссовок провернулся на резиновой поверхности (это было в Эстонии), и нога у меня просто развернулась в другую сторону. Хруст был такой, что страшно вспоминать. Я уже потом смеялась, что это мои спринтерские качества сыграли со мной злую шутку, а тогда я упала ничком, как подкошенная, и лежала.

Дело было в конце июня. Времени на лечение было катастрофически мало, и вдобавок к этому возникли еще и организационные проблемы — меня не захотели отпускать со сбора. Сказали, что у меня незначительная травма, хотя я даже пальцами на ноге не могла пошевелить. Тогда я заручилась поддержкой региона, за который выступаю, Тюмени, и еще меня очень сильно поддержал брат. Он сказал: «Поезжай в Москву и лечись, это важнее, чем какие-то подковёрные игры в команде!». Я уже собрала вещи, и в последний момент мне сказали: «Хорошо, мы тебя отпускаем» (смеется). Разрешили, когда им уже деваться было некуда.

Реабилитацию я проходила в Москве, на Иваньковском шоссе, там мне очень помогли. Также мне очень сильно помог Евгений Кадлубинский — я какое-то время ходила к нему на реабилитацию, и в один прекрасный момент он просто отнял у меня костыли и сказал: «Иди!». Было неимоверно больно, в жесткой лангетке, в кроссовке, как-то, что-то. Но в итоге он меня поставил на ноги. Тогда я отпросилась из больницы и поехала на следующий сбор.

 

— А откуда вы узнали о Кадлубинском?

 

— Мне его порекомендовал Миша Девятьяров, с которым он также работал. Мне очень понравилось с ним работать.

 

(Из альбома «Ванкувер-2010»)

 

 

Михаил Девятьяров

Михаил ДЕВЯТЬЯРОВ:

ХОЧУ СКАЗАТЬ ЕМУ СПАСИБО

 

...Всем известно, в этом сезоне я получил травму колена — у меня обнаружили надрыв боковой связки. Я думаю, каждый спортсмен понимает, в каком положении я оказался. Первые дни я не мог поверить, что со мной это случилось. Мне трудно было осознавать, что ближайшие полтора месяца на лыжи мне не встать. Именно такие прогнозы мне озвучили в реабилитационном центре Росздрава. Мне запретили любые нагрузки на больное колено. Ежедневная физиотерапия, гимнастика и нагрузка на руки — вот чем бы я занимался, если бы судьба не столкнула меня с Евгением Кадлубинским.

 

Первая консультация прошла напряженно для меня: столько информации о своем теле за 40 минут я еще никогда не получал. Женя очень четко и просто объяснил мне, как устроен мой организм. Меня поразила его активность и его азарт... Было очень трудно ему не поверить. Он сразу предупредил, что занятия будут нелёгкими и отдыхать не придётся, плюс ко всему иногда будет ужасно больно. Но мне терять было уже нечего. Нужно было во что бы то ни стало восстановить колено и вернуться в строй в концу сезона.

 

Я поставил Евгению, можно так сказать, невыполнимую задачу — за 2–3 недели «собрать» меня, и подготовить мышцы к сбору на среднегорье в Италии. Он согласился, и процесс пошел! Результаты, конечно, пришли не сразу, упражнения, которые я выполнял, для меня были неожиданными и абсолютно новыми, иногда я просто не мог выполнить задание. Во время нескольких первых занятий чувствовал себя беспомощно, но с каждым сеансом стал ощущать себя всё лучше, вернулся к тренировкам и в назначенное время уехал на сбор.

 

Уже в феврале я стал призером Кубка России. Я продолжал занятия с Евгением по возможности. Как только прилетал в Москву, сразу же договаривался с ним о занятиях. Хочу сказать ему огромное спасибо, благодаря ему я завоевал «бронзу» на чемпионате России в командном спринте и пятое место в индивидуальном. По итогам сезона сохранил место в составе сборной команды и буду теперь готовиться к Олимпиаде. Надеюсь, что наше сотрудничество с Женей продолжится, и мы откроем новые горизонты! В этом году у меня много планов и задач, но для этого НУЖНО ПОДГОТОВИТЬ ТЕЛО к их выполнению.

 

19 мая 2009 года

(из форумов skisport.ru)

Андрей Краснов 5918 16.11.2010
Рейтинг: 0 0 0