обстоит. Плоская петля на 4. Серпантин кривовато, в низине после нырочка водичка была, лучше около беседки направо сворачивать. Буран катался, приминал, но борону на вчера (обед) не таскал. На хороших лыжах можно.
Не соглашусь. Вчера там были, и на равнинном круге, и на серпантине. На равнине горб небольшой, но на отдельных участках (например на прямой, идущей вдоль шоссе Энтузиастов на небольшом подъемчике - буераки). На серпантине ближе к середине 2-го подъема - рассыпаны ветки (если заезжать на серпантин с равниного круга). И начало большинства подъемов на серпантине весьма раздолбанное: где трасса вогнутая, где с кочками, где с грязью. И узковаты они весьма. Думаю, что для отработки конькового хода пора бы мне премещаться на нормально подготовленные трассы, а не юродствовать на стихийно и не регулярно готовящихся.
Да потеплело, но все же стало получше (за счет снегопада накануне), чем 3-го. Трасса малость подвыровнялась. Веток практически нет, только на одном подъеме серпантина, по-моему, после сливной трубы корни деревьев вылезли. Но это мелочи. Трасса 05.01 точно была лучше, чем 03.01.
Состояние среднее, проезжаем весь круг целиком, но можно словить оголившиеся кочки. Коньком лучше, классикой плоховато - местами практически до земли. На боевых лыжах точно нельзя.
Грязь и водичка была, но совсем мизер - в самом низу серпантина (внизу 1 спуска после равниного круга. Но это не серьезно и это было 9-го. А по свежаку ехать балдежно, особенно на равнинном круге. Прекрасные условия для отработки техники и др. моментов.
Входите на стадион через большие ворота, которые смотрят на ш.Энтузиастов, Идете по аллее к зданию МЧС, обходите его справа, а затем чуть влево, за него, и перед вами будут 1-этажные посторойки и там одна из дверей - и есть вход в раздевалку. Но, она не всегда открыта... на мой взгляд: вонь там стоит... и вещи оставлять там на свой страх и риск...
На равнинном кругу. Только 2-3сут прошло, как хорошо подсыпало, а уже горб. Но пока трасса мягкая, горб не так критичен, особенно на равнине. А вот в подъемы весьма мешает. Но еще больше раздражает кривота и узость подъемов на серпантине. Все боишься въехать лыжей в дерево или мучаешься с подбором ритма движения, перезжая с кочки на кочку... В результате едешь медленнее, а напрягаешься еще больше (и не физически а больше нс) чем на нормально подготовленной трассе, имеющей ширину с запасом.
Поддерживаю...Не поехала в Битцу с утра-думаю-снег идет,не успеют затоптать...Фиг!Бугор-ужис...Очень плоховато...Если уж совсем некуда-то -можно.Без удовольствия и ..техники..
Последние 2 сезона был вечером 2го января именно в Измайлово. Оба раза была нарезанная классика, хорошего качества. Учитывая количество народа, которое проезжает там на лыжах в выходные дни, думаю, что нарезали явно незадолго до этого.
нарезали в последние дни декабря, а 31-1 не так много народа катается и снег не шел, вот лыжня и осталась. Раньше было так: катали последний раз 28-29 декабря и всё. Следующий раз уже числа 15-го, если был свежий снег.
очень долго хотел написать про него как его убирать??? все по нему едут, приноравливаются, придумывают новую технику "конька" на горбу и ледяном горбу.... как с ним бороться? может, слева и справа ехать коньком, чтобы его сглаживать? я часто справа еду, заезжая на него левой лыжей ))) думая, что выравниваю его ) что делать, если бедные мы все и "ратраков" нет никаких? )
Вчера классика была замечательная. Ведь только нарезали. А сегодня - не знаю, бываем там не каждый день. Но думаю, что раздолбать до безобразия за сутки еще не успели. Ведь в будни гуляющего народа, толком не умеющих кататься на лыжах - значительно меньше.
