Всем привет! Я — Алексей, катаюсь в марафонах по стране уже не первый сезон. Хочу поделиться инициативой, которая родилась из очень простой и, думаю, многим знакомой мысли. После забегов на трассе нередко остаётся мусор — гелевые упаковки, бутылки, стаканчики. Кто-то выбрасывает их просто на бегу. Организаторы стараются убирать, но это не всегда получается идеально, особенно если участников тысячи. Мы с друзьями и другими командами запустили добровольное движение «Чистый старт». Оно не про штрафы и запреты, а про заботу и внимание. Мы просим:
Указывать зоны, где можно выбросить мусор,
Информировать об этом заранее,
И просто напоминать: природа — это наша общая трасса.
Если вам откликается — можно просто рассказать об этом организаторам стартов, на которые вы ездите. Мы сделали сайт, где коротко изложены принципы и есть готовое письмо для организаторов. clearstart.tilda.ws Это не реклама и не сбор денег. Только идея — сделать наши лыжные (и не только лыжные) марафоны чуть чище. Спасибо, что прочитали. Если есть вопросы — с удовольствием отвечу.
Я — Алексей, катаюсь в марафонах по стране уже не первый сезон. Хочу поделиться инициативой, которая родилась из очень простой и, думаю, многим знакомой мысли.
После забегов на трассе нередко остаётся мусор — гелевые упаковки, бутылки, стаканчики. Кто-то выбрасывает их просто на бегу. Организаторы стараются убирать, но это не всегда получается идеально, особенно если участников тысячи.
Мы с друзьями и другими командами запустили добровольное движение «Чистый старт». Оно не про штрафы и запреты, а про заботу и внимание. Мы просим:
- Указывать зоны, где можно выбросить мусор,
- Информировать об этом заранее,
- И просто напоминать: природа — это наша общая трасса.
Если вам откликается — можно просто рассказать об этом организаторам стартов, на которые вы ездите. Мы сделали сайт, где коротко изложены принципы и есть готовое письмо для организаторов.Это не реклама и не сбор денег. Только идея — сделать наши лыжные (и не только лыжные) марафоны чуть чище.
Спасибо, что прочитали. Если есть вопросы — с удовольствием отвечу.