на этой неделе должны быть закончены работы по коммуникациям. Жаль, но пока минуса на улице не будет, пушки тоже ни кто включать не будет. То есть еще около месяца наверное.
Трасса Волкуша будет открыта всегда и для всех. Так же как и не будет стартовых взносов для участников соревнований, которые проводит Лыжный Клуб Волкуша. Это принцип Клуба, у нас нет намерений менять наши принципы и традиции. Сегодня опробовали работу системы оснежения: все работает. Ждем заморозков.
Меня тоже не пугает стартовый взнос, если его размер будет рассчитываться с учетом очень низкого уровня жизни народа. Хорошо бы на собранные деньги дубины на вредителя-квадроциклиста закупить...
Уважаемые граждане! Мы благодарим всех добровольных помощников, кто помогает нам делать хорошее дело. Ваша помощь и поддержка важны для нас. Желающие помочь делу материально, могут отправить свои кровные сбережения по следующим реквизитам:
Наименование
Автономная некоммерческая организация «Спортивный клуб «Волкуша»
Сокращённое наименование предприятия
АНО СК «Волкуша»
Юридический адрес
140032, Московская область, Люберецкий район, посёлок Малаховка, улица Гаражная, дом 3
Почтовый адрес
140032, Московская область, Люберецкий район, посёлок Малаховка, улица Гаражная, дом 3
ИНН/КПП
5027999156
ОГРН
1135000006239
ОКПО
31327060
ОКВЭД
92.61
Расчетный счет
40703810540000000317
Корреспондентский счёт
30101810400000000225
БИК
044525225
Наименование банка
Сбербанк России Москва
Адрес электронной почты
info@volkuscha.ru
Телефон/Факс
(495)501-97-54/501-97-36
Директор
Клинецкий Е.Ф.
Вы можете оказать помощь и другим способом: - посещая субботники по благоустройству трассы, - помогая при проведении соревнований, - высылая фотографии о различных мероприятиях, проводимых в клубе для публикаций на сайте. Ваши предложения и вопросы просим высылать нам по электронной почте.
Подскажите, т.к. в Волкушке не бывал. 1. Есть ли парковка? если да, то как там обстоят дела в будни после 19.30 ? 2. Много ли подъемов? на сколько крутые? 3. Есть ли где переодется? 4. Есть ли сервис по подготовке лыж? 5. Трасса начнет готовится сразу после первых заморозков?
Здравствуйте, Zub! 1. Парковка есть, но в будние дни после 19.30 я там не бывала, т.к. своего автомобиля у меня нет, а также я не представляю вообще, как доехать из Москвы по всем пробкам в часы пик после работы. С удовольствием бы съездила в это время хоть раз, посмотреть на дорожную обстановку. 2. Трасса состоит из 2-х частей. Одна часть (правая от старта) имеет спокойный рельеф. Подъемы есть, но они очень пологие и преодолимы даже нетренированными лыжниками. В левой части трассы есть один подъем, довольно крутой, но не длинный. За ним спуск с поворотом. Не сложный. В темное время суток трасса не освещена. 3. Теплой раздевалки нет. Есть в стартовой зоне лавочки под узкими крышами. Там крючки для одежды и пакетов с обувью. 4. Лыжного сервиса нет. 5. Судя по информации с разных сайтов, подготовка трассы началась. Пользоваться можно будет с первых дней, когда установятся минусовые температуры.
планирую 3-4 раза в неделю стартовать на машине, от метро кузьминки в районе 19.30-45. если будут желающие присоединиться to welocme. На сегодня от кузьминок до магазина реал в связи с возведением эстакады время в пути сократилось до 10-20 минут. Думаю до лыткарино займет минут 25-30 не более.
Запасайтесь ярким фонарем, т.к. на трассе очень темно. По времени подходит. Вполне успею после работы доехать до Кузьминок к 19.30. Оплату транспортных расходов гарантирую.
1. Парковки фактически нет, есть 500 м грунтовой, но широкой дороги, в лес от Лыткаринского шоссе, вдоль которого все оставляют машины и идут 50-400 м до петель. Проблемы найти место только в выходные, после 11 утра (приезжают много гуляющих), в будни уверен, что нет проблем, был только несколько раз вечером. Если машину утром не полениться и не побояться бросить у метро Кузьминки, Котельники, Жулебино или жд пл. Томилино, добраться можно быстрее. 2. В "левой" части 3 подъема, схема и профиль http://volkuscha.ru/way/. Сложность этих 3 на мой взгляд для любителей лучше не придумаешь - очень умеренной сложности и продолжительности, хотя на марафоне последние круги подъемы уже не кажутся "оптимальными". Но от соседнего Чулково, где полтрассы продувается всеми ветрами и 3 "тещиных языка" (поворота на 180 с уклоном), трасса в Лыткарино мне нравится на много больше. Спуски с 3 подъемов вполне безопасные, только в ледяную трассу при высокой скорости приходится быть на чеку, т.к. они имеют изгибы в середине, близки от лыжни деревья, и заканчиваются поворотами разумеется без контруклонов.
Постоянно в прошлом сезоне ездила от Томилино по выходным на маршрутках. Интервалы их движения довольно большие. Учитывая отсутствие теплой раздевалки, не очень комфортно стоять на остановке в ожидании маршрутки после тренировки. До Кузьминок автобусы ходят часто.
