-
08:50
Кубок России, 10 км, гонка преследования, класс., жен.
-
09:30
Кубок России, 12.5 км, гонка преследования, муж.
-
10:20
Кубок России, 15 км, гонка преследования, класс., муж.
-
10:40
Биатлон с Дмитрием Губерниевым (12+)
-
12:30
Кубок России, 10 км, гонка преследования, жен.
-
13:25
Кубок мира, 20 км, индивидуальная гонка, класс., муж.
-
13:30
Кубок мира, 4 х 6 км, эстафета, жен.
-
15:55
Кубок мира, 20 км, индивидуальная гонка, класс., жен.
-
16:15
Кубок мира, 4 х 7.5 км, эстафета, муж.
В прошлом году начал только пробовать.
Сразу конечно понял, что обычные куртки и майки не катят. Начитался про экипировку.
В итоге езжу в трех слоях: термофутболка, флис, разминочная крутка.
Но когда -15 и ниже (от ветра ещё зависит) хочется утепления. Я в этом году в такую погоду одевал на обычную синтетическую термофутболку ещё термо с шерстью мериноса, затем также флис и куртку. Но это неудобно. Когда на руках так много слоев, им жарко, да и вся одежда не дает уже такой свободы движений, как-то всё сковано.
И вот вроде бы нашел выход - жилет, который одевать на куртку 4-м слоем.
В нашем городе из жилетов для беговых лыж нашел только фирмы One Way в триале. Был очень удивлен, увидев какую-то тонкую пленку. Я жилет представлял как нечто толстенькое, теплое...
Ну думаю ладно, я уже понял по описаниям в интернете, что есть жилеты тонкие, для спуер гонок, а есть потеплее, для умеренных тренировок. И вот один из таких умеренных заказал, фирмы адидас. Он потолще на спине, чем тот фирмы One Way, но я не представляю какое он мне добавит тепло в минус 20. Это всё-равно что-то не то. Спереди просто ветрозащитная тонкая ткань.
У меня разминочная куртка намного толще, там спереди флис даже есть. Смешно мне кажется натягивать в мороз на достаточно утепленную куртку такой тонкий жилет.
Езжу я на скорость всегда, т.е. практически на пределе своей скорости, всегда потею. Но при этом мне комфортно примерно до минус 15. Неужели в минус 20 меня спасет тонкий жилет?
У меня такое ощущение сложилось, что эти жилеты не для того, чтоб поверх разминочной куртки одевать, а вместо неё. Т.е. наоборот, когда тепло на улице. Вот тут согласен, удобно. А если мороз, что делать? Трех слоев явно мало.
Короче запутался я, распутайте пожалуйста