Приближается новый сезон. Будем надеяться, что снега будет достаточно. Есть хорошие новости по подготовке лыжной трассы. Подробности можно будет узнать на намечающемся субботнике 16 ноября. Подробности по субботнику будут завтра.
Авангард , сегодня с 9 00 , Ортодоксы классики протоптали лыжню. Я проехал , сначала 3 км от Авангарда , затем серпантин , потом ушел за пасеку , на еще одну трешку. Везде была проторенная лыжня. Причем судя по всему не гуляющими , так как она была ровная. Спокойно прогулялся, тишина, кайф! Но когда доехал до последнего подъема на пасике. Был неприятно удивлен. Лыжню там убили коньком, причем ладно бы ,крутили бы по кругу. Ощущение , что посмотрели ,не понравилось и удалились. Все таки ситуация у нас изменилась, если раньше спортшколы детей выводили в такую погоду классикой , то теперь они маються коньком. Причем в такую погоду без легких машин , конек сложнее , чем классика на трассе. Ну и опять ,классисты едут с краю, зачем коньком лыжню убивать мне если честно не понятно. Это просека на Авангарде ,она же широкая , вы все равно закатываете конек. Лыжня то вам чем не угодила. Просьба к тренерам, пожалуйста просите своих учеников, не убивать классику.
Могли быть и ориентировщики. А они классикой не катаются. И, к сожалению, с ними, как мне кажется, тренеры не проводят беседы о правилах поведения на лыжне.
Сегодня 10.12.24., в 10:00, пришёл в пункт проката, что на стадионе "Авангард" что бы переодеться для катания на лыжах, но увы, он оказался закрыт и как говорит народ, рядом бродивший, и не первый день. Ни какой информации на дверях нет, почему закрыт и когда откроют и откроют ли? Как быть, куда обратится за разъяснением, неужели, даже по этому поводу, (мелочь, того не стоит) надо писать ВВП на прямую линию, что бы дал указание о соблюдении прав жителей этого района и честных налогоплатильщиков.
Про прокат можно спросить в административном здании, но лучше, конечно, сразу на прямую линию к ВВП. Пусть разбирается! Дело-то важное, а то у него приоритеты какие-то странные!
Кто может дать информацию по поводу пункта проката, как будет в этом сезоне, будут ли нас, простых смердных и пенсионеров, пускать для переодевания? Почему такой вопрос, он возник не от больной фантазии. В последнее время там в основном устроили базу для студентов, на вопрос а нам как быть, ответили: будем думать. Это очень интересно, кто это будет думать и каким местом?
Информирую: Вчера, на дверях Пункта проката появилось объявление,следующего содержания. "По погодным условиям ПП временно не работает, начать работу предполагается с 13 -14.12.24."
Коллеги вопрос ,что по Авангарду вчера было со снегом ,интересует лыжня ? Второй вопрос нужен там же тренер детский (9лет) для здоровья ребенка. Но только выходные ,хорошо бы группа .
вечером было нормально, если не считать в нескольких местах отвалившуся грязь от полицейского автомобиля. Сейчас в ТГ написа́ли, что нападало лесного мусора.
Сегодня катал очень плохо , любители конька ,зачистили поляну 😂 плюс тренеры повылезали ,вообщем пока на Авангарде делать нечего. Есть лыткарино ,Лисья гора , парк 850 , много чего. А Авангард нужен снегопад и ратрак
в обед сегодня заглянцовано, жестко и кривовато. При нормальной технике вполне удобоваримо. Серпантин коньком вообще никак. Под классику есть скупая колея. Техники не было.
Тренеры придурки просто задолбали... Вообще ни мальейшего понятия об лыжной этике. Сплошное броуновское движение поперек трассы. И воспитанников было сегодня десятки...
в ТГ сообщил, что вечером выйдет ратрак. Сапог точно будут готовить. А за пасекой перемычка между двумя дорогами от Лебедянского пруда не очень хорошая. В четверг катался, иногда палки до земли пробивали.
Уважаемые коллеги лыжники, любители и очень продвинутые любители- лыжники. С наступающим новым 2025 годом, всем здоровья, благополучия, удачи и терпения, снег вот-вот должен появится, обещают, а мы к обещаниям привыкли, поэтому терпеливо ждём. Весьма неожиданно вдруг выполз ретрак, это действительно неожиданно, но приятно, потому что снежный покров слишком мал для такой техники, но он всё таки молодец, ювелирно проехал по лыжной трассе, правда, кое где всё равно немного понял грязички, но это детали, издержки ювелирной работы. Также поздравляю, с Новым Годом обслуживающий персонал ПП и сервис обслуживания лыжной трассы, в надежде, что настоящая зима ещё придёт и мы успеем хорошо покататься по нашей Измайловской лыжной трассе. С новым 2025 годом.
