Здравствуйте. Хотелось бы узнать где можно заниматься биатлоном в Москве и Мос. области? Мне уже 31 год, в детстве занимался биатлоном и лыжными гонками, сейчас постоянно бегаю, а зимой катаюсь на лыжах. Без спорта не представляю свою жизнь, но так как опыта мало, не хватает знаний в системе построения тренировочного процесса и в технике передвижения на лыжах. Очень хочу тренироваться и участвовать в соревнованиях по биатлону.
Анатолий, можно выступать по ветеранам, а тренироваться договариваться с какой-нибудь спорт школой, но это тоже проблематично. И разумеется сливать не маленькие деньги в свои тренировки, патроны и тд И не понятно будет от этого результат или нет. Но недавно слышал от знакомого биатлониста, что в Москве есть спортивный клуб, вроде nonprobiathlon называется. Посмотрите в интернете у них скорее все есть сайт.
Константин, можно узнать где именно проходят тренировки? Если в пределах МКАДа то очень хорошо. Всегда было желание попробовать себя в биатлоне. На лыжах постоянно катаюсь с детства, а вот секции биатлона не было в моем родном городе(((. Я так понял у них есть сайт?
...тренировки на Вилиса Лациса без боевых стрельб - на СКАТТе или на каком-то еще лазерном тренажере. Ближайшее от Москвы стрельбище - за Пушкино, так что никакого биатлона в Москве нет.
..любителя лыжного спорта сразу не подпустят к настоящему оружию. Даже дети в спорт школах начинают свои тренировки с пневматики или лезерных винтовок. Помню однажды проводили рождественскую гонку звезд биатлона с лазерными винтовками в Германии. Но знаю точно что это спортивное оборудование является аналогом настоящих винтовок, которое применяется профессиональными спортсменами.
...и дальше заниматься теорией сколько угодно или пойти в лазертаг поиграть. Любители великолепно подпускаются сразу к настоящему оружию, а дети в спортшколах отлично стреляют из него же с упоров. Тренажер СКАТТ или подобнее им профессионалы используют в подготовке постоянно.
В Эстерсунде и Контиолахти есть коммерческие предложения для корпоративов и любительских команд. Приезжаешь, арендуешь и вперёд. В России с оружием всё в разы замороченнее.
Анатолий, Добрый вечер) Есть клуб чисто Биатлонный ProBiathlon Так же мы проводим собственный кубок состоящий из 5ти стартов!
Винтовка,патроны выдаются на тренировках тренерами. Специально построено стрельбище нашей командой на спорт базе ОУСЦ Планерная. Место проведения тренировок можно посмотреть на сайте клуба!