На этой неделе
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР 150
Кондратюк Анатолий
156
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
МАСТЕРА СМЛР 125
Емельянов Сергей
146
Емельянов Сергей
Москва 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Чечёткин Сергей
78
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Ингеройнен Владимир
77
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
Лавриненко Владимир
75
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Пастухов Николай
75
Пастухов Николай
Санкт-Петербург 1960
ПОЧЁТНЫЕ МАСТЕРА СМЛР
Румянцев Иван
74
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Щитов Андрей
72
Щитов Андрей
Юбилейный 1985
Кривенков Сергей
68
Кривенков Сергей
Москва 1967
Трипака Сергей
68
Трипака Сергей
Юбилейный 1979
Полный список мастеров

Опытные циклевщики, подскажите, please. ПЕРЕМЕЩЕНО

Проциклил лыжи Peltonen Supra Cosmic, полностью сняв ш/ш.

На пологих спусках практически всех догоняю, лыжи идут заметно быстрее, но на крутых с последующим пологим выкатом немного проигрываю, в основном Madshus и некоторым новым (мало юзанным) Fischer.

Структуру после циклевки я не накатывал. Сам причину вижу

в том, что при больших скоростях образуется обильная водная пленка и эффект подсоса в отсутствие структуры проявляется сильнее. Так ли это?

ЭТО ТЕМА РАЗДЕЛА http://www.skisport.ru/forum/2/
Там много факторов
14.10.2006 00:07
После восстановления скользящей поверхности нужна новая подготовка! Лыжи начнут ,,катить,, только после 4-5 обработки. Поверхность должна впитать в структуру парафин. Также без накатки в теплую погоду даже новые Фишки можно сравнивать с ,,прокаченными,, лыжами, уровня ниже! И не извесно какие обкатят!
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Причин, на мой взгляд,
14.10.2006 11:51
может быть две.
1. Свежеотциклеванные лыжи не обработанные щеткой "прихватывают" на скоростях близких к нулевым, то есть при скатывании они сначала выигрывают, но при снижении скорости встают чуть раньше других. В гонке это неактуально, так как скорость гонки всегда выше той критической скорости, при которой начинается "прихватывание", хотя для самоуспокоения можно обработать лыжи тонкой стальной или латунной роторной щеткой, после чего они поедут на любой скорости.
2. Слишком гладкая цикля для финальной обработки, такая, что не оставляет после себя достаточно глубоких бороздок. Если причина в этом, достаточно пройти лыжи циклей, которая "загрублена" крупной шкуркой. Хотя, по моим наблюдениям, обработка гладко заточеной циклей сказывается на любых скоростях, что не очень подпадает под данное описание.

И еще. Уж коли Вы сделали первый шаг, противоречащий общепринятым религиозным постулатам, отциклевав лыжи вместо нанесения структуры, постарайтесь хотя бы некоторое время не набрасываться на них с горячим утюгом и парафинами и объективно сравнить результаты с "достижениями" религиозных фанатиков, надышавшихся парафинными парами. Нужно просто помнить, что обработка парафином актуальна на дистанциях короче "пятерки", и обычно те два счастливчика, которым повезло в лотерее под названием "выбор парафина", и которые слегка накатили Вас на первом спуске после масс-старта, начинают безнадежно проигрывать больше и больше с каждым последующим километром.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Как ты нас, фанатов!
14.10.2006 12:08
Аж обидно стало за оскорбленные парафинно-религиозные чувства...:)
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
В действительности
14.10.2006 12:33
мы, ЦИКЛЕВЩИКИ, искренне жалеем и по-своему любим вас, несмышленышей, ведь вам еще только предстоит пройти ВЕЛИКИЙ ПУТЬ ПОЗНАНИЯ ПРЕИМУЩЕСТВ ЦИКЛЕВАНИЯ:))))
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Да, еще...
14.10.2006 12:40
Хотелось бы сразу предостеречь всех лидеров стран, официально исповедующих порошково-парафинный радикализм, от опрометчивых шагов в адрес автора предыдущего поста. Мы, ЦИКЛЕВЩИКИ, тоже умеем зашищать свои святыни!:)))
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Нет экстремизму, мы за терпимость!
14.10.2006 14:07
Мы, парафинщики, можем лишь выразить сожаление по поводу сложившейся ситуации и надеемся, что она все-таки разрешится и в лыжном мире не будет никаких поводов для недопонимания между представителями различных религий. Духовный лидер должен воспитывать не ненависть, а любовь и терпимость, чему учит любая вера (в Парафин, в Порошок, Ускоритель, Циклю, как ни назови). Из своего многолетнего парафинно-религиозного опыта мы знаем, что по-настоящему религиозные лыжники терпимы по отношению другим, даже к зомбированными лыжебежцам, "зацикленным" на "зеркально-гладкой" поверхности с.п. без структуры, живущими неправильными, парафино-порошково-ненавистническими идеалами. Их дикие действия не имеют нормального лыжегоночного обоснования. Но мы, представители РПЦ (Российской Парафинной Церкви) много делаем для предупреждения и искоренения религиозной розни, подпитывающей циклевочный экстремизм во всех его проявлениях. Потому мы не собираемся вступать в спор по поводу правильности той или иной лыжной религии. Гонка нас рассудит!
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
О как бы нам,
14.10.2006 16:50
ЦИКЛЕВЩИКАМ, хотелось верить в подобные заверения! Но даже в этом, казалось бы, примирительном выступлении сквозит скрытое презрение к представителям религиозных меньшинств, загнанных в подполье! Как еще можно расценить выражения типа "зомбированные лыжебежцы" или "парафино-порошково-ненавистнические идеалы"? Кто осмелиться утверждать, что цикля способна зомбировать? И укажите пальцем на того циклевщика, который хоть раз попытался посеять ненависть к чуждым естеству любого лыжника порождениям дьявольской изобретательности химиков-вивисекторов - парафинам и порошкам! Нет, мы лишь предостерегаем всех, утверждая, что эти экологически неблагополучные продукты при постоянном использовании вызывают стойкое привыкание. Именно они способны зомбировать лыжника с неустойчивой психикой, делая его невольным заложником борьбы химических монополистов за мировое господство!
О, как завернул... Хрен возразишь:)
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0