Сообщение от модератора Галина Львовна 04.02.2019 11:57:заголовок отредактирован. Конкретизирована обсуждаемая модель термобелья.
Craft Active Extreme 2.0 пару раз одевал - облегает классно, но после пробежки - сырой. Надеялся на бренд, как пишут - внутри сухо - снаружи мокро. Все наоборот - сверху флиска и разминка с дышащей спиной - сухие. Дешевые Оне Вэй, Утвентюра и Мерил намного ближе к желаемому. Может, подделка? Купил весной в спортмастере, сделано в литве. Кто нибудь пользует?
А вы при какой температуре катаетесь? Флиска и разминка для меня это на холоднее -15. По моему опыту они все примерно одинаковые. Есть и крафт, и одло, и уан вей, ещё какие-то.
сегодня при 12 не спеша покатался. Разминка и флиска слегка влажные, термушка крафт сырая, и сам то же. Вчера вечером при 15 град в старой утвертюре (первые года 3 она неплохо влагу отводила) катался - все умеренно сырое примерно одинаково было. Вообще, пока собирался дома в одной термо крафт, уже начал потеть. В обычной футболке – сухой.
Я потеть не против, ожидал такого "..Термобельё Craft Active Extreme 2.0 обладает высочайшими влагоотводящими характеристиками.." а придется под неё еще одну термушку одевать - может в таком качестве будет полезнее
до минус 15 катаю в термухе и сверху вот эта куртка - https://www.sportmaster.ru/product/10071404/ Если нацепить флиску, то конечно сырое будет абсолютно всё, проверял. Реально, попробуйте без флиса прокатиться.
Купил осенью верх Active Extreme 2.0. Одевал 1 раз на лыжную тренировку. Ничего до этого с бельем не делал, не стирал, прямо из магазина. Результат примерно как у Вас. Мне не понравилось. По ходу тренировки белье прилипало к спине. Дома мокрое, хоть выжимай. Крафт использую давно. Есть прошлый Active Extreme несколько комплектов, друге их линейки, Вамм вул, варм - все вполне устраивает. Есть Одло, Лёффлер. В общем есть с чем сравнивать и одеваюсь на любую погоду соответственно своим ощущениям и уровню активности. Проблем в общем не было. А тут такое с вроде бы проверенным и любимым брендом. Не ожидал. Тем более линейка Экстрим как раз для интенсивных тренировок и гонок. Конечно выводы делать по 1 разу рано, но есть чувство, что что-то не так с этим бельем стало.
Craft Active Extreme 2.0 и проблему для себя, кажется, решил. Надеюсь, не самовнушение. Катался 4 раза в термушке, флиске и разминке от 12 до17 градусов, при 22 добавил просторную футболку поверх флиски. Во всех случаях разминка - мокрая, остальная одежда - почти- или сухая. Это мне дачная пленка пароизоляции вспомнилась, она в одну сторону влагу пропускает.
Если брать фото термо с официального сайта Craft Active Extreme 2.0 и из спортмастера, то они как-то немного не совпадают ... Сам пользуюсь такими комплектами, один 2016 года, другой 2018. По функциональности одинаковые абсолютно. Тело сухое, верхняя одежда - влажная.