Летом мой приемный сын начал играть в турнире по мини футболу в Кемерово и очень этим загорелся. А заодно с ним его товарищи по кемеровскому ДД №2 из их мини-футбольной секции. В мае они проигрывали 17:0 потом начали тренироваться и к осени уже на равных играли. Это турнир любителей разного возраста. НЕ детский, а взрослый. Но в их команде только двое старше 21 года.
Летний турнир оплатила я - 34000 рублей. Зимний в два раза дороже, потому что аренда зала дороже, чем аренда поля. Но я бы сейчас и летний не могла. Хнык. Почему я считаю это важным и зачем платить за хобби молодых здоровых парней? Я их всех знаю, и все они (включая и моего, увы) народ из группы риска. Мало в их жизни есть приятного, и при этом не вредного, за что можно зацепиться.
Все они бедны как церковные мышки и вышли из среды, где основное развлечение это пьяная драка. Никто из них никогда не был на море, например. Трое студенты дневного отделения колледжа, ещё трое работают, но это самый низкооплачиваемый физический труд. Никакими навыками планирования бюджета не обладают, поэтому зимний сезон настал для них внезапно Но. Если вы уже занесли палец над клавиатурой, чтобы написать "пусть несут ответственность и учатся на своём опыте, учатся копить и планируют следующее лето" )) Нннннинада это писать . Это мы и так все знаем, и они знают.
А ещё я знаю, что каждая, даже самая маленькая радость это то, что держит их на плаву. Это прямая непосредственная замена деструктивному времяпрепровождению. Да и хоть с виду они молодые здоровые парни, социально они очень близки к инвалидам и даже продолжительность жизни у большинства из них соответствующая.
В детском доме с этим героически борется их тренер Михаил Андреевич Шаркань. Не получая ни копейки финансирования сверх учительской ставки он всю жизнь тренирует футболистов и постоянно в поиске денег на поездки по турнирам. А потом в 18 лет всё заканчивается. И дети эти получают ещё одно подтверждение, что они не такие, никому не нужны и т.д. Ну в общем.
Что нужно? Минимум для троих студентов по 14000 на сезон это 42000. В идеале 4х14 это 56000. Двое старших 21+ сами оплатят за себя. Заявка командная, конечно они могли бы поискать себе другую команду, но не хотят "кидать студентов из шараги" как они называют колледж. И я их в этом в общем-то поддерживаю. Так то я либерал, но в этом конкретном случае мне кажется вредным подчеркивать, что с деньгами ты можешь, а без денег - нет.
Кто готов поучаствовать, пишите + в комментарии или стучитесь в лс Или в вотсап-телефон-телеграм по +7-926-839-8613 Можно просто перевести по этому номеру на Сбер или Т, главное подписать перевод или обозначиться как-то ещё. Если не соберу всю сумму, то раздам вам всё обратно или можно МихАндру перевести, он счастлив будет Но ещё больше он будет счастлив узнать, что его выпускники продолжают играть. Это то, ради чего он работает На следующее лето уже обещают накопить сами
Огромное спасибо Сергею , Александру , Михаилу и Владимиру Ребёночек мой в шоке, говорит а кто эти люди, разве такое бывает Я и сама в приятном шоке, на снегоход было сложнее собирать ------------------ Набралось больше чем нужно, к требуемым 56 ещё 12 сверху передам их МихалАндреичу от лыжников. Он кстати на лыжах тоже физру проводит, для младших в основном
Что ещё могу я вам сказать, кроме спасибо? А вот что: делайте покупки в - и это я не просто так говорю, а по причине Даже по двум причинам
Летний турнир оплатила я - 34000 рублей. Зимний в два раза дороже, потому что аренда зала дороже, чем аренда поля. Но я бы сейчас и летний не могла. Хнык.
Почему я считаю это важным и зачем платить за хобби молодых здоровых парней? Я их всех знаю, и все они (включая и моего, увы) народ из группы риска. Мало в их жизни есть приятного, и при этом не вредного, за что можно зацепиться.
Все они бедны как церковные мышки и вышли из среды, где основное развлечение это пьяная драка. Никто из них никогда не был на море, например. Трое студенты дневного отделения колледжа, ещё трое работают, но это самый низкооплачиваемый физический труд. Никакими навыками планирования бюджета не обладают, поэтому зимний сезон настал для них внезапно
А ещё я знаю, что каждая, даже самая маленькая радость это то, что держит их на плаву. Это прямая непосредственная замена деструктивному времяпрепровождению. Да и хоть с виду они молодые здоровые парни, социально они очень близки к инвалидам и даже продолжительность жизни у большинства из них соответствующая.
В детском доме с этим героически борется их тренер Михаил Андреевич Шаркань. Не получая ни копейки финансирования сверх учительской ставки он всю жизнь тренирует футболистов и постоянно в поиске денег на поездки по турнирам. А потом в 18 лет всё заканчивается. И дети эти получают ещё одно подтверждение, что они не такие, никому не нужны и т.д. Ну в общем.
Что нужно? Минимум для троих студентов по 14000 на сезон это 42000. В идеале 4х14 это 56000. Двое старших 21+ сами оплатят за себя. Заявка командная, конечно они могли бы поискать себе другую команду, но не хотят "кидать студентов из шараги" как они называют колледж. И я их в этом в общем-то поддерживаю. Так то я либерал, но в этом конкретном случае мне кажется вредным подчеркивать, что с деньгами ты можешь, а без денег - нет.
Кто готов поучаствовать, пишите + в комментарии или стучитесь в лс
Или в вотсап-телефон-телеграм по +7-926-839-8613
Можно просто перевести по этому номеру на Сбер или Т, главное подписать перевод или обозначиться как-то ещё.
Если не соберу всю сумму, то раздам вам всё обратно или можно МихАндру перевести, он счастлив будет
Но ещё больше он будет счастлив узнать, что его выпускники продолжают играть. Это то, ради чего он работает
На следующее лето уже обещают накопить сами