Друзья! Хотел поделиться своими впечатлениями после проведенного лыжного старта 2 февраля Громом. Может мои рассуждения будут немного сумбурными и не упорядоченными. Вчера у себя в чатах мы пытались как-то обсудить это событие. Вот мой вчерашний пост: «Михаилу Громову огромное спасибо за прагматизм и вдохновение!!!У меня не было полной уверенности в возможности провести данный старт». За летний период на лыжной трассе и базе была проведена огромная работа. И результаты этой работы дали о себе знать в такой критический момент. После старта 25 января многие и я в частности смирился с мыслью, что трасса растает и лыжные старты будут отменены. Но, благодаря общим усилиям команды Нововоронино, волонтерам, неравнодушным лыжникам мы смогли сохранить трассу. Вчера, проезжая круг в 8 км, было заметно, что почти вся трасса отсыпалась, а некоторые места ежедневно до старта и в момент старта. Это событие в наши дни подтверждает мысль, что мы вместе - это сила! Огромное спасибо и поклон всем неравнодушным к сохранению трассы и всяческую поддержку. После этого появляется вдохновение и уверенность в наших возможностях и планах. Надеюсь, многие присоединятся к дальнейшим работам по усовершенствованию трассы и ее инфраструктуры. До встречи на следующих стартах.
Просьба сообщить честно, реально ли провести классическую гонку на вашей чудесной трассе на 30 км 15.02.2025? Я планировал в этом сезоне этот старт. Все прогнозы и мои наблюдения последних 10 лет - в московском регионе в феврале не бывает снегопадов!!! Снег будет, но не более 5 см. Классическую лыжню не сделать. Я должен принять решение, участвовать у вас или лучше уехать в Петрозаводск на снег и классическую качественную лыжню 14,15 и 16.02.2025.
Планируемая трасса классического старта и готовившая в прошлые года в этом году, скорее всего не будет подготовлена. Участок от дальней петли 8 км лесного круга до среднего поля в Мураново испорчен проехавшим трактором и квадроциклами. Скорее всего будем готовить 8 км круг и возможно другие изменения по длине дистанции. Приложим максимум усилий, чтобы провести данный старт. В настоящий момент 8 км круг полностью проезжаемый и выпало около 2-3 см снега.
Сегодня 08.02.2025 впервые за 3-4 года катался в Нововоронино по лесному кругу 5 км - даблом и иногда "собакой", по каше на подъёмах (на просто зашкуренной колодке полуасфальтовых мягких классических лыжах был зацеп). Я очень требователен к качеству трасс и "испорчен" качественными трассами в Сыктывкаре, Ижевске, Кировске, Малиновке, Петрозаводске, Костомукше. В текущих условиях ставлю 4 балла из 5. Герои все те, кто готовит трассу. А подъём перед финишем вдоль поля - вообще "сариселька из снежной сказки". Идеально. На круг 8 км - не нужно ехать, там ухабы, лёд, и пр. На поле не поехал, местные мне сообщили, что там плохо. Не понимаю, как организаторы стартов в Нововоронино проводят масстарты в январе и феврале 2025 года в этот зимний сезон без снега, если практически нет широкой разгонной петли на поле и там 2 узких мостика + есть узкие повороты (рядом деревья) на кругу 5 км. Старты сейчас там нужно проводить только как разделка. Я хотел участвовать в классическом старте 15.02.2025, но с прискорбьем вынужден буду отменить и уехать на снег в Петрозаводск (Курган+Фонтаны). Надеюсь вернуться в Нововоронино в 2026 году, когда будет много снега. Круг 5 км очень похож на круг Волкуши без горной части и на круг Волкуши на болотной петле, где проводили старты в декабре 2024 года. Небольшие тягуны (2 или 3 на кругу + равнина с поворотами).
И проводят разделку через 10". Стартовая поляна подтаяла и место старта перенесли ближе к лесу. И транзит на следующий круг из-за этого получается достаточно тнхничным. Надо резко развернуться на 180°, практически на месте, едва вписываясь. Старт из-за разделки затягивается, но других вариантов, к сожалению, нет.