-
09:30
Кубок России, 12.5 км, масс-старт, жен.
-
10:50
Биатлон с Дмитрием Губерниевым (12+)
-
11:55
Кубок мира, 20 (10+10) км, скиатлон, муж.
-
12:20
Кубок России, 15 км, масс-старт, муж.
-
14:10
Кубок мира, 20 (10+10) км, скиатлон, жен.
-
16:30
Кубок мира, 15 км, масс-старт, муж.
-
19:10
Кубок мира, 12.5 км, масс-старт, жен.
Ну, я мимо на спуск протопал, такой весь из себя — одежда на мне специальная, беговая, исключительно «Найк», кроссовки — тоже специальные, одним словом — бегу и сам собой любуюсь.
А круг там — 250 спуск и 250 подъем, ровно пополам и в конце прямо такой «торчок», пока выбежишь — если бодро бежать, глаза на лоб лезут. Ну вот, бегу я в этот подъем, наслаждаюсь окружающей природой и слышу сзади шлёпающие звуки, ногами кто-то шаркает и недалеко от меня, метров двадцать — тридцать. А кто там может быть кроме этого дяденьки в сатиновых шароварах? Лес же кругом непроходимый и никого там быть не может, кроме нас двоих. Да, ну, не может быть! Но не оглядываюсь, чего мне оглядываться-то? Сейчас забежим в последний «пупок» - всё и встанет на свои места. Где он и где я?! А сам всё-таки поддал на всякий случай. Бегу второй круг. - шлёпает сзади! Да не может быть! Ещё поддал, уже и на спуске бегу, а сейчас и в подъем сразу добавлю, с самого начала! Ну так-то, всерьез, неудобно, конечно, убегать, подумает — соревнуюсь, за противника признал, за ровню, достойного соперника! Добавляю потихоньку, незаметно, вроде бы как само-собой выходит, здоровье, дескать, берёт своё. На третьем круге все-таки оглянулся — а ну как я с каким нибудь профессионалом или молодым парнем соревнуюсь или вообще, мерещиться, сам себя слышу — был у меня такой случай. Нет, дедок так и ковыляет сзади.
Да… Нет, ну так-то я убежал от него, конечно, но самомнение моё потерпело жестокий и очередной, надо сказать, урон и всё встало на свои места. Не может человек дать себе оценку исходя только из своего внутреннего аршина, своего самоощущения. Нельзя удава в половинках удава мерить, а можно только в попугаях или мартышках. Это раз. А два — в наше время не важно или почти не важно, что на тебе или на другом одето, сейчас в магазинах все продается, в том числе и форма сборных страны по всем видам спорта, а важно, кто ты и что ты на самом деле.
Бежать надо, братья, бежать и только в сравнении с другими, поймёшь ты, где ты сам, а где твои деньги и эти две сущности, к счастью, не всегда и не во всем совпадают.