На этой неделе
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР 150
Кондратюк Анатолий
165
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
Емельянов Сергей
158
Емельянов Сергей
Москва 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Ингеройнен Владимир
91
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Румянцев Иван
83
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Чечёткин Сергей
82
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Лавриненко Владимир
81
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Пастухов Николай
81
Пастухов Николай
Санкт-Петербург 1960
Щитов Андрей
78
Щитов Андрей
Юбилейный 1985
Кривенков Сергей
76
Кривенков Сергей
Москва 1967
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
Митрошин Сергей
76
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия 1975
Полный список мастеров

Неожиданное о Владимире Малине

05.11.2008 00:00
А в курсе ли уважаемые болельщики, что президент Московской федерации биатлона В.В.Малин является также президентом хоккейного клуба "Крылья Советов", ведущего борьбу не на жизнь, а на смерть с заводом ВИЛС за ледовый дворец в Кунцево?

И сейчас в результате существует аж два клуба с названием "Крылья Советов", играющих в высшей лиге? Вокруг которых происходят вот такие скандалы - http://www.championat.ru/hockey/article-26813.html ?  
О Владимире Малине
05.11.2008 19:07
Хоккейные баталии госпидина Малина интересуют скорее всего хоккеистов, а вот то что господин Малин завалил весь Московский биатлон вот это точно, видимо хоккейные дела для него важнее Московского биатлона.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
А когда он успел это сделать?
05.11.2008 21:26
Можно узнать? Судя по Вашему высказыванию, перед его появлением в столице действовало несколько стрельбищ, пара десятков секций, да была пара освещенок...

Мне рассказывали про первенство Москвы среди юношей почти с двумя сотнями участников (правда, проводили во Врево :( ) - на мой взгляд, это далеко от "развала".
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Владимире Малине
06.11.2008 13:29
Уважаемый Владимир, пояняю, 1. в Москве нет вообще никаких стрельбищ для биатлонистов, самое ближашее это город Пушкино, а это 40 км от Москвы, есть еще Павлов пасад, это еще дальше, а спорт-база Врево это 450 км. маленький тир в Тушинской школе ну никак не приспособлен для нормальной работы.
2. Матчасть в ужасном состоянии 1 винтовка на 4-5 человек, каждый подстраивает ее бедную под себя, стволы старые их уже выбрасывать пора а из них все еще стреляют, а на новые у господина Малина нет денг, нет денег и на нормальную лыжную экипировку, нет денег на сборы, на патроны их тоже нет. летом на чемпионате Москвы о котором вы писали детям выдавали по 5 патронов на пристрелку перед стартом, да и большинство детей и юниоров приехало на эти соревнования за свой счет иэто по вашему не развал, а о результатах наших Московских биатлонистов на более крупных соревнованиях да по стране лучще вообще не говорить, где они наши Московские биатлонисты ( Прокунина прошу не учитывать, он сборник и тренируется не в Москве) группа Лопухина, на которую кстати ушла добрая половина всех денег, пока еще не выступала на крупных соревнованиях, и это мы говорим о юниорах, взрослых мужиков и женщин так вообще человек 5-7 и надо отдать им должное работают и выступают не смотря на весь этот бардак. Вот так уважаемый Владимир.  
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Это... часовню тоже я развалил?
06.11.2008 15:14
Евгений, а ДО Малина было лучше? Мне почему-то кажется, что было хуже, и тот же чемпионат Москвы много лет не проводился вовсе... Если я не прав - поправьте.

При этом, конечно, понимаю, что в отсутствии стрельбищ, нехватке винтовок и патронов виноват руководитель общественной организации, не имеющей государственного финансирования. Угадал?

Приведу один из примеров.
Вы говорите: стрельбищ нет. Уверяю: в обозримом будущем и не будет. Не верите?
Прочитайте цитату из Приказа №288 МВД РФ от 12 апреля 1999 года N 288 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 года N 814" (с изменениями на 15 июля 2005 года):

"182. Исключается оборудование открытых тиров, предназначенных для стрельбы из малокалиберного оружия, на расстоянии ближе 2 км от населенных пунктов, а тиров для стрельбы из оружия калибром более 5,6 мм - 6 км. Полуоткрытые тиры не размещают ближе чем в 300 метрах от жилых и общественных зданий".

Стрельбища, используемые в биатлоне, попадают под определение открытых тиров :(

Выскажите, пож., предложение по размещению стрельбища в Москве или на расстоянии километров 50 от нее... Вам понадобится участок в 1 250 Га, свободный от "жилых и общественных зданий" (в принципе, постройки на стадионе тоже являются таковыми) с подъездной дорогой и электроснабжением для строительства стрельбища. Есть вариант? Поможете биатлону? Говорить-то легко...

При этом СБР, в состав которого входит представитель МВД, с этими требованиями согласен (во всяком случае, проблему не озвучивал и решать не пытался). От отвечающих за спорт представителей государства никаких соображений я тоже не слышал (типа, "Этот вопрос находится вне нашей компетенции").... Наверное, Малин виноват, точно?