1.Машину можно бросать в 5-10м от трассы. Приезжал в будни кататься после 22 ч, естесно с фонарём 2. подъёмов хватает, так называемая трёшка- 2 довольно крутых подъёма метров по 500 каждый и 2 коротких подъема по 150-200м. 3. на стартовой поляне есть открытые навесы с крючками и с этого года будка, как написано на объявлении- ключи у охранника рядом расположенного водозаборного узла. 4. есть объявления о подготовке лыж. 5. при -15 тока начнут испытывать систему, т.к. вода будет забираться с карьера по проложенной под землёй трубе и подаваться наружу примерно в 6-8 точках вдоль трассы 2 км.
Я открыла там сезон в воскресенье. Коньком проехать там было невозможно. Только классикой. Советую проявлять осторожность, особенно на спусках, тем более в темное время. Под тонким слоем снега попадаются веточки и камушки, которые вызывают внезапное торможение. Самый крутой спуск поврежден квадроциклистами. Никакого искусственного оснежения сейчас нет. Лыжи советую брать асфальтовые.
Видел катающихся лыжников в воскресенье- не позавидовал. По поводу спуска поврежденного квадроциклистами- не заметил, бегали по всем подъёмам, хотя был одиночный слет от квадроцикла. Повреждения на последнем подъёме - это специально прорытые 2 неглубокие траншей для стока дождевой воды
Здравствуйте, Григорий! По состоянию на вчера, кататься там на лыжах было невозможно - смесь тонкого слоя снега с песком. По сегодняшнему состоянию сведений нет, т.к. сижу в офисе. Однако, идет снег, и думаю, вечером где-нибудь прокатиться на лыжах, если снег нападает за день.
Если вчера ничего не было, значит сегодня тоже будет не супер, я думаю пойти на футбольное поле возле дома, это будет лучше чем ничего. Или просто побегать.
Правда, я по горному кругу имитировал, не все видел. Снега очень мало, но маньяки уже выдвинулись, лыжные следы по всей горной части. На подъемах снег с песком. На равнине, возможно, получше, как-то поелозить можно попробовать, если не терпится.
На сайте Волкуши теперь есть указание, каким общественным транспортом добираться и ссылочки на расписание! Здорово! Но забыли по 393 маршрутку, а она как раз довольно равномерно ходит от Выхино до Лыткарино через Люберцы.
Ночной снегопад вселил надежды, что наконец-то можно будет полноценно открыть сезон, но - увы... снега все равно катастрофически не хватает. На дальней петле полный ахтунг - только пешком. Везде ветки, листья, трава, до земли сантиметров 5-7 рыхлого снега. На одном из спусков позорно упал, вспахал лыжню до земли )) Вообщем рано еще в лес, с учетом оттепели в выходные - ждем след недели...
Сегодня провел 1-ю настоящую лыжную тренировку. Отратрачен весь круг, кроме болотной петли. Ратрак частично поднял песок под гусеницами, но сейчас важнее плотная подушка. Завтра точно еще можно будет кататься. Конечно, на асфальтовых.
Может, чуть снежка подбросит небесная канцелярия, и не всё будет так плохо. ;)К тому, же, возможно, если мороз, покататься где-нибудь по льду озера, припорошённому снегом.
А то я в начале декабря (по остаткам Снегопада №1) елозил на руках по 200м кусочку, народ вокруг бегал. Вообще, по нынешним временам, на трассу надо приезжать во всеоружии - лыжи, роллеры, кроссовки, коньки..
откатал вечером, круг 2,1км, спасибо тем, кто на деревья повесил отражатели, ну ооочень удобно с фонарем катать. завтра повторю, на трассе каталось постоянно 2-3 человека.
Катались вечером. Готов круг. по полару 9.2 Состояни: не сказал бы что отлично, но точно на хорошо. Откатался на боевых, в одном месте чутка торчали ветки, но никак не мешали. Трасса была очень мягкая, надеюсь к завтрашнему дню укатают ещё разок и будет более жесткой.
Сегодня, 16.01.2016 примерно в 19.00-19.30 придурки на трёх нивах катались по трассе. Один из лыжников сфотографировал гос. номера автомобилей. Пожалуйста, откликнитесь и выложите фото для обращения в прокуратуру! Негодяев нужно наказать!
Те, кто остановил и сфотографировал этих гамадрилов, сказали, что их было 6 человек,, они привязали ватрушки к машинам и так развлекались. Нужно обращаться в прокуратуру с прикреплением к обращению фотографий. Факт нарушения налицо - езда по муниципальной лыжной трассе. Пусть хотя бы оштрафуют безмозглых дебилов!!!
Катались они уже не в первый раз, когда переодевался один из них проходил мимо меня и со словами "ну вот в прошлый раз покатались хорошо, а в этот обломали" Можно было бить в морду, но сомневаюсь, что это могло бы решить проблемы. фотки будут в ближайшее время. номера их вроде как видны. Мордобоем думаю дело не решить, лучше бы их выследить, вручить лопаты и пускай делают трассу, ну и опять же, Катаются они вечером, численное преимущество будет на их стороне. Сфоткали их возле шлагбаумна, с их слов, их на трассу завел навигатор и они заблудились.