видимо, они ушли под снег при прорезке новой лыжни
PS: "классику" обновляют не по дням, а по часам. В период с 23-30 пятницы до 13-00 субботы успели опять по-новому нарезать лыжню по более оптимальной траектории - теперь стало вообще супер и опасность вылета с трассы (из-за слегка вихляющей траектории предыдущего варианта лыжни) практически исчезла.
14.02 впервые в этом году вышел в Измайлово. Коньком. Криво, узко, множество кочек. Хотя наверное это меня всякие Одинцово и Битца избаловали, нежный стал
Ну не знаю-в Б.катаюсь постоянно...Просто-м.б.14-го в Изм.-не готовили?-сама удивилась,кстати-вчера-сегодня в Б.катали только 3ку(бежали дети),по которой в общем-то тренирующиеся люди и не поедут...
Ничего особого не заметил. Во всем заслуга погоды. На равнине криво, уже горб небольшой. На серпантине нормально, но не более того. Что в прошлом, что в этом сезоне - готовят крайне редко.
тк снег сыпал непрерывно + соревнования мчс (или кого-то еще) - бунанщик = не очень комфортно было. хотя может просто опять жепосле битцы и одинцово такое впечатление. сегодня не очень понравилось.
Трассу готовит один человек, по мимо готовки трассы у него и так много обязанностей, например тренировка детей, деньги на подготовку трассы выделяются крайне редко, так сказать делается все своими силами и возможностями, так что не обессудьте. Равнинную часть тяжело укатать ввиду большого потока людей катающихся коньком, комфортнее кататься классикой, в ближайшие дни трасса будет укатываться.
Часто предлагают и по сей день, катающиеся люди, встречая буранщика. ОН денег денег в принципе не берет у него такая позиция, ему куда приятнее услышать слова благодарности от людей и помощь в уборке различного рода палок, листьев и порой даже деревьев на трассе. Поймите трасса не является профессиональной и все делается на энтузиазме и по возможности.
Часто предлагают и по сей день, катающиеся люди, встречая буранщика. ОН денег денег в принципе не берет у него такая позиция, ему куда приятнее услышать слова благодарности от людей и помощь в уборке различного рода палок, листьев и порой даже деревьев на трассе. Поймите трасса не является профессиональной и все делается на энтузиазме и по возможности.
Катал сегодня и на 5-ке и возврат по равнинному кругу. С учетом того, что в субботу и воскресенье снег сыпал и сыпал, трасса вполне в приличном состоянии. Согласен, на равнине горб большой, но он мягкий, поэтому не смертельно. А на петлях считаю очень хорошо. Подъемы все в порядке, катило отлично, спуски да, лыжня местами неровная, но скольжение на спуске так себе, и эта неровность не критична.
Катал в 19-00... Трасса вполне приличная, но ... заезжал грузовик от волейбольной площадки - видимо вывозил бревна. В результате на двух подъемах внизу осталась неприятная колея. Конечно не критично, но накатывать надо аккуратно. Палки сильно не проваливаются, петли в подъемы укатаны очень хорошо, спуски не самые ровные, но без воды, и местами глянцуются.
очень очень скользко и мега быстро,вот где разряд то выполнять)) на серпантине санно-бобслейная трасса, заключительный спуск с разворотом на 180 просто жесть)) Правда сейчас идет снег, может стать получше.
можно было неплохо покататься классикой. Коньком - совсем нет, если только по асфальтовому кругу. Но это было с утра, вечером возможно что-то поменялось.
достал свои асфальтовые лыжи. Днём на улице был дождь... Как там сегодня-завтра? Катался кто? Снег лежит, вроде, много - весной по такому без вопросов. )
Можно только на асфальтовых лыжах. Снега много,но..не на трассе. Лыжня прокатана до земли в отдельных местах. Коньком можно только на нескольких подъемах на серпантине. Вообщем, нужен снегопад.
На серпантине не паханная целина. Ногами немного натоптали. Когда в + ушло, совсем тяжко стало. Два ближних подъема к Авангарду вообще конем никто не катал Только на руках.
На плоском круге вполне можно классикой туда-сюда пошмурыгать, похоже, что резали в прошлый снег. Коньком совсем нельзя.
