Рекомендую как начинающим спортсменам так и мастерам спорта . Есть неплохая трасса в поселке "Восточный". Трасса общей протяженностью 5 км, почти половина равнина. Из оставшейся части можно сделать круг 1-2-3 км с 2-3 подъемами. Один пологий метров 400, другой покруче 200. Ширина трассы от 3 до 6 метров. Здесь тренируется Николай Болотов И Дмитрий Ростовцев. Трассу регулярно, почти ежедневно, катают и нарезают буранами. В выходные дни проводятся соревнования. К ним дистанцию готовят с особой тчательностью с помощью ретрака. Круг начинается прямо со стадиона Центра спортивной подготовки "Измайлово". На стадионе есть раздевалки, душевые, медчасть, кафе. Есть прокат лыж и коньков. Работает бесплатный каток и по выходным бесплатная хоккейная коробка. Проезд от метро Щелковская на автобусе 716 в сторону МКАД до конечной. Долее 600 м пешком до стадиона. На авто 2 км за МКАД по Щелковскому шоссе до поселка "Восточный".Есть стоянка для машин. Присылать вопросы и ответы на это сообщение мне на e-mail serg-vostok@mail.ru
Юрий спасибо за подсказку. Зашел на форум и не увидел инфу про трассу в Восточном. Я работаю на стадионе и сам готовил эту трассу к зиме. Сейчас я и Андрей Тюрин готовим трасу к соревнованиям. Очень хочится чтобы на трассе было как можно больше лыжников. Будут лыжники - появится возможность довести ее до "ума". Т.е ее было бы неплохо расширить, возможно, кое-где насыпать, было желание асфальтировать и осветить. Сейчас закуплена пушка, на подходе вторая, рядом с ратраками стоят 19 осветительных "приборов", это генераторы на санях и на каждом по 3 галогеновых светильника. Будут лыжники -будет спрос на овсещенку будем освещать. И мы будем ощущать свою востребованность. На стадион привезли 36 модулей для строительства лыжной базы. Это почти 600 кв.м. площади. Будут ли там работать лыжные секции пока не известно, т.к. цент спортивной подготовки по игровым видам спорта, но несомненно дальнейшее развитие лыжного спорта в поселке будет. У меня к Вам просьба. Вы выложили схему нашей трассы с GPS. Не могли бы вы еще раз сделать такую же картинку, но уже с заходом на стадион? Дело в том, что надо обновить схему лыжных трасс, но что-то ни у кого из окружения нет таких устройств. Если можно пройдите по трассе по всем возможным кругам, а мы там разберемся что где. Заранее благодарю. Если будут какие-то вопросы по трассе, всегда готов ответить.
Сегодня был там. Все так и есть. Центр спортивной подготовки на окраине жилого квартала. Трасса подготовлена. Не скучная, жаль только 5-ка. Ну, что природа предложила здесь, то человек и освоил. И огромное спасибо всем, кто это делает. Чувствуется забота. Не случайно, как подъехал, сразу появился человек, все объяснил-показал. Еще раз спасибо. Рекомендую для жителей ВАО, СВАО.
судя по стенду перед стадионом - это комплекс школы высшего спортивного мастерства Измайлово, т.е. видимо под Москомспортом если наложить трек на карту Гугл http://connect.garmin.com/activity/148506270 то видно, что кусочек трассы вылезает в МО, остальное все в пределах Москвы
Сергей, хотелось бы выразить огромную благодарность Вам, за ваш нелегкий труд. Я сам из Балашихи, все местные трассы в ужасном состоянии, вечером катать негде. Ваша трасса просто отдушина, теперь катаю там вечерами, единственное, конечно, без освещения по темноте местами страшновато Еще раз, Большое спасибо, это, по моему, лучшее из того что есть не только на востоке М, но и востоке МО.
Здравствуйте Руслан. Большое спасибо Вам за оценку нашего труда. Я сам житель поселка и много лет назад начал заниматься лыжными гонками под руководством почетного мастера спорта СССР Василия Федоровича Елкина. Планерная - далеко, своих гор нет, с конца 60 -тых начали копать подъемы. Некоторые склоны "отвода" используются до сих пор. Поэтому не понаслышке знаю, как хочется покататься на хороших трассах. 17 февраля днем трассу укатали ратраком. Белая, чистая, укатанная, нарезанная. Так что, милости просим на трассу. Еще раз спасибо за добрые слова.
высоту. Но, если крутить по 1,5 километровому кругу накататься можно очень хорошо. Главный подъем он какой-то непонятный Выглядит мощно, а заезжается достаточно быстро. Навскидку, метров 15 набор.
Участвовал разок в соревнованиях, трасса понравилась, рельеф хороший, на счет того что почти ровная это врятли, ухожено, налажено, света только нет, думаю ни кто не разочаруется, трасса под Мосгорспортом, визира под схемой Е.Вяльбе стоит на сколько я помню. Спасибо за трассу.