Понятно, что при строительстве и эксплуатации ВСЕХ биатлонных комплексов в стране местные администрации (а чаще энтузиасты) "решают вопросы" с местными органами МВД - но неужели это всех устраивает?
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
новое о Владимире Малине
06.11.2008 16:06
Да Владимир соглашусь, что до Малина может было хуже, но и времена были немного другие, хотя даже в эти времена работало немного больше биатлонных школ нежели сейчас, была ЦВШМ при Москомспорте, сейчас число школ сократилось, ЦВШМ работает по принципу хочешь заниматься плати деньги, хочешь нормальную винтовку покупай сам, и я не думаю что господин Малин не знает об этом. Соглашусь и с тем что в ближайшее время никаких стрельбищ в Москве не будет, но не будет и биатлонистов выступающих за славный город Москва, а наиболее способных будут забирать в Хантымансийск, Ижевск и другие города где не смотря на отсутствие государственного финансирования есть все или почти все условия для успешной работы биатлонных школ, и это видно по результатам.
Что касается приказа №288 МВД РФ, да знаком,
вот поэтому и хотелось бы увидеть от господина Малина каких то действий в этом направлении, а то так и будем мотаться за 450 км. за свой счет в славный город Торопец на спорт-базу Врево, которую надо отдать должное в отличном состоянии поддерживает Сергей Борисович Панкин, но база то всего одна, есть забытая лыжеролерная база вместе со стрельбищем в самом гор. Торопец, есть лыжеролерная база в Западной двине, правда без стрельбища, если приложить немного денег и желания их бы было уже ТРИ, хоть это и далеко, если уж в Москве не можем, то хоть там, да и денег это стоило бы гараздо меньше нежели в Москве.
С уважением Владимир.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Тезка, наш еще один тезка (Малин) - ...
06.11.2008 16:37
... президент ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, без гос. финансирования и т.д. Он просто пытается (я на это надеюсь) сделать жизнь в биатлоне чуть лучше. Не получается у него - переизбирайте на фиг :) и делайте лучше.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Прошу прощения за неверное обращение!
06.11.2008 16:56
Евгений, конечно, мы с Малиным Вам не тезки. Извините за невнимательность :)
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
 о Владимире Малине
06.11.2008 18:06
Уважаемый Владимр, поймите меня правильно, против самого господина Малина я лично ничего не имею, просто за Московский биатлон обидно, огромный мегаполис с 15 милионным населением, а лыжи и биатлон в этом мегаполисе в полной з......е.
И потом вы все время подчеркиваете что это общественная организация без госфинансирования, СБР тоже общественная организация, однако там находят спонсоров, да еще каких, и денег зарабатывают и для себя и для спортсменов, хотя не будем влезать в чужой огород, а то мало не покажется)))), а переизбрать это конечно самое простое, тольковсе эти перевыборы как бы не навредили еще больше.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Просто я по питерской федерации сужу
06.11.2008 18:14
о работе московской, при этом представления не имею: что же у вас там делается :) В Питере у меня брат вице-президент, и я понимаю, что это - общественно-полезная деятельность, не дающая занимающимся ей людям ничего кроме самоудовлетворения.
Отсюда кажется, что какое-то движение к лучшему есть...
Не стоит путать региональные федерации (особенно в мегаполисах: количество жителей здесь скорее в минус) с СБР, работающим со сборной страны.  
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
 о Владимире Малине
06.11.2008 19:01
СБР кроме работы со сборной проводит еще и первенство и чемпионаты внутри нашей страны куда приезжают биатлонисты из регионов, вот тут то и видна разница в каком регионе  как относятся к биатлону, очень рад за Питер если вы получаете удовлетворение от работы со своими биатлонистами и от результатов, которые они показывают, нам остается пока только кисло улыбаться;);))))
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
******
07.11.2008 00:29
вы говорить в москве нет биатлонистов и лыжников... Но в москве 7человек мастеров спорта, которым 19 лет +/-1 год.А в этом возрасте для выполнения МС нужно попасть в первую четвёру на России. посмотрите солько человек находится в юниорской сборной россии. А как же КАтя Носова с 5 и 7 местами в индивидуальных гонках на первенстве мире
А стрельбище таки всё же собираются строить в Аннино......
И про поездки на сборы за свой счёт в первый раз слышу. и не из таого уж и плохого оружия стреляют. 88-93 год очень даже прилично. даи винтовка на 4-5 человек полный бред...
Ну а лыжнии... я и вовсе молчу. Крюков, Матвеева, Рысина, Сорин.Это разве не москвичи?
А вот про группу Лопухова хотелось бы узнать по подробнее...
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
НОВОЕ
07.11.2008 13:36
Уважаемый Виталий говорю так исходя из собственного опыта, у меня двое ребят занимаются или уже надо сказать занимались биатлоном, все лето начиная с июня и до октября мы только и слышали от нашего тренера одно и тоже денег не дали, если хотите поезжайте на сборы за свой счет, что мы и делали и не мы одни, другие тоже, о винтовках и патронах это тоже из собственного опыта. А что касается  фамилий тех ребят что вы перечислили они мне известны, но если вы мне скажите что они тренируются в Москве в этих условиях то я не поверю, они числятся за Москвой вот это будет наверное правильно.
И меня немного удивляет ваша неинформированость относительно группы Лопухова если вы знаете ведущих мастеров спорта Москвы то должны знать и Лопухова и о его группе, поясняю Лопухов отличный тренер по лыжам, бывший к сожалению тренер сборной РОССИИ по спринту, после ухода из сборной перешел в биатлон вместе со своей группой, вот тут надо сказать Московская фидерация проявила расторопность, тренер по стрельбе у него Виноградов, но группа занимается биатлоном только с этого года и еще не выступала на больших соревнованиях, кроме летнего чемпионата Москвы где они были в лидерах.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
******
07.11.2008 23:37
Ну насчёт поездоза свой - вот это не знаю. Если за свой счёт дорога и 10%,то согласен, а что полностью... про такое ни от кого не слышал...А что лыжники в Москве что ли тренируются? тоже нет. подолгу сидят на сборах.
В этом году заметил, что пришло в биатлон много лыжников. и все из сборной москвы и области, некоторые даже МС по лыжам. вот это удивило. их и подразумеваю под группой лопухова. А вот стати на счёт лидеров ошибаетесь. Они помоему не  выйграли ни одной гонки на осеннем первенстве Москвы...
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Об осеннем чемпионате Москвы
10.11.2008 22:24
Да нет, как раз то они выйграля 3 гонки или были в числе призеров, это точно.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
да уж  
11.11.2008 10:23
с одной стороны радостно - что вообще провели,с другой стороны знаю девченку,которая была 3 (из 3) - она к биатлону имеет отношение такое же, какое мы имеем к бальным танцам.  
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Об осеннем чемпионате Москвы
11.11.2008 14:26
Радостно то радостно, но с другой стороны не понятно зачем он вообще был нужен, если все вокруг только и говорят, что летний это летний а зимний это совсем другое и не надо их обобщать. Что Московская фидерция узнала нового проведя этот чемпионат, новые имена, их единицы, и они на фиг никому не нужны даже призеры этого чемпионата, что группа Лопухова это экспериментальная сборная Москвы и все остальные могут просто отдыхать, это было ясно и до этого чемпионата, тогда зачем все это было нужно.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Впечатляющий подход
11.11.2008 15:41
Действительно, для кого и зачем соревнования проводить?  
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Может и не прав
11.11.2008 17:20
это было ИМХО, накатило что то )))
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
розовые очки - это хорошо, но все таки  
07.11.2008 18:04
приятно смотреть,что труды Чернова не проходят даром - если есть вера в московский биатлон, значит не все еще потеряно.
Насчет мастеров - есть редкие таланты, которые все равно пробиваются через терни разрушения, но сидя по 75% в год на сборах.
Конек Москвы - летний биатлон, тут снимаю шапку перед Щельциным (огромный привет ему).
В Аннино стрельбища не построят...потому что его только 3 года как разломали.Да,да - то самое стрельбище,на котором выросли все три сестры Зайцевы, Андрюха Марков (нынче уже ЗМС по арчери-биатлону) и тд. Оно принадлежало раньше воинской части  - теперь там автогаражи - угадай,что для города важней?
В москве перспектив нет у биатлона - это подтвердят и Лялин и Щельцин и Панкин и тд
Другое дело у МО - ту еще есть надежда.
Из спортшкол - раньше биатлон был в 43, 102, тушино. Теперь только наверно в тушино - у 102 отобрали тир.

Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
"В москве перспектив нет у биатлона"
07.11.2008 22:36
Нечто подобное иногда хочется сказать и про Питер. Куча других интересов у детей и молодежи, мерзкий климат, расстояния и пробки мегаполиса, безумные цены на землю в пригородах, узкая направленность мышления находящихся у власти временщиков...

Есть предложения, кроме расслабиться и получить удовольствие?
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
******
07.11.2008 23:49
кто ж Вам, Андрей, про меня рассказал?
Только Лелин. Ну не знаю смотря каких спортсменов подготовил он, и не подумаешь. Ну или тогда перспектив для какого возраста... Для взрослых - возможно, но ведь Москва - богатый регион, и тогда перспектива именно в том, чтобы выезжать постоянно на сборы.
Ещё биатлон есть в буревестнике, 43 школе. Начал появляться в бабушкино. и влидерах сейчас по москве не Тушино, а 43 школа. Там сейчас кстати Панкин директор.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
да уж...43 это еще та школа
07.11.2008 23:53
уж где где, а в 43 всегда были только одни сборы - летние, на пахре.
сергей борисович - бизнесмен в первую очередь - этсюда и выводы.
но мы сильно отклонились от темы в заголовке.
если есть серьезные вопросы - пиши в личку.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
ответ с глубинки
22.11.2008 03:00
а где лучше?
у нас то же одна винтовка на несколько человек и патроны экономим как можем.
пол-лета не стреляли, т.к. нечем было.
и это в последние год-два, а до того, все патроны которые имели, покупали где могли.
реально подпадали под действия УК.
сборы до сих пор на свои гоняем, на соревнования то же.
если и дадут денег, то на 3-5% от всех занимающихся.
делить такое не реально.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0