Не надо питать иллюзий про лопаты. Только в прокуратуру. Пусть с ними разбираются правоохранительные органы. Есть интерет-приёмная. Заявление пишется не выходя из дома. Почему мы все такие беззубые? Нам в лицо плюют, а мы только утираемся?
Необходимо перекрыть возможность проезжать на трассу
17.01.2016 22:32
Судя по следам автомобилей, заехали они по конному маршруту, который выходит на трассу на последнем подъёме. Если смотреть по схеме, то как раз на отметке 9 км.
вот фото номера одной из нив. Если у кого есть возможность, можно узнать водителя Вчера в 19.30 несколько нив сильно попортили трассу, особенно подход к последним подъемам.
Нивы были заточенны именно под езду по внедорожью, т.е. на крыше стоял свет. И эти люди явно понимали куда они заехали. Отговорка звучала, что их не туда завел навигатор, ну во что мне никак не верится. Номера скорее всего местные, возможно кто то узнает.
Только что отправил заявление в электронную приёмную прокуратуры МО, в котором описал ситуацию и приложил фото. Очень надеюсь, что это сделают и очевидцы ситуации!!!
Позвонил по этому телефону и очень невежливо поговорил. Ответил мужик. Поначалу он растерялся, а потом прикинулся ягнёнком, впервые слышащим о Лыткарино и Волкуше. Мужик разговаривал с азиатским акцентом.
Только что позвонила Чернева Л.В. и сообщила, что год назад эту машину продала. Обещала посмотреть документы купли-продажи и сообщить ФИО и координаты нового владельца.
Чернева Лидия Викторовна 19.05.2015 продала Ниву Жолобову(Жёлобову?) Александру Николаевичу, проживающему г. Сергиев Посад, ул. 40 лет Октября, д. 26. Его телефон - 8 967 257 65 78. Паспорт 46 12 951598, выдан 05.02.2013. Возможно это перекупщик, так как вскоре эта Нива была выставлена на продажу.
там трасса слабо перекрыта, да почти никак, просто поставить забор несколько метров в месте въезда и всего, а снегоходы? там ребята тож иногда катаются, благо вреда от них нет.
Возмущению нет предела. Но, я вот буду вечером катать, увижу нечто подобное, и как 1 бодаться с шестерыми не представляю, как быть, организовать типо засады, и накидать люлей по полной?
Катающимся надо знакомиться друг с другом в реале, обмениваться телефонами и тогда велики шансы собрать агитбригаду для объяснения политика партии 3,14...стам. Свой кину в личку Вам сейчас, катаю там иногда в будние вечера.
полностью согласен! Хотя сам сейчас вечерами редко тренируюсь, удаётся среди недели днем катать, но проучить этих негодяев руки чешутся! Т к живу в 10-15 минутах езды на машине, готов приехать и оказать поддержку! Кому сообщить свой номер телефона?
пишите заявления во все инстанции!!! Если трасса имеет статус, то катание по ней на авто является административным правонарушением и должно кататься рублем. PS А Жолобову кто-нибудь позвонил?
Катаюсь почти каждый вечер по будням. Примерно 10-15 человек там в это время всегда катается. Если вдруг еще появятся эти ублюдки, предлагаю того, кто увидит, если их много и один побоится идти, быстренько покататься по петлям и собрать народ. Все с фонарями и видно из далека, думаю минут за 10 всех катающихся можно собрать, т.к. трасса относительно компактная. И тогда можно на месте объяснить этим упырям, что это за место и почему не следует сюда соваться. Я думаю, все лыжники, катающиеся на волкуше, поддержат данную идею. Трасса реально отличная, столько сил и средств туда вложено, все для людей, все бесплатно, приезжай, катайся, одно удовольствие! А эти отморозки....даже слов нет, не дай Бог попадутся...хоть даже один буду, придумаю, как наказать на месте!
Сегодня на трассе не был, но кататься там можно всегда. Вчера катался, даже после снегопада трасса была укатана, сегодня снега не было, и, более чем уверен, сегодня там было идеально. Завтра весь день снег будет идти, но все равно туда собираюсь.
офигеть, так вот почему в некоторых местах снег с землёй, даже после снегопада. У меня получается кататься только по выходным, даже не представляю чем бы закончилась встреча, если бы их встретил на трассе. Не понятно, эти придурки катаются специально чтобы нам навредить, или для них это хорошее место
мест для катания на БЧД действительно кругом полно, что в лесу, что на карьере. а на лыжной трассе можно и в дерево улететь. Или они совсем похоже безмозглые!!!
Прокуратура г. Лыткарино направило обращение о порче лыжной трассы Волкуша автомобилями марки Нива начальнику ОП городского округа Лыткарино Кудре М. А.. О продолжении расследования отпишусь позже.
на поворотах иногда приходилось выходить из лыжни. А на равнине и в подъемы лыжи стояли - надо было работать. Оговорка: cпециально на плюс я лыжи не готовил.
На равнине и в подъемы лыжи летели. как в целом и со спусков. Катался на старых, а в итоге максималка вышла 43.2 хотя при нормальной погоде было 37.
