Катабелен пока действительно только пруд. Голого льда почти нет, можно на хороших лыжах. Есть классика, для текущих метеоусловий вполне годная. Ратрак, как я понял, заготавливает "подушку" по ближним петлям, на лыжах там пока совсем никак. Раздевалка как минимум в прокате работает:)
Вчера вне пруда было никак, но стартовый подъем активно готовили. После текущего снегопада, т.е. завтра, ближние петли можно будет покатать, я думаю. Как минимум на асфальтовых. Впрочем, может кто был сегодня, сообщит свежие вести с полей)
Собственно, сегодня катал там. Петли на поле не приголны совсем, причем даже на асфальтовых не комфортно - очень много травы. Тем не менее, дальние петли вполне себе на асфальтовых катабельны. Жаль, что последняя петля отрезана работами водоканала.
сегодня проехал 3 полных круга, но без полей, в первом лесу сунулся на поле, очень много травы, много веточек в первом лесу, кое где земля, но уже лучше, дальний лес со спусками и подъемами в неплохом состоянии, народу там уже катает, но лучше на асфальтовых, я катал на тренировочных, посадил глубокую царапину, зато нормально покататался первый раз в сезоне.
Пруд в отличном состоянии - катайся не хочу. В ближний лес не пробовал, а дальние петли местами вобще на ура, местами трава (особенно где в подъемы все пашут). Первый тягунок в дальний лес в отличном состоянии - можно в него покатать.
Вопрос к знающим людям: если заезжать через дыру в отбойнике, как потом выезжать? Охрана выпускает без проблем через шлагбаум потом? Закончу катать не раньше 10-11 вечера.
Хочу предупредить о камере которая висит на пешеходном переходе и сечет обочину! Некоторые форумчане тут уже писали, что им приходил штраф. Будьте осторожны!
Я еду по крайней правой полосе, за 100-150 метров включаю аварийку и начинаю притормаживать. За 10 метров до дырки перестраиваюсь на обочину (тут камера уже не видит).
Не перестраивайтесь на обочину заранее. Тормозите по крайней правой аккуратней - смотрите чтобы с заде не было фур!
Укатано всё, весь круг, включая дальние петли (спасибо Геннадию Иван.)
15.01.2016 12:32
И даже классика нарезана по всему кругу. Но всё-таки много где резак достал до земли, так что на хороших лыжах я бы пока поостерегся. Да и на коньке выходов земли по-прежнему много. Нужен ещё один хороший снегопад, чтобы можно было доставать боевые лыжи.
Подскажите, пожалуйста, как заехать на машине? Ехал сегодня мимо, видел дырку в заборе сразу перед пешеходным переходом. Там бордюр не высокий? На легковушке заехать?
Есть ещё варианты заезда внутрь на машине, чтобы припарковаться на поле, недалеко от раздевалок?
на самом пешеходном переходе висит камера - на тех кто по обочине ездит. Перестраиваться на обочину необходимо в последний момент - там камера уже не видит.
Но вот лестница от остановки не расчищена. Видимо, потому, что она находится на границе двух округов. Вчера безопасно можно было спуститься только на лыжах лесенкой.
откатал, круг у меня с полем вышел 19.2 Но дума можно ещё петельку одну прибавить, Тогда где то 21 будет. трасса очень мягкая. Очень много катающихся с детьми, особенно любят стоять на спусках в лыжне.
