Подскажите, кто катался в недорогих разминочных костюмах российских брэндов? Nordski, Victory code, RAY - сильно хуже хвалёных и более дорогих Craft, NoName, Odlo...? Или нормальные костюмы за свои деньги и можно брать?
P.S. Не проф.спортсмен. Катаюсь любительски для себя, рекорды не ставлю, в соревнованиях не участвую...
Купила сдуру, сэкономила. Выкинула после пары катаний. Раньше даже представить себе не могла, что руки могут одновременно потеть и замерзать. Купила потом Swix и счастлива.
В разминках Nordski каждый декабрь вижу кучу спортшкольников в Малиновке - наверное, не катались бы в них так массово, если б костюмы были плохие.
Купил себе несколько лет назад перчатки "Ray Arctic". Жили долго. Единственная проблема для меня была - не совсем по руке, в остальном - нормально. Тёплые. Потом увидел их в магазине - сразу ещё 2 пары взял. Одна пара стоила 400 руб. До сих пор использую. "Свиксы" у меня жили гораздо меньше, чем "Рэй".
Мои Ray, кстати, не порвались, - я их просто выкинула, потому что руки потели и мерзли. А "Свиксы" вполне живы уже третий сезон. И купила недорого - за 99 норв. крон на распродаже в апреле в Лиллехаммере несколько лет назад.
С месяц назад купил (vipsport) тонкие разминочные штаны, всё как положено - спереди виндстоппер, сзади дышащий материал, пошиты качественно. Перед этим были (и есть) KV+, чуть легче и чуть лучше по фигуре сидят, длиннее. Но в целом nordski не разочаровал, особенно ниже -10.
осваивал Victory code: сначала верх разминки, потом штаны, чуть позже -жилет. Сейчас в морозу катаюсь-горя не знаю, брал на одном из московских интернет -магазинов с доставкой СДЭК( чтобы не ошибиться-заказывал 2-3 размера, оплачивал один) , если "половить " моменты скидок -получается очень неплохая цена. Штаны-самосбросы взял специально без верхних лямок, чтобы перед стартами не заморачиваться на...( ну вы понимаете) . Не реклама, но этот бренд меня вполне устраивает.
Nordski - достойный бренд. Имею гоночный комбез и комплект термобелья с видстоппером. Последний раз в минус 15 тридцатку пробежал и не замерз. Сидит удобно. Про перчатки, разминки и все остальное ничего сказать не могу, не пробовал.
Из перечисленных лучшее Виктори код. У ребенка разминка в пользовании 2-й сезон, качество хорошее, себе бы взял в принципе, будь потребность. Использую сам разминочные штаны Норд ски. Без претензий, своих денег стоят. Скажу, что грубее, но теплее Крафта, Брико и т.п. брендов. Минус им, что нет карманов, ни одного. Перчатки тоже устраивают до минус 15. Рэй мерил, смотрел, но не купил - показались кондовыми какими-то. Про термо ничего не скажу, хватает ранее купленного Крафт, Одло.
Если кратко, то вполне можно. Особенно Нордски и Виктори Код.
19.02.2021 10:57
Подробнее. Что конкретно использовал сам по моделям.
Нордски: 1. Лыжная куртка Nordski Pro Graphite- отлично сшита, материал качественный, отлично сидит, хорошо дышит, не стесняет движение, легкая, позиционируют до минус 25 (реально до минус 10-15 с одним термо, и то, кому как). Что не устроило лично меня- вентиляционный участок на пол-спины сзади. В моем случае спина подмерзала уже от минус 2 и ниже, а для меня это проблема. Отдал сыну. У него нет проблем. В целом, рекомендую, но с учетом того, что не очень теплая.
2. Разминочные брюки NordSki Active Black- отлично. Качественно сшиты, дышат, тепло до -16 с термо ниже не пробовал, эластичные, хорошо сидят. Высокая спина, на лямках. Рекомендую.
Виктори код:
3. Лыжная куртка 905 Victory Code Dynamic 2019 red- отлично сшита, материал качественный, отлично сидит и выглядит, хорошо дышит, достаточно теплая (вентиляция только по рукавам и продольным участкам спины). Бегаю в ней от 0 до -10 с одним термо. Бегал и в -16С, но с жилетом (не замерз) Рекомендую.
Рей:
1. Лыжная куртка Ray Race WS Black-Red 2018- отлично сшита, материал качественный, отлично сидит и выглядит, очень теплая (зон вентиляции нет вообще – флис по кругу). Брал для явных холодов. Тестировал пока два раза (в холода особо не езжу) и оба раза с жилетом сверху. Первый раз недолго, а второй раз при минус 13 после 20км в темпе 4мин/км- взмок уже после 7-8км. Возможно, не стоило надевать жилет. В любом случае, возможен эффект термоса (зависит от температуры и интенсивности).
Заказал разминку VitZhen представитель бренда советовал на мои параметры L, я заказал XL, мне кажется маловат, хотя он тянется. Подскажите как должна сидеть разминка? Должна достаточно плотно облегать или можно посвободнее? Никогда не было разминки, мучаюсь с выбором размера.
И себе покупал и всей семье в итоге: 3 нордски и один рей. Все довольны. По перчаткам: RAY купил себе - мне не понравились. Вроде лыжные, но внутри такие жесткие швы, что одни волдыри после них. Но это кто-то начудил.
Имею в хозяйстве два костюма Nordski и один Ray.У детей несколько Рэев и Нордски тоже. Отличные и функциональные костюмы!!! Моим уже пять лет и до сих пор как новые.Штаны самосбросы повседневно даже ношу-очень удобно и тепло (с термухой разумеется).Перчатки реевские прослужили два сезона, в том числе осенью на роллях в них гонял-считаю что за тысячу рублей это отличный результат. Также есть шапки и носки Nordski и Ray. Более чем доволен данными брендами. Рекомендую.
Nordski, Victory code, RAY - сильно хуже хвалёных и более дорогих Craft, NoName, Odlo...?
Или нормальные костюмы за свои деньги и можно брать?
P.S. Не проф.спортсмен. Катаюсь любительски для себя, рекорды не ставлю, в соревнованиях не участвую...