сама трасса, состояние на три с плюсом. В целом всё ок, но много веток. Перед последнем лежала здоровая ветка на пол трассы, выкинул в сторонку. вот только текущая погода не радует, а на улице продолжает теплеть. Если дождей не будет как было вчера, то думаю до похолодания трасса доживет
Напуганный сообщениями с других трасс сегодня взял лапки побольше и поехал на даблполинг. В крайнем случае, как-то покатался бы коньком. Но опасения были напрасны. Потренировался отлично. Коньковая часть достаточно жесткая, но лыжи тупят. Лыжня (я уже и забыл беспокоиться о ее наличии) быстрая, лапки немного проваливались с внешнего края только на дальних подъемах. Так что если можете намазаться, лучше классикой. Снег немного подтаял, поэтому местами попадается земля.
Снега достаточно, но грязновато, особенно в первой половине круга, дальше, где подъемы и спуски почище, ну и веточки, откатал 2 круга больше не захотелось, при такой погоде лыжня придет в негодность за пару дней.
состояние трассы откатал 2 круга, для погоды трасса вполне хорошая, веток фактически нет, местами есть грязь, но очень мало. На боевых не рискнул, но думаю можно было и на них, но со спусков лыжи и так летят.
Катал вчера вечером, на боевых. Трасса чистая, от воскресной грязи не осталось и следа. Снег правда мокрый, налипал сверху на лыжи и они становились ощутимо тяжелей, но это не существенно по сравнению с полученным от катания удовольствием
Снег лип, и лыжи катили только в лыжне. темп вышел совсем слабый по сравнению с предыдущими днями. Но трасса конечно хороша, надеюсь сегодняшяя погода не сильно её попортит
с 20.00 до 21.30, лыжи мадшус регуляр софт, серый пластик, структура +10-0, катили хорошо, но местами подтупливали конечно, особенно на грязных участках. Но трасса все равно супер, спасибо и низкий поклон!
Какие для этого лыжи нужны: классика или конек пойдет? Я не очень уютно себя чувствую по такому льду на спусках, боюсь завалиться и лыжи сломать. У меня все еще одни наносоники софтрегуляр, жалко, ничего для асфальта не прикупил пока...
Не являюсь спецом в этом вопросе, делаю по наитию. Для даблполлинга использую имеющуюся асфальтовую пару Саломон, ибо боевую классическую для льда просто жалко. Ботинки классические, хотя можно и коньковые с ослабленной манжетой. Длина палок, по ощущениям, должна быть между коньком и классикой. Таковых не имею, поэтому чередую. Спуски действительно сейчас очень скоростные, поэтому езжу по среднему кругу с захватом первого подъёма последнего(сложного) круга.
Мой рост 184. Вчера катал палкингом с палками для классики длиной 160. Загружается спина, легче в подъём, не хватает длины на равнине и спусках. Сегодня с палками для конька длиной 165. Загружается плечевой пояс, В подъём тяжелее, равнина и спуски проще. По ощущениям катание с длинными палками более энергозатратно. Для меня, думаю, золотой серединой был бы размер 162.-163.
Ратрака точно не было. Смастерил сегодня для конька 5 километровый круг - разгонная равнинная километровка + 4-х километровая петля с подъёмами. На мой взгляд состояние снега на этих участках лучше, чем на остальных.
вчера катался вечером в 22-23ч с фонарём. По старой трёшке равнинной и трёхе на подъёмах. Очень и очень хорошо!!! Удивился, что в столь поздний час даже народ с детьми малолетними были
Когда ходил ретрак не знаю, но ретрачил он без болота и километровой петли. Там много веточек и местами очень грязно. Дальше он ушёл в первый подъём до верхушки и вернулся к автостоянке. Однако все спуски катательные и не заледенелые. Было прохладненько и ничего не таяло. Кат приличный.
К сожалению, это так. Опустив стекло авто, спросил возвращавшегося лыжника о состоянии лыжни и услышал: "Удовольствия никакого". Делая скидку на проводимые соревнования, надеялся на выпавший накануне снег и подготовку трассы. Трасса оправдала самые печальные комментарии лыжника: на подготовленной трассе для соревнований словно рассыпаны тонны сахарного песка- толстый слой фирна до 3-5 см глубиной. Скольжение хорошее, но на спусках в вираже тяжеловато, собственно как и в подъем. На остальных отрезках жесткий наст со льдом. К сожалению на спуске сильно покарябал лыжу: глубокая царапина с завитком стружки! Не знаю, спасёт ли штайншлифт мои иксиумы?
Катался потихоньку старый круг без последней связки подъемов. Коньком и ДП. Нормально. Забыл манжеты застегнуть, даже не заметил А на руках так вообще шикарно. Можно маленький кружок ездить, который настреливали - там вообще шансов поцарапать лыжи нет.
Дмитрий, я как-то в Акатово на тренирвке лыжной секции спросил, чем готовят на какую-то тогда погоду? На что мне ответили, что готовят только на соревнования и длительные тренировки. Я с тех пор так и поступаю. С лыжами - у меня 3 пары боевых, одни асфальтовые. Жёсткие Росси на жёсткую лыжню, Саломон SG на очень мягкую, на все остальное фишки. Асфальтовые - при отсутствии снега. Честно говоря тупят тоже нередко, но на то они и тренировки, чтобы пыхтеть:DВчера катал на России с морозной структурой. Скольжение вроде ничего было при +2.
