Трансляции
  • 30 марта, суббота
    • 09:00
      Биатлон
      Чемпионат России, 4 х 6 км, эстафета, жен.
    • 12:00
      Биатлон
      Чемпионат России, 15 км, масс-старт, муж.
  • 31 марта, воскресенье
    • 09:00
      Биатлон
      Чемпионат России, 12.5 км, масс-старт, жен.
    • 12:00
      Биатлон
      Чемпионат России, 4 х 7.5 км, эстафета, муж.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
26
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
25
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
21
Новоселова Мария
Москва, 1977
Сорокина Мария
20
Сорокина Мария
Москва, 1992
МАСТЕРА СМЛР 175
Кондратюк Анатолий
181
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
Емельянов Сергей
176
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
109
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Митрошин Сергей
95
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Пастухов Николай
92
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Румянцев Иван
91
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Щитов Андрей
89
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Кожин Петр
87
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Лавриненко Владимир
87
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Кривенков Сергей
84
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
84
Снедков Денис
Москва, 1974
Чечёткин Сергей
84
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Пушкарев Андрей
82
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Тимофеев Дмитрий
81
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
79
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Трипака Сергей
79
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Чернов Олег
78
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Кригер Александр
77
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Лютов Алексей
76
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Коновалов Александр
75
Коновалов Александр
Москва, 1961
Рачинский Сергей
75
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970

По просьбе Виктора Межлумяна, Камчатка

27.04.2010 00:00
Этот текст мне прислал на электронную почту Межлумян Виктор Григорьевич, много лет живущий на Камчатке, с просьбой опубликовать на сайте. Сомневаюсь, что в такой форме это можно опубликовать, но соображения относительно стадиона мне кажутся интересными и важными. Что же касается первой части, то это частное мнение одного человека, не подкрепленное примерами, ссылками на первоисточник, фактами, а потому вряд ли может представлять интерес для читателей сайта. Поспорить со мной и высказаться относительно предмета обсуждения вы сможете в этой ветке.


Письмо:

1.Я против того, чтобы СБР и ФЛГР возглавляли олигархи, даже если они привносят деньги. Бобслей - нет вопросов. Опорные для России виды спорта - отдельная тема  - это уже не частная лавочка олигарха.  
Но Прохоров умудряется при этом еще и “пилить” бюджет, вместо вложения своих ”тубриков”. НЕ ДОЖДЕТЕСЬ (!), имею в виду Житиневу и другим обещанной помощи. . Бюджетные деньги до ваших воспитанников быстрее бы дошли чрез выигранные гранты, но это вопрос к Мутко.  По намеченной схеме возможно и дойдут крохи на имидж Прохорова. Только его ли это будут деньги (?), бухгалтерией СБР владеет команда Прохорова (!).
Прохоров вообще считает, что он и его команда вкладывают в СБР свои мозги и за это надо платить его  братии  из налогов нашей братии. Так что, мало нам не покажется. И, главное, Степашину добраться до СБР руки коротки. Уметь надо ...  После Ванкувера и фразы Путина – “где деньги Зин”, ни одна федерация не показала свой бюджет, ни одна не наказана.
Это же налоговые деньги из нашего кармана.  За 15 лет  так и не дошло до обывателя, что бесплатный сыр только в мышеловке.

2. СБР и без Прохорова вполне был раскручен на IBU и по результатам, и по доходам. Тихонов без задней мысли раскрыл ворота для Прохорова, теперь Тихонова  к выходу в эти ворота двигают. Не порядочно это, как то. Более того и тренеров у нас уже своих нет профессиональных по технике бега. Во как!. Дураку ясно, достаточно видеокадров с частотой 50 гц, как это дела Аникин, и не надо приглашать Ернберга и Хакулинена . Щас, с нами норвежцы поделятся секретами. Если есть секреты, Норвегия  нам такого специалиста не даст. А  здесь и делиться нечем, все на виду. Но деньги откатают, а  Черезова, Чудова и Устюгова , как и других членов сборной поздно переучивать технике -  в СДЮШОР надо ставить технику, а там тренеры нулевые, когда как в ГДР с детьми работали тренеры высшей категории. Взрослым нужен не тренер, а сервис. Потому 36 официальных биатлонистов ГДР держали нашу многотысячную армию биатлонистов СССР, во главе с Тихоновым, на мушке.
Иностранные специалисты -  это не только дырки для отката, но и обеспечение изоляции всей кухни СБР от соотечественников, особенно тех, кто профессионально понимает, что по чем.