Москомспорт проводит конкурс среди лыжных трасс Москвы. В понедельник 20 февраля наша очередь. Завтра, т.е 19 будем ратрачить трассу. но это будет вечером. А в понедельник всех свободных от учебы и работы приглашаю на лыжню в "Восточный" не для показухи, а просто на хорошую лыжню.
где можно нормально припарковаться ? вокруг трассы на десяток машин и то нужно еще постараться впихнуться . У стадиона на узкой дороге тоже плохо , далеко по асфальту в ботинках идти
Здравствуйте Александр. Если проехать дальше, мимо въезда на стадион, повернуть налево и доехать до ж.д, то там, у переезда, есть место для 3-4 машин, обычно свободные места там есть, трасса проходит в 30 м. Можно объехать стадион слева, проехать до конца, где так же есть возможность поставить машину у трассы. Но если будет новый снег, ехать туда нужно с осторожностью.
Вчера очень пожалела, что приехал на коньковых лыжах, а не классических. Видимо соревнования проводились классикой и почти по всей трассе были нарезаны 2 лыжни, коньком кататься было не очень здорово. К вечеру ту лыжню, что по центру трассы, конечно убили, но помучиться пришлось;)
В субботу на классической гонке Крылова на Сходне и то по всему кругу была одна лыжня!!!
На территории видел 2 ретрака - они оба приписаны к этому ФОКу? А куда-то еще их вывозят или только ваш 5-ти километровый круг ими готовят?
Извиняюсь, что не предупредил о классической гонке. Это были последние соревнования в этом году. Будем стараться готовить трассу и дальше. Пока ратраки используюся только на этой 5-ке.
Извиняюсь, что не предупредил о классической гонке. Это были последние соревнования в этом году. Будем стараться готовить трассу и дальше. Пока ратраки используюся только на этой 5-ке.
Покатался первый раз на праздники 9 марта. Первый круг - трасса показалась равнинной,но после пятого это ощущенье поубавилось. Можно за счет срезок сделать круг километра 3 рабочий. Трасса чистая. Классика была нарезана отлично, коньком хорошо, жестко,но немного неровно из-за гуляющих собачников. Если бы ратрак (хотя бы один из двух проехал, было бы идеально. А вообще, СПАСИБО за подготовку трассы. Теперь в окрестностях Балашихи есть трассы(Лисья гора, Акатово, Восточный), и эта подготовлена лучше всех.
Хотя по рельефу мне больше нравится Лисья гора , но там только натаптывают, и часто натаптывают лошади. (((
Рады стараться. Трассу катаем каждый день, но только буранами с бороной. 18 марта соревнования ветеранов - свободный стиль. Будем готовить трассу ретраком
один из типичных её представителей (какой-то 3,14рас), видимо из любопытства, проехал на вездеходе( типа трехосного Урала) по дальней петле. Спасибо тебе незнакомец, всегда так делай!
Сегодня с утра прошли Бураном, спасибо большое Сергею с коллегами!Скольжение отличное, но трасса стала короткой: сразу за ручьём уходим влево, поскольку петля в лесу убита.
Где-то оборвался кабель в/в, ремонтники не церемонясь загнали в лес трактор GSB, им так было удобней подъехать. Разговаривал я с этим трактористом, говорит: производственная необходимость. Что могли сегодня сделали. Могли бы больше, но возникла проблема с топливом. Катаем каждый день, к лету все будет ОК.
А так можно катать и по сокращенному кругу отлично - больше набор высоты на круге.
Замечания пользователя в плане улучшения трассы - после первого длинного подъема и спуска - равнинная часть вдоль канавы до нырков - с уклоном налево. Если бы летом удалось разровнять.
трассу! Ещё раз спасибо. Сегодня ездил аж два раза: с утра было жёстче, днем - рыхлый снег. Скольжение отличное! Последние дни, жаль зима кончается.. Трактор опять проехал.
И коньком и лыжня в отличном состоянии. Даже по дальней испорченной петле - нормально. Хоть в этот раз и не готовили. Довольно чистенько. Только в одном, двух местах иголочки. Но пролетаются незаметно. Несло сегодня - дай бог. Промороженное плотное основание было. А сверху оплавленный дождиком свежачок. Завтра такого, видимо, уже не будет. Под конец, часов в 12 уже слегка хрумкать основание стало.
всем приет, вчера катались примерно с 16-30 до 18-30. трасса супер, по большому кругу только в 2 местах чернеет земля, рекомендую! лучше трассы не найдёте в подмосковье.
Все мы благодарны Иванову Сергею за подготовку трассы этой зимой, много прозвучало хороших слов на форуме. Сейчас сложилась такая ситуация, что слова благодарности могут помочь ему. У кого будет возможность - не поленитесь, зайдите в дирекцию стадиона и сделайте это!Думаю и телефонный звонок его начальству также не лишний сейчас.