Катал классикой горный круг и еще немного. Дождя будто и не было, местами снег по-прежнему белый. Лыжни обновлены, в т.ч. на спусках, катит хорошо. Коньком, думаю, тоже нормально, снег старый, промокший.
сначало по маленькому кругу 1.7км, круг готов на отлично. Дальше поехал на 9.2км, тут конечно местами на троечку, и очень много не веток, а палок. в целом кататься хорошо, можно и нужно
только что откатал. Почти везде лед, состояние трассы на троечку. в лыжне лыжи жутко тупят. Вопрос к оргам, погода минусовая, почему нельзя включить пушку и хотя бы километровый круг снегом закидать?
Уверена, что желающие поработать с пушкой найдутся за определённую плату. Можно собрать деньги для оплаты работникам. Я, например, готова внести свою лепту.
пушка снега даёт при температуре от -8С и ниже. Мороза такого не было, думаю, будет оттепель, ратраком "вскроют" лёд, а пока тренируем технику - прокат, баланс, перенос ЦТ
Ну если пушка работает при температурах ниже -8, я вот честно не понимаю целесообразность её покупки для московского региона. Ведь очевидно же что в московском регионе при таких температурах снег и так будет, а вот как раз в текущей ситуации снега недостаточно и так всегда.
думаю, Вам дадут возможность подключить её к системам водо и электроснабжения
P.S. Люди, которые готовят данную трассу, "собаку съели" на этом, посему не стоит наезжать на них, лучше взять лопату и покидать снежок с обочины на трассу
Никаких предъяв, наоброт хочется выразить благодарность тем кто сделал трассу, т.к. раньше мне приходилось ездить в битцу кататься, а теперь 15-40 минут езды и я на трассе.
Из дискуссии, развернувшейся на Фейсбуке в группе "Лыжная трасса Волкуша", я сделала вывод, что просто некому на трассе работать с пушкой в ночные часы, когда температура опускается. И недостаточное финансирование - не хватает средств, поступающих от благотворительных взносов.
Сегодня каталась по хорошо нарезанной классической лыжне. Нарезали везде, даже на болотном кругу. Проехала 30 км. Удовольствие немного омрачал мусор в лыжне с деревьев, особенно кусочки коры. После 20 км. пришлось чистить колодку. Длинный спуск, где в январе было напыление снежной пушкой, в идеальном состоянии! Спасибо энтузиастам, поддерживающим трассу!
SWIX VR45 в соответствии с рекомендациями на сайте производителя. Держание и скольжение было бы на 5+, если бы не кусочки коры, которые облепили колодку так, что пришлось отдирать скребком.
Если есть охлаждающие воду градирни, то пушка может работать от минус 2,5 градусов, если нет, то из московского водопровода от минус 7град. В начале зимы народ часто катается по прудам, которые замерзли. Мороз есть, а снега нет. В это время пушка и нужна. В Альпах пушки работают только по ночам (если какая-нибудь трасса не закрыта для подготовки к соревнованиям (тогда и днем тоже).
есть разработанные во Франции и Израиле технологии изготовления снега в закрытом объеме. Что-то типа морозильной камеры старых моделей холодильников, в которых намораживается "шуба", которая затем "состригается" в ледовые хрусталики. Диаметр подобных хрусталиков зависит от качества ножей. Чем ножи лучше, тем хрусталики мельче. В любом случае снега мало и он очень дорогой. В России такие установки есть. Например в комплексе "Снежком" в Красногорске. На Марчиалонге снег природный, собранный на вершинах хребтов и доставленный вниз на днище долины. Высоты хребтов там 2500 - 2700 метров, и снег на них в середине января уже есть. В 2006 году трассу готовили 700 человек, 50 единиц техники, насыпали на днище долины около 100 000 кубов снега. Успели подготовить 57 км трассы из 70. На Трансжурасъен таких высоких гор нет, поэтому её чаще отменяют.
В финском Вуокатти пушки работают в середине и в конце зимы - настреливают снег в огромную кучу, которую на лето рабочие закрывают торфом и опилками. В такой куче снег не тает всё лето, а в начале октября его развозят на прицепах по трассе. Образуется толстая искусственная снежная подушка. Поэтому трасса жива даже в +10 и в дождь.
В высокогорных Альпах снег с весны на осень не хранят. В высокогорье в расщелинах и в тени он и сам сохраняется до осени. Например соревнования по биатлону могут провести когда угодно, в любую указанную дату. Просто привезут с горы Гросглокнер (высота 3700) снег и насыплют где укажут и когда укажут. всего то нужно 12 тысяч кубов снега. Но австрийцы придумали другую фишку. У них на ледниках (Хинтертукс, Капрун и т.д.) народ катается все лето. По льду лежит снег (см 10 - 20), не тает, но его надо беречь от дождей. Они создали синтетическое покрывало толщиной 8 -10 см (и от дождя и от высокой температуры) и раскатывают рулоны при неблагоприятной погоде. Закрывают таким образом несколько десятков гектаров. Наши великие кремлевские вожди для проведения сочинской олимпиады, на случай теплой зимы арендовали у австрийцев такие одеяла и укрыли с весны 2013 года около 500 тысяч кубов снега. Чтобы и на мужской скоростной спуск хватило. (между прочим длина трассы 3200, ширина 50 метров толщина подушки не менее 40 см). После олимпиады все вернули, ничего для жителей России не закупили и никакой лицензии не приобрели. Потому и маемся.