Вчера вечером уже с фонарём проехал полный круг. Ну полный на сколько это возможно. Все петли есть по отдельности, некоторые места не соеденены, но это участки 20-30 метров. В дальнем лесу нет выхода на петлю, которая у коттеджей проходит, плюс нет петли по полю у СВР. Остальное всё есть, включая петли в дальнем лесу, на которые выкатываешь после проезда футбольного поля. В целом дальний лес в перкрасном состоянии. Трасса ровное полотно, уже достаточно плотное. В 6 часов уже немного подморозило и начало схватываться. Сверху слегка рыхлый снежок, который никак не напрягает. Никакого мусора и веток. В одном месте только когда на дальние петли заезжаешь, где стоит техника и что-то строится, короткий участок 5 метров на вершине подъёма перед спуском какая-то непонятная субстанция, будто снег, лёд песок в кучу и заморозили. Думаю это из-за стройки. Ближние поля также хорошо. Ближний лес был уже подубит, бугор натоптали, плюс прошёл сверху снегоход, который всё несколько усугубил. Поле за ближним лесом со стороны бутово пожалуй хуже всего. Там ещё кусты торчат и подушка как каша, особенно со следами снегохода. Второй выход из ближнего леса на дальнее поле более менее, но тоже не идеален. Трек 20.7 км. https://www.endomondo.com/users/1556898/workouts/658641778 Если физуха позволяет, то рекомендую сразу на дальние лезть и отрабатывать там.
"В дальнем лесу нет выхода на петлю, которая у коттеджей проходит, плюс нет петли по полю у СВР". Этих петель нет и больше никогда не будет - см. ветки про угрозы Битце. Наша задача - сделать так, чтобы потери ограничились этим (а речь сейчас идет уже практически обо всей трассе). Пока что удалось НА ЭТОТ сезон отстоять весь дальний лес (от той самой "какой-то стройки", которую Вы упомянули). Что будет в следующем сезоне - ... См. ветки.
Уважаемые автомобилисты, выехать с парковки можно через шлагбаум, его всегда открывают. Если же вы начинающий водитель, либо не чувствуете габаритов своей машины, не надо останавливаться и ждать когда вас объедут, а когда всё таки вас начали объезжать истерично сигналить. Передаю большой привет водителю мазды,который не сумел проехать даже когда ему уступили дорогу в воскресенье где то в 15:30 Уважаемый, если вы откликнитесь, то я готов вам оплатить курсы вождения. До тех пор рекомендую вам пользоваться общественным транспортом, это будет более безопасно как для вас так и для окружающих. Так же подарю книжку по ПДД.
Я поправлю Зуба: не можно, а нужно! (выехать через шлагбаум)
19.01.2016 17:48
Попытка сделать это через ту же дыру в щитах прямо на МКАД (я видел таких в вс) приведет а) к аварии и б) к закрытию этой дырки, как и случилось год назад. Предлагаю всем подумать об этом факте .
тяжело сейчас на парковке без полного привода В воскресенье меня вытолкали кое-как, сегодня утром я не решился на поле заезжать, встал на Карамзина. Трассы, кстати, утром не было, все засыпано, ближний лес натоптан ногами приемлемо, дальний тоже натоптан, но уже неприемлемо, очень тяжело.
Это не решение. В воскресенье я долго пытался выехать, так как две легковые машинки, судя по всему с не шипованными колёсами, просто застряли на льду и не туды и не сюды. Если уж у Вас не полный привод, да и ещё резина без шипов, пока стоянка не расчищена, лучше вообще парковаться в другом месте. Бегал сегодня, 21-го. Трасса готовится, всё хорошо. А вот поле для парковки совсем не чищено, снегу много. Мой здоровый внедорожник с 4 ведущими и то помотало прилично.
И по делу; Вчера в SkiWAXе купил новый парафин SWIX LF5 -8-14. Сегодня катило. По свежаку конечно, как у всех не летело, а вот после бурана, на перемешанном снегу, скольжение было отличное. На вторых лыжах прокатил немного, на них лежал с прошлой недели START HF80 -7-25, катило похуже. Это к тому, что не стоит использовать высокий фтор. Снег всё-таки сухой, не как на прошлой неделе, да и сегодня ветер выдувал влагу.
был на переднем приводе, с липучкой.(автомат) Спокойно запарковался и выехал. Тут скорее не стоит залезать в сугробы, а то у нас как увидели, что какой нибудь бчд стоит и решили туда ехать на переднем приводе, а потом застревают.
Был сегодня рано утром, когда еще шел снег и трасса (особенно на полях) была сильно засыпана. Так вот мне показалось, что кто-то накануне нехороший на квадроцикле очень изуродовал местами круг, или так и есть?
