Всем день добрый ( или ночь). Катался я около 5 лет самоучка, 3 года делал перерыв... Сейчас немного поменялась жизнь и есть возможность заниматься лыжами. Купил простой гоночный комбез briko, но, блин.... Даже в 0 ветер 4-8м.с. как-то холодновато на спусках. Под комбезом простое термобелье из 100% полиэстера хб треко с карманами и водолазка. Дорогие варианты не интересуют баланс цена/качество. Как мне утепляться? Ведь только 0 градусов, а может резко уйти до -30.... Какие вещи покупать? Что поддевать? Темп катания обычный, если сил нет , тогда на 3-5мин перехожу на классику. Что такое разминочнве костюмы? С чем их едят и на какие температуры? Есть ли смысл от виндстоп одежды? И как мне поберечь горло? А то все таки застужается очень легко. До места катания 3 мин пешком )))))
Разложить по полочкам пожалуйста. Огромное спасибо!
1) по моим наблюдениям, 95% лыжников гоночный комбез одевают только на гонки или отдельные интенсивные тренировки. В нем действительно холодно, если не работать по полной. Под комбез - термобелье, можно с виндстоппером (если ветренно/холодно - смысл есть) 2) хб вещи - не использовать, после намокания они не греют, а сильно охлаждают. Если холодно (-10 и менее), то одевают так называемый "2 слой" - полиэстеровые флисовые тайтсы и кофту. 3) как правило, все тренируются в разминочных костюмах. Обычно спереди у них есть виндстоппер. выбор - по кошельку, я, например, в полном восторге от craft (у них на сайте про 1,2 3 слой всё подробно расписано), но это недёшево
Видел на али разнообразные вело-комплекты одежды, в т.ч. и утепленной - как вы считаете, для лыжника сгодится? Я бы взял, там, правда, обычно прокладка гелевая под седло.
гоночный комбез - это лишнее ,чтобы почесать больное самолюбие и почувствовать себя чемпионом человеку который катается просто для себя ,вполне достаточно разминочного костюма с молниями до колена и жилетика с виндстоппером в среднем бюджете ,и потеплее .если без амбиций то АндрейКириллов вполне себе.
На равнине еще ничего. Но на рельефе можно упариться...
В принципе есть вариант и для комбеза. У того же Андрея Кириллова есть т\б с виндстоппером. Впереди стоппер, сзади нет. В принципе работает (мне жарковато, но кому-то может и как раз). Стоит недорого.
Купил простой гоночный комбез briko, но, блин.... Даже в 0 ветер 4-8м.с. как-то холодновато на спусках. Под комбезом простое термобелье из 100% полиэстера хб треко с карманами и водолазка.
Дорогие варианты не интересуют баланс цена/качество.
Как мне утепляться? Ведь только 0 градусов, а может резко уйти до -30....
Какие вещи покупать? Что поддевать?
Темп катания обычный, если сил нет , тогда на 3-5мин перехожу на классику.
Что такое разминочнве костюмы? С чем их едят и на какие температуры?
Есть ли смысл от виндстоп одежды?
И как мне поберечь горло? А то все таки застужается очень легко. До места катания 3 мин пешком )))))
Разложить по полочкам пожалуйста. Огромное спасибо!