На этой неделе
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР 150
Кондратюк Анатолий
156
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
МАСТЕРА СМЛР 125
Емельянов Сергей
146
Емельянов Сергей
Москва 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Чечёткин Сергей
78
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Ингеройнен Владимир
77
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
Лавриненко Владимир
75
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Пастухов Николай
75
Пастухов Николай
Санкт-Петербург 1960
ПОЧЁТНЫЕ МАСТЕРА СМЛР
Румянцев Иван
74
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Щитов Андрей
72
Щитов Андрей
Юбилейный 1985
Кривенков Сергей
68
Кривенков Сергей
Москва 1967
Трипака Сергей
68
Трипака Сергей
Юбилейный 1979
Полный список мастеров

Кинетическое белье Satila

26.11.2006 00:00
Мож кто юзал? Пр-во Россия, поликолон (полипропилен 100%).
  • Денис!  Aнатолий Нестеров  
    [27.11.2006 15:26]
Денис!
27.11.2006 15:26
Производство Швеция
МАТЕРИАЛЫ

Головные уборы Satila, другого они похоже не делают. Моё отношение к некоторым моментам, перечисленным ниже весьма недоверчивое, поскольку очень многое зависит от конкретных элементов соблюдения технологии.

Материалы для термобелья

В мае 2006 года в ходе дипломной работы выпускницей Санкт-Петербургского Института Технологии и Дизайна Екатериной Правдюк был проведен сравнительный анализ материалов для производства термобелья. Фрагмент работы, получившей отличную оценку госкомиссии.


Woolmark - 100% шерсть стандарта Oko-Tex.
Gore-Tex - водо, ветронепроницаемый мембранный материал, обладающий способностью отводить испарения. 100% политетрафторэтилен (тефлон).
подробнее...

Windstopper - Виндстоппер, абсолютно ветронепроницаемый и дышащий мембранный материал. 100% ПТФЭ - политетрафторэтилен (тефлон).

Путем уникальной физической деформации тефлона получается тонкая пористая мембрана. Эта мембрана как живая изгородь из кустарника защищает Вас от ветра, позволяя, в то же время, испарениям организма практически беспрепятственно уходить в атмосферу. Излишняя влага не накапливается под одеждой, и при этом Вы остаетесь обсолютно защищены от леденящего ветра.
Материалы с мембраной Виндстоппер производит американская фирма W.L.Gore&Associates.

В вязаных трикотажных изделиях, помеченных знаком Виндстоппер, между наружным слоем и подкладкой закрепляется 2-х слойный мембранный материал WS Wisper. Он представляет собой трикотажный материал, ламинированный мембраной Виндстоппер.

Также в изделиях Satila используются и другие материалы, ламинированные мембраной Виндстоппер:
WS Glacier - 3-х слойный мембранный трикотажный материал. Между двумя слоями микрофлиса расположена мембрана Виндстоппер.
WS Super Glacier и WS Antarctica - 3-х слойный мембранный трикотажный материал. Между слоем микрофлиса и длинноворсового флиса (Pile) расположена мембрана Виндстоппер.
WS Tornado - 3-х слойный мембранный трикотажный материал. Между слоем микрофлиса и сетчатого трикотажного полотна расположена мембрана Виндстоппер.
WS Hurricane - 3-х слойный мембранный трикотажный материал. Между слоем микрофлиса и подкладочного трикотажного полотна расположена мембрана Виндстоппер.



Polycolon - Поликолон, функциональный потоотводящий материал, предназначенный для внутренней поверхности головных уборов. Не впитывает влагу и выводит её в наружные слои, где и происходит испарение. Этот материал обладает очень хорошими теплоизолирующими качествами. Polycolon также отталкивает загрязнения. Идеально подходит как для занятий спортом, так и для повседневной носки. 100% полипропилен. Разработан фирмой Schoeller Bregenz.



Outlast® - Аутласт. Амортизатор тепловых ударов от Outlast Technologies Inc.

Миллиарды вживленных в волокна пряжи микрокапсул парафина смягчают перепады температуры тела. Это удается за счет перехода парафина из жидкого состояния в твердое и обратно. Температура такого фазового перехода близка к температуре тела, а, значит, при перегреве Аутласт плавится и забирает излишнее тепло, а при остывании организма возвращает его, застывая.
Fleece - Флис, 100% полиэстровое трикотажное полотно.
Pile - Пайл, искусственный мех, длинноворсовое трикотажное полотно.
3M Scotchlite™ - 3M Скотчлайт, световозвращающая пряжа от фирмы 3М.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0