Был сегодня на этой трассе, вполне приличная для нынешней погоды. Пожалел, что раньше не "открыл" ее для себя, т.к. это ближайшая к моему дому настоящая трасса, на неделе вполне можно было приезжать тренироваться. Если сделают освещенку (см. сообщение Сергея Иванова от 3 февраля), то будет вообще супер. А уж если появится роллерка...
Единственное, что поначалу вызвало недопонимание -- это схема трасс, которая висит у старта/финиша. Она явно не соответствует нынешней ситуации (холм с основным подъемом, как я понял, "моложе" этой схемы).
Большое спасибо Сергею Иванову и тем, кто с ним работает. Начальству отпишу.
поскольку сам подробностей не знаю. Думаю, что письмами признательности или прямым контактом с руководством окажем услугу Сергею. Какие-то проблемы на работе.
Отвечу сам себе По сотоянию на вчера - трассу после снегопада буранили, но из за оттепели и "добрых" гуляющих людей, пока выглядит все это не особо (ну во всяком случае после Гловино), местами из под снега проглядывает вода/земля. Сегодня, видимо, все эти буераки застынут, если не пройдут бураном, кататься будет проблемно.
Друзья, я снова с Вами. Я, Андрей Тюрин и Илья Ивонин будем готовить трассу. Летом больших работ в лесу сделать не удалось, но кое-что все-таки делалось. Могу пообещать, что дистанцию будем готовить регулярно. Во первых, с 11 декабря на базе нашего стадиона начинаются лыжные сборы РГУФКа, и мы будем ежедневно готовить для них лыжню, а во вторых, мы все любим лыжные гонки и свою работу. В настоящее время состояние трассы, по известным причинам, оставляет желать лучшего. Жестко, местами лед, бугры, мелкие ветки с деревьев, трава, и т п., но лыжники уже давно катаются. Катаются по маленькому кругу, т.е. по 3-шке. Сегодня пробовал заборонить большой круг, но в одном месте не застыл ручей, а в другом, на мосту нет снега. Постараюсь регулярно информировать Вас о состоянии трассы и о соревнованиях, т. к в эти дни лыжню будем готовить ратраком и с особой тщательностью.
Спасибо большое всем кто готовит трассу. Не очень понял термин "заборонили" поэтому заранее извиняюсь если ответ уже прозвучал. Как там с классикой? Нарезали?
Сегодня нарезали. Довольно неплохо при таком количестве снега. В нескольких местах цапанули за корни. В одном месте резак вообще оторвался от снегохода (я ехал сзади, наблюдал). Народ в лесу в одном месте подразбил уже. В остальном - хорошо, на твердую 4-ку. Еще б снежку чутка и уплотнить тяжелой техникой. Круг - по прежнему пока 2.5 км, но народ уже сам нагуливает дальние петли.
Говорил лично, но повторюсь на форуме... Сергею огромное спасибо. Видно, что душой болеет человек за дело. Призываю всех заходить в администрацию и оставлять хвалебные отзывы.
Вчера вечером прокатился по всему кругу, без горки правда. Стало гораздо ровнее. Еще бы снега побольше и тогда точно думаю выровняете. Спасибо Вам и вашей команде, Сергей!
Был сегодня утром. Не очень, если честно. Узко, криво и самое главное - засыпано ветками все, кроме 2х горок. Можно тренироваться, но очень аккуратно. Боевые лыжи не советую. Ждем снегопадов. На дальней петле совсем плохо...
Катаюсь в основном только на этой трассе.в основном по 1.5 км кругу-он настоящий-рабочий, полную пятерку катаю чтобы не закружилась голова для разнообразия. Открыл эту трассу в прошлом сезоне, хочу выразить благодарность всем ее организаторам, в прошлом году почти на каждой тренировке наблюдал их старания. Сам я живу в Балашихе, дочка ходит в садик на Восточный, отведя её-примерно в 8:30 утра я уже начинаю тренировку(про прошлый сезон!), и в основном трасса всегда идеально готова,классика вырезана-конек отличной-рисую первые следы после ретрака!!!!Сейчас для ТАКОГО маленького кол-ва снега-я считаю почти все идеально,видно что часто боронят-заглянцеванности на коньковой лыжне НЕТ-в отличии от многих мест , если бы трасса была бы лучше прокошена осенью-она бы сейчас была чиста и бела-но это не помеха-отлично катается, еще один мощный снегопад и там будет идеально!! Спасибо организаторам еще раз! С освещенкой было вообще супер. Кстати бегал там кроссы и в межсезонье и видел организаторов с пилами и топорами! Молодцы! Лучшая трасса в ВАО однозначно,тягун вообще супер!!!!
В воскресенье 23.12 на всем 5 км кругу было очень хорошо, практически везде ровно, только в паре мест проглядывала земля, поэтому на гоночных лыжах рановато. Была сделана лыжня, но вроде бы не везде. Надеюсь, сейчас после снегопада станет еще лучше. Кстати, для тех, кто без машины, около трассы работает раздевалка. В здании ФОК (серое двухэтажное здание с красной крышей прямо около старта лыжной трассы) за 100 рублей можно переодеться в тепле и оставить вещи. 1 и 2 января она работать не будет. Рядом еще есть недавно построенные модули для лыжной раздевалки, которые в процессе обустройства, вроде бы пока не готовы, но обещали скоро открыть.
