Ребята, подскажите пожалуйста! Нужна бандана Buff для занятий беговыми лыжами. Поехал в skiwax, там продавцы сказали, что мол для лыжников подходят лишь конкретные дышащие модели, расцветки в Skiwax ужасные и я нашел для себя подходящие цвета в другом магазине. Подскажите, №1 - нормальная будет для лыж? Не очень ли она холодная? Беру на мороз. Еще есть №2 - она вроде потеплее, но не будет ли она напротив слишком теплая?
Т.к. бандана актуальна при T< -15, но уж при тех температурах хотелось бы, чтоб работала по полной. Перегреть уши, лицо, шею вряд ли получится, а вот заморозить запросто.
Но я его сразу разделил: отпорол утепленную часть из полартека. Утепленную часть использую только вместо шапки (высокая повязка) А тонкую часть - на шею, или вместо подшлемника, или банданы, или балаклавы в мороз. Теплая часть для меня - на шею - через чур. Так и использую уже лет 5
Имею 2 банданы по типу похожие на рассматриваемые. Однозначно согласен с Сергеем Егоровым, что бандана нужна в холодных условиях. На этой неделе одевал в один день с утра теплую, а после обеда тонкую, так вот по ощущениям - тонкую продувает на спусках, а теплая очень хорошо себя показала, так, что я пользуюсь преимущественно вариантом №2.
Я лично уже 2 года катаюсь в тонкой бандане-бафф в любой мороз (макс гонял в -25, на тренях - до -30). Алгоритм (для гонки): надеваю терморубашку с высоким горлом, комбез, расстегиваю ворот комбеза, натягиваю бафф на лицо как маску (но только лоб при этом голый, в отличие от маски, и рот я обычно не закрываю, хотя дышать через нее можно), поверх терморубашки, под комбез, расправляю низ баффа, застегиваю ворот комбеза, потом шапку гоночную плотную - готово! Ни разу ни одно место в области баффа не мерзло (открытые части - нос, под глазами - мажу защитным кремом на мороз).
С ужасом думаю, что бы со мной было во 2-м случае, с Полартеком. Он же вспотеет на морде, а потом - намерзнет колом! Все равно как раньше в шерстяных шарфах бегали. ИМХО, это для ГОРНЫХ лыж.
Честно говоря ждал именно подобного коммента. В Skiwax ребята тоже говорили, мол бери тонкую, а с доп. утеплением не удобно. И что даже тонкая должна по идее защищать щеки от обжигающего ветра. Спасибо всем отозвавшимся. Пожалуй все же возьму тонкую. И как вернутся морозы протестирую и обязательно сюда отпишу свои ощущения.
Учтите только: я человек "горячий", обычно на слой
25.12.2012 13:24
меньше надеваю на гонки, чем народ вокруг. Но щеки и подбородок поморожены многократно, поэтому чувствительны. Благодаря баффу (тонкому) проблему решил.
он прекрасен для прогулок и посиделок у камина апре-. Но никак не для высокой физической активности. Тонкий бафф от всего защитит до -30 точно, главное горло и уши. А если оч чувствительное лицо, то на скулы и нос наклейть гипоаллергенный тейп
хотя я НЕ горячая, а мерзляка, тонкого баффа мне хватает при наличии воротника у термобелья. если уж совсем мороз, надеваю 2 тонких баффа (второй только на горло-уши). в этом году еще не приходилось двуслоиться (прошедший мороз каталась)
Кто нибудь встречал бафф или что-то в роде того чтобы закрывал еще и плечи тоже? Например как раньше мамы вязали горло, и плечи закрывало? кто-то похожее встречал? где и как называется такая штука! вот удобно было бы...
1)
2)