3. Прохоров не намерен  думать о трудоустройстве своих спортсменов, вышибет последних из СБР по понятным причинам - меньше утечки информации. Менеджерам отработанный контингент спортсменов не нужен. А кому нужен?! Ведь Круглов и Медведцева могли бы целый цикл создавать молодому пополнению конкуренции.  Это же диалектика спорта. Но спортсмены решили о своем трудоустройстве позаботиться сами. СБР им ничего не обещает. И о чем думает Прохоров (?!) – все о том же. Его тоже не переделать. У него не голова, а гироскоп, раскрученный только на бизнес. Рубль инвестиций  должен давать в России два рубля и не меньше в проекте с глубиной оборота не более года, точка! Или  prochorov.ru
4. Наглядный пример, техника наших биатлонистов отличается от норвежцев, хотя на самом деле, вопрос функциональной готовности, чего Кущин не понимал, и никогда уже не поймет. Вот уж пирожники и сапожники. И качество стрельбы у биатлонистов четко увязана с функциональной готовностью. Загнали ребят до Ванкувера, и это достоверный факт, да еще выкручиваются. Потому им Тихонов не нужен.  

5.СДЮШОР Прохорову пустой звук. Ему нужны готовые биатлонисты. А почему бы не учредить высокие тренерские ставки на средства  СБР специально для тех спортсменов которые себя проявили в составе сборной, и именно для той СДЮШОР, где тренировался этот спортсмен, и в первую очередь именно для самого спортсмена, когда он закончит выступления, и оклад не 10 тыс, рублей, а 2 тыс. долларов в месяц. Вот тогда спортсмен не дергался бы, думал об олимпиаде, а не о том, что залетит вот на клапана, всю жизнь отмачиваться от гипертрофии сердца и ишемической болезнью. И никто ему не поможет. Слабо Прохорову об этом подумать, - НЕ ДОЖДЕТЕСЬ. Сунул Устюгову конверт с деньгами, да еще просил помалкивать. Уж точно там не сотня тысяч долларов, иначе бы сами расписали на всех сайтах. Ясно, Устюгов будет помалкивать, даже если там всего 1000 долларов на игрушки детям.

6. Вопрос спортивной медицины. Важный вопрос. Как его решает Прохоров? По наименьшим затратам. Договорился с общей медициной в местах биатлонных центров отрыть подразделения спортивной медицины. Но  это же отдельная медицина запредельных возможностей организма. Вспоминаю, как Веденина и Наседкина после сартакиады народов, когда они молодыми бежали во взорслой эстафете за Москву, упекли тут же в больницу. И если бы не их личный тренер Бучин, которы выкрал их втихаря из больницы, о Веденине никто бы и не вспоминал.
Спортивную медицины нужно строить, как мне, даже не специалисту представляется, от профессор спортивной медицины ГЦОЛИФК, не знаю, как эта академия спорта сейчас именуется. Это особая специфика, особая подготовка. В общих поликлиниках для обслуживания спортсменов в специальных подразделения спортивной медицины привлекут тех же общих специалистов по совместительству на полставки.
Так что это временный вариант. Нет ничего постояннее, чем временное. Не лучше ли построить новую конструкцию этой отрасли, поручив  специалистам коллегионально подготовить аналитическую записку, проект.
Так что уже по этому моменту Прохоров пришел в СБР сроком не более 4-х лет.

