Всем привет! Собственно, началось всё с того, что захотелось мне обновить свой беговой гардероб, и купить ещё две пары беговых/лёгкоатлетических трусов Aдидас. Однако это оказалось делом совсем не лёгким. Во-первых, в отечественных лыжных магазинах, включая таких "монстров", как Скивакс и Ювенту, спортивные беговые трусы отсутсутвуют как класс, а вместо них предлагаются тайтсы или, как их ещё называют, "велосипедки". В официальных магазинах Adidas представлены либо шорты по колено, либо одна-единственная убогая модель без подтрусника. Трусы фирм Асикс, Мизуно, Найк, и уж тем более Нонейм и Крафт я вообще не рассматривал, но и и их в различных торговых точках предлагалось гораздо меньше, чем тайтсов. Тогда начал я смотреть иностранные интернет-магазины, и там трусы тоже почти не представлены, а те, что были представлены, категорически мне не нравились. Наконец, на одном немецком сайте я с превеликим трудом нашел подходящие модели именно Адидас, и заказал все три пары моего размера, бывшие в наличии. Понятно, потратился, но брал с запасом, вдруг вообще потом не найти будет. Как сказал мне один знающий человек, трусы у лыжников не в почёте. Посмотрел вокруг себя на тренировках, и правда, народ катается на роллерах, бегает, имитирует сплошь в тайтсах, и это несмотря на то, что стоит жара под тридцать градусов. Сам я в трусах вообще все тренировки в тёплое время года провожу, и нахожу это очень удобным и комфортным Одного не могу понять, почему именно в беговых трусах тренируется так мало лыжников, ведь в жару это самый оптимальный вариант. Или это спортивная мода так изменилась?
Лично мне трусы натирают, если жарко и долго. Адидас, правда, не пробовал Поэтому я летом предпочитаю в тайцах. Да, они немного пожарче, но есть лёгкие модели. А трусы у меня, кстати, крафт и я считаю, что они вполне хороши
тут все индивидуально, кому в чем комфортнее, и кто к чему привык. Я в трусах тренируюсь с детства, и мне в них абсолютно комфортно. Естественно, речь идёт об Adidas, так как всё остальное даже и во внимание не беру
что любовь к Адидасу - из области психологии и из советского прошлого! Меня, видимо, из-за многолетнего перерыва в тренировках не цепляет. Пользуюсь декатлоновской продукцией и радуюсь удобству и низкой цене. В прошлом году случайно обнаружил еще один подходящий магазин - Интерспорт.
Это французская сеть, куда еще входит Леруа Мерлен и Ашан. Тоже в декатлоновских тайтсах, все устраивает) До этого бегал в обычных шортах длинных, натирал все что можно Сейчас проблема ушла
Андрей, дело не в психологии, но (частично Вы правы)
17.08.2017 14:16
в советской молодости. Именно оттуда и пошла эта любовь к Adidas. Потому как качество - это всегда качество, что тогда, что сейчас. Главное, только контрафакт не схватить, но при соблюдении определённых мер предосторожности, такой риск сводится к минимуму. А вот, например, по "динамовским" ботинкам и безразмерным мешкам-комбезам ВИСТИ у меня ностальгии нет, потому как барахло это редкостное(((
Не сдержался. Не хочу Адидас, хотя разминка и даже трусы их пошива мной нещадно эксплуатируются. Стараюсь избегать адидасов-найков т.к. они последнее время, у меня,почему то ассоциируются исключительно с людьми асоциального образа жизни.Психология... Не берите на свой счёт.
У меня есть верх от комбеза, купленный в 99-м, я частенько тренируюсь в нем летом, и сноса не видно. А вот модели 2005 и 2008 года к концу первого сезона покрывались катышками и теряли вид безвозвратно: к миру одноразовых вещей Адидас приобщился раньше остальных (
Частично согласен. Это касается Адидас, сшитого в Юго-Восточной Азии. Те же вещи, что изготовлены на фабриках Австрии, Португалии, Германии очень высокого качества. Другое дело, что шьются они малыми партиями.
от футболки, купленной в фирменном магазине "Адидас", тоже где-то в районе 2005 года. Катышки, затяжки. Одного негативного впечатления достаточно, чтобы больше не экспериментировать.
Вот как раз плавки "Адидас" оказались очень даже нормальные. Я в них триатлон все три этапа (плавание, вело, бег) прошел, только положительные впечатления.
Сегодня, кстати, новые купил, сейчас пробовать поеду. ) А в магазинах Адидас, в основном рассчитанных на среднестатистических граждан и гламурных персон, в большинстве своем продаются чисто "ходильные-носильные" вещи по весьма негуманным ценам. Вот там-то как раз и реализуется товар, пошитый в Юго-Восточной Азии.