следы от бурана вчера видел, а катать серпантин будут или так все ногами и будет утоптана трасса. И может я пропустил, но известно кому-нить эта трасса попадает под "Собянинскую лыжню" или все ложится на плечи энтузиастов? По состоянию на вчера вечер - было так же как и на 4-е число..
даже пруд замёрз ) Единственное... Равнинный круг, его часть, ближняя к стадиону, параллельная ш. Энтузиастов - содержит... Коньковый участок сейчас прижимается к правой лыжне и на нём торчит из земли жёлтая железная НИЗКАЯ труба, в метре от неё - высокая узкая тоже жёлтая, газ, наверное. Когда я ехал - эта низкая труба (торчит вверх) видна боле-мене пока нормально, но снегом припорошена ((( будьте аккуратнее, особенно вечером. Не помню - было ли это в том году, или тогда просто левее шёл коньковый участок?
Планирую бегать в Измайлово вечером после работы (работаю недалеко от Ш. Энтузиастов, живу в Бирюлево). Разрабатываю логистику: на данный момент думаю оставлять машину утром у 3-й Владимирской ближе к Ш. Энтузиастов, на трамвае ехать на работу и обратно, затем обуться и взять лыжи - вопрос один, далеко идти до трассы будет?
на пересечении с Ш. Энтузиастов - это ближайшая к трассе точка. Добираться до трассы - около 1 км. Вдоль очищенной от снега лесной асфальтовой дороге всегда есть классическая лыжня. Одним словом, на мой взгляд, это лучшее место для парковки.
Если бросать машину около на пересечении 3й Владимирской и Шоссе Энтузиастов, то добраться до трассы можно 2мя способами:
1)Вдоль широкой пешеходной асфальтированной и освещённой аллеи примерно 500м-1км, затем левее и окажитесь сразу на серпантине (рельефная часть круга)
2)Сразу после схода в лес, около кормушек для птиц и белочек, можно взять левее и через 200-300м окажитесь на плоской части круга ("трёшка")
Также можно бросить машину за Авангардом около гаражей, пройти 100м через территорию стадиона, и сразу оказаться в начале трёшки.
Кстати, если бросать машину у гаражей, то будет проще ехать обратно, т.к. если парковаться у 3й Владимирской, то вам всё равно придётся ехать мимо этих гаражей, чтобы развернуться в сторону мкада.
Да, "про развернуться у гаражей" это верно, если вы будете парковаться на Шоссе Энтузиастов в сторону центра, если же вы будете бросать машину именно на 3й Владимирской, то проблем не будет.
Завтра попробую - я так понимаю 3я владимирская по утрам не стоит, и бросить машину ближе к ш. энтузиастов проблем составить не должно. Поеду через Носовихинское ш. Я надеюсь, что на трассе в 18-30 - 19-30 народ есть и не буду одинок Налобник я так понимаю нужен.
"Через Носовихинское", т.е. вы хотите свернуть со мкада на пересечении с Носовихинским шоссе на Кетчерскую улицу? Не уверен, что это хороший вариант, т.к. въезд на Новогиреевскую эстакаду крепко стоит по утрам, особенно плохо со стороны Кетчерской. Хотя, после строительства м. Новокосино, может что-то и поменялось.
С фонарём лучше, хотя можно и без него, особенно на петлях рядом с пешеходной дорожкой. Народ в 18 30 должен ещё быть.
Работает схема - эту неделю 2 раза парковался на 3й Владимирской у Энтузиастов. Ехал через Кетчерскую часов в 8 и 8-30 - нигде не стоял...Но след неделю уже не поеду пока снег не пойдет))
Вечером. Трасса бетон. Конек местами узковато. Есть небольшой горб. Классика хороша, глянец в лыжне. На пруду бетона нет, можно мелкими кругами до тошноты накрутить.
У него вообще резака не было, просто снегоходом по лыжне гонял. Сам видел вчера. Хотя может и правильно, в тех местах где он не ездил, совсем грязно было.
Наблюдал позавчера как готовил трассу буранщик в Лыткарино. Тихонько-тихонько ползал, я классикой легко обгонял. На выходе - идеально. А в Измайлово, действительно - гоняют на Буране.