7.Конечно, если пройдет вариант пробить в IBU клубный биатлон, Прохоров продлит свое пребывание в СБР в качестве главного дирижера через которого будут идти все сделки купли продажи биатлонистов между клубами. Предваритетельно, он уж точно, расставит своих людей во главе биатлонных центров, будущих клубов. Трудоустройство своих людей – это святое дело. А как быть с теми, на чьем горбу все это создавалось?! Вопрос риторический со времен ваучеров.

8.Ни в коем случае место в IBU от России нельзя отдавать людям с улицы, ничем себя в спорте высших достижений, не показавших. Это почетную миссии нужно заслужить (!). Это место заслуженных биатлонистов России и никого иного. Это тоже стимул для спортсменов по будущему трудоустройству, хоть и единичная. Но олимпийская медаль тоже одна. Разумеется, спортсмены будут осваивать языки, общаться со спортсменами  других стран, а вдруг. Главное, заслуженные спортсмены дорожат своей честью и авторитетом, на сделки с совестью, не пойдут. А чего не понимают, дипломаты подучат. Важно понимать сам процесс, качество трасс, время на восстановление спортсменов с учетом передряг часовых поясов и прочее, что в любом случае требует быстрого мышления профессионального представителя от России, чтобы не прошляпить голы в свои ворота уже в IBU.

9. За год работы я так и не увидел ни в одном сообщении по сайтам, что Прохоров озаботился профессиональностью тренеров СДЮШОР их зарплатой.
Специально для сообщаю, что на Камчатке есть заслуженный тренер по горным лыжам Людмила Аграновская, которая принципиально важным считает наинать подготовку детей к горным склонам с детского садика, на лыжах с прибитыми к ним калошами. Так и называют эту группу – калошники. И только ей удалось подготовить отечественного победителя одного из этапов кубков мира, десятка два мастеров спорта и международников.

КУЩЕНКО - крутой менеджер(!) и директора исполкома СБР(!!).

1.Если он такой крутой менеджер, почему же он не  подумал, что на Камчатке погода не милует, и сборная России могла вообще просидеть в Новосибирске без участия в призе Фатьянова. Прилетели в ночь, а утром уже старт. Борт из Мюнхена со всеми иностранцами прибыл заранее. Почему нельзя было сразу после ЧР тут же лететь всем составом на Камчатку, условия для восстановления с термальными водами замечательные, да и часовой пояс требует акклиматизации, как минимум неделю.
Сначала спортсмены разъехались, с удалением от Камчатки, чтобы потом собраться в Новосибирске и сидеть в самолете или на вокзале сутки, ждать погоды.

2.Почему бы на Камчатку при этом не собрать расширенный молодой состав для последующих сборов, ведь борт был полупустой. Снега на Камчатке всегда достаточно в окрестностях  п.Термального и Верхней Паратунки до конца мая. Конечно нужно думать вперед, проехать за полгода вперед, расписать все организаторам, вплоть до меню. Это вам не этапы кубки IBU, ЧМ и ОИ , все на готовом. А здесь реально крутиться надо.

3. Заодно крутой менеджер за полгода вперед мог бы проверить  как идет подготовка трасс для приза Фатьянова, что в плане.  А там ближе к зиме такого наворотили, что мало теперь не покажется. Во первых, снесли лес глубиной на 100 м от стрельбища именно с северо-западного направления (роза ветров),  прорезали лес для обзора подхода биатлонистов к стадиона на больший сегмент. Зачем?! Именно этот лес защищал стрельбище, все было учтено выбором этого места для стрельбища 20 лет назад. Вот и хлебнули все счастья на стрельбище, и первыми среди всех были сибиряки, привыкшие к безветрию. Лучше всех акклиматизировались норвежцы, по понятным причинам, такой же климат.
Но “крутой” менеджер даже не поинтересовался, почему на подходе к стадиону на трассе проступила земля, когда в лесу больше метра снега? На следующий день эта земля рассеилась ветром на большую область, что неприятно бросалась в глаз зрителю и на стадионе и в телевизор.
Вот вам уже три прокола, два прокола для своих  спортсменов и один для общего шоу. Наши спортсмены бежали без просмотра трассы и больше всего пострадали от ветра, поскольку в основном, сибиряки.
Я эти претензии предъявляю и Тихонову, наравне с Кущенко. Знаю, что по этим делам он должен был приехать еще в июне, потом в октябре. Но его же отстранили от дел уже в мае прошлого года.

