Сообщение от модератора Бойков Александр 02.12.2019 20:39:Заголовок изменен: убраны сплошные заглавные буквы, злоупотребление которыми противоречит Правилам сайта.
Добрый день уважаемые любители лыж. Как у любого новичка, у меня встал вопрос о приобретении экипировки, в частности куртки для активного катания. Потею я сильно, такая особенность организма. Эксплуатация куртки, думаю от +5С до -25С. Пока есть два варианта:
OW Cata Pro Softshell Показатели водонепроницаемости/воздухопроницаемости — 10.000 мм и 10.000 г/кв. м. Специальное влагозащитное покрытие DWR (Durable Water Repellency) обеспечит длительную устойчивость к намоканию. Подкладка - тонкий флис с функцией отвода влаги. Воротник-стойка с перфорированной подкладкой для лучшей вентиляции.
SPINE WS STA Показатели водонепроницаемости/воздухопроницаемости - ?/?. Описание толком не нашел даже на официальном сайте написано просто, куртка разминочная. На сайте рей очень похожая на неё куртка с более подробным описанием: разминочная куртка из непродуваемого материала WINDSTOPPER (софтшел). Ткань имеет три слоя: трикотажный слой, мембрана и флисовый утеплитель. Мембрана 5000 мм для защиты от ветра, дождя и снега. Софтшелл спереди, на плечах и по бокам на спине (все, что не черное), чтобы не задувало. На спине и вставках на рукавах используется материал итальянского производителя Carvico - мягкий, паропроницаемый материал.
Пока склоняюсь к OW, т.к. отвод влаги у нее, как я понимаю, выше в два раза. Хочется узнать, у людей, которые уже катаются в подобных куртках, сильно ли влияет разница водонепроницаемости / воздухопроницаемости на комфорт катания или это больше маркетинговый ход?
Купил Спайн т.к. дешевле и продавалась в нашем городе, в отличие от OW. Сравнить могу только с ветровкой, в которой бегал. И так: эксплуатировал от 0 до -9 лыжи и бег до 70 минут. Из плюсов, теплей чем в ветровке, в которой вначале прохладно и согреваешься только через 1-1.5 км. и когда собираешь лыжи, тоже было холодно. Тут вначале и на сборах домой тепло на самой тренировке вполне комфортно, хотя чуть жарковато бывало. Влагу отводит хорошо, сырым не был. Молнии и некоторые элементы из светоотражающего материала, в свете фар для водителей авто я виден хорошо. Из минусов - маловат для телефона нагрудный карман, хотя их еще с боку 2 и сзади 1. От ветра защищает хорошо, в дождь еще не попадал, так что водонепроницаемость оценить не могу. Покупкой доволен. 8)
Как у любого новичка, у меня встал вопрос о приобретении экипировки, в частности куртки для активного катания. Потею я сильно, такая особенность организма. Эксплуатация куртки, думаю от +5С до -25С. Пока есть два варианта:
OW Cata Pro Softshell Показатели водонепроницаемости/воздухопроницаемости — 10.000 мм и 10.000 г/кв. м.
Специальное влагозащитное покрытие DWR (Durable Water Repellency) обеспечит длительную устойчивость к намоканию. Подкладка - тонкий флис с функцией отвода влаги. Воротник-стойка с перфорированной подкладкой для лучшей вентиляции.
SPINE WS STA Показатели водонепроницаемости/воздухопроницаемости - ?/?. Описание толком не нашел даже на официальном сайте написано просто, куртка разминочная. На сайте рей очень похожая на неё куртка с более подробным описанием: разминочная куртка из непродуваемого материала WINDSTOPPER (софтшел). Ткань имеет три слоя: трикотажный слой, мембрана и флисовый утеплитель. Мембрана 5000 мм для защиты от ветра, дождя и снега. Софтшелл спереди, на плечах и по бокам на спине (все, что не черное), чтобы не задувало. На спине и вставках на рукавах используется материал итальянского производителя Carvico - мягкий, паропроницаемый материал.
Пока склоняюсь к OW, т.к. отвод влаги у нее, как я понимаю, выше в два раза. Хочется узнать, у людей, которые уже катаются в подобных куртках, сильно ли влияет разница водонепроницаемости / воздухопроницаемости на комфорт катания или это больше маркетинговый ход?