Заехали со стороны Бачурино, с ЛЭП, на дальней (ныне не используемой) петле. Через просвет, на котором Геннадий Иванович прокопал заградительный ров и который работяги, что тянут канализацию, осенью снова сровняли.
и еще усугубили в том месте? Мне в воскресенье, 17.01.16, квадрики со стороны Бутово попадались, на тех петлях (собачья и верхние поля от трешки) резвились. До пруда доехали и там карту изучали.
Оказалось, выезжать через шлагбаумы можно до 23:00. После указанного времени шлагбаумы опускают, ворота закрывают. Тренирующиеся по вечерам, возьмите на заметку.
Трассы супер по всем петлям. Широко и красиво! Само собой есть и для классики лыжня, многие сегодня именно на классике и бегали. Катуха сегодня отличная, клал LF4 SWIX
Шлагбаум с поля ЗАКРЫТ ! .Товарищ охранник требует пропуск. Говорит что им сегодня вставили за доброту их. И послал меня откуда я заехал, т.е. в дырку...
А трасса сегодня пожалуй лучшая за всю нонешнюю зиму. И катуха отличная , и ровно все . Спасибо всем кто готовит.
Не дадите координаты ближайшего к трассе места парковки на ул. Поляны? Или ориентироваться по Вашему треку, где ближе всего к дороге? Никогда не подъезжал с той стороны.
Ориентируясь на мой трек. В воскресенье катал в Полянах, общался с местными лыжниками, заверили что парковка там есть и неплохая. По рельефу трасса не хуже Битцы, есть интересные торчки. Главное найти переход на Альфу Битцу - ориентируйтесь по ЛЭП.
Трассу хотят застроить и всячески изжить оттуда лыжников.
Мне показалось, что проблемы с выездом скорее всего будут днем в будни, когда начальство может проверить. А вечером после 20-00 скорее всего выпустят - посмотрим, я пока попробую через шлагбаум. Как только не выпустят вечером, поеду в Поляны.
все в кучу валить. Человек, вижу, совсем не в теме - почитайте про события в Битце тут на сайте. Какие домики? Какие охранники? Где бузина, а где дядька...
Проблема парковки - отдельная, ее пытаются решить. Та, что на поле - НЕЗАКОННА (увы), и законной никогда не была. По нашим просьбам на это "закрывали глаза", сейчас перестали. Почему - пока не знаю. Но все равно это не решение (выломанный щит на МКАДе). Про поиск нормальных решений - опять же, почитайте на сайте.
Возвращаясь к куче-мале в предыдущих постах: там 100500 РАЗНЫХ проблем. Застройка, канализация, СВР, заезд, парковка,... А общая - что этой трассы (и нас с вами) как бы НЕТ. Не нужны мы государству нашему, наш здоровый образ жизни и лыжи.
Да фиг его знает! И простым, и непростым: Карамзина-МКАД-Витязь
28.01.2016 14:30
(это через км после ЗО, там, где шлагбаум, перед ним парковка). В Бутово не был - не скажу. Сам подцепил ОРЗ пару дней, поэтому личного опыта на этой неделе нет.
Балансодержатель зоны отдыха Битца - ГПБУ Мосприрода, оно ограничивает въезд в ООПТ в соответствии с действующим законодательством. СК "Альфа-Битца" арендует в зоне отдыха часть строений.
Проблема свободного проезда и парковки, удобного доступа граждан на лыжную трассу - самая большая головная боль руководства клуба в этом сезоне. Бесконечные письма, согласования, переговоры, уговоры и т.п. Это отнимает кучу сил, нервов и времени, которые можно было бы потратить на обустройство трассы, на улучшение организации соревнований. Вот конкретно сейчас вопрос поднят на такой уровень, что выше только ВВП.
Техники не было, очень мокро, очень мягко, ооооочень медленно. Палки практически бесполезны. В лесу еще кое-как можно толкнуться, а в поле их можно вообще не брать, только мешают. На малом пруду вода выступила, большой вроде держится, но и минус ближайшие дни не обещают. На парковку заезжать не стал, застращали тут всякими шлагбаумами, встал у Витязя. Тем не менее, шлагбаум открыт, машины ездят, на поле стоят
какие лыжи для конька лучше на такую трассу - мягкие или жесткие? С одной стороны вроде как бетон должен быть после дождя то, а сдругой многие жалуются на то, что все проваливается. Вот и не пойму, на каких гонку то бежать?
