Правда летом, а не зимой. С визой проблем не было. Словацкое консульство делает визу за неделю. Очередь есть, но терпимая. Ехал поездом Москва-Ужгород. Там на такси до границы, переходили ее пешком. Но словацкой стороне меня встретили друзья на машине. Дальнейшее пребывание было организовано словацкими друзьями. В прокате брали авту, за неделю объехали всю страну. Места ночевок заблаговременно искали по инету и бронировали. Расплачивались на месте. А Вас что конкретно интересует? Отдых на горнолыжном курорте или беговые лыжи в Брезно-Осрбле? Несколько горнолыжных курортов мы посетили. Очень красивая природа. Мимо Брезно-Осрбле проезжали совсем рядом (в нескольких км), но заехать посмотреть не было времени. Да и собственно говоря что там делать летом?... Есть еще один поезд из Москвы (по-моему до Братиславы). И идет он с Белорусского вокзала. Мне рассказывали что это просто ужасный поезд, идет через Беларусь и Польшу. На территории последней попоезду шарятся цыгане, воровсто, на дверях замки сломаны... Если самолетом хотите, то насколько я знаю, аэропорт только в Братиславе, а это самый запад страны. Никакого рельефа там нет. До горной местности надо пилить на авте пару-тройку часов. Если есть вопросы - спрашивайте. Можно в мыло.