День добрый,господа.Сперва с наступившим 2008 годом Вас(!)...С годом удачным,счастливым,радостным,снежным.С годом достижений и побед! Дабы не тянуть время сразу опишу суть проблемы,в решении которой надеюсь Вы мне и поможете)Вернее я очень на это надеюсь! 7 лет гонялся на беговых лыжах,а теперь захотелось встать на горные!Романтика гор и крутых склонов вскружила голову),но вот беда(!) совершенно ничего не знаю про всю эту структуру,а хочется..) Планирую взять, для начала, б/у комплект,чтобы понять что к чему.Посоветуйте новичку,на что обратить внимание при покупке,на какие марки и на какие нюансы?планирую сумму около 15 000.Понимаю,что мало,но для начала думаю пойдет.Что на эти деньги из достойного можно подобрать?Прикидываю лыжи+крепы(б/у),боты купить в магазине.Это нормально?"Горняшка" в этот период может мне что-нить предложить?И вообще,какие советы дадите?!Если возможно,то поделитесь ценами и местами покупок,опять же,с ориентиром,что бюджет не особо велик.Надеюсь на Вас и жду помощи!Константин.
Сам был в подобной ситуации 4 сезона назад, но всю инфу собрал в инете на горнолыжных сайтах. Очень помогли статьи на http://www.rasc.ru/ и на http://www.ski.ru/, ну и на нашем местном форуме кое что вызнал. То, что подготовка беголыжная есть, это большой плюс, с физикой проблем не будет. Мне это очень помогло. Первый сезон я на прокатной снаряге откатал, невсегда хорошо подготовленой. На след. сезон уже все свое купил "на вырост" (в смысле совершенствования техники), оказалость, что я быстро все перерос. Так что если собираетесь этим серьезно занисатся, сначало определитесь с направлением развития, особенно если хотите фрирайдом заниматся. Первый комплект снаряги не должен быть дорогой, я думаю БУ хватит, но надо смотреть в каком она состоянии, особенно канты. Если сбиты по всей длине или вообще вырваны в каком либо месте, то лучше не брать. Если на след сезон не получится купить новый комплект, то купите хотя-бы новые ботинки, а лыжи можно и прокатные брать. Если будете регулярно кататся и прогрессировать, то боты берите жесткостью не ниже 75 - 80, ну а призводитель это уже проблема выших ног, точнее колодок бот. У каждого производителя своя колодка, и на сколко она хороша, можно узнать только примеркой. Нормальные новые боты этого сезона стоят от 7000р. Но можно запросто купить на сезон или 2 старше, которые, чаще всего, отличаются только внешним дизайном, стоят на 20-30% меньше. То=же самое, кстати, касается и лыж.
Лучше пишите в почту, если еще вопросы будут. Или в инете поройтесь, зайдите на указанные сайты. И будет вам счастье
Если настроен серьёзно, тогда главное внимание удели ботинкам. Лучше купить новые в магазине (IMCO). Уровень бот должен быть выше твоего нынешнего уровня катания (IMCO). Фирма значения не имеет. Главное удобство для ноги, "фенечки" -- второстепенно.
Лыжи с креплениями можно поискать на "барахолках". Для новичка длина лыж должна быть меньше роста (IMO). Крепления должны быть правильно настроены (индекс DIN), а какого они уровня для новичка не так важно. Много предложений о продаже появляется после новогодних и студенческих каникул.
Палки значения не имеют (IMO), сгодятся любые.
"Тряпочки", "очёчки" и "кастрюльку" купишь позже, когда поймёшь насколько активно катаешься.
Горные лыжи готовят также как и беговые, но вместо температурного можно наносить всепогодный парафин.
На горе будь внимателен и осторожен. Большинство травм происходит от переоценки своих сил (IMCO). WBW.
имеются старые журналы л/с 2001-02-03год. Там проводилось много тестов, в подборе горных лыж. Если кратко. Чем короче лыжи, тем проще будет ими овладеть, 160см нормальная длинна, и для бугров, и слалома, кроме скоростного спуска. Хотя и это можно делать, крутые горы у нас редкость. Скользячку выбирайте, как у беговых верхнюю, иначе очень часто будете страдать от плохого скольжения. Пример, прокатные лыжи. Для начала присмотритесь, Хеад , Россиньол, Фишер. у них хорошее виброгашение. Берите мягкие в прогибе, и наименьший радиус поворота, примерно 11-14метров для ростовки 160см. Крепление, скорей на лыжах будет стоять Тироль, на HEAD и FISHER. У него срабатывание, при падении вперед со скручиванием, намного лучше. Так как задняя головка, позваляет отстегнуть ботинок, не только вперед, но еще и вбок.
Дабы не тянуть время сразу опишу суть проблемы,в решении которой надеюсь Вы мне и поможете)Вернее я очень на это надеюсь!
7 лет гонялся на беговых лыжах,а теперь захотелось встать на горные!Романтика гор и крутых склонов вскружила голову),но вот беда(!) совершенно ничего не знаю про всю эту структуру,а хочется..) Планирую взять, для начала, б/у комплект,чтобы понять что к чему.Посоветуйте новичку,на что обратить внимание при покупке,на какие марки и на какие нюансы?планирую сумму около 15 000.Понимаю,что мало,но для начала думаю пойдет.Что на эти деньги из достойного можно подобрать?Прикидываю лыжи+крепы(б/у),боты купить в магазине.Это нормально?"Горняшка" в этот период может мне что-нить предложить?И вообще,какие советы дадите?!Если возможно,то поделитесь ценами и местами покупок,опять же,с ориентиром,что бюджет не особо велик.Надеюсь на Вас и жду помощи!Константин.