когда подушка есть. Сейчас первая оттепель с "настоящего" начала зимы и подушки нет, вот всё и провалилось. Сегодня техники не было, но к гонке она безусловно проедет, и не раз, поэтому состояние трассы будет другое. Надеюсь. Заочно тут не посоветуешь на чем бежать.
Битца 29-го утром. Как уже написали, проваливается серьёзно. Вчера бегал с палками с большими лапками и налипал снег, сегодня взял с маленькими и.............. и попал. Проваливаются безбожно ;( Лыжи лучше брать мягкие, я катал на фишерах COLD, боле-менее нормально, как минимум не зарывались носками. На полях катило получше из-за ветра - выдувал лишнюю влагу, в лесу более прилипчиво. В дальнем лесу трасса поплотней, чем на ближней трёшке и на полях.
По мне, так везде всё вполне пристойно, кроме пруда. На нём и правда сильно проваливаешься. Ближе часам к 15 ближние трассы (лес и поля) стали сильно плотнее - укатали. В лесу немного грязновато из-за деревьев, но как ни странно скольжению это не препятствовало.
Катался вечером. Трасса заледенела. Было не слишком коифортно в плане равновесия (особенно коньком). на полях сделали ещё одну петлю. По-моему раньше не было.
проехал равнину + ближний лес. Приятного мало - лед. Напомнило весенние тренировки, когда можно кататься только днем пока все тает. Вечером на трассе делать нефиг, только лыжи драть.
За ночь все подмерзло, особенно на полях. В ближнем лесу много веток, лыжи жалко. А вот в дальнем все отлично, жесткость снега оптимальная для такой погоды: и не лед, и не каша. Спуски легко проходятся, ратраком нарезали хорошую лыжню. Так понравилось, что съездил еще один раз в дальний лес. К 10 часам на полях стало чуть комфортнее, а вот пруд совсем раскис. В общем показалось, что при такой погоде оптимально стартовать утром часов в 10, когда льда после ночи уже нет, но лыжня еще не размякла.
Покатался сегодня после Грома немного. Трасса - огонь! (простите за мой французский). Широко, ровно, для текущих погод жестко и скользко. Огромное спасибо Геннадию и коллективу Битцы за как и всегда отличную работу! Был на полях и в ближнем лесу, на дальние петли не ходил. Из минусов - кое-где грязновато, но не смертельно. Основное - это пруд, его приходится практически переплывать. Но тут уж что поделать... Ну и в дождь катать не очень радостно)
По свежаку,снегу насыпало сантиметров 15,лыжи катили не очень,затем прошёл ретрак,скольжение стало лучше.Кататься можно везде,кроме пруда,можно и классикой и коньком,правда после ретрака открылось много грязных мест,но это неизбежно по такой погоде,да все ветки в лесу присыпал снег.Всему лыжному братству быстрой лыжни и долгой,снежной зимы!
Снег сильно просел. На спусках в лыжне несло как на бобслейной трассе, только уворачивайся от деревьев. В остальных местах лыжи стояли как вкопанные. На ближнем поле палки проваливались. Лыжня мокрая. Нападало веток из-за ветра. Надеюсь, сейчас чутка похолодает и в субботу подготовят трассу под классику.
Какая-то фантастика. Совсем другое было часом позже Вас. Вышел на трассу в 10,15. Ожидая размякшей лыжни взял лыжи для воды и палки с большими лапками. На стоянке термометр машины показывал +2. Сперва по ближнему лесу, твёрдый наст! Тоже самое и в дальнем лесу, несло и по лыжне и между и так на протяжении часа - наст, не лёд конечно, но очень плотный. На ближних полях тоже наст, но по бокам, мягкий снег и вот по нему реально скользило. Где-то в 11 часов покатал ещё пару кругов по ближнему лесу. В это время там бегали, судя по отсутствию техники, скольжения лыж, но по избытку сил, какие-то ребята из силовых структур, они немного размололи поверхность в фирн, но воды не было( хотя в лужах при выходе на левое поле лужа стояла не затянутая ледком). В общем впечатление было, что как то резко подморозило и сие обрадовало, если так и будет, то трасса ещё долго будет держаться. Завтра поеду на жёстких лыжах, отпишу.