Был во вторник 25.12 Раздевалки не нашел. Заходил в центральное здание, там еще около него всякие тренажеры/турники с торца на улице (не знаю сколько этажей - темно было), сказали что на лыжной базе якобы все готово, но пока не открыли. В итоге вещи оставил в машине. А вы где раздевалку за 100 р. нашли? На первом этаже, втором, с торца здания, с центрального входа? Потому как сотрудники похоже о ней не знают. А вот у входа на территорию есть прокат коньков - там есть несколько шкафчиков для хранения - 30 руб.
Странно, вроде бы это то же здание. Я заходила в центральное здание, около которого турники, с главного входа, там гардероб и можно за 100р пройти в раздевалку там же, на 1 этаже. Но я спрашивала не лыжную раздевалку, а можно ли переодеться и оставить вещи.
ага, там как заходишь в здание справа еще каморка администратора. Спасибо, буду знать, что там можно переодеться. Мой вопрос там наверное слишком "прямо" поняли. Вот и Сергей ниже пояснил ситуацию. Спасибо, за информацию!
Студенты на трассе будут до марта по будням. С 9 утра у них лекции, с 11 до 13 практика, т.е. катаются на лыжах. Что касается раздевалок, то в лыжном модуле пока раздевать не будут. Там просто нет администратора и смотреть за вещами некому, а шкафчиков там нет, как нет и душевых с туалетами. В ФОКе раздевалки есть. За 100 руб вы можете переодеться, воспользоваться душем, туалетом и посетить тренажерный зал с утра до вечера. Без тренажерного зала тоже 100 руб - такая арифметика. Можно переодеться в коридорчике, а рюкзак оставить на вешалке. В прошлом году было бесплатно, в этом - надо уточнить. Машину можно оставлять на площадке, там, где лыжная трасса выходит со стадиона. Для этого надо объехать стадион слева до конца дороги. Если будет свежий снег, можете там застрять. (если что, - вытащим) 28 в пятницу Академия физкультуры совместно с префектурой района проводит соревнования по лыжным гонкам - конек 5 и 10 км. Начало в 11. Предусмотрены возрастные группы.
Спасибо за инфу! А случайно 31 декабря никаких стартов не намечается? Спасибо за трассу-катал вчера тренировку в 9 утра и передо мной уже ездил Буран с бороной!!!!!
Сегодня было ровно, укатано. Лыжня есть, но может быть не везде и вроде бы не прорезанная, а натоптанная, или довольно давно прорезанная. А коньком кататься очень приятно по всему кругу
Был сегодня с утра, 9-10:30. Катался классикой-кл.лыжню-трудно назвать лыжнёй., кривая и почти нет-коньком для такого кол-во снега тоже " не айс"..Видно что давно не готовилась. Хотел уточнить-будет ли выезжать ретрак в этом году-он бы конечно прировнял..а то бугров закатанных полно!!!??? Спасибо!
Выкатывая к машине с круга, "наткнулся" на "вельвет" и кл. отретраченную лыжню со стадиона в лес. Видимо, только пошёл. Расстроился (сил продолжать уже не было)
Уважаемые форумчане. Может быть у кто-то из вас или ваших друзей ищет место для проведения коммерческих лыжных соревнований. Мы, т.е. Центр спортивной подготовки "Измайлово" очень заинтересованы в проведении подобных соревнований. Вам будет предоставлен весь комплекс услуг и судейская бригада. Если такие найдутся, пожалуйста обращайтесь ко мне.
Большое СПАСИБО за трассу! Вчера (20.01) открыл для себя новую трассу. До этого бегал у Авангарда (самое ближайшее для меня место). В поселке "Восточный" замечательная трасса для спокойного бега. Конек по всей трассе равная, классика местами разбита. Подготовка трассы сравнима с субботней (19.01) Битцей, сложность конечно не та. Удовольствие получил. Кроме этого все есть, и коньки, и горки с санками, и буфет. Для отдыха с семьей великолепное место.
Сам не испытывал пока, только глазками увидел. Горка высокая деревянная по пути к трассе за стадионом. Может есть и природные склоны, которые раскатали. Кафе показалось очень уютным и теплым. Цены и меню не смотрел. Как дорога в Ромашково по выходным?
Ездил два раза, в это воскресенье и в прошлое. Еду от метро Преображенская площадь, т.е всю Москву надо проехать. Минут 50 занимает дорога не торопясь. Оба раза был в районе 14-30. В прошлое воскресенье народу было меньше, в это несмотря на снегопад побольше, оба раза парковался сразу после переезда, на парковку даже не сувался. Скользко и узко. До трассы метров 800 если по короткому пути. На коньковых не очень удобно. Вчера было мягковато и горбушка в подъемах, а я 5 раз в жизни на коньковых два по 5 км еле осилил с отдыхом, ноги гудят. Но снегу уж очень много выпало. В то воскресенье было идеально.