А каточки наши московские показушные? Например в парке Горького. Его осенью монтировали 54 дня 172 человека и 13 единиц техники. а весной разберут к первому мая и следующей осенью снова будут монтировать. (цитата из газетки парка Горького) Между прочим оборудование стоит 650 млн. рублей. а на ВДНХ каток стоит 788 млн. Дальше считайте сами. При этом на всю Москву (12 млн. жителей) осталось только два стадиона, где подростки могут посоревноваться по овальной 400 - метровой ледовой дорожке - стадион Искра (метро Ботанический сад - лучший каток Москвы) и стадион МЧС Авангард (м. Шоссе Энтузиастов). Причем на последнем у кассы написано: "прежде чем покупать билет, убедитесь, что качество льда вас устраивает".
искуственный каток на Водном стадионе. Там, бывало, в апреле-месяце проводили соревнования при сильном плюсе. Стоишь возле дорожки, а ото льда холодом тянет.
После того как Лужков построил крытый каток в Крылатском стоимостью 200 млн. долл. и установленной мощностью в 2 мегаватт, он землю из-под катка на Водном Динамо тут же продал. Там теперь офисный комплекс стоит.
Сегодня проехал почти 25км. 2 круга по полной 10-ке - наверное последний раз в этом году. На болотный петле трасса как-то не ровная , хотя ратрак вроде с утра ездил, к выходным думаю по болту на хороших лыжах уже не проедешь, т.к. будет грязно.
Может и у нас когда нибудь начнут делать трассы действительно европейского уровня. Хотя у нас появилась уже лыжная труба, но из москвы в петербург не наездиться. Вот жду и надеюсь, что все таки трубу и в московском регионе сделают.
Несколько лет подряд ездила на тренировки в трубу. Всё было в порядке. Чтобы не простудиться, советую: 1.брать не холодное питьё, а горячее в термосе 2. надевать маску-балаклаву, закрывающую нос и рот. 3. Не разговаривать на тренировке в трубе и дышать через нос. 4. После посещения трубы позагорать на солнышке полчасика.
Состояние трассы отличное, что и отметил Никита Крюков. Могу отметить, что мы его обогнали на лыжне, а он за нами зацепился и с трудом держался, что, кстати, соответствует действительности, о чем он мне потом и сказал "Ну вы сегодня и ураганили", на что я заметил, что все дело в лыжах, а не в прокладке между лыжами и палками. Потом мы остановились и сфотографировались, что можно увидеть здесь: https://my.mail.ru/mail/koleogen/photo/559 А ниже взгляд с другой стороны. Правдивый рассказ о нечаянной встрече на лыжне с нашим олимпийским чемпионом и чемпионом мира Никитой Крюковым. Пришли мы с Алексеем на стартовую поляну Волкуши и только бросили рюкзаки, как тут же, мимо нас пронёсся Леонид, даже не откликнувшись на наши приветствия. Пришлось его догонять, однако пока надели лыжи и палки, Леонид уже свернул на 7-ку. В погоне за Леонидом обгоняли многих, ну и Никиту тоже, хотя даже не обратили на него внимания, ну ехал лыжник-спортсмен, гулял себе, никого не трогал. Леонида он пропустил спокойно, а вот за мной решил зацепиться. Дело в том, что Никита шёл классикой и толкался руками, а ваш покорный слуга, изображал местами даблполинг, так как на жесткой леденистой трассе его болтало из-за огрехов в технике передвижения коньковым ходом. Незаметно подкатив к Леониду, иду за ним не обгоняя по лыжне на руках. Леонид почуяв, что на него кто-то наезжает, стал прибавлять ходу. Так и шли, один коньком, другой даблполингом. Вдруг, позади себя, боковым зрением обнаруживаю этого самого спортсмена, который постепенно к нам приближается. Попытки оторваться даблполингом в мелкие горки не удались, зато на спусках несло хорошо. Наконец, когда мы шли по новой петле, Леонид узнал меня, мы поздоровались и о чём-то поболтали. Спортсмен шёл не обгоняя и не отставая. Но на прямом пологом спуске, что недалеко от стартовой поляны, вроде как уехали от спортсмена, ну или он сам отстал. Докатили мы с Леонидом и Алексеем до половины первой горки, решили передохнуть. Мимо в горку проехал идущий классикой наш старый знакомый спортсмен. Как вдруг Леонид, громко провозглашает: "Вперед за ним, это же Крюков!!!". И началась гонка, типа он или не он, посмотреть-то надо. Только сил на даблполинг в горки уже не было, в ход пошёл конёк. На спусках-то вроде подъезжал, а вот в горки, создалось такое впечатление, что Никита прислушиваясь к тому, что творится сзади, иногда слегка прибавлял, чётко удерживая нужный зазор от толпы, так на всякий случай. И всё таки на спуске с крутом левым поворотом приблизился вплотную, убедился что спина и походка Крюковские и успокоился. Через несколько минут приехав на стартовую поляну увидел Никиту в компании других спортсменов, там был и его брат. Мне было жарко, пошёл снимать куртку, шапку. Никита уже собирался уезжать, когда Леонид попросил его сфотографироваться с нами, на что Никита любезно согласился, попутно отвесив нам комплимент: "Ну, вы там сегодня и зажигали". Леонид тут же стал нахваливать наши лыжи, что по скольжению они всегда в топе. Мне неожиданно пришло в голову дать совет олимпийскому чемпиону и чемпиону мира, как быстрей съезжать. В общем было весело. Спасибо Алексею, что он таскает с собой свой полу-килограммовый "не убиваемый гаджет", с помощью которого и были сделаны эти фотки. Всем спасибо за внимание, живите легко и весело! Удачи всем!