я катался классикой. Местами классическая колея (на подъемах) никем не прокатывалась лыжами и просела от таяния. Соответственно там было мягковато и лыжи не ехали. На коньковой части лыжни подобного не было, катуха должна быть нормальной. Правда, мне на классике это было трудновато прочувствовать.
Елизавета из группы в Контакте по моему дала разумное пояснение образованию ледяной корки. сегодня ночью был очень сильный ветер и на открытых участках образовалась корка. На закрытых помягче, но тоже присутствует
что оба шлагбаума на выезд с парковки в Битце работают до 23.00. После этого закрываются наглухо и выезд с парковки возможен только обратно через дырку.
Катался там около 7 вечера ничего подобного не видел. При мне машина заезжала из дырки. по трассе-состояние ближнего леса отличное.дальние поля слегка обледенели.
Хорошо сегодня в Битце. Геннадий с утра на ратраке утюжит все петли. После первого его прохода в ближнем лесу несколько не комфортно было, комки льда, но уже после нескольких проходов всё хорошо. На дальних петлях он не катал, но там и так комфортно, видимо буран поездил, так что всё хорошо и даже лучше, чем могло бы быть. К завтрашнему дню уверен отлично всё будет. Так что, все на лыжи!
дырка работает, рабочие выгородили правую полосу, но делают что-то с пешеходным переходом, проехать можно. Геннадий катал ратраком, было супер. Не забываем сдавать деньги.
Всем доброго вечера! Мужики, кто бегал сегодня, подскажите, как дела обстоят? Жесткая, лед, что с полями, есть в дальнем лесу на спусках лыжня? Спасибо большое!
подскажите плз, как вы заезжаете верхушки подъемов в дальнем лесу? Бегом елочкой или получается на параллельных лыжах? А может кто двойным палкингом умеет туда вкатывать? Интересуют три подъема (их последние метров 20) перед спуском к футбольному полю. Расскажите к чему стремиться) Спасибо!
Если держание железное, можно обойтись и без елочки, забежать (не заехать!) на параллельных лыжах. Но оно того не стоит, экономнее забежать елочкой. То же самое без мази - в принципе, можно заехать (толчками по 0.3-0.5м), но сил отнимает много. Это я о конкретном торчке метров <10 где-то в середине гребенки. А последний подъем перед полем довольно пологий, чуть покруче в конце, но все равно закатывается хоть с мазью, хоть без. Просто он самый длинный и к концу устаете, мышцы забиваются. Научитесь экономичной технике и тогда будет хватать сил чуть напрячься к концу. Для этого держание нужно хотя бы на 4 обеспечить.
Сегодня при заезде на парковку обнаружил, что заделали колдобины на съезде с МКАД, то есть дыру не только не закрывают, но даже занимаются ремонтом съезда. Отрадно.
Катался вечером в среду и четверг. Пруд каток. В среду было более менее, только на дальних полях лёд, особенно со стороны Бутово. В ближнем лесу небольшой горб. В четверг из за ветра появились ветки на трассе, листья, плюс переметёнка откровенный лёд на полях. В дальнем лесу хорошо. Но на спусках несёт. Встаёшь в лыжню и летишь... На последнем выкате к футбольному полю где на параллельных лыжах петляющий поворот и подскок на насыпи над теплотрассой не удержался и вылетел из лыжни. В целом можно на нормальных лыжах, если нормально трассу держит и не срывают канты. Надеюсь сегодня снег подсыпет и мусор который от ветра нападал закроет.
Только что вернулся из битцы: и поля ближние, и лес в отличном состоянии. Правда лыжи по пухляку не едут (в отличие от лыжни), но это чисто мои проблемы. Шлагбаумы были ещё подняты, когда уезжал в 21:30.