Большое спасибо за трассу! Подскажите, во сколько обычно бураните/ратрачите в выходные. Был в эту субботу в 15.00 - не очень, но местами видно что с утра ратрак проезжал. В воскресенье в 13.00 - получше, но хочется-то по вельвету... Обещаю - мамашам с колясками и собачникам не скажу:)
Михаил, кроме обслуживания трассы у нас есть много другой работы на стадионе. Поэтому мы выходим на трассу не по расписанию, а когда есть время. Договорились с руководством, что будем готовить трассу в основном ратраком, но оказалось, что это не всегда эффективно. Если утром ратрачить жесткую трассу, то она становится рыхлой, а лыжня как после снегопада. Но перед соревнованиями трассу готовим с вечера, уже в темноте, чтобы дамы с собачками не затоптали. В субботу 26 проводятся соревнования, соответственно вечером в пятницу будем готовить трассу. Если хотите по вельвету, приезжайте в субботу рано утром.
Катался сегодня по этой трассе, с учетом падающего снега она в очень приличном состоянии, если бы еще пешеходы лыжню не топтали (местами есть такое)... В двух местах похоже на целину: уход на 5 км (примерно 2 км от старта) и горка в конце круга, но это наверное из-за снегопада, т.к. места открытые.
Да, и большой круг от старта до финиша на стадионе, если с горкой, то получается 5.5 км.
Сергей, большое спасибо вам и тем, кто с вами работает над трассой.
Сегодня практически весь день занимались трассой. С утра катали просто буранами, вечером боронили и нарезали лыжню. Ветки елок и деревьев под тяжестью снега наклонились и образовали туннель. Кроме того на трассу после снегопада упало много веток и даже деревьев. К 18 часам лыжню подготовили, но опять пошел снег. Завтра начнем сначала. 8 февраля после 14 и 9 февраля с 11 будут проводиться соревнования. Соответственно к этому времени будем готовить трассу ратраком. Соревнования проводит РЖД.
Братцы, есть такие, кто знает состояние трассы на сегодняшний день (13.02) после оттепели? "Грязная"? Ледяная? Или терпимо обслужена? На завтра (14.02) запланирована длинная - очень охото приехать
если не сложно, зайдите в здание администрации. Там сразу при входе сидит тетенька, у которой находится Книга жалоб и предложений. Для процветания трассы и поднятия настроения людям, которые ее готовят, напишите что- нибудь хорошее, пжл. У меня это заняло 5 минут. Спасибо)
ранним утром, как и всегда. О состоянии трассы: Тренировку начал в 8:25 утра. Состояние идеальное-видно что вчера готовилась ретраком, классика прорезана, чисто-ровно,широко..Не понятно как-но на трассе возле подъема на перекладном участке трасс застрял Б5 пассат, как он туда попал не пойму??????? Вполне адекватные два военнослужащих с барышней выкапывали-но без приехавшего ретрака все равно не выехали ), ретрак же сразу заделал все следы закопа машины и после чего на круг вышел буран с бороной и начал улучшать и без того идеальную трассу. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ОРГАНИЗАТОРАМ !!! Сделано на совесть, катуха не реальная. 1.5 км круг промчал чуть поддав за 3м:30 сек..... КАТАТЬ ТРЕНИРОВКУ ОДНОЗНАЧНО СТОИТ!!!!!!
Меня самого и удивило-на вид адекватные-а на трассу попали-как будто с вертолета их туда выгрузили вместе с машиной!!!!!!Но они реально НИЧЕГО не попортили-трасса МЕГА жесткая-держит легковушку легко, да и ретрак сразу заделал яму где их колесо буксовало!!!!!! Но в любом случае я им рассказал что так делать нельзя!!!!!!
с самого утра катал тренировку. Трасса готова ИДЕАЛЬНО-с вечера закатывалась ретраком, идеально ровная , широкая , чистая . Готовилась трасса как я понимаю к Зимней спартакиаде РОСНЕФТЬ 2013...можно ЧМ проводить! НИ а каком льде и речи быть не может. СПАСИБО ! В вск бежал на "Снежинке"-там было хуже,больше льда и в на петле которая в лесу-кривее и грязнее!
сказали, что по регламенту соревнования с 10.00 до 15.00, но еще ничего не началось, только собираются. Спросила, что с любителями, они могут приезжать кататься, ответили, что если не мешают участникам, то можно. Как это по факту будет происходить - не представляю. Сама сижу в раздумьях, ехать или нет....
в субботу был первый раз...трасса очень понравилась в плане подготовки и окружающей среды...трасса лайтовая ) жена ездила в воскресенье..ей тоже понравилось...до этого в основном катались в измайлово...сейчас сюда будем ездить
Состояние трассы близко к идеальному (как мне кажется). Лыжню готовим каждый день, т.к. почти ежедневно проходят соревнования. Мы рады всем, кто пришел к нам с лыжами. 23-24 февраля проводятся соревнования по лыжным гонкам в рамках спартакиады Теплоэнергосистемы. Начало стартов в 11 часов, окончание в 14. Кому не трудно, просим воздержаться от тренировок в это время. Благодарим за понимание.
