Состояние трассы в Мещерском парке (по данным 05.01.15) 1. лыжни нет нигде 2. велокруг (с километровой разметкой) - нудовлетворительное (асфальт) 3. две центральные аллеи от центральной поляны к ст. Сколково - хорошее с минусом (бывает песочек, палки не воткнуть, но десятку проехал) 4. прочие боковые аллеи - удовлетворительно, но мягковато (скребут)
На поляне находятся два пруда. На том из них, который ближе к Сколково, накатано под конек и даже подобие лыжни есть. Вчера прокатил десятку, вполне нормально.
Сегодня 11.01.16 проскреблась по велокругу , никакого удовольствия., палки не воткнуть, местами асфальт с трудом объезжается. Пожалела, что сунулась туда. На центральных аллеях понравилось. Пишите почаще, чтоб знать, куда не соваться.
Освещенка начинается от входа (вьезда) с ул . Торговая пос. Заречье и минуя новое футбольное поле и спортгородок упирается в Мещерский пруд . Протяженность 1.5- 2 км, равнинка конечно, но после работы вечером хватает
Ратрачены адидасовские 2, 6, 10 км. Кое-где даже просматривается вельвет. На всем протяжении подготовлена трасса и под конек, и под классику. Заходил на лыжню в районе адидасовской лыжной базы. К сожалению, 10 км круг на 1-2 км в обе стороны от нее состоит из снежно-песчаной каши. По мере удаления становится чище. Толщина снега небольшая, наверно, см 7-10, поэтому палки пробивают до асфальта. Трасса еще не затвердела, поэтому основательно подпорчена гуляющими.
Трасса уплотнилась, но на открытых местах из- за сильного ветра её заметает. У входов в парк и под елками снег серый. А в целом- очень приятно покататься.
В принципе- ничего! Особенно на главных аллеях и типа спортивном круге. У Мещёрского пруда всё затоптано. Лыжня очень мягкая. Как обычно, много гуляющих.
Отратрачили адидасовские круги http://www.adidas.ru/skibase (раздел "трассы"), кое-где даже гребенка была видна. Синий адидасовский круг - каша с асфальтом, выше мещерского пруда вообще лучше не соваться. На центральных аллеях (красный адидасовский круга ниже мещерского пруда) - очень хорошо. И снегопад наконец засыпал отвратительную колею на велокруге! Правильная схема трассы вчерашней 15шки здесь: http://skisport.ru/photos/album/48/view/78986/
По подбору тренировочного круга: Велокруг - это ~4км петля черного адидасовского круга, примыкающая к skibase и не совпадающая с красным адидасовским кругом. Там есть некий рельеф (хотя конечно это не подъемы). Однако она полностью поверх асфальта, поэтому слегка скребет и палки тупятся. Также просека, идущая от новомещерского проезда к skibase представляет собой слабенький тягун. Там хорошо работается и пешеходов мало.
Сама спросила, сама и отвечаю. Сегодня 20.01 в 13 каталась почти по вельвету по центральный аллеям и по асфальтовому велокругу. На центральных аллеях получше, но классика нарезана не по краям , а справа и по середине,
Подскажите, пожалуйста, где лучше парковать машину на буднях/на выходных?
На сайте http://www.adidas.ru/skibase написано следующее: Вход — по карте adidas universe. Карту universe оформи на базе при входе или в магазинах adidas. Чтобы попасть на лыжную трассу нужно получить какую-то карточку? Парковка у лыжной базы платная или бесплатная? Сколько там мест? Насколько реально запарковаться?
По опыту катания в Одинцово знаю, что в выходные с парковкой там проблема (правда, в этом сезоне был только в будни).
Карта на сайте парка http://park-meshersky.ru/about/map/ показала три парковки. С них со всех можно сразу попасть на лыжную трассу или нужно пешком идти от некоторых?
Вбил координаты в Яндекс.Карты. Показал, что это парковка у пруда рядом с базой Adidas. Она бесплатная? Насколько реально запарковаться в выходные? Хочу пригласить покататься друзей с детьми. Если будет гемор, их потом на лыжах не заманишь. А мне хотелось покататься компанией, глядишь и мои дети подключаться. Без компании мне из семьи никого не вытащить. А одному кататься надоело.