Я просто удивлялся, зачем надо ехать по классической лыжне и явно закатывать ее - неделю назад ширины коньку хватало и было 2 лыжни. Сейчас не хватает, и давайте вообще все закатаем. Этот кусочек полотна с одной стороны погоды не сделает. Ну хотя сообщения ниже все объясняют...
Нарезана классика. Довольно приличное состояние. Коньковая часть пройдена бороной кое-где попадаются ветки. Быть особо внимательным у волейбольной площадки на пересечении со спуском.
В самом здании раздевалку давно анулировали (после ремонта), а вот за зданием есть небольшое помещение(раздевалка)ничего особенного - вешалки да лавки),но спасибо и за это,вещи оставить можно...Сам бегаю по будням и переодеваюсь именно та уже много лет.
Есть две раздевалки: одна за зданием, вещи остаются без присмотра, мелкие кражи, со слов старожил, бывают редко; вторая — за катком, она платная (шкафчик 100 руб), открывается не раньше 11 часов и до 18, бывает, что не работает вовсе.
вторая , как я понял, это бывший прокат лыж, одиноко стоящее здание вдоль забора.
Тогда еще один вопрос, каково состояние трассы на 3-ке или на пруду? В силу запрета на несколько лет серьезных нагрузок (мениск), решил все же искусить судьбу и немного покататься, без фанатизма.
Трасса в хорошем состоянии, большого горба нет, снег чистый. По пруду сейчас не катаюсь, но кроме чуть обледенелой лыжни у проруби, никаких нареканий быть не должно.
а можно на карте маршрут трассы а то все никак не пойму как она проходит, на плане измайловского парка есть 4 трассы, две по 5 км и две по 3 км, но это видимо не то что вы имеете ввиду. и если входить в парк у м. Партизанской то далеко до неё?
от пруда был высотой 30см. Плотный, мокрый, скользкий горб. В остальной части чуть меньше, зато есть места с поперечными волнами. На серпантине спуски - кривая разбитая, тоже мокрая лыжня. Местами просто желобок. На подъёмах, ессестно, горб. В общем есть где покувыркаться (и, заодно, поотрабатывать одноопорное скольжение).
но в обед было очень плохо. Не боронили (ее вообще почти не боронят последние 2 сезона). На плоскаче вообще ужасно. Ледяной горб. На серпантине криво, железобетон, горб. На спусках треш. Веток умеренное количество.
Бороной проходили перед последним снегопадом. Во вторник расчищали от поваленных деревьев сучьев. Вместо того, чтобы брюзжать, лучше бы спасибо сказали Славе Дунаеву. Сегодня коньковая часть была расширена, а классическая - уплотнена для последующей нарезки лыжни. На 2,5 км круге нарезана классика.
Про оплату поддерживаю.Еще в этом сезоне неоднократно слышал в раздевалке разговоры о том, что в поселке Восточный есть ретрак, а на Авангард его почему-то не привозят..
А по-моему, при нынешних условиях, таскать ретрак в Измайлово смысла нет, т.к. на серпантине он, наверное, и половину подъёмов не сможет прокатать из-за ширины трассы.
Как я понял из разговоров, ратрак предлагали привезти, но: проблема с местом под стоянку, это материальная ответственность, стоимость перевозки и, как было упомянуто, есть ли смысл ради плоского круга.
И, насколько понял, человек, ухаживающий за трассой, денег не берет, предлагали.
кому Вы собираетесь платить? И ещё. Из разговора со Славой - официально разрешено катать и нарезать лыжню только на 2,5 км круге. Пятёрка - на энтузиазме. Также и поддержание её в нормальном состоянии в течение всего года.
На трассе бетон. По сравнению с понедельником стало гораздо жестче. На подъемах лыжи срываются чаще. Приходится смещаться в сторону от "елочки" или делать узкий ход конька. На спусках лед, но лыжня прорезана хорошо, поэтому не опасно, только на двух спусках из шести надо быть повнимательнее.