Прокатил абсолютно все петли и поля. И не раз Трасса подготовлена отменно! (катался утром до начала скачек) Огромное спасибо организаторам! Дальний лес так вообще заглядение! В ближнем лесу традиционно чуток горбило, пруды не раскисли, грязи практически и не было...Глянец в лыжне, на свежаке (при разгоне и выкате с гор особенно) лыжи подтупливали, но в целом скольжение хорошее Заезжал и выезжал (без проблем- все как раз уже приехали на соревы) через дырку на МКАДе
Вышел в 8,30 и до 9,45 катался. Трёшка и левое поле в твёрдом насте и несёт, удовольствия мало. Сегодня опять соревнования "Спорт во Благо" и трасса готовилась с самого утра. Маршрут подобен вчерашнему 5-10-15 км. Ратрак прошёл несколько раз и достаточно комфортно, но попадаются комки наста, но не критично. . В 9 утра начался мелкий снежок и в лыжне тормозит, так что спуски в дальнем лесу безопасны. На полях скольжение хорошее по следам ратрака, в лыжне тоже подтормаживает.
Я бываю в Битце 1-2 раза за сезон. В минувшую субботу бежал гонку памяти Афонина. Выражаю искреннюю благодарность "Альфа-Битце" за отменную подготовку трассы. Меня очень впечатлила ширина укатки под конек. Когда собирался ехать, то сильно сомневался, как с общего старта столько народу можно запускать. Оказалось, что легко! Даже на лесных подъемах ширина позволяла идти двум человекам. Еще спасибо за отличные спуски. Очень понравились выкаты с хорошей лыжней. Боюсь представить, сколько времени требует такая подготовка дистанции! И сколько средств! Приношу извинения хозяевам, что под влиянием усталости не сдал денег. Компенсирую перечислением с карты. Еще раз, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за возможность погоняться по превосходной трассе! Желаю тем, кто готовит трассу, здоровья и финансового благополучия!
В Саарисельке тоже. А в Битце, похоже, люди только поспать с трассы уходят. Слышал я, что бюджет Битце ни копейки не дает. Выходит, что мы сами себе должны помогать...
было хорошо. Кое-где на трешке валяются ветки, но не критично. На трассе образовались небольшие лужи, но к 8 вечера они почти все подмерзли и никакого дискомфорта не вызывали, можно было прямо по ним проезжать. Пруд был в некатабельном состоянии.
Катался по трешке с полями и к ЛЭП, на дальние петли не ходил.
Подскажите, пож., как добраться общественным транспортом
17.02.2016 12:39
(автобусом) до лыжной трассы от метро Б.Дм.Донского. Остановка "Зона отдыха Битца"? И есть ли более-менее нормальная лыжня в лесу за ТЦ "Вива"? Заранее спасибо!
Вы форум или часть ветки прочитали бы если, узнали, что на улице Поляны великолепная лыжня. Сам от метро Бульвар Дмитрия Донского пешочком 10 минут до нее гуляю бывает. И не надо никуда ездить(если не надо принципиально на старт). Выше неск. сообщениями карту выкладывали с переходом в Альфа Битцу https://www.strava.com/activities/494234669
Покатался вчера вечером. Сначала проехал по ближнему лесу, после двинул в дальний. В дальнем конечно лучше состояние трассы, но есть проблема - спуски... Подъёмы проходил с кайфом, а вот на спуски сначала даже не знал как подступиться... В итоге тупо плугом. Хотя например последний спуск к футбольному полю из дальнего леса имеет лыжню по центру какую-то оставшуюся от проезда по мокрой трассе замерзшую и тяжеловато. Вообщем нужно техникой обладать на спусках и не бояться нестись... Но в целом, глядя что за окном и что в Битце, надо отдать должное состоянию трассы.
