На этой неделе
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР 150
Кондратюк Анатолий
165
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
Емельянов Сергей
158
Емельянов Сергей
Москва 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Ингеройнен Владимир
91
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Румянцев Иван
83
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Чечёткин Сергей
82
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Лавриненко Владимир
81
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Пастухов Николай
81
Пастухов Николай
Санкт-Петербург 1960
Щитов Андрей
78
Щитов Андрей
Юбилейный 1985
Кривенков Сергей
76
Кривенков Сергей
Москва 1967
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
Митрошин Сергей
76
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия 1975
Полный список мастеров

Мальчики и девочки для битья

22.01.2009 00:00
С интересом наблюдаю за биатлоном - действительно занятный и увлекательный вид спорта, где интрига достаточно редко умирает в начале - середине гонки
Но еще более мне интересно наблюдать за развитием этого вида спорта в различных странах.
Естественно есть основные лидеры - 5-6 стран стабильно занимающие основные места в Кубке Наций и конвейром отыскивающие новых звезд и талантов, имея основательную базу для этого поиска и функционирования системы.
Есть 9-11 стран устойчивых середнячков с разной степенью успешности выстреливающие на этапах мирового и европейского кубка лично или командно.
а есть откровенные страны аутсайдеры, так называемые "мальчики и девочки для битья", но старающиеся вкладывать в развитие биатлона в своих странах.
Вот жутко интересно было бы узнать а что у них там происходит? вообще возможно ли появление звезд, входящих в топ-30 именно из этих стран, в какой-нибудь более менее обозримой перспективе. Ведь заметно как сильно стали развивать биатлон такие страны как Корея и Сербия или Хорватия.
Я лично вижу нескольких перспективных атлетов, как Яков Фак (Хорватия) и Красимир Анев (Болгария) - первый из которых набрал таки первые в карьере зачетные очки мирового кубка, а второй был грозой кубка Европы прошлого сезона.
А что все таки будет с другими странами? Выстрелит ли когда нибудь Корея и Япония со своей молодежью? а Великобритания - и правда смешно наблюдать за сержантами UK Armee из баз Шотландии стабильно занимающими 90-120 места финальных списков. Сможет ли Сербия или Венгрия выявить лидеров способных войти в топ-40 какой нибудь гонки? ну про явных "маргиналов" как Греция, Бельгия, Турция или Австралия я умолчу :)
что происходит с Аргентиной и Чили - страны тоже снежные вроде? :)
что касается женских сборных - ну тут понятно Австрия и Швейцария уже создают будущих звезд Ирис Валдхубер и Селину Гаспарин, а другие "девочки для битья"? Литва? Япония? Хорватия? США? выйдет ли из кризиса болгарская сборная после ухода Екатерины Дафоска?
что не хватает? и что происходит?
было бы здорово в журнале почитать интересную аналитическую статью - все таки биатлон владеет уже более чем миллиардной аудиторией, а вдруг количество перейдет в жутко интересное и интригующее качество реально мировой конкуренции :))
а я угадал :)
17.02.2009 06:02
гы
я угадал про Якова Фака
на сайте IBU  уже превозносят его как восходящую звезду биатлона. Посмотрите как он лопатит на чемпионате мира :)
думаю к концу года и Красимир Анев, уже набравший первые очки в мировом рейтинге себя проявит :)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0