со стороны базы в выходной может быть беда. Я приезжал в воскресенье 17.01 довольно поздно - где-то около 14:30-15:00. Нашел место только потому, что кто-то уезжал, а так машины стояли от этой парковки вдоль дороги довольно далеко - в прошлые годы такого не было. В будни вечером припарковаться не проблема. Есть еще одна парковка - со стороны Сколковского шоссе подъезд - она больше, но я на ней в этом году не был. Если поеду в выхи, то скорее всего поеду не к пруду, а сразу на нее.
"Есть еще одна парковка - со стороны Сколковского шоссе" На прошлой неделе в пятницу там был закрыт шлагбаум, а у дороги 2-3 машины могут встать. И было очень много снега, можно увязнуть.
Извиняюсь за неверную инфу. Шлагбаум оказался за 1 км до оф. парковки на Новомещерском проезде ( по гуглу 55.661738, 37.389592 , но яндекс смещает сильно вправо).
ближнюю ко входу в парк рядом со зданием администрации, там вроде и раздевалка в этом здании. А там, где шлагбаум - это другой вход - там ратрак паркуется рядом с домиком.
Едете до упора по Сколковскому шоссе - в Немчиново Т-образный перекресток - сворачиваете налево и вот по этой дороге до упора в ворота парка. Последние метров 200-300 дорога станет плоховатой.
в хорошую погоду в выходные рядом с адидасом все забиваются, если только до 11 подъезжать. либо наоборот, часам к 16-17, в 18 почти никого . в прошлую субботу было свободно на парковке в Новомещерском проезде, рядом с контейнерным терминалом. Оттуда тоже идет лыжня, парковка была хорошо почищена. Если со своими лыжами, то все удобно. Если нужен прокат, то альтернативой является вход примерно тут - 55.661926, 37.389381. Но там оборудованной парковки нет, машины оставляют на обочине. да, все парковки бесплатны.
Добрый день. Подскажите пожалуйста есть ли к этому входу нормальный проход от ж\д станции Солнечная? Или лучше ехать до ж\д станции Сколково и уже оттуда заходить со стороны 1-го Дачно-Мещерского проезда?
55.6603139,37.3793326 (координаты из гугла). В выходные -свободно. Только до трассы надо будет метров 400 пройьи по самотоптанной лыжне. Хотя, сейчас может ратрак и дошёл.
Вчера покатался классикой. Все вроде хорошо, и лыжня и рельеф "пенсионерский", и люди катаются культурные. НО, почему такой грязный правый кусок трасс? Это всегда так, или что-то случилось?
Сегодня 25.01 каталась около 13 по почти вельвету по центральным аллеям и по велокругу. 22.01 первый раз проехала адидасовскую 10 , первые 2 км ужасно грязно было, не понравилось.
Катался по велокругу. Видно, что старались бороной разбить лёд в фирн, но в выходные пришли толпы пешеходов, натоптали, насрали и превратили трассу в обычную парковую дорожку, покрытую льдом. Подушка под трассой везде цела, разве что на поле лужи чуть ли не до земли.
Была на дурацких комби лыжах. Вообще не ехали. Но правильные спортсмены на правильных лыжах летели только так! Проползла центральные аллеи и велокруг, пожалела, что нормальные лыжи не одела. Грязи не много, снегом припорошило. Вода только на поляне, но проехать можно.
55.672364, 37.375886 "Adidas skibase". Мест всегда мало. 55.674856, 37.408228 "Мещерский пруд". Очень много мест на парковке + обочина вдоль пруда. 55.661695, 37.389581 "У шлагбаума". Стихийная, на обочине, мест может не найтись. 55.661300, 37.378865 "Если не нашлось места у шлагбаума". Стремная, в очень глухом месте (склады), зато всегда свободна.
довольно грязно (выпавший снег не смог закрыть все ветки-шишки-иголки), но уже не лед. похоже пятничный снег так и не смерзнется до воскресенья, так что, думаю, накатка на воду очень завтра поможет (сегодня липло очень заметно)
Если кто бывает сейчас в Мещерском, скажите какое сосотяние 10 км круга, не был с начала сезона дождей в конце января))...можно ли на хорощих лыжах, ратрачат ну и тп. информацию, буду признателен, т.к. ездил туда всегда, но ехать приходится с другого конца Москвы. Спасибо
сегодня бегал после 16-ти, был даже удивлен, вполне хорошим состояние трассы, особенно длинных широких аллей, там даже вельвет от ратрака, снег белый, без грязи, получил массу положительных эмоций, думал ситуация после таких погод будет гораздо хуже. Советую.