Катал с 10-45 до 12 часов. Проехал начиная с ближней трёшки, поле слева и далее в дальний лес по всем петлям. Погода была супер, солнце и приятно морозно -5, катило прилично особенно на спусках. Везде жёсткий наст, очень редко лёд. Приходилось конечно на кантах лыж горным ходом ехать, под каждый шаг срывало лыжи, но всё равно очень понравилось. Видел несколько классистов, вот им раздолье в тренировке "палкинга", чем некоторые и довольно успешно там и занимались. В лыжнях большей частью плотный наст, изредка и лёд, но не критичный. Главное то, что реально толстая подложка снега и льда и во вторник не растопило, проливным дождём. И так везде и на полях тоже. Так что, есть из чего готовить трассу, несколько раз бураном и ратраком и вообще красотища будет!
Заезжал через МКАД перед переходом. Поле несколько раз прошлись ратраком и лёд покрошили в крошку, так что проблем нет. Выезжал через шлагбаум, он открыт был.
Странная история приключилась с моим другом сегодня вечером - на первом подъеме на дальних петлях он влетел в бревно! Хорошо что на подъеме!!! Отделался сломанной ручкой палки. Что это было?!? Вчера вечером катался я и мне показалось, что на одном из спусков я наехал на стружки и опилки - точно не уверен, темно было и ехал быстро, но дернуло заметно.
можно везде, кроме пруда. В основном жесткий фирн, лед на ближних полях попадается, но не критично. Лучше всего в дальнем лесу. На спусках не так уж и несет, много мусора.
Катался в среду и четверг. Среду показалось совсем жесть. Скажем так, не совсем понимал что со спусками делать. В четверг состояние гораздо лучше. Фирн в лесу, на полях всё таки лёд/бетон. Так сказать учитывая что за окном, большое спасибо Геннадию. Хотя была бы у ратрака возможность вспахивания льда, было бы круто:))) Из полей пожалуй самое худшее состояние на петле, которая по середине полного круга заходит на пруд и после этого подъём по ближнему полю перед заходом в дальний лес, туда лучше не ехать совсем, там чистый лёд. В остальном вполне всё проходимо. В дальнем лесу лучше всего. Возможно подморозило ещё, потому не так страшно несут лыжи на спусках. И да, бревно было в подъёме, но с фонарём вполне спокойно увидел и перешагнул.
Катался с 9.30. До скачек и массовых катаний Сразу укатил на дальние лесные петли (на стартовых петлях многовато льда). Первый подъем с поля в лес- просто изумительно! Широко, отлично работали лыжи, на трассе-та самая снежно-лединистая крошка и достаточно жестко для суперпроката И так весь лес! Про грязные места промолучу- неизбежно для нынешней погоды да и совершенно не критично. Везде катило зашибись На спусках хорошо несет (для меня покорение таких спусков в радость, но для неуверенно стоящих- этенШн! К тому же лыжня есть местами, но не везде в ней спасение....) Огромное спасибо Геннадию и его команде за ТРАДИЦИОННУЮ ВЕЛИКОЛЕПНУЮ подготовку трассы! ВЫ МОЛОДЦЫ! Так держать! И еще одно мое спасибо отправилось на яндекс-кошелек
Катался вчера с 9 вечера, где-то в 21:40-21:45 был на этом подъёме. Бревно было. За мной ещё подкатила группа 4 лыжников из Альфа-Битцы. Все перешагнули спокойно. Сказал может поднять попробуем, они сказали что для этого есть бензопила. Как говорилось в фильме Snatch "Если Вы собираетесь таскать труп одним кусом, у Вас всегда будут проблемы. Лучшее, что с ним можно сделать это разделить труп на 6 частей и сложить их горкой..."
Update, уже написали что убрали оказывается. Большое спасибо Альфа-Битце!
Был сегодня с 11 до 14. Я конечно рассчитывал, что трассу подготовят, но никак не ожидал, что после такого сильного ночного снегопада трасса будет подготовлена так идеально (кроме двух петель в дальнем лесу, въезд на которые был закрыт). Получил огромное удовольствие от катания по снегу, надоел уже этот лед во всех его разновидностях!
Огромное спасибо всем, кто готовит эту трассу!!! Всех с праздником и приятного катания!
Седня в Битце было вполне катабельно. Может только скользко там где много народу уже проехало .Соревновании никаких не было. Тихо ,спокойно,народу немного.