Трасса такая же, как и была. Бетона стало чуть меньше, срывает лыжи реже, особенно в равнинной части. Спуски все так же прорезаны, как и были. Несло на спусках сегодня днем меньше, видимо из-за потепления. Палочек и грязи стало чуть больше. В целом кататься вполне можно.
Сегодня в районе 14 часов провели гонку (коньком 2 круга) на горной 5-ке. Открытого льда нет нигде. Наоборот, все спуски и равнина - несколько сантиметров сыпухи сверху. На разминке вроде лыжи кантовались, но в гонке на двух подъемах, ближних к волейбольной площадке, срывались. Спуски все прорезаны, но лыжня закатана местами до льда (на спусках). Достаточно чисто, веток нет. Круг для классики полностью прорезан. Каталось много людей классикой. И вообще было очень много катающихся именно лыжников (не гуляющих). Гуляющие в основном по пруду катались. День был изумительный!
Катал по 2,5 км. на серпантин даже не сунулся (может зря). Ну можно сказать, что на равнине трасса представляет из себя грязную ледяную тропинку, щедро засыпанную ветками и с нанесенным на ногах песком. В паре мест собачье дерьмо. Классическая лыжня не лучше, леденистая и коричневая. Относительно нормально только на подъеме от пруда, на самом пруду чисто, но бетон. Вообще создается впечатление, что трассой не занимались пару недель, хотя может я и ошибаюсь.
катался вчера в обед При мне на серпантине Бураном проехали все петли с бороной. И не по одному разу. Только борона измайловская хилая и лишь царапает поверхность. Потом стал срезать классику, после чего, думаю ее нарезали на серпантине. Классика в этом году там часто хорошая пока мусора не насыпет. Конек на серпантине, в принципе тоже катабельный был.
всё шикарно! мусор весь засыпало, всё снежное, никаких пока горбов нигде вечером катался на "буране" боец кругами по равнине и серпантину, впервые в жизни вдыхал такой дым с удовольствием ))) лишь бы дождём не смыло... ((( даёшь снег, небо! )
Недавно, впервые за достаточно длительное время тренировался в Измайлово классикой. С удивлением обнаружил, что на серпантине, после 4го подъёма, ПРОРЕЗАНА (во всяком случае мне так показалось) лыжня не вправо-вниз, а ЛЕВЕЕ-ВВЕРХ, параллельно л\роллерному подъёму до самого верха (только л\роллерный подъём уходит левее, а лыжня прямо), затем разворот на 180 градусов, спуск, вливающийся в "старую" конфигурацию трассы рядом с тем местом, откуда шло ответвление. Собственно, вопрос: что это - разовая прокатка или теперь так будет постоянно? Нет ли планов расширять для конька или продлевать аналогичным образом 3й подъём? Спрашиваю здесь, так как в тот раз буранщика не видел, и когда я в следующий раз окажусь в Измайлово - неизвестно, а любопытство мучает:)
Асфальт там фиговый в этом месте, но сделать такой маневр вполне возможно. Насчет "коротковата" – 5,5 км в обе стороны, в принципе, не так уж плохо. А если ещё поворачивать на подъем у пасеки, то это ещё +1,5 км.
А вообще - не смейтесь. Один год, давно.... я нашёл там кучу снега перпендикулярно ш. Энтузиастов ))) вниз, к Измайловскому проспекту ) И - ездил вверх-вниз, так как .... не очень длинная была лыжня ) Трезвый! ) Но... как я добрался от 14 парковой дотуда... ? ))))
Всех - с закрытием сезона!!! Повезло в этом году. Без дождей в новый год и рядом, море снега за последние лет... триста.. ))) Виват! )
PS. Кто ж это ходит иногда утром в парк кататься по 7 парковой, вроде, примерно полвосьмого утра? )))) я ему навстречу на машине еду на работу ((((( Такой высокий худой, с продвинутой снарягой ))) Никто не знает?
пошел бегать. До самого круга ещё не добежал, но увидел, что кататься-то ещё можно. Проблема только в том, как добраться до снежного покрова в глубине леса. Хотя за последние 1,5 суток ситуация могла измениться.
