Добрый день. Подскажите неучу, пожалуйста, что не так? Температура -20-25 градусов. Пеший поход 15 км. На мне: термобелье, флиска, пуховик и мембрана. Когда вернулся домой, обнаружил, что промок практически насквозь весь пуховик и мокрая внутренняя часть мембраны. Термобелье и флиска - относительно сухие. Внутренняя часть пуховика местами только мокрая, видимо пропитка шла от внешнего слоя к внутреннему. Скажите, почему так произошло, и что можно или нужно делать, чтобы такого не было?
Я тоже так думал, но меня смущает, что пуховик весь мокрый с внешней стороны (так же, как и мембрана с внутренней). Пуховик с внутренней стороны мокрый только в некоторых местах. Баня получилась между пуховиком и мембраной. Не мог же пот через пуховик пройти весь и успеть в некоторых внутренних местах высохнуть?
Когда сильный минус,влага через мембрану не успевает видимо уйти и замерзает. Покатаешься на лыжах,снимаешь разминку а она изнутри вся в инее. Скорее всего большой перепад температур дает такой эффект,изнутри от тела идет тепло,местами этот иней тает,влага оказывается на втором слое. Мембрана качественная craft
Мембрана нужна,чтобы отводить пот, т.е.пар. При -25 град. тонкая мембрана промерзает насквозь, пар конденсируется и замерзает в порах, превращая их в ледяной барьер. Весь остальной пот конденсируется между мембраной и пуховиком, частично испаряясь через щели снизу и сверху, частично оставаясь и увлажняя пуховик. Если короче - не предназначена мембрана для морозов, читайте инструкции. Она предназначена для защиты от дождя, это по определению выше 0 градусов. Ну или от мокрого снега, это ненамного ниже.
Подскажите неучу, пожалуйста, что не так?
Температура -20-25 градусов.
Пеший поход 15 км.
На мне: термобелье, флиска, пуховик и мембрана.
Когда вернулся домой, обнаружил, что промок практически насквозь весь пуховик и мокрая внутренняя часть мембраны. Термобелье и флиска - относительно сухие. Внутренняя часть пуховика местами только мокрая, видимо пропитка шла от внешнего слоя к внутреннему.
Скажите, почему так произошло, и что можно или нужно делать, чтобы такого не было?