За 7-8 тыр. (+ пересылка) можно купить разминочный костюм (Rex, Kraft) c виндстоппером, штанами самосбросами и прочими удобствами. А в этом очень похоже, что баня будет. Особенно веселит отсутствие в глухом комбинезоне ширинки. Мало ли что...
В декабре. В Топспорте (Сыктывкар, маленький оф. дилер Крафта) мне предлагали и Крафт и Нонэйм от 6 до 8 тыс. В другом магазинчике спортивной одежды был Рекс за 8. В интернет-магазинах обычно накручивают цены, хотя и там можно подобрать за эти деньги. Но ИМХО - спортивную одежду нужно обязательно мерить. Да и на Крафте свет клином не сошелся. Для неспешной езды и вот такое подойдет: http://www.sportservicerk.ru/odezhda/sportivnaya-odezhda-odezhda/kostyumy-razminochnye-sportivnaya-odezhda/ Но примерка - обязательное условие.
Надо в тестируемом костюме встать перед зеркалом и имитировать все те движения, которые будете делать на лыжной трассе. (Задирать руки вверх по максимуму не обязательно - в лыжах это не нужно). Костюм не должен нигде болтаться, висеть и тд, т.е. как можно точнее повторять фигуру. Одновременно нигде не должно жать, стягивать, мешать, ограничивать движения и тд. Прежде чем купить, очень правильно перемерить все, что хоть как-то понравилось. Еще лучше во всех доступных магазинах. Если на это есть время..
(что очень правильно), а насчет перегрева не задумались? )) В том костюме жарко будет и неудобно, так как он не для лыжных гонок. Одежда для тренировок формируется не сразу и не одним комплектом. Под разные погодные условия лично я использую разные сочетания из всего что накопилось за много лет. Но оно все очень тонкое и специально именно для бегунов/лыжников сделано. Денег сейчас это стоит действительно много. Мой совет: начинаем катание в дешевой экипировке из Декатлона, чтоб хоть понять какие слои Вам нужны и сколько. По мере наработки опыта меняем отдельные декатлоновские вещи на более функциональные ( и дорогие). Мониторим распродажи в Skiwax, Кант, Лыжный мир, Триал спорт. Нормальная одежда вся там, в Спортмастер даже не думайте ходить )) Основное для ЛГ это ветрозащита. Утеплители - это перегрев и накопление влаги. как-то так...
У нас в городе в городе только в продаже Ray и Swiss . Может у кого была такая одежда - что посоветуете ? А в интернете без примерки как покупать без понятия . Как хоть должен костюм сидеть - обтягивать или же немного чтоб просторно было ?
в обтяг надо брать только термобелье, чтобы отводило пот со всего тела. Куртку мерить на термобелье+плотная флиска - не должно тянуть под мышками, а то не комфортно будет палками махать. То же и штаны - я слишком в обтяг не беру, швы целее . Все сказанное личные предпочтения, может у кого другие. Одежда Рэй вроде нормальная по отзывам. Сам я мерил штаны-самосбросы, вроде неплохо были пошиты, правда не купил.
В прошлом году покупал по интернету термобелье и разминочный костюм Craft в интернет-магазине, в нашем городе не было. Все в пору. Разминка стоила 6 т.р. На сайте магазина были размерные таблицы и комментарий специалиста.
купите сразу нормальную одежду, хотябы тот же луч или нордски, на луч вон скидка 20%. Все равно помучившись в неподходящей, рано или поздно к этому придете
Вам правильно советуют взять сразу нормальное термобелье и разминку, я сам наступил на эти грабли, начал так же кататься в 47лет после 25 летнего перерыва, все еще помню болоневую куртку и такие же штаны которые посоветовали в спортмастере, кататься в них был сущий ад, хотя тоже ходил коньком с небольшой скоростью.
А "пешком", как в классике, не получится. Без толчка нет проката. Более того, когда чуть быстрее поедете, то весной и в разминке будет жарко. Сам, хотя и физкультурник, участвующий в первенствах водокачек (типа академлыжни ), но на весну таки пришлось обзавестись дешевеньким комбинезоном от Андрея Кириллова. А что.. тянется, облегает, прочный и неяркий. ("Что еще нужно человеку, чтобы встретить старость?" (С) Абдулла)
Одежды для беговых лыж с капюшоном не бывает. Да, Крафт, да с пометочкой XC в названии, но это скорее какой-то после-стартовый вариант. Капюшон будет мешать при движении на лыжах и создавать ненужную "парусность".
Вот такие костюмы интересуют , как мне в них будет жарко или я замёрзну ? Катаюсь в основном при температуре до -10 .
Ссылка на продажу на ebay -
Или что то посоветуете .