4. Летом местные организаторы и дважды рекордсмены  по строительству биатлонного стадиона на Камчатке, снова будут вскрывать бетонные плиты, должны подводить воду и канализацию, а возможно вообще не будут. Для гостей на время соревнования поставят снова кабины, а свои дети перебьются, возможно вообще забудут про свою СДЮШОР.

5 Навозили под зиму на трассу зачем-то гравий с глыбами, появились отвалы из земли сбоку, которые сейчас первыми протаяли и трасса замусоривается развеянной землей. Говорят, будут класть асфальт по трассе под лыжероллеры. Глупость. Рельеф с резкими перепадами и поворотами, кто рискнет на эту трассу из профессионалов, не говоря о детях СБЮШОР. Да ни в жизнь я не пущу туда свою дочь. Не лучше ли было вместо сотен тонн гравия, завести чернозем и посеять газоны по трассе, а сбоку закрепить кустарник. Тогда проблем с чистым снегом не будет, Не менее полсотни рейсов Камазов пришлось гнать за 50 км за чистым снего, чтобы закрыть эти прорехи, и все равно грязь проступила.  Теперь по щебню кроссы не пробежать. Для лыжероллерной трассы нужно более ровное место с небольшими перепадами и плавными поворотами. Летом там не потренируешься уже ни в каком обмундировании. Так что летом спортсмену адаптировать функциональную готовность к трассе не удастся не в кроссовках, не в лыжероллерах.

6.В заключение я представляю фото, как устроители ”звездного”  биатлона отделили лыжную базу Лесная от лыжных трасс и стартовой поляны. И это накануне Авачинского марафона. (справа лыжная база, слева лыжные трассы) Ранее все вставали на лыжи прямо от лыжной базы. Сейчас нужны сапоги, чтоб потом на старте одеть лыжные ботинки.  А ведь можно было и без порубки рощи перед Лыжной базой, если спокойно летом заранее, чуть больше потратив на столбы и провода, возможно земляным кабелем..

Все это что мелочи. Нет мелочей в спорте высших достижений. И в первую голову я эти претензии предъявляю к СБР. раз на Камчатке готовится опорный лыжно-биатлонный цент в рамках в национального проекта России по развитию опорных для здоровья россиян лыжных гонок и биатлона.

26 апреля 2010 года.
Камчатка, Виктор Межлумян,
на Камчатке с 1972 года.
  • Просмотров:3088
  • Комментариев:2
  • Рейтинг: 0 0 0
Фото сейчас подгружу.
27.04.2010 13:38
 


<br>
фото, как устроители ”звездного”  биатлона отделили лыжную базу Лесная от лыжных трасс и стартовой поляны. И это накануне Авачинского марафона. (справа лыжная база, слева лыжные трассы) Ранее все вставали на лыжи прямо от лыжной базы. Сейчас нужны сапоги, чтоб потом на старте одеть лыжные ботинки.  А ведь можно было и без порубки рощи перед Лыжной базой, если спокойно летом заранее, чуть больше потратив на столбы и провода, возможно земляным кабелем..
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Мда...
27.04.2010 18:49
Как бы это помягче выразиться?

Громко, звонко и...беспонтово. Одно утешает - человек не стал прятаться за никами, а высказал всё это от своего имени.

Огорчён, Виктор... :(
Ссылка Рейтинг: 0 0 0