Классикой уж точно), вчера после 15 часов буран сделал пару кругов по коньку, некоторые участки стали проезжаться) Вот основной недостаток естественных лесных трасс.
Из вчерашнего г...на сделал конфетку, веток почти нет. Трешку спокойно коньком можно катать (классика не очень), 5ка погрязнее, но по сравнению с предыдущем днем - небо и земля. Я даже не ожидал, что все это можно так быстро и качественно убрать. Спасибо.
Есть пару вопросов к Сергею?? 1. не планируеться ли второй насыпной подъём? 2. не планируеться ли освещенки. Катаюсь сегодня и думаю какое же место хорошее, суда бы роллерочку, да фонарики, да ещё 1-2 таких же подъёмчика насыпать; этапы КМ принимать можно!
Добрый вечер.Сегодня с утра, по мнению участников соревнований, трасса была в отличном состоянии.Завтра на ней вновь пройдет гонка. Готовим трассу с вечера.
Подскажите пожалуйста, сколько стоит прокат лыж у Вас? Я просто всю зиму на своих откатал, а под занавес убедил-таки жену приехать, вот только на нее пары у нас еще нет :)Не сердитесь если вопрос уже был
Добрый вечер Алексей. Прокат лыж у нас стоит 100 руб в час, но не менее 2 часов. Лыжи пластиковые, а ботинки под 3 дырки. Еще нужен залог: для лыжного инвентаря 1500 руб, но можно паспорт или права. Понедельник- санитарный день. Кому интересно, то у нас вполне хороший каток, за льдом следят. Каток бесплатный, коньки можно взять на прокат. Стоит удовольствие - 200 руб., для детей 100, залог 1000 руб.
Вечером 16 готовили трассу ратраком. Утром - замерзла. Все кто приехал соревноваться и просто покататься, надеюсь, получили удовольствие от "вельвета". Соревнования закончились. По возможности будем стараться поддерживать трассу в хорошем состоянии
Год назад...Финляндия..Химос-деревня деревней...9-00...снегопад...раздумья: ну какая сейчас трасса, кому? фины вечером тренируются, детки попозже...подожду...да ладно, делать то что, посмотрю, ...Вау!!! Вельвет!!! Для меня одного? НЕТ! Для себя - ответил мне финский тракторист Петя,- это мой дом, моя работа, мой порядок. Я отвечаю за все. Россия...Москва...10-11-12 часов в поселке Восточном на спортивной базе Москомспорта...аршиными буквами, где только можно...что вы думаете? правильно, б..., простите наболело. Спроси кого: почему? Сезон закончен? Бензина нет? Техника сломалась? Команды не дали, или дали другую. А за что отвечаешь ты, гражданиин? Где наш дом? Чей это дом? ЭТИХ, КОТОРЫЕ ...
Вот и катались бы Дмитрий в Финляндии... Вы видели этот стадион лет так 10-15 назад? Присоединяюсь к предыдущим сообщениям - отличная трасса! Спасибо всей команде которая ее готовит и поддерживает!!!
Здравствуйте Дмитрий. Ваше «наболевшее» большая ложка дегтя в бочке. Что значит к хорошему быстро привыкаешь. Aх, извините, не успели Вам к 9 часам вельвет накатать. Не было ни одного, слышите, ни одного дня, чтобы мы не готовили трассу. Даже когда три дня шел снег, какого не было 50 лет, мы готовили, когда шел дождь - мы готовили, когда было полно другой работы - мы готовили, в 6 часов утра и 10 вечера – мы тоже готовили. Вы увидели большие буквы «Москомспорт», а не увидели, что это Центр спортивной подготовки по игровым видам спорта, и лыжная трасса- факультатив для ЦСП. Трасса находится в Горенском лесопарке Балашихинского района Московской области. И спасибо Москомспорту и руководству стадиона, что выделяют технику, обеспечивают топливом, и дают возможность подготавливать трассу. И не только для студентов института физкультуры, не только для инвалидов и ветеранов, но и для каждого из Вас кто живет рядом и, кто приезжает даже с другого конца Москвы, потому что таких трасс в Москве единицы, потому что ее здесь ежедневно готовят. Да, соревнования закончились, сезон подходит к концу, но мы трассу готовим. Так было в прошлом году, так будет и в этом. Мне 57 лет, я родился и вырос в поселке Восточный, здесь выросли мои дети. Мы все занимались лыжным спортом, и никогда не катались в 9 утра по вельвету, мы никогда по нему не катались. Но мне радостно видеть, как преобразилась трасса за последние 3 года, мне приятно сознавать, что здесь есть часть моего труда, мне говорят: «Спасибо за трассу», и это тоже приятно. Я за это отвечаю, я гражданин, здесь мой дом.
