Ребята, подскажите хороший дождевик для пробежек или многочасовых походов в дождь и ливень, особенности: - не промокать в ливень на протяжении 2-х часов; - легкий, цветной, желательно со светоотражающей полоской, капюшон; - хотя бы один карман, желательно два боковых; - после стирки не потерял свои свойства. Если будут и дышащие свойства, например, сеточка подмышками, то это только в плюс. Можно предлагать китайские или фирменные дожднвики, также можно велодождевики предлагать, вверх или костюм - не важно. Всех благодарю за помощь!
Как я понял, такие стоят от 10к?) Надо было сказать, что хотелось бы потратить до 2к - мне для тренировок. А мембранную куртку 10-15-20 тыс. мм - это уже для других целей) Искал что-нибудь типо клеенки прозрачной, цветной, но видимо они не выдерживают ливни) Но благодарю за помощь!)
Вот такой у меня: https://www.decathlon.ru/dozhdevik-raincut-sinij-muzh-id_8300325.html Вот что пишут: Это изделие тестировалось в течение 2 часов при имитации дождя (60 л/м²/ч воды). Данный тест имитирует средние погодные условия при ливне в горах. Хотя там же: Водонепроницаемое покрытие (2000 мм). Основные швы герметичны. Но меня ещё ни разу не подвёл.
Пойдет куртка из яхтенного отдела Декатлона, правда, в 2000р - только со скидкой. Но дышать, она, конечно, не будет. Для спорта (уж не знаю, какой вы имеете в виду) лучше возьмите легкий велодождевик типа такого. Он потихоньку промокает, но легкий, не стесняет движений, есть клапан. На мой взгляд, сухим остатьсявсе равно невозможно - влага либо от дождя, либо пот. Возможны разные пропорции, но результат будет примерно один. Дорогих мембран не пробовал.
При беге - да, останешься мокрым в любом случае, но мне еще ни разу не удавалось остаться мокрым ТОЛЬКО от пота, дождь проникал через любую, типо дождевик, куртку... При повседневке - пота не будет, либо в малых количествах, это все равно не сравнить с промоканием от дождя. Поэтому, собственно, и ищу именно дождевик.
Беру в водные походы как основной дождевик. С рюкзаком ходить не смогу - не дышит. Не говоря о пробежке. Интересно, а защита нижней части тела у вас как решена?
Куртку для яхтинга не нашел в Декатлоне. Они же уже идут мембранной типа. Вроде бы они дорогие. Мне дождевик дешевый хотелось бы взять. Защита ног? Кроссовки с мембраной, при пробежках - шорты (быстросохнущие) и голые ноги, при повседневке - есть штаны и бриджи, когда холодно - легинсы. По своему опыту скажу, что ноги не самая проблемная часть в дождь)
Ребята, всем спасибки за помощь! Давайте разберемся 1. Дождевик - он не дышащий изначально. Служит для того, чтобы не промокнуть волосам, верхней одежде и руках. Грубо говоря, это пакет, которые не пропускает воду. Такая штука нужна для бега/прогулки под дождь-ливень в течении хотя бы 1 часа. Я понимаю, что внутри будет мокро от пота во время бега или длительного похода. Но для 1-2 часов мне подойдет. Имею 2 китайских дождевика - оба промокают через 20-30 минут в простой дождь и через 5 минут в ливень, в итоге ты начинаешь замерзать от холодного дождя, да и ощущения вообще не приятные, когда долго бежишь полностью мокрый от дождя. С потом не сравнится) Такая вещь должна стоить до 2000 руб. 2. Мембранная куртка - в зависимости от мембраны может и пропускать дождь (до 8000 мм); может не пропускать дождь и иметь дышащие свойства (от 8000 до 10-12000 мм), а может вообще ничего не пропускать: ни воздуха, ни любой ливень (от 12-15000 мм). Они дорогие, если качественные, даже очень дорогие. В таких - и в многодневные походы в дождь, и на марафон, и в повседневку, и даже для зимы сгодится (если надеть 2 слоя одежды). Так вот, ищу именно дождевик, не мембранную куртку, хотя можно ее, если будет стоить до 2000 руб. Цель - повседневка в ливень (до магазина и т. д.), для бега, поход в лес (однодневный, простой). Неужели нет клеенчатой куртки, которая способна не пропускать ливень?)
- не промокать в ливень на протяжении 2-х часов;
- легкий, цветной, желательно со светоотражающей полоской, капюшон;
- хотя бы один карман, желательно два боковых;
- после стирки не потерял свои свойства.
Если будут и дышащие свойства, например, сеточка подмышками, то это только в плюс.
Можно предлагать китайские или фирменные дожднвики, также можно велодождевики предлагать, вверх или костюм - не важно.
Всех благодарю за помощь!