23 февраля встретил Алексея (или человека очень похожего на него) на парковке. Он обернувшись в пол оборота посмотрел на меня, я его сразу узнал, но так растерялся что даже не поприветствовал. Было очень неожиданно
03.03.2016 в районе 22:00 ещё наблюдались остатки нетронутого вельвета. В это время был небольшой минус и трассу прихватило и прихватило просто огромное количество собачьих следов! Такое ощущение, что кто-то нарезал круги в упряжке. Более менее целым остался только средний круг, не знаю как сказать точнее, возможно его просто после этого укатали, а где-то 70% оставшегося круга вот в таком состоянии. Я в Волкушах в этом году только пятый раз, но раньше и в прошлом году такого не видел. Да и в других местах. Взможно другие места просто реже ретрачат, а на жестком такой проблемы нет. Короче лично для меня эти следы создали определённый дискомфорт в этот раз. Хотя должен признаться, что вполне бы мог додуматься до такого и сам: сидел недавно и мечтал завести собаку, чтобы брать её бегать на лыжах)) а вот теперь, мне кажется, что бегать с собаками по вельвету как-то не прилично. Да, конечно все усугубил заморозок, ведь если бы не прихватило, то особых проблем я думаю не было бы, а так и по мороженному вильвету в принципе не очень, уж лучьше по укатанной. Вот стало интересно узнать по этому поводу мнения и других лыжников.
Я езжу кататься с отцом, он берет с собой собаку. Но на трассе (если вдруг случиться невероятное и всё таки нагадит, то есть пакет, куда это всё буду убирать) она не гадит да и весит 13кг. Плюс так же около гаража собираются бродячие собаки, вполне адекватные и так же гуляют по трассе. На фейсбуке многие наоборот поддерживают, тех кто катается на санках с собаками, но вот самая здравая мысль, пускай эти люди так же спонсируют трассу, раз могут сильно её подразбить.
Катаемся постоянно по лыжным трассам с ним (в том числе по свежему вельвету). Когда он меня не тащит, а бегает свободно - бежит сбоку по трассе , в тулает (!) ходит в кусты в сугробе! хотя не учила его, но вот как то сам знает этикет По собачьей упряжке уже написала на наш породный форум, не гуд это.
Одна собака не сделает такого, как было вчера пробежав вместе с хозяином не за 3 и не за 4 круга. Я ведь говорю, что и сам бы брал с собой собаку только вот в семье у нас с моей второй половиной возникли неразрешимые разногласия по поводу размера нашей будущей собаки. Так что, пока смотрю на таких с белой завистью. А вот упряжка - это уже совсем другое дело. Кому будет приятно, когда мимо тебя свора собак пробегает? Я бы предложил для таких случаев сдавать трассу в аренду. Покатались и привели после этого трассу в порядок на эти деньги хотябы. А за самовольное передвижение по лыжной трассе любыми средствами кроме лыж ШТРАФ! Вот спасибо, Вам, что написали, будем надеятся, что это возымеет действие если это оттуда.
собак на трассе. Считаю это неуважением к лыжникам и к людям, готовящим лыжню. Сам когда-то прикладывал руки в подготовке трассы в мкр Павлино г. Железнодорожный - там это мнение и сформировалось.
На фургончике Фиат красного цвета с подмосковными номерами приезжает барышня со сворой собак (5 или 6) и выгуливает их прямо на трассе и по свежему вельвету, её собаки портят трассу, не только следами, но роят на ней ямы, гадят,пытался ей объяснить - разговор со стенкой (жалко не мужчина).... Приезжает она регулярно и ей глубоко наплевать, что трасса подготовлена, вложены труд и средства... После снегопада она с собаками изгадила вновь трассу о чем сказано выше. Я знаком с Александром Петровичем (он готовит трассу) и он, и я утверждаю,что те бродячие собаки,которые живут у базы, по трассе не бегают, они иногда выбегают не дальше стартовой поляны, когда на ней появляются собаки "чужаки"... Надо объединить усилия и защитить нашу трассу и от этого зла...как пример вопрос с наездниками на конях вроде нашли общий язык..
Закон как видно на нашей стороне. Для начала я предлагаю это фиксировать номера авто и на фото и писать заявление в полицию! Пару развзгреют на 5000руб., может поумнеют.
Да так и есть. Просто если проявление уважения -это вопрос воспитания и личногодела. Да и многие в тех или иных ситуациях ставят свои интересы выше других, так бывает, просто здесь мы все такие лыжники. Это прогулке с собакой. То вот несанкционированную езду на упряжке, как в принципе и на любом другом транспортном средстве по специальной спортивной трассе, я бы предложил квалифицировать как минимум как административку.
