Доброго времени суток. Собираюсь этой зимой в первый раз встать на лыжи. Покупаю понемногу обмундирование. Очень понравился лыжный костюм Salomon. Только одно НО - он белого цвета. Как мне продавец объяснил, стирать его обычным порошком нельзя, нужно специальное средство. Боюсь представить в каком состоянии он окажется после моих первых спусков с горы на пятой точке.Вот я и думаю, а смогу я потом свой костюм отстирать? Люди у кого есть белые лыжные вещи, отзовитесь!!! Поделитесь опытом стирки. Посоветуйте хорошие средства. А самое главное посоветуйте - стоит ли мне вообще брать БЕЛЫЙ костюм!!!!!
Я бы не стал. Помимо маркости и явной понтовости, есть еще и холодные соображения. Где-то на лыжне носятся квадроциклисты и снегоходы, могут просто не заметить. Та же история при падении, кто-то будет ехать сзади и тоже может не заметить. Можно ненароком запачкать мазью держания. Такой костюм хорош разве что для лыжных диверсантов, приближающихся к гитлеровскому заводу тяжелой воды )) И вообще, вам это так важно - цвет и Саломон, в первый раз вставая на лыжи ?
)))))) Да, не заметил раздела )) Тогда и квадроциклисты со снегоходами отменяются, но все равно я бы такой камуфляж не стал носить. Заметность и падения на горе не отменяются.
У меня есть и разминка и беговой комбез саломон на котором присутствует в большом кол-ве белый цвет! Стирать обычным порошком его нельзя не по причине что он белый, а потому что там мембрана, для которых нужны спец шампуни для стирки мембранных тканей, странно, что в магазине саломон об этом не сказали! Что касается цвета, то увы после небольшого кол-ва стирок белый стал серым Вообщем-то это не так старшно! Разминка реально теплая катался в ней до -20С. Комбез не самый удачный вариант, швы проклееные термолентой, которая в процессе эксплуатации отошла
носить повседневную белую одежду, то те же нехитрые правила и для белой спортэкипировки - аккуратность и уход (здесь с помощью какого-нибудь соответствующего случаю Granger's); если не носите - зачем мучаться?
Быть заметным в белом на горе нетрудно: добавить яркий шлем, рюкзак, брюки (самое-то главное, конечно, классные лыжи и кататься, кататься...).
Катался и на горных, и на белых беговых в белых куртках Berghaus, носил Tom Tailor, кроссовки Head и проч.; отличие в носке от цветных вещей разве что в более частой стирке, чистке и большем расходе [мази держания] обувного крема.
Стирать обычными порошками нельзя, это да. В магазине спросите, вам подскажут что взять! но и сказать, что пачкается она больше чем остальные не могу! Там же мембрана и всякие пропитки, тупо грязь не пристает (моя, правда, не salomon, а burton)!
Кататься в белом прикольно, но шлем и доска (или лыжи как у вас) надо яркие все таки!
И самое главное, куртка должна быть удобная и практичная! И нравится она должна вам! И, выходя на склон, надо думать не о том, какого цвета куртка и о возможности ее испачкать, а о том, как правильную технику отработать и получить удовольствие от катания!
Подумайте об этом Ну и всяческих удач в покорении склонов!
Жена в прошлом году взяла пуховик Феникс белый, у меня перчатки Лейки белые (правда они уже попачкались, но зато они красивые и ни у кого нету на горке,.. а не тот отстой красно-черный, который обычно покопают). Белый цвет он самый красивый всегда был..! Да и куртку Росси уже заказал тоже белую..на след. сезон.. Не надо слушать тех кто привык в ватниках и в рабочих рукавицах с горки кататься..(шутка)
Я думаю, что человек в ватнике, ушанке и полярных рукавицах, лихо скатывающийся с горки, привлек бы куда большее внимание, чем горнолыжник в белом костюме )) Отсюда логичным образом вытекает направление увеличения индивидуального креатива )) Надо формировать тренд ))
У меня было несколько ватников и бушлатов, в которых я катался ..,а остался один, его мне подарила первая теща, висит в гараже.. В полярных рукавицах (меховые),они у меня тоже были, кататься невозможно, очень жарко.., катался в рабочих...,в брезентовых и др.., даже при -20 нормально.. Сейчас сложилась такая ситуация, что простой чайник (обидеть никого не хочу)плохо разбирается в технике, а начинающему легко делать то, к чему шли годами.. У людей бардак в головах.. А встречают по одежке, если помните... К сожалению, прошли те времена, когда толпа у подъемника расступалась и пропускали без очереди..., даже в ватнике..
На сколе мне больше нравятся яркие костюмы, хороший контраст, а вот в белом тут даже не то что грязь, есть возможность, что вас просто на просто собьют не заметив
Берите. Лично мне очень нравится белый цвет, а стирать его можно и порошком, только хорошим. Об этом можно поспрашивать в обычных магазинах, там проконсультируют.