На этой неделе
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР 150
Кондратюк Анатолий
165
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
Емельянов Сергей
158
Емельянов Сергей
Москва 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Ингеройнен Владимир
91
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Румянцев Иван
83
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Чечёткин Сергей
82
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Лавриненко Владимир
81
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Пастухов Николай
81
Пастухов Николай
Санкт-Петербург 1960
Щитов Андрей
78
Щитов Андрей
Юбилейный 1985
Кривенков Сергей
76
Кривенков Сергей
Москва 1967
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
Митрошин Сергей
76
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия 1975
Полный список мастеров

Блог о путешествиях на биатлон :-)

30.03.2008 00:00
29 марта. Добро пожаловать в Уват!

Ровно год назад мы с Дмитрием Ярошенко сидели в аэропорту Ханты-Мансийска и болтали в ожидании регистрации. На вопрос о планах Дима ответил, что после юбилейного чемпионата России в Новосибирске планирует поехать в Уват на "Приз губернатора Тюменской области". По его словам, стадион в Увате – самый лучший и любимый, зрители здесь особенные, любовь к биатлону неподдельная и вообще: "Ты просто не представляешь, как там здорово! Такое душевное место..."

Честно говоря, это сыграло определённую роль в моём решении поехать на чемпионат России. Хотелось посмотреть, что за место такое. Тем более, Сергей выступает.. Тем более, у него день рождения 1 апреля… И вообще, я люблю бывать на российских соревнованиях даже больше, чем на Кубке мира. Именно здесь биатлон не просто видишь, но как-то чувствуешь, а со временем начинаешь немножко понимать «как это делается». А изысканное общество российских тренеров! О каждом из них можно книги писать, такие это интересные люди, и знают о биатлоне буквально всё! Кто хоть раз побывал на чемпионате России, все равно, летнем или зимнем, тот поймёт. Решено, отставляем все дела (это завсегда пожалуйста, дела не волки) и... в Уват! В Уват!

Почти сразу же по приземлении в Тюмени оказалось, что помимо ожидаемых удовольствий от поездки меня ждут дополнительные радости. Погода! Здесь +17, вы только представьте себе! Из автобуса Тюмень-Уват подышать на остановках я выходила в джинсах и майке(!) и мне было жарко!

А первый встреченный мной в Увате человек была Галина Куклева. Ну конечно, чему удивляться, подумаешь  . У входа в ресторан Ольга Пылёва и Валерий Медведцев убеждают в чём-то Ольгину дочь. Так что когда за ужином к Куклевой присоединилась Луиза Носкова, а Юрий Кашкаров, направляющийся к ним за столик, поздоровался со мной первый, я уже не удивлялась. Мадам Елена, вы в Увате! Добро пожаловать! Олимпийские чемпионы и чемпионки здесь ходят прямо по земле, обедают за соседним столиком и рады приветствовать вас! А, чуть не забыла, поселили меня к Кате Юрьевой – тоже неплохо. Новая гостиница «Гранд отель «Уват» - первое, что видишь при въезде в город (не поворачивается язык сказать «село»). Впечатление производит колоссальное и подсвечена шикарно. Чем-то напоминает Ханты. В российских сёлах таких гостиниц не бывает, мы же знаем, вот и удивляемся. Ходят слухи, что гостиницу хотят назвать именем Тихонова, а местный стадион уже носит его имя. Итак, поселили меня на последнее свободное место в будущем отеле имени Тихонова. Сначала там жила Анна Булыгина, но когда Катя заболела, тюменская спортсменка сбежала от неё к своим, чтобы не заразиться. А мне ничего не грозит - журналистов, их даже вирусы боятся.

Прошлую ночь я провела в дороге, поэтому сил осталось только на поужинать и сходить в душ. Даже рассказ о здешней сауне с бассейном не смог вывести меня из спячки, последний перед отъездом день был сумасшедший, рейс в 2-40 ночи, прилетела в 8 утра, день в автобусе… Плюс разница во времени два часа, а завтра к ним добавится ещё один – на летнее время переходим. Всё, спать.
Как мы с Катей ловили мышь
30.03.2008 19:32
30 марта. День первый и первая ночь.

В отеле всё новое - муха не сидела. И все по высшему классу, махровые халаты, обслуживание, огромный двухместный номер. Коридоры поделены на зоны разной подсветкой, есть "серебряный холл", есть золотой и бронзовый. Поэтому, когда ночью Катя включила свет и сказала "Ох, ничего себе, мышь на столе!" я подумала, что это ей либо снится, либо она имеет в виду мышь от ноутбука. Хотя и меня разбудило то же самое подозрительное шуршание.

Каково же было моё изумление, когда я увидела, что на фоне новейшего телевизора и хрустальной посуды на катином пакете "М&Ms" сидит самая настояшая живая мышь и грызёт пакет, издавая это самое шуршание, которое нас разбудило и не обращая на нас никакого внимания! И только когда Катя ещё раз сказала "Ох, ни фига себе!", - мышь не спеша удалилась под шкаф.

Наверно, если бы кто-нибудь мог нас видеть, был бы разочарован. Мы не завизжали, не подскочили из постелей, а спокойно встали и убрали еду в холодильник. Видимо, Катя так же мало боится мышей, как и я, а я их вообще не боюсь. Легли снова. Через полчаса опять проснулись от характерного шуршания. Стало ясно, что или мышь, или сон. Катя позвонила на ресепшн, пришли охранники и стали ловить мышь. Самое обидное, что у моего фотика села батарея и я не смогла заснять эту охоту. Впрочем, поймать мышь не удалось, видимо, она вовремя сообразила, что надо делать ноги. Мы проводили охранников, поблагодарили и легли спать. Только Катя убрала винтовку в чехол, опасаясь за ремни. Эпизод нас от души позабавил, потому что условия действительно шикарные, всё идеально чисто, гостиница совершенно новая, просто местные мыши ещё не привыкли бояться людей. Село!

Хотела рассказать о трассе и впечатлениях о сегодняшней гонке, но пресс-центр уже закрывают. Здесь время +2 к Москве. Хорошо что мне пешком 10 минут до отеля. Телевизионщики и журналисты живут довольно далеко, в школе, там прямо классы оборудованы под жильё. Они надо мной смеются, говорят, что у них весело (Ну ещё бы! Охотно верю!) а я, как последний лох, поселилась отдельно.

На самом деле, конечно, завидуют :-) :-) :-)  

Завтра состоится гонка ветеранов. Формат не сказан, старт-листов тоже нет, но вроде бы, по слухам, спринт. Расскажу про неё и про стадион, а марафон всё равно все по телеку видели ))))
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Если бы не другое имя
30.03.2008 19:52
то подумал, что это блог Е. Юрьевой. Любопытные заметки.

Недавно на форуме мышку искали, вот и проявилась она. Елена, настраивай Екатерину так, чтобы интересно было ящик включить. Да и про обещанную линию не забывай.

Хорошей погоды!
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
На каком форуме  
30.03.2008 19:55
мышку искали?

А стиль такой у многих ЖЖ, просто рассказ о событиях от первого лица, называется "что вижу то пою" :-) :-) :-)
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
тут искали, но не живую, а откаточную
30.03.2008 20:44
                                                           
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
   +1
01.04.2008 20:52
Елена, пишите ещё, очень интересно!
Ссылка Рейтинг: 0 0 0