Гулял вчера и сегодня , вчера катал в снег ,было более или менее (-1С) Катал 3км стадион+3км за пасекой. На серпантине ,лыжни нет , коньком народ катал. Было красиво получил удовольствие. RODE фиолетовая ,держала и катила на 5+. Сегодня жесть , плюс ,вода на парковке , машин там мало , как и народа в лесу. Классика уже разбита , лыжи не едут (камус) , глянца по большому счету нет. Получилась силовая, удовольствия не какого. Нужно ехать или в Габо или Нововоронино. Вопрос что с погодой , и если мороз ,то что с техникой. Утром нужно смотреть.
Сегодня катался. На клийстере swix kristall. Скольжение было по такой погоде среднее, держание так себе. Наверное, надо было красной подмешать. За пасекой лыжня была неплохая. Лучше, чем на сапоге. На серпантине одно мучение без лыжни. С Алексеем Гурбановым разговаривал. Будут готовить, но после того , как начнёт схватываться лыжня. И классику будут обновлять только за пасекой. Сапог трогать не будут - только конёк.
Ночью выезжал. Везде ровно. Классика есть. Достаточно жёсткая, кое-где лёд. Но вечерний снег вероятнее всего всё присыпал. За пасекой лучше, чем на сапоге, так как ратрак на берега пруда не выходит.
На Авангарде сегодня делал длительную Плюсы Парковка полупустая , если сравнивать с ГАБО или Мещерским парком Народа все таки чуть меньше , чем в тех же местах. Трасса не готовилась , классика нормальная , только дальняя трешка . Но так как она прокатана , только с одной стороны , народ ездит как кому хочется. Но там все таки народа поменьше ,чем около Авангарда. Если тренироваться , то начинать нужно в 9 00, я начал в 10 00 , первый час нормально, но затем уже так себе. На трассе появляется горб. Лыжню убивают как конькисты , так и просто гуляющие люди, которые считают что нужно по лыжне идти. Экономия по времени , выиграло у состоянии трассы.
Я опять сорри про классику На руках , по коньковой трассе , два дня в Марьино до этого , в разы лучше. Ну да коньком конечно на Асфальтовых лыжах можно , классикой извращение. Я сравниваю с лучшами образцами в Москве и Подмосковье С Габо -жесть , С Марьино жесть. С Нововороново так же жесть. Кататься можно согласен ,удовольствия нет от такого катания. Да погода , и как напишут ,что по такой погоде хорошо, но я пожалел что приехал .
Я даже консервационный парафин не снимал еще. Интересная погода в этом году, Манук вы лыжник со стажем скажите в конце 2009 и начала 2010 года перед лесными пожарами такая же погода была, или нет?
Если честно далеко я так не помню Последняя плохая зима была 19-20 год ,но все же не да такой степени. 09-10 я тогда ногами не плохо бежал , посмотрел дневники ,если предположить что отрезки по 1км делал на улице а не в манеже ,то похоже
2007 (после пожаров 2006-го) - в январе снег как и сейчас сходил и ... сошел (край снежного покрова был в районе Сергиева Посада), но в феврале опять лег и была короткая, но все же зима
2020 - там он в январе практически сошел (но мягче, тонкий слой дольше держался) и больше, насколько помню - не ложился
В 20-м снег сантиметров 15 выпал ≈ 6-8февраля. Пробежали в Волкуше "Фермерскую" и через несколько дней растаял. При этом умудрился стартовать 8 раз. Из них 6 в Красногорске. Последняя гонка была "Утробинская классика" со стартом на верхнем стадионе с разворотом через нижний при температуре +8°. Снега не было уже и в помине. Приходилось делать имитацию.
Приветствую, Рифат! я в 2020-м пробежал свой крайний марафон -
26.01.2025 19:11
Деминский, а потом остальные марафоны отменили (Ковид), но билеты и бронь гостиницы в СОЛК Г. Кулаковой остались. Так что слетал (на Суперджете) в зимне-весеннюю сказку. Покатался на Суперской трассе, увидел каким должен быть лыжный комплекс (лыжная база, техника, гостиница, столовая, домик Г. Кулаковой, лыжный проезд под дорогой, роллерка-освещенка). А вернулся к нашему бесснежью.
Вы забыли еще упомянуть 2002г. Там горело мама не горюй. Дождей не было 4 месяца. У меня дача в шатурском р-не. Я все это помню хорошо. А кого интересует зима 2006-2007 я посмотрю свои записи. Завтра могу написать
подъём тоже испоганили, или только здесь раскидали?
29.01.2025 21:13
Дальше не ходил, передвигался по асфальтированной лыжероллерке, думаю что все песком засыпано. Еще пару дней такой температуры и песок будет по барабану.