снег спрятал мусор, но остальные задачи выпонили полностью - убрали репьи и пеньки от них в горной части, отбросили ветки с трека трассы, прочистили небольшой недопрокос. Трасса к сезону готова. СПАСИБО всем участвовавшим, нас было 12 человек!
Сергей, спасибо за ответ в другой ветке. Надеюсь к 10 числам января трасса будет готова. Не хочется далеко ездить. Тем более мне не местному. И если я правильно понял она ближе и лучше к району Видное.
народ начал кататься. Снега пока мало, так что укатываем ногами - техникой пока не сможем. Классикой можно по всему кругу кроме горной части, коньком лучше вдоль Шипиловского проезда челночить, хотя народ прошелся и по всей трассею
если полный круг 7км, почему у тебя Полар показал 5км?...или это происки спутников? если ночью снег ещё немного нападает, завтра пойду классикой, потопчу .....
потарил классикой, за мной прошлись туристы- классисты, прикатали, кстати их сегодня было человек 6-7. у меня по полару круг 6, 84,, всё как всегда , хоть и снега мало, но четырёхлапые хозяева выгуливают своих двуногих "рабов" прямо по чуть прикатанной конькистами трассе, хорошо что не по всей. бабуля, как ходила против хода, так и сегодня встретил, классикой гуляла по полям.. ждём снега...
Новогодний подарок? даже лыжню вырезал.. Водитель гораздо профессиональнее прошлогоднего... ещё ему бы кто нибудь объяснил бы, что НЕ НАДО!!! резать лыжню на поворотах. После снегопада сегодняшнего, завтра будет совсем хорошо, трасса и замёрзнет и станет жёстче.
есть и конек и классика, хотя кое-где проступет трава и даже земля. Но все равно здорово! Соскучился. Снег свежий и сухой - скольжение скорее тупое (катался на новакс Мадшус Наносоник Зеро 2011 года). Завтра обещают мороз - опробую Мадшус Наносоник Колд 2012 года на мази.
Сегодня трассу готовил ратрак (так же как и 3 января)
05.01.2026 15:42
Уплотнено полотно трассы (вчера из-за ветра и снега начало немного заносить), обновлена классика. Снега пока не много, кое-где проступает трава, но вроде не цепляет. Спасибо Царицыно за подготовку трассы!
поелозил сегодня, лыжня вырезана нормально из возможности её хоть немного обозначить. при таком колличестве снега .. водитель молодец, после первой стартовой прямой уменьшил угол поворота, и это правильно, на резких разворотах резак поднимал, в целом классикой покатался хорошо и главное с удовольствием..потому как в одинцово и в алешкино снега мало и там лыжню не режут.. гуляющих "пингвинов " очень много и детей и их родителей, и это хорошо, компания, похоже из двух семей даже пикник устроила, чуть выше втрого спуска, с видом на пруды, с термосами и стульчиками ... выходные же!
по трассе классикой , снега очень много, но лыжню немного накатали( гуляющих туристов человек 10 встретил, многие здоровываются, приятно),,, удивляли двуногие особи, которых выгуливали их четырёхлапые хозяива,, зачем гулять по снегу в сантиметров 20 глубиной по трассе?иногда ещё и проваливались наверное по колено,,, в чём удовольствие? может кто из собачников обьяснит? ждём ретрак.
за ночь конечно сильно все замело, но основа есть и классика почти везде видна.
Лыжи катят по пухляку, пркатился утром, не смотря на ограничение по времени (работа) почти по всей трассе. Не был только на 4-й петле и горной части. Лыжи катят, а не пробивают целину. По такой погоде IMHO - хорошо. Катал классикой, но при такой подущке наверно и коньком можно.
Снега много, ратрак застревает, проваливается. Сначала будет утрамбовывать гусеницей, потом будет готовить полотно и нарезать классику. Работы на весь день. Так что сегодня на НЦЛТ не успеет - до понедельника его не будет.
Но сегодня смотрел - классика жива и пробита народом, полотно всей трассы видно. Скорее всего проблемы могут быть на 3-ей и 4-ой петле (там в середине обычно сильно переметает и могут образовываться "барханы"). Но при достаточном количестве катающихся, полагаю, и конек можно прокатать - снег мягкий (но мороз - нужны холодные лыжи под мягкую трассу).
С субботы на воскресенье сильно занесло - ветер, переметы, ветки, семена березы и листья.
Потихоньку ногами пробиваем. Самотоп, но можно и классикой и коньком (иногда лишь преодолевая барханы, сужения и отсутствие лыжни). Кое-где даже осталась классика от ратрака.
Интересно, миллионы людей живут поблизости и ни у кого нет желания
03.02.2026 23:49
помочь клубу лыжников купить снегоход, ГСМ и организовать помощь парку в подготовке лыжной трассы? И что нет энтузиастов на снегоде готовить трассу ежндневно, ну хотя бы два - три раза в неделю? А не ждать ратрак, как ману небесную, когда он раз в неделю или месяц соизволит подготовить трассу не самую большую. Да ещё и трассу так запустили, что и ратрак застревает! Просто треш какой-то... Люди, где Вы ау-у-у-у!!! Помогите себе и клубу!!! Организпторы: Аверьянов, член АОЛТ Трошин приезжайте в ГАБО, мы Вам расскажем, поможем, чем можем...
Ваша вера в парковую администрацию и местную власть впечатляет! И это удобно, вдруг с какого-то бодуна, Вам кто-то всё сделает, катайся не хочу:D . Очень будем рады за Вас, если все так получится.
Водитель ратрака новый, пока учится (но желание научиться - есть, так что думаю все будет хорошо), да и я давно не сопровождал в такой ситуации. Так что прошу извинения за погрешности в подготовке. Сегодня прокатился с утра - на коньковой части есть небольшой уступчик ( ), лыжня не такая ровная, как была. Но все же трасса готова и народ катается.
Планируется уборка мусора и небольшие работы в горной части (уборка остатков репейника).
Собираемся у шлагбаума (который рядом с катком, у Шипиловского проезда) к 9:00.
Мусорные мешки я принесу, так же у меня будет некоторое количество рабочих перчаток.
Сбор мешков, наполненных мусором - на Садово-Крестьянской.