трассу на серпантине. Отец гуляет с собакой в лесу каждый день. Сегодня сказал, что ведутся какие-то работы в районе серпантина, сыпят щебенку. Вокруг красного пруда раскидали песок. Кто-нибудь в курсе происходящего?
..А, чёрт, только поругал, как понял, что вроде они круг 2.5 и ремонтируют))) Главное только чтобы там асфальт новый положили, а не плитку и не гравий.
наблюдается, какая-то путаница в вопросах и ответах
изначально, спросили про трассу на серпантине - был там на выходных, и никаких особых работ там не видел
на сайте ЛК Измайлово висит информация про планируемый ремонт малого (2,5 км) _асфальтового_ круга - это конечно хорошо
между тем, в течение последних пары сезонов неведомыми (мне) силами медленно ведутся работы на малом (равнинном, 2,7 км) круге _лыжной_ трассы. В частности, отсыпали бутербродом из слоёв щебня опилок и песка участок этого круга, идущий параллельно ш.Энтузиастов. Раньше там всегда была грязь, а теперь стало отлично - сухо и мягко при беге. Недавно отсыпали (пока только щебнем) участки, идущие параллельно Главной аллее. По части лыж, по-моему, - именно это наиболее значимые работы. Интересно было бы узнать про план этих работ.
есть там такая "тропа здоровья" длиной 2км, я по ней иногда пробегал (теперь уже нет, слишком загажено) или по дороге на пруды или в лосиный остров. ленег на этой тропе отмыли немерянно. раза четыре меняли скамейки вдоль нее, турники/брусья, теперь вот щебенкой тоже посыпают, заодно скамейки опять вырыли, новые спортгородки вкрячивают, уже наверно через каждые 50м)) и главное, тем кто там трусцой бегает все время не комфортно, потому что три года все перекопано, тракторы ездят, грязь, вонь. впрочем это по всей москве так. саме печальное, чотпотом все опяьт придется переделывать, как после лужкова, который конечно дебил, но собянин дебил в квадрате.
надо не наблюдать со стороны, а учасвовать. Скооперироваться с местным спорткомитетом, блго в ВАО он адекватный, и от их имени позвонить и как чиновник чиновнику сказать: нам надо то-то и то-то, так-то и так-то, официальное письмо. Они только рады будут, что вы им обоснуете очередное освоение бабла (грубо говоря) - конечно не все так просто, но ген.линия примерно такая.
бегал там ногами под дождем ((. На вчерашний вечер на серпантине на асфальтовых если очень внимательно, то можно было бы (мало снега, ветки). На равнинном круге нет, даже на асфальтовых (камни торчат, ручей не замерз, да и пруд тоже, на подъеме от круга колея от трактора). Кто то вечером с фонарем на серпантине катался. Сегодня поднасыпало, думаю можно попробовать. Вокруг Лебедянского пруда точно можно пробовать.
Траса в удивительно хорошем состоянии. На серпантине внизу ручьи еще не застыли, кое где земля (мало). На равнине пруд не проезжаем, в одном месте ручей не замерз, местами кривовато. На боевых не стал бы. Еще немного подсыпет и можно на боевых. Открывать сезон можно!
так Слава Дунаев сегодня прокатал "Бураном" 5-ку и не только. А на хороших лыжах я бы не советовал: в низинах много кочек, а на просеке от "Авангарда" кое-где торчат камешки.
5-ка широко прокатана бураном. Спуск около волейбольной площадки удачно срезан, чтобы объехать болото,получается пересечение, но все легко определяется даже в темноте. Првда на срезек есть одно коварное место, но проезжаемо. Конечно, еще есть неровности, на технику по всей длине трассы не поработаешь, в низинах есть пара не очень приятных мест с кочками и льдом, но объезжаемо, если самой низине не разгоняться. Спуски еще не нарезаны, но это не проблема для перепадов в Измайлово. Скольжение было неплохое лыжня местами уже заглянцевалась. Равнинная часть похуже - и неровная, и есть еще одно место с полоской земли - промоина образовалась и не замерзла еще. Но тоже все объезжаемо и катаемо. Через пруд не пробовал - объехал стороной. Катал на боевых. В целом очень доволен для начала сезона, большое спасибо буранщику, ждал более худшего варианта. Сезон в Измайлово открыт!