Сергей огромное спасибо Вам и всем кто готовит трассу! Сколько не приезжал, всегда трасса была минимум в хорошем состоянии, а зачистую в идеальном. Даже жена лыжами заразилась, а дочку вообще за уши не оттащишь! Особенно любит съезжать с насыпной горки.
Поддерживаю. Отличная трасса, видно, что занимаются ей люди неравнодушные, не "для галочки", а на совесть. Спасибо большое Сергею Иванову и его команде!
Ничто так не напоминает мне Финляндию, как стадион в поселке Восточный!) Всегда чистая и ухоженная территория. Каток в идеальном состоянии. Чистые раздевалки. Приветливые сотрудники. Я так понимаю, что подготовка трассы для Сергея- не единственная работа на стадионе. И спасибо ему огромное, что находит время и желание этим заниматься. )))
отличную, всегда готовую трассу! Спасибо за ваши труды и не обращайте внимания на дурацкие претензии какого-то дегенерата (такое впечатление, что он писал с перепоя, ни одна фраза не закончена, что хотел сказать - надо догадываться). Нормальные-то люди понимают, каких трудов - и не только физических - вам стоит подготовка трассы Спасибо!
Будут ли завтра-послезавтра 23-24 марта соревнования в пос. Восточный. На неделе после работы катался, было просто замечательно. Хочется с дочками приехать.
Соревнования закончились. Всем огромное спасибо за добрые слова в наш адрес. Спасибо Всем, кто благодарил нас на форуме, кто написал добрые слова в книге предложений, кто говорил, спасибо, при личной встрече. Мы рады, что Вам нравится наша трасса, что Вас становится все больше. Предпринимаются шаги к дальнейшему развитию лыжной трассы. Было бы не плохо подтолкнуть это дело со стороны лыжников, написав письма мэру Москвы и руководителю Москомспорта. А пока сезон продолжается. Сегодня с женой катался на лыжах, получили удовольствие. Обещали вечером трассу заборонить.
ОГРОМНОЕ человеческое СПАСИБО Сергею и всем кто участвует в процессе подготовки трассы ! Весь сезон я откатал именно здесь, на Восточном. Сам живу в Балашихе , дочка ходит в детский сад на Восточный и я каждый день , а точнее почти каждое утро начинаю кататься в 8.30-9.00 утра. Скажу честно-в округе и да вообще нигде рядом НЕТ трассы которая практически каждое утро(УТРО-это не мало важно)готова . Трасса действительно готовится ВСЕГДА и ВСЕГДА готова!!! Лично у меня никакого желания тренироваться где то еще, мне тут удобно,близко-а главное ровно,широко,классика всегда есть,и рельеф-рельеф то на самом деле для Московского региона самый что ни есть НОРМАЛЬНЫЙ. Можно ведь кататься по кругу 5 км и раскатывать в основном равнину-но можно и покружить по 1500м(пардон-1450м) и будет вполне сбалансированная трасса, с пологим почти 400м подъемом-спусками и отличным -рабочим тягуном-на котором можно делать всевозможные "работы"...и мало-поверьте не покажется!Сейчас проболел почти 2 недели и уже соскучился по трассе-может сегодня вечером и выберусь-и буду на 90% уверен что стихия со снегопадом не повлияет и трасса сегодня днем точно будет закатываться, а если нет-ничего страшного-позакатываю сам...после Деминского марафона 2013 сугробов не боюсь. ОГРОМНОЕ спасибо за трассу !!!!!!!!!!!!!
Днем и вечером катали двумя Буранами, прошли по 8 кругов. Вечером даже нарезали классику, думали снегопад закончился, а он продолжился. Но все равно, сделали основу, утром будет не так мягко. Завтра раньше 11 укатать вряд ли получится.
Полностью подтверждаю....катался с 17:00-бураны катали(оба) и классика нарезана. Немножко классику взяли ближе к центру-снега очень много и трасса чутка из за этого сужается , но думаю сегодня катали "подушку"-в дальнейшем "подравняют". Но снега действительно настолько много-что даже после буранов было очень МЯГКО-на подъеме вообще не реально, но кататься можно-я катался снег валил и валил -к концу моей тренировки от следов бурана почти не осталось и следа )Самый лучший и жесткий участок на пятерке После и Перед ручьем( в лесу..), при таком снегопаде ЛУЧШЕ точно не сделать. Так что опять же-для такого погодного коллапса-считаю идеально-если завтра будут катать-еще лучше будет!!!В целом катать можно.тяжело.мягко-НО терпимо!
... поэтому выражаю и свою благодарность за это шикарное лыжное местечко! Это первая моя зима в московском регионе. Катаю редко: 1-2 раза в неделю, но длинные (40км в среднем). За январь и февраль накрутил в Восточном почти 700км, каждый из которых приносил неописуемое удовольствие. Самые приятные лыжные километры ЗДЕСЬ! СПАСИБО!
