Подтверждаю в этом году есть у хелли хансен модель 100% полипропилен - верх с высоким воротом, в фирменном магазине по моему 2600 руб. У меня такая же уже лет 8 - доволен.
У меня есть термо Craft Active Extrem с виндстопером. А также много-функциональный буфф (шарф-труба) крафтовский из того-же материала(экстрем). Использование этого буффа иногда было неудобным - он скатывался в процессе бега и поддувало сзади(шею). Решил проблему так. Пришил кнопки (4шт*15 руб) на ворот термо и на низ буффа - три сзади, одну впереди. В результате - когда нужно - получается термо с высоким воротом. Цена вопроса - 60 руб и час времени(сам буфф стоит дороговато - 1200руб?).
Можно глянуть в Фамилии, там недавно видела Guahoo, как раз по запросу)) и недорого, с горлом у них точно серия Outdoor (у меня такая фуфаечка, только женская)) и еще какая-то, я не обратила внимание, у меня Outdoor уже не первый комплект, все при нем.
...не только для тренировок, но и по работе раньше было необходимо, за 25 лет перепробовал разного рода first layer буквально от всех более или менее известных производителей. Мой личный рейтинг, от худшего из лучших к лучшему из лучших 3) Briko (увы, сейчас, кажется, прекратили вообще термобелье выпускать) 2) Craft топовых моделей. Как у сборной страны по ЛГ, например 1) X-Bionic. Как у этого уважаемого товарища https://drw.sh/chbrtx
Экономить на себе, родном, нельзя - несколько раз, по оолодостим пробовал модели подешевле - пока не убедился, что термобелье - это, извините, не Айфон, где платишь за имидж.Чем дороже вещь - тем она качественнее.
Мы здесь качество вещей, имеющих отношение к лыжным гонкам, или рабочие карьеры обсуждаем? Тем более, согласитесь, термобелье как-то ближе к телу, чем многие другие вещи, которые мы себе позволяем. Как говорил мой тренер в юности "бросил курить - купил жене сапоги. Бросил пить - купил шубу". Удачи Вам!
Когда душит жаба на покупку топовых лыж или одежды, быстро прикидываю сколько сэкономил от последней покупки на коньяке и сигаретах (не пью, не курю) и каждый раз получается, что могу купить еще и вторую пару. Но страна у нас такая, что не всем, к сожалению, на хорошее питание хватает, не то что на белье. Поэтому дешевые варианты, но имеющие какие-никакие потребительские свойства, тоже рассматривать нормально. (Хотя вот купил российское термобелье с высоким горлом и виндстоппером "Андрей Киррилов". Дешево, на уровне низших моделей Крафт, но что толку. Потеешь в нем как в бане. В результате пока лежит, а бегаю в импорте.. Бытие полное противоречий. )
...а меня вот и раздражает, и подавляет, что мне уже не 25 и девочки на меня так не смотрят , как, эх, в те времена!
Вот только кого винить в этой несправеливости пока не понял.
Пойду лучше двадцаточку пробегу - и зависть к молодым подавлю, и пару-тройку килограммов сброшу - глядишь, девочки издалека да в сумерках и обознаются!
Это из серии ""Лучше быть молодым щенком, чем старой райской птицей". Знакомо. Но есть, наверное, и преимущества... Как пел ВВ "Я себе уже все доказал.."
Постоянно пользуюсь только термобельем X-Bionic, есть там модели и с горлом и много еще всяких технологических полезных фишек встречается, вообщем нравится это белье.