Я сам летом бегаю (большее время, кроме случаев, когда резко похолодало) только в трусах-марафонках. Несколько лет назад это были марафонки от адидас(с сеточными плавками из ткани с нитью серебра внутри, с карманом на молнии и светоотражающей полосой сзади ). Сейчас - аналогичные от Craft. Крафтовские мне нравятся гораздо больше, чем адисовские. В них более тонкая (и при этом прочная) внешняя ткань, ткань внутренних плавок - также тоньше(типа сетки). Из минусов - отсутствие кармана (есть маленький внутренний кармашек для ключей). В этих шортах, когда тепло, я и купаюсь . Ни одни плавательные плавки не могут сравниться по скорости высыхания с ними. Также более тонкая и быстро-высыхающая ткань - означает, что вероятность потертостей меньше. В этих шортах я и не помню, когда натирал ноги, а в старых - вроде-бы было иногда . Это когда искупался/или сильно вспотел, не до конца высохла ткань, и натираются внутренние стороны бедер. Так что, может быть, невозможность найти адидасовские - это шанс посмотреть модели других фирм. А на красоту (или мнение окружающих в этом вопросе) мне.. как говорится .. все равно Я-то со стороны себя не вижу, а те, кто меня видит - это их проблемы 8) (кроме того, бегаю я в лесу).
А если вспомнить про стиль, то, наверное, самой стильной у Адидаса является линейка Porsche Design. Да, стильно, но соотношение "качества и надежности" к цене - не выдерживает критики. Если брать в дисконт- центре (как я брал) - еще ничего, но если за изначальную цену - это перебор. PS Был у нас раньше в городе хороший дисконт центр от адидас - можно было хорошие вещи взять за треть (или за 1/6) цены. Сейчас испортились - ничего нормального нет, все дорого.
что я тоже, в основном, по лесу бегаю.) Дело в удобстве и функциональности. Это как с темляками от Swix - один раз попробовал, и больше уже никаких других темляков не надо. Так и с одеждой от Adidas)
Так что, может быть, невозможность найти адидасовские - это шанс посмотреть модели других фирм
Постарался реализовать этот шанс) Однако найти беговые трусы Odlo, Swix и Bjorn Daehlie оказалось и вовсе непосильной задачей. Спасибо, на "байке" чудом нашёл Adidas)
У меня приверженность маркам (по совокупности параметров - прежде в его, функциональности) была в следущей последовательности - адидас -> саломон - > крафт. Кстати, саломон(по моему опыту) обычно очень похож на адидас в плане функциональности (саломон немного более навороченнее, адидас болен надежнее). Даром что одно время фирмы в один концерн входили (в тот год, когда совместная фирма распалась - магазины закрывались - я хорошей цене много чего набрал - до сих многие из тех вещей живы). Саломоновские беговые шорты(трусы) не пробовали?
Рустам, да, в спешке с телефона не упомянул Саломон
20.08.2017 20:59
Но трусов от Саломон тоже нигде не нашёл. Правда предлагали некий гибрид между трусами и тайтсами. Сверху, как трусы, а снизу почти до колен, обтягивающие тайтсы. Но это уж какой-то совсем осенний вариант)) А так есть "ходильные" шорты Саломон, четвертый год (летом) ношу, стирал сколько раз, а они как новые)
Собственно, началось всё с того, что захотелось мне обновить свой беговой гардероб, и купить ещё две пары беговых/лёгкоатлетических трусов Aдидас.
Однако это оказалось делом совсем не лёгким. Во-первых, в отечественных лыжных магазинах, включая таких "монстров", как Скивакс и Ювенту, спортивные беговые трусы отсутсутвуют как класс, а вместо них предлагаются тайтсы или, как их ещё называют, "велосипедки".
В официальных магазинах Adidas представлены либо шорты по колено, либо одна-единственная убогая модель без подтрусника.
Трусы фирм Асикс, Мизуно, Найк, и уж тем более Нонейм и Крафт я вообще не рассматривал, но и и их в различных торговых точках предлагалось гораздо меньше, чем тайтсов.
Тогда начал я смотреть иностранные интернет-магазины, и там трусы тоже почти не представлены, а те, что были представлены, категорически мне не нравились. Наконец, на одном немецком сайте я с превеликим трудом нашел подходящие модели именно Адидас, и заказал все три пары моего размера, бывшие в наличии. Понятно, потратился, но брал с запасом, вдруг вообще потом не найти будет.
Как сказал мне один знающий человек, трусы у лыжников не в почёте.
Посмотрел вокруг себя на тренировках, и правда, народ катается на роллерах, бегает, имитирует сплошь в тайтсах, и это несмотря на то, что стоит жара под тридцать градусов. Сам я в трусах вообще все тренировки в тёплое время года провожу, и нахожу это очень удобным и комфортным
Одного не могу понять, почему именно в беговых трусах тренируется так мало лыжников, ведь в жару это самый оптимальный вариант. Или это спортивная мода так изменилась?