Всё хорошо в Битце. С утра шёл снег, слой не большой 5-7 сантиметров, который быстро укатали да и к 11 часам и ратрак ещё катал, так что по всем кругам ни каких проблем. Заезжал и на 10 км круг Поляны. Там помедленней трасса, так как мало катающихся, но тоже всё хорошо. Хорошая подложка и лёгший на неё сегодня снег. Нарезаны по краям лыжни. Красотища конечно.
Добрый вечер! Сегодня вечером кто-то забыл лыжи на парковке в Битце.
Владельца прошу писать на почту romanovdm@gmail.com.
От владельца требуется назвать марки лыж, креплений и палок. А также марку, модель и цвет машины. На том месте стояло две машины - с высокой долей вероятности, хозяин лыж кто-то из этих машин.
Завтра позвоню в прокат и оставлю свой контакт - может, туда будут обращаться.
Уезжал в 12,15 дня, в лыжне был глянец, снег и вперемешку. Начинало подтаивать и у меня то как раз лыжи и полетели, так как структура и сами лыжи на воду, до 11,30, пока шёл снежок структура заметно "царапала" новый снег, а вот потом вышло солнышко, они полетели. Бегал коньком и по мазям сказать ни чего не могу, но, было не мало народу кто мазал лыжи и шли классикой, может и отпишутся.
Сегодня в Битце была отличная лыжня Солнышко ,без ветра На спусках оптимальная скорость ,подьемы тоже норм.А завтра с утра 50 км марафон МВТУ ,думаю для неучастников будет закрыто до окончания.
Как там после проведения классического марафона? Интересует возможность катания коньком. 27 и 28 февраля каталась по Аннинской пятерке - очень некомфортно из-за того, что вся трасса утоптана до состояния асфальта. На спусках несет и страшно в разбитых колеях.
В следующие выходные в Битце 2 гонки, в которых хочу участвовать, но смущает, что на Битцевском марафоне наверняка будут задействованы дальние петли - как там сейчас на спусках? Вообще насколько жестко на трассе? Завтра надеюсь вечером там покататься, но интересует, что там днем, когда теплее. Надо решать с регистрацией, а по льду я такие гонки ехать не хочу. Регистрироваться и потом не участвовать тоже считаю неправильным.
А я вот 2 дня катаясь "по асфальту", как раз много раз подумала , что предпочту кашу, чем такое покрытие. Вторая гонка - это 6.03 гонка водников. Она, кажется, не для всех.
Да , водный мир. А "асфальт" на аннинской пятерке. В воскресенье специально подождала до 4 часов, надеялась, что днем подтаит слегка. По сравнению с субботой было лучше, но все равно очень жестко, а на спусках несет по разбитой колее и очень стремно.
Катал сегодня в 12.00. Трасса в отличном состоянии, льда нет, чуть мусор встречаться, но не критично. Одним словом получил массу удовольствия. Парковка тоже отлично, на выезде шлагбаум был открыт.
Проехал весь круг 21 км (в район 5-6 вечера). Сказка!
01.03.2016 19:50
Просто нереально хорошо. Везде лыжня нарезана, везде вне лыжни белый снег, все укатано, широко, жестко, но льда нет совсем. Финляндия? Да нет, зачем же обижать Битцу: лучше Финляндии (хотя бы уж тем, что в 15 минутах от дома). Гене и всем его помощникам - спасибо огромное!
Но на этом форуме, и уже тем более в этой теме, превалирует безусловная непогрешимость Гены и Ко. Поэтому высказывать крамольные мысли о том, что они могли что-то сделать не так или не то смысла, ИМХО, нет.
и посмотрим. Безусловная непогрешимость опасная штука - так появляются диктаторы, а тут вроде как сторонники либеральных ценностей и гражданских свобод.
Во первых не засыпали, а отгребли снег в направлении тропинки на Поляны, во вторых и это кажется более логичным, закрыли соревновательную трассу от пешеходов, кои частенько стали прогуливаться с Бутовского направления.
P.S. Кстати, вчера без проблем проезжал в ту и другую стороны, просто мимо этих сугробов .