Был бы снег. В морозную погоду, если только вы не спортсмен лучше лыжи ничем не мазать. В теплую, когда есть подлип, можно лыжи намазать парафиновой свечкой и растереть пробкой - этого достаточно. Подбирать мази можно по опимсаниям, которые обычно есть на каждой баночке - там и температура и состояние снега (старый, свежий и т.п.)
Лыжи, Madshus comb. Как я понял они для класики и конькового хода. Мази есть, баночки для 0 температуры и для -7! еще вроде как парафин, но же он не густой и просто так на лыжи не намажешь, есть еще губка, а чего ей делать не знаю. Все покупал в финляндии, как пользоватся так не узнал, поэтому и спрашиваю.
хорошие мази swix, briko, и ряд других производителей... Купите набор swix для наплавки на разную погоду, баночку жидкой мази с пробковым верхом для намазки это оптимально для мокрой погоды! А утюг..50 у.е. но зато ваша скользячка не высохнет и не напитается грязью(графит пористый материал), а следовательно не потеряют скоростных качеств... ну и конечно пластиковую циклю..
Купил к наступающему сезону набор мазей: Swix : Blue Glide -4C/-15C Violet Glide 1C/-6C F4 GlideWax Universal All Conditions , Ski Wax Vauhti SPEED GEL -2 ...-20 Вопрос: Реклама всегда врет. Пользовался ли кто-нибудь этими мазями для слалома ? Какие реальные впечатления ?
Реклама не врет, в любом случаи лучше чем ничего, и в любительском варианте абсолютно не имеет значение название фирмы. Если вы действительно идете на результат то порошок ваш лучший друг и враг кошелька. Мне очень нравиться финский СТАРТ
У старта как и у всех, " смазочных" фирм, есть весь спектр мазей, а дорогие эмульсии (ускорители) состоят из трех бутылочек, типа отвердитель, закрепитель, ......, есть просто таблетки, и обыкновенные порошки, Единственный минус старта, это практически шаманские рекомендации по применению ихнего товара. А один из плюсов отсутствие контрофакта и подделок.
-можно ли как нибудь обойтись без утюга?
-как подбирать мази?
И неужели в такую мокрую погоду можно кататься?
Заранее благодарен!