Приветствую товарищи, в следующие выходные буду по работе в Казани. Как там объстоят дела со снегом? Планирую арендовать комплект для "конька" и пробежаться по Ометьевскому лесу. Может местные дадут информацию или посоветую другую локацию. Спасибо!
Снега сейчас не много, но достаточно (это когда можно на хороших лыжах, но внимательно смотреть на грязные участки). Ометьевский лес вечером это место притяжения всех, в выходные особенно. В т.ч. ватрушек, собак, пешеходов.
Если есть фонарь, то можно в дербышках (комплекс Трамплин). Если пробежаться нормально, то лучше Мирный все-таки.
Смотря откуда не ближний. С кварталов Дербышки ближе всего. Динамо (оз. Лебяжье) жива, но отсутствие ратрака и свободных мест на парковке в выходные делает из нее нечто бугристый, вытоптанный в бетон бульвар. Хотя может после снегопадов и терпимо будет. За железкой я имитацию делаю летом, по трассе зимой не могу сказать. Не уверен, что она там готовится хоть как-то регулярно. Есть еще Юдино - место проведение Казанского марафона. На удивление там вся трасса в нормальном (для такого снега) состоянии. Весь круг 12,5 км. Но ехать как до Мирного, единственное что остановка транспорта ближе к трассе значительно.
Спасибо за информацию. Если время позволит, доеду до Мирного. Костюм тренировочный пакую в чемодан:D. Снарягу только в прокат, какого качества коньковые лыжи можно арендовать (ни разу не пользовался данной услугой)?
Позвоните в Мирный. Там прокат есть и вроде даже с нормальными лыжами. Уточните насколько высокий уровень инвентаря там (но точно самый высокий в Казани).
Планирую арендовать комплект для "конька" и пробежаться по Ометьевскому лесу. Может местные дадут информацию или посоветую другую локацию. Спасибо!