Всем привет. Имею такую проблему - не могу подобрать удобные ботинки, был не удачный опыт с Rossi,Alpina. Rossi - вообще натирали до дыр, Alpina - ноги затекают при ускорениях:( Пока что спокойные трени делаю в Alpina, на скоростные одеваю давно окупленные Fisher RS 5 и как это делают крутые дядьки обматываю скотчем, иначе сваливаюсь с роллеров.
Хочу купить верхние хорошие ботинки, которые не придется заматывать скотчем катаясь на роллерах, и в то же время которые будут удобные. Померял в магазине Salomon RS Carbon prolink мой размер, вроде все ничего но как то подозрительно давят сбоков в районе колодки. Я в шоке честно говоря, вроде бы Salomon это знаменитый валенки,а все равно как то не кайф. Пробывал взять на 1/2, 1 размер больше - с ноги падают или пятка ездит, т.е. по длине размер мой. Могут ботинки со временем разноситься, и чуть посвободнее быть в ширину? Мб я слишком придирчив, или же все же лыжный ботинок должен с 1 раза садиться на ногу и сидеть отлично как домашнии тапочки? Я спрашиваю потому что уже привык к своим МЕГА валенкам Fisher RS 5. Так то ничего страшного, купил бы саломоны,но уж очень боюсь опять ошибиться и остаться с мазолями и балластом в 13 .к которые не продашь. Буду рад мыслям.
лыжный ботинок должен с 1 раза садиться на ногу и сидеть отлично как домашние тапочки
Именно так. Если с генами не повезло и ничего идеально не садится, можно взять чуть длиннее. Но пятка не должна болтаться в любом случае и излишней тесноты тоже избегать.
у меня Salomon s race skate по началу тесноваты были, переживал но через 2-3 трени стали супер, даже не используя термоформовку плюс на пятке есть регулятор- отличная штука
Имею такую проблему - не могу подобрать удобные ботинки, был не удачный опыт с Rossi,Alpina.
Rossi - вообще натирали до дыр, Alpina - ноги затекают при ускорениях:(
Пока что спокойные трени делаю в Alpina, на скоростные одеваю давно окупленные Fisher RS 5 и как это делают крутые дядьки обматываю скотчем, иначе сваливаюсь с роллеров.
Хочу купить верхние хорошие ботинки, которые не придется заматывать скотчем катаясь на роллерах, и в то же время которые будут удобные.
Померял в магазине Salomon RS Carbon prolink мой размер, вроде все ничего но как то подозрительно давят сбоков в районе колодки. Я в шоке честно говоря, вроде бы Salomon это знаменитый валенки,а все равно как то не кайф.
Пробывал взять на 1/2, 1 размер больше - с ноги падают или пятка ездит, т.е. по длине размер мой.
Могут ботинки со временем разноситься, и чуть посвободнее быть в ширину?
Мб я слишком придирчив, или же все же лыжный ботинок должен с 1 раза садиться на ногу и сидеть отлично как домашнии тапочки?
Я спрашиваю потому что уже привык к своим МЕГА валенкам Fisher RS 5.
Так то ничего страшного, купил бы саломоны,но уж очень боюсь опять ошибиться и остаться с мазолями и балластом в 13 .к которые не продашь.
Буду рад мыслям.