Причина вопроса - появилось несколько хороших предложений по ботинкам и задумался - не перейти ли мне на NNN. Учитывая 2 семьи и 10-15 пар лыж,очень хочется сэкономить на креплениях. Пытался ли кто так делать и как успехи? Интересны лыжи, а не роллеры.
Побочный вопрос - продаются ли отдельно направляющие - вроде они почти совместимы с головами SNS и я могу обойтись малой кровью.
У меня впечатление отрицательное - ставил сыну, покатушки по выходным. Через полгода заметил серьезный люфт - такой, что ботинок в полозья NNN не попадал. Поставил nis-пластину и rotefella perfomance skate, и ботинок сидит как влитой. Так что если 10-15 пар, то nis-пластины позволят сэкономить на креплениях. Сейчас есть пластины, отверстия у которых очень похожи на SNS (специально не измерял).
Плюсую. Не понравились мне шамов. Покупаете пластину нис с 5 шурупами. Совместимы с СНС трафаретами. ЕслиЕ стояли на лыжах крепы снс, вкрутите в эти же отверстияи, Стоит 200 руб. Потом просто меняете крепы.
крепы, которые скопированы с ротафеллы с двойным флексором. Не уверен в соответствии отверстий. Или эльвы, в них можно вставить флексор саломон 125 и срезать 2 ребра для nnn, будет достаточно плотно стоять. Но сами направляющие таких дешевых креплений иногда бывают не очень прямыми увы.
Модель 03 ("кселераторы";) - 2 пары у двух человек. Один весом 70, другой 85-90. Лыжи не самые топовые, тяжеловатые. Пробег общий около 600 км (т.к. есть и др. лыжи, в т.ч. с крепами NIS Xcelerator PRO-Skate). Наклейки отлетели сразу, а в остальном никаких претензий, люфтов, отстегиваний и прочего. Покупались заказом с их сайта за 600р, сейчас уже дешевле, т.к. новая модель появилась. Совпадают с отверстиями SNS Pilot, кроме одного посередине. Стиль коньковый, ботинки Fischer RC7, Alpina Esk, Rossi Xium wc.
Крепления отстегиваются на ходу (в связи с этим вопрос)
29.01.2019 23:00
Вернее, одно из них. Катался пару раз. Было нормально. А сегодня отстегнулось 3 раза.
Что делать чтобы не отстегивалось ?
Гарантия кончилась (год прошел). "Купить другие" пока не могу.
Есть ли какие-то контакты с представителями производителя (электронная почта, соцсети), где можно через Интернет задать вопросы? Ссылку на "официальный сайт" не пишите. Там нет таких контактов. Может быть есть ссылка, где написано, что можно сделать?
- ослабла "пружина" рычага и он поднимается. Чаще всего это начинается на свежем снегу. Можно вкрутить что-то не дающее рычагу подниматься (я давным-давно использовал ластик, но явно есть варианты и поизящнее.
- разболталось само крепление и ботинок из него просто выдирается. Тогда плохо. Можно что-то подогнуть обратно, но это не на долго.
Да ладно..., в яндексе заведите "ПТФ шамов", вам яндекс вывалит телефон стандарта 8-800, ссылки на 2 сайта с контактами и группы вконтакте, фэйсбуке (попутно руспрофиль с выпиской ЕГРЮЛ)...
стоят на всех роллерах, на асфальтовых лыжах, на лыжах у жены - могу сказать, что свою цену отрабатывают на все 100%. Направляющие отдельно продаются, стоят копейки. Что интересно, вдруг стали заметно люфтить ботинки в фирменных крепах Саломон на боевой классике- вот уж чего не ожидал. Боты OW вторые сверху, и ботинки, и крепления не сильно старые. причем есть в пользовании более древние крепления Саломон - там нет никакого люфта.
Пользователи довольны. Мне не нравится, как работает крутилка - есть ощущение дешевой копии, микролюфт. Думаю, через несколько лет будет лучше, а пока я бы взял более простую конструкцию.
Побочный вопрос - продаются ли отдельно направляющие - вроде они почти совместимы с головами SNS и я могу обойтись малой кровью.