Я очень люблю лыжный спорт и занимаюсь беговыми лыжами регулярно уже на протяжении 5 лет - ездила неоднократно на сборы под руководством инструктора, добилась некоторых успехов в технике. Однако, никакого представления не имею о горных лыжах. Поэтому в летний период, в дополнение к своим регулярным тренировкам на велосипеде, решила позаниматься на горнолыжном тренажере, чтобы получить представление о горнолыжном спорте. заодно улучшить физподготовку и укрепить те мышцы, которые задействованы при катании на лыжах, но "спят" при езде на велосипеде. Купила абонемент на тренажер на 5 занятий, по 30 минут каждое, с инструктором. После третьего занятия, увидела, что инструктор относится ко мне с раздражением, в обидной форме критикует мои движения, укоряет в том, что я вяло двигаюсь, многократно повторяю упражнения, а успехов нет, потому что у меня, по его мнению, какие-то проблемы с координацией движений. Поэтому у меня возникли вопросы: - нужен ли горнолыжный тренажер для тех, кто никогда не стоял на горных лыжах и осваивает технику "с нуля"? - мешает ли опыт катания на беговых лыжах при освоении горных лыж? - достаточно ли 5 занятий по 30 мин, чтобы освоить какие-то базовые горнолыжные движения? - может, есть люди, которые вообще не способны освоить горные лыжи, к которым, наверное, отношусь я? - есть ли у кого-то из участников форума опыт тренировок на горнолыжном тренажере? - может, не стоит начинать учиться горным лыжам на тренажере, и вообще, с чего надо начинать?
- нужен ли горнолыжный тренажер для тех, кто никогда не стоял на горных лыжах и осваивает технику "с нуля"?
- мешает ли опыт катания на беговых лыжах при освоении горных лыж?
- достаточно ли 5 занятий по 30 мин, чтобы освоить какие-то базовые горнолыжные движения?
- может, есть люди, которые вообще не способны освоить горные лыжи, к которым, наверное, отношусь я?
- есть ли у кого-то из участников форума опыт тренировок на горнолыжном тренажере?
- может, не стоит начинать учиться горным лыжам на тренажере, и вообще, с чего надо начинать?