Сегодня катали днем и ночью. Катали после 8 вечера, заборонили и вновь нарезали. Странно, но в 21.30 в темноте какая-то парочка каталась на подготовленной трассе. За ночь снег подмерзнет, и завтра трасса будет в идеальном состоянии, если кони не затопчут.
Очень хорошая трасса!Я в восторге что рядом с домой есть подготовленная лыжная трасса для конька и классики! Бегал с самого утра в 7 было оч классно! ставлю 5+!! молодцы ребята Надо освещёнку сделать чтоб можно было вечером ходить и утром в начале зимы когда до 9 темно
и считаю, что вполне хорошая трасса. Чуть грязновато, но не критично - везде лыжи едут. Правда на перекрёстке 3/5 действительно туго. Но это одно место. Основа трассы плотная(спасибо Сергею - уминал её после каждого снегопада),палки нигде не проваливаются. Сверху 1-2 см зернистого, старого, сероватого, тающего снега. На горе слой побольше (зато ветер был в спину:)). Везде скольжение на "4". И это на моих традиционно не мазанных Фишерах. Единственный минус в том, что зёрна снега налипают на верх лыж и они от этого набирают вес. (зато ноги толще становятся:)). Вобщем с такой погодой можно ещё смело неделю гонять. А уж если на асфальтовых, то...
6 числа, трасса для такой погоды действительно в очень приличном состоянии. Лыжи ехали здорово-НО перед треней делал накатку на воду. Всем рекомендую-без нее катался-былоГОРАЗДО хуже со скольжением. Еще неделю минимум точно можно КАТАТЬ на Восточном!!!!
по-прежнему в хорошем состоянии, особенно к вечеру, когдаморозить начинает. только еловые иголки в нескольких местах заставляют прям чуть ли не носом клевать)
Сегодня утром пришлось поучать удовольствие Вельвет и идеально ровная трасса! В лесу, как полагается, грязновато, но не смертельно. К в остальном - блеск. Не хотелось уезжать. Спасибо, мужики!
катался на трассе 17 апреля-уже было не прикольно, катался на асфальтовом Фишере-в добавок еще и умудрился продавить под колодкой! Сегодня в тех краях уже бегал кросс!
ЕЩЕ раз Выражаю ОГРОМНОЕ Спасибо организаторам замечательной трассы, за её подготовку почти ежедневную на протяжении всего снежного сезона-От "А"-до "Я" буквально. Хотелось бы узнать планы на доработку трассы , а так же хочу предложить всем любителям провести совместные субботники по подготовке трассы к сл зимнему сезону осенью 2013 года, вырубка, расширение, прокос итд!!! Думаю все МЫ кто там постоянно тренируются должны внести "лепту" !!!!!!!
И снова здравствуйте. Сегодня первый раз укатал лыжню бураном, и то, только тройку. На пятерку даже не поехал, знаю, что есть непроходимые места. На тройке тоже, первая петля еще мало пригодна для катания, а вот остаток маленького круга вполне можно использовать. Однако хорошие лыжи стоит поберечь. Можно покататься так же и по равнине, на месте бывшей железной дороги. Там круг около 500м. Для информации сообщаю, что на стадионе ЦСП «Измайлово» в лыжном модуле вы можете переодеться, оставить вещи на хранение, сходить в туалет. К сожалению, есть проблемы с парковкой, но с наступление холодов, постараемся эту проблему решить.
Стоимость пользования индивидуальным шкафчиком -50 руб. В районе нового стартового городка у шлагбаума очистили место для парковки. Сейчас, после морозов, земля там подмерзла, можно ставить машины
Катался вечером с бороной по кругу с двумя подъемами. На первую петлю не ходил, там еще мало снега, деревья мешают снегу падать. По пятерке катался днем без бороны. Снег там есть, но все равно основа очень неровная и много поросли. А маленький круг вполне приличный, только днем много гуляющих. А все потому, что мало лыжников. Где вы лыжники? Ау. Кстати, не забудьте, что за шлагбаумом можно ставить машины. Шлагбаум хоть и стоит , но замка там нет.
Что с парковкой получше стало, это хорошо. А вот с остальным не очень. Когда я в Восточном был последний раз - а было это 07.12 и поросль в начале участка, параллельного дороге была по пояс. Я даже не представляю сколько снега нужно, чтобы ее засыпать. Сергей а что с большой горкой ? Там какая то насыпь в конце спуска появилась. Да и малый круг это я правильно понимаю что: пологий подъем, на его вершине налево, спуск, двойной подъем, спуск, торчок, налево ?
... вот только дождаться бы устойчивого снежного покрова и, как следствие, удлинения и улучшения трассы. а пока приходится матать беговые километры то по льду, то снежно-грязевой каше
а схема тройки включает в себя два заезда в пологую гору рядом со стадионом? один заезд в начале круга, второй - в завершении круга. всего 3 км получается, без учета дальней пели? в инете нет нигде схемы, которая в раздевалке вывешена?