Подскажите пожалуйста, как обстоят дела с трассой, можно ли проехать весь круг 7.5 км коньком? Надавно бегала рядом с пасекой, лыжников и трассы не заметила. Первые каникулы без лыж(
Выше уже про раздевалку отвечено: "Входите на стадион через большие ворота, которые смотрят на ш.Энтузиастов, Идете по аллее к зданию МЧС, обходите его справа, а затем чуть влево, за него, и перед вами будут 1-этажные посторойки и там одна из дверей - и есть вход в раздевалку"
Там есть лавки и крючки, но никто не присматривает. То есть на свой страх и риск. Вроде как работает круглосуточно.
в нормальном состоянии, но есть несколько мест с землей. Первый подъем от Измайлово накатали с вариацией подъема до самой пасеки с разворотом на вершине пупка.
Катался вчера вечером. Достаточно жестко, но лажи еще не проскальзывают. Вчера прошел буран, судя по следам. Особенно на спусках надо смотреть внимательно, много мест где прокатано до земли.
В Измайлово на не гоночных лыжах очень хорошо коньком. Кое-где земля, но объезжаема, и вода, а так вполне нормально, мягко, ровно, почти везде чисто. Классикой - много земли в лыжне.
Исходя из анализа прошлых лет - завтра, 100 процентов кататься можно будет по всему кругу. Вопрос только, пробуранят, или нет. А ногами к обеду по любому утопчут...
Было пробуранено слегка, остальное ногами утоптано с небольшим горбом. Равнина хороша, снега полно. Хорошая классическая лыжня (дети классикой тренировались). Серпантин тоже говорят неплох. Равнина 100% проезжаема на боевых.
Сегодня вечером.Судя по всему сегодня по трассе прошёлся буран и стало значительно лучше чем было.Лёд только в нескольких местах и на пруду конечно один лед.Поэтому боевую пару брать не рекомендую.
Катался после двух часов. Свежих следов бурана на трассе не видел. Но все 7,5 км чистые и хорошо укатаны лыжами. Есть натоптпнная лыжня. Горба практически нет. Снега достаточно. Внизу на серпантине, на некоторых подъемах свежий снег еще "не прилип" к старому льду - лыжа проскальзывает.
горба нет. Коньковая немного жестковата, но состояние близко к идеальному. Ну и на серпантине узковато, если хорошо раскатывать. Классика - претензий нет 4+ И очень чисто, мусора на трассе нет. В общем нужно ловить момент
14:00 Трасса жесткая, местами мокрый лед. На равнине горбик. Спуски на серпантине (лыжня на спусках) кривые - не отвлечешься. Грязи на трассе практически нет. Можно на хороших лыжах.
Мусора много вечером 18.02 было. На плоском кругу еще куда не шло, на серпантине одни ветки. Все по Красному пруду круги наматывают. Вячеслав детей на Авангарде по кругу гоняет.
Серпантин: на трассе местами грязновато, есть ветки, на самых хороших лыжах не стоит. Буран катал недавно. Трасса где-то твердая, где-то крошка, в основном ехать комфортно и довольно быстро. Лыжня прорезана недавно, правда в ней тоже есть грязь.
Когда везде леденисто, неожидал, что трасса в Измайлово порадует. Спасибо всем кто за ней следит! Катался пока силы не кончились, прошел 7 х 7.5, было супер.
Тренировался на серпантине вечером. Состояние трассы удовлетворительное. Трасса подтаяла и на ближайших к Красному озеру петлях текут ручьи и лед. Кроме этого,на этих же петлях грязновато (хвоя от лиственниц, ветки и кора деревьев).
...и вполне неплохо. Местами, конечно, лед, но в целом можно полноценно катить коньком. А вот до пруда лучше на своих двоих. Есть, конечно, уникумы, которые идут до пруда на лыжах (?!), но это уже маньяки.