Раньше никогда не каталась, но вот захотелось. А как подобрать лыжи, ботинки, крепления - не знаю
Подскажите, пожалуйста Мой рост 179 см, какая длина лыж будет оптимальной? Нога 39 размера - ботинки брать такого размера или больше, чтобы с носком теплым одевать? Ну и крепления - какие лучше, как и что......
да, еще - как ухаживать за лыжами и нужно ли это делать?
Лучше всего в вопросе подбора вам должны помочь продавцы в специализированных магазинах. На мой взгляд лучшие магазины : "КАНТ", "Марафон - спорт" на Автозаводской, "Спортмастер", "Альпиндустрия", "Панорама - спорт" на Ленинском - это все в Москве.
Если вы начинающий - то лучше всего конечно брать снаряжение из класса "для начинающих" - оно самое дешевое и самое простое, с точки зрения технологий. Размеры и ростовку вам, также должны подобрать в магазине, в зависимости от того, где вы собираетесь кататься - в городе, на малых горках или в больших горах, в России или за границей. Ботинок надол брать точно вашего размера, но когда придете мерять его - возьмите с собой либо шерстяной носок, либо (что гораздо лучше) - специальный носок для катания на лыжах - на него и меряйте. Проще говоря, в чем будете кататься - на то и меряйте.
За лыжами конечно нужно ухаживать - нанашем сайте есть специальные советы как и что - ремонт, шлифовка скользящей поверхности, парафин и т.п. - читайте в разделе "Статьи" - http://www.skisport.ru/doc/index.php?section=17
"Народные" комплекты для вас - очень хороший выбор. По фирмам рекомендации: Rossignol, Salomon, Atomic - это тройка лидеров, я их перепробовал около 70 пар разных сезонов, IMHO- эти фирмы - лучшие.
прочитала статьи о ремонте и поняла что все это проделывать достаточно сложно и долго А главное - уметь надо....
Ну ничего, желания кататься от этого не убавилось. Я думаю, что все описанные манипуляции с лыжами смогут проделать в специальных мастерских. Когда куплю лыжи и начну ездить, приду опять на этот форум и спрошу хорошие места как для катания, так и для ремонта.
Еще хотела спросить - насколько опасен этот вид спорта? Часты ли травмы? Хотя, мне ли бояться травм и опасностей, к которым давно привыкла при занятиях конным спортом.
Стаьтьи о ремонте, действительно писались с расчетом того, что все эти манипуляции проделываются в специальной мастерской. Но это - ремонт, а обычный уход не сложен - сухой тряпочкой после каждого катания, горячий парафин после сезона катания на скользячку - ну и все...
Статистика травматизма при занятиях горными лыжами существенно ниже (в десятки раз), чем статистика травм при автопроисшествиях. Общее правило: не делайте того, в чем не уверены - и все будет ОК!
Так как вы - дама, обращайте ваше внимание ТОЛЬКО на специальное женское снаряжение, например - Rossignol, серия Saphir - оно сделано с учетом особенностей женской анатомии.
Раньше никогда не каталась, но вот захотелось. А как подобрать лыжи, ботинки, крепления - не знаю
Подскажите, пожалуйста Мой рост 179 см, какая длина лыж будет оптимальной? Нога 39 размера - ботинки брать такого размера или больше, чтобы с носком теплым одевать? Ну и крепления - какие лучше, как и что......
да, еще - как ухаживать за лыжами и нужно ли это делать?
Не опасно ли покупать б\у?
Заранее спасибо за ответы