А что касается просто гуляющих, то вот и так правила есть. Правила содержания собак в Москве и области от 2012 4.1.4. Не посещать с собакой детские площадки, магазины, столовые, спортплощадки, стадионы, детские дошкольные и школьные учреждения и другие места общего пользования. Штрафы -За выгул в перечисленных местах от 100 до 500 рублей - за выгул без намордника за исключением спец. Мест от 100 до 2000 - за приченение вреда здоровью и имуществу на граждан от 2000 до 5000, на административных лиц от 2500 до 10000 рублей! А как можно расценить последствия на трассе как не приченение вреда имуществу?
имуществом трасса быть не может, под категории спортивного объекта "Волкуша" тоже не подпадает с юридической точки зрения, общественным местом признать можно, но в том то и дело,что речь должна идти о моральной составляющей...
Это зависит от юридического статуса Волкуш. Я к сожалению не в курсе. Но эта земля ведь принадлежит государству, городу, области и работы там проводятся на какие-то средства. А эти действия ни что иное как порча.
системами Гарант и Консультант. мне, пожалуйста подскажите, где искать, поточнее? Про намордник, собак, лес, московскую область. И чтоб все это вместе соединилось?
Юрий, вот правила 3.9. Разрешается выгуливать собак только на специально определенных органами местного самоуправления муниципальных образований площадках, пустырях. 3.10. Запрещается выгул собак в иных, не предусмотренных для этих целей, местах, в том числе вблизи жилых домов, на детских площадках, на территориях детских дошкольных учреждений, школ, больниц, спортивных площадках и в других общественных местах. 3.11. Запрещается выгуливать собак и появляться с ними в общественных местах и в транспорте лицам в нетрезвом состоянии и детям младше 14 лет. 4.1.4. Не посещать с собакой детские площадки, магазины, столовые, спортплощадки, стадионы, детские дошкольные и школьные учреждения и другие места общего пользования.
Из этого понятны как минимум две вещи: 1. На территории Московской области запрещается выгуливать собак ВЕЗДЕ, кроме мест описанных в п 3.9. Ни Волкуша, ни любой другой подмосковный лес, парк, улица, поле, сквер туда не попадают. 2. Запрещается (не выгул) ПОСЕЩЕНИЕ с собакой мест перечисленных в 4.1.4. ДАЖЕ ПОСЕЩЕНИЕ!!!
Санкции Вы можете увидеть в Кодексе Москвы Глава 5.
Правила содержания собак и кошек, утвержденные ПП Московской области и Кодекс г. Москвы, не имеющий к этому никакого отношения. Кодекс Московской области об АП - существует только в проекте.
Для официальной регистрации спортивного объекта была создана Автономная Некоммерческая организация «Спортивный клуб «Волкуша».Создание клуба стало возможным благодаря поддержке администрации г. Лыткарино и г. Люберцы.
помимо обращений в официальные органы власти, КАЖДЫЙ НЕРАВНОДУШНЫЙ лыжник должен делать устное замечание выгуливающим животных. Думаю до кого-то дойдёт. Многие собаководы просто не в курсе. Например, когда было сделано замечание родственникам многоуважаемого лыжника Zub, было видно по их удивлённым глазам, что они в неведении того, что лыжная трасса создаётся для ЛЫЖНИКОВ, а не для выгула собак.
Насчет вежливой форме. На месте не присутствовал, но данную подачу я бы не назвал вежливой форме, скорее грубость прикрытая вежливостью, с оттенками негатива. Так и всё же чем вам помешала собака? На том же фейсбуке мнения разделились, относительно упряжек, а не то что одно собаки. И что же тоггда делать с бродячими собаками? Знаете, вот если всё таки организаторы трассы обозначат четко, что бегая на лыжах с собой брать собаку нельзя, то брать не буду. В тож же пересвете это обозначено четко, в битце например, очень много гуляющих с собаками и вот ну ниразу никто ничего не сказал. Да и в Волкуше вы первые.
Уверен, 90% лыжников проезжают мимо и мысленно, как минмимум, не одобряют хождение с собачкой по трассе. А что, к карьеру пройтись с пёсиком неинтересно? Именно трасса привлекает? У хоккеистов не приветствуется хождение по льду, у боксёров удары по мешку ногами, у штангистов двигание штанги ногами, ... Всё это вместе называют уважением к снаряду. В карате даже есть приветствие залу. В ваших действиях видится обратное - НЕУВАЖЕНИЕ.
Вам посетить лыжную трассу на Лисьей горе, что в Балашихе. Её полностью затаптывают такие вот "невинно" гуляющие с собачками и без. Хотя в этом же парке полно дорожек для гуляния. Но что-то влечёт ИМЕННО на трассу!!! Волкуше повезло, что она удалена от жилья и пешеходов здесь немного. Иначе, усилиями Вам подобных, и Волкуша была бы приведена в негодность.
в одинцово куда больше гуляющих лыжников и любителей финской ходьбы, и тем не менее трасса в пригодном состоянии. Не могут даже просто прогуливающиеся испортить трассу. Давайте всё же дождемся ответа от тех, кто делает трассу и её готовит.