Хочу поделиться с вами крайне позитивным опытом. У меня к тем, кто катается на горных лыжах развилась в свое время стойкая неприязнь. Как-то я всегда был уверен, что это развлечение для ну ооооочень праздных людей. А уж ситуация с Шумахером подкинула дров в огонь. Как выяснилось в дальнейшем, это была просто рационализация ОКР (обсессивно-компульсивного расстройства). Говоря более простым языком, было страшно. Мне казалось, что спуск по склону - гарантированный и ничем не оправданный риск, невозможность контролировать ситуацию и, как следствие, себя. В голове рисовались страшные картинки гибели. На практике все оказалось легче. Впрочем, не потому, что это я такой молодец, а потому что с первого же дня как человек в высшей степени аккуратный и предусмотрительный я обратился за помощью к инструкторам ESF! В итоге ни разу особо не понесло, ноги не разъезжались, головой ни обо что не ударился, руки-ноги целы. Более того, мне ДАЖЕ удалось получить настоящее удовольствие. Удалось даже на красных склонах покататься, а это воооообще серьезный челлендж. И постоянный кайф от того, что вопреки страхам не падаешь через каждые 10 минут! Спасибо огромное жене, что настояла на поездке в горы и ESF за то, что помогли мне побороть страх:))
Поздравляю вас с победой над собой и своим страхом! ) Когда-то и у меня был подобный страх, и я тоже думала о горных лыжах, как о риске постоянном, но когда решила проверить все на себе, оказалось, что все не так и страшно, как думалось Кстати, какой инвентарь используете?)
У меня к тем, кто катается на горных лыжах развилась в свое время стойкая неприязнь.
Как-то я всегда был уверен, что это развлечение для ну ооооочень праздных людей.
А уж ситуация с Шумахером подкинула дров в огонь. Как выяснилось в дальнейшем, это была просто рационализация ОКР (обсессивно-компульсивного расстройства). Говоря более простым языком, было страшно.
Мне казалось, что спуск по склону - гарантированный и ничем не оправданный риск, невозможность контролировать ситуацию и, как следствие, себя.
В голове рисовались страшные картинки гибели.
На практике все оказалось легче. Впрочем, не потому, что это я такой молодец, а потому что с первого же дня как человек в высшей степени аккуратный и предусмотрительный я обратился за помощью к инструкторам ESF!
В итоге ни разу особо не понесло, ноги не разъезжались, головой ни обо что не ударился, руки-ноги целы. Более того, мне ДАЖЕ удалось получить настоящее удовольствие.
Удалось даже на красных склонах покататься, а это воооообще серьезный челлендж. И постоянный кайф от того, что вопреки страхам не падаешь через каждые 10 минут!
Спасибо огромное жене, что настояла на поездке в горы и ESF за то, что помогли мне побороть страх:))