Сразу скажу, что чайник и лыжи у меня с насечкой Поэтому извините - я искал в форуме но толком не понял ни про "флис" ни про "полартек", ни вообще что в моем случае неправильно.
Суть проблемы - попробовав бегать в х\б и обнаружив что возвращаюсь абсолютно мокрым от пота, купил в InterSport на распродаже т\б (Briko) - синтетика, внутренний слой из мягких, приятных для тела петелек, внешний гладкий. Не очень теплое.
Пока попробовал два варианта "верха" и оба раза возвращался в абсолютно мокром т\б (( Бегать при этом не холодно и дискомфорта не чувствую, но как-то это неправильно. Да и просто неудобно потом в общей раздевалке (в Токсово, на Северном склоне) стягивать с себя белье и смущать присутствующих дам своим голым торсом
Первый раз пробовал одевать на т\б тонкий но плотный х\б бадлон. В итоге бадлон покрылся толстым слоем инея на спине %-) но был более-менее сухим, а т\б на груди и на лопатках - хоть выжимай.
Второй - одел на т\б синтетический свитер очень рыхлой вязки. И тонкую курту от обычного летнего "шуршащего" тренировочного костюма я в тот раз не снимал (иначе на спусках очень продувало). В итоге свитер чуть влажный, зато курта изнутри как водой окатили, даже в рукавах. Ну и т\б опять хоть выжимай на груди и на лопатках.
все это в -10 градусов.
Это т\б "левое", или надо сверху что-то другое? Конкретно что-то в Питере посоветуете?
Поэтому извините - я искал в форуме но толком не понял ни про "флис" ни про "полартек", ни вообще что в моем случае неправильно.
Суть проблемы - попробовав бегать в х\б и обнаружив что возвращаюсь абсолютно мокрым от пота, купил в InterSport на распродаже т\б (Briko) - синтетика, внутренний слой из мягких, приятных для тела петелек, внешний гладкий. Не очень теплое.
Пока попробовал два варианта "верха" и оба раза возвращался в абсолютно мокром т\б
Бегать при этом не холодно и дискомфорта не чувствую, но как-то это неправильно. Да и просто неудобно потом в общей раздевалке (в Токсово, на Северном склоне) стягивать с себя белье и смущать присутствующих дам своим голым торсом
Первый раз пробовал одевать на т\б тонкий но плотный х\б бадлон.
В итоге бадлон покрылся толстым слоем инея на спине %-) но был более-менее сухим, а т\б на груди и на лопатках - хоть выжимай.
Второй - одел на т\б синтетический свитер очень рыхлой вязки. И тонкую курту от обычного летнего "шуршащего" тренировочного костюма я в тот раз не снимал (иначе на спусках очень продувало).
В итоге свитер чуть влажный, зато курта изнутри как водой окатили, даже в рукавах.
Ну и т\б опять хоть выжимай на груди и на лопатках.
все это в -10 градусов.
Это т\б "левое", или надо сверху что-то другое?
Конкретно что-то в Питере посоветуете?
Не дайте от воспаления легких умереть