Немного льда, на большой поляне лужи, кое-где начинает земля показываться, но в целом еще вполне можно кататься. В основном коньком, лыжня только на велосипедном круге остается.
Катался сегодня с 17-30 до 19-00 , особого удовольствия не получил:(, лёд 80%. Посмотрел прошлогодние , позапрошлогодние записи в дневнике, в этих числах в Мещерском я уже не катался...
Был вчера вечером. Состояние ИМХО не удовлетворительное. 50 метров фирна чередуются с 50 метрами бетона и так +- везде по трассе, где то вкрапления луж.
Помогите пожалуйста советом. Неспешно присматриваю лыжи для льда, как в этом году, когда на трассе серый бугристый лед и около 0. Мне один человек, знакомый с трассой в Мещерском, сказал , что на такую абсолютно ледяную бугристую трассу ни одни лыжи не подойдут. Печалька. Хотелось бы мнение бывалых услышать, стоит ли пополнять свой парк Фишер 28/115, или они все же для жестких, но подготовленных трасс?
Вы какой период льда в Мещерском имеете в виду, до Грома-50 (середина февраля) или после (вторая половина марта)?
Трассу в Мещерском всё-таки регулярно готовят. Проблема была в том, что не было снегопадов, и да, всё обледенело. Но если до 50ка всё-таки хоть где-то можно было покататься, то в середине марта было совсем невозможно.
Мне кажется, что и подход к ситуациям разный. Во втором случае никакие лыжи не помогли бы, согласен с Вашим одним человеком.
А вот о первой я сам задумываюсь. всё-таки там было несколько дней, когда, по-моему мнению, соответствующие лыжи могли сделать тренировку более приятной.
Но я думаю в сторону Россиньолов. Скольжение на такой трассе у всех лыж будет хорошим, у вот управляемость по льду по отзывам у Россиньолов всё-же лучше. Владельцы делают упор на это, пишут "управляемость отличная", "по льду как по рельсам". Про Фишер, даже с 115 конструкцией нет таких отзывов, владельцы не выделяют управляемость на голом льду как сильную сторону Фишер.
Тяжелее всего было после Грома-50 (вторая половина марта). В сторону Росси я тоже посматриваю, S1 или S2 будете рассматривать? По ним тоже отзывы очень разные.
Поздравляю всех, кто встал на лыжи 1.11.2016 (кстати 31.10 следы одиноких лыжников тоже были замечены). Что хочу сказать . Друзья, не оставляйте вещи в Мещерском - на скамейках, на спорт площадках, на снегу , даже если вы катаетесь по кругу. В Мещерском тырят ВСЁ и в 6 утра и в 10 вечера , имейте это в виду. Удачи ! Встретимся на лыжне! p.s. Завтра в МСК обещают снег , метель, а в субботу до -7 , сезон открыт
Вчера ратрачили участок в районе прудов между Мещерским и Баковским лесом, но его быстренько затоптали и к 16-00 остались только следы от рэтрака по краям. Я катался вчера по новому рельефному участку, что вдоль Сетуни , о нем мало кто знает и по этому там чистый снег и почти нет гуляющих.
Огромное спасибо за пост!!! Вчера в Тропарево каталась, все лыжи изодрала, т.к. коньковая лыжня у нас всего 2км и дважды пересекается дорожкой с бордюрами, да еще и песочком посыпанной. Сегодня в Мещерском я такой кайф ловила от нормальной трассы! Даже асфальтовый круг почти не расстроил, я таки его прошла. Вдоль Сетуни поблудила немного https://connect.garmin.com/modern/activity/1433865898
Так и не поняла, я весь новый участок проехала, или только кусок? Может посмотрите трек, подскажете?
Пишите почаще, информация на вес золота, скоро все растает.
утром 05.11.16 трасса отличная! проехал везде, кроме района где skibase (за мещерским прудом): - на центральных аллеях ни разу не скребанул, палки втыкались идеально (на асфальте велокруга, конечно, похуже, но тоже проходимо - лыжни нет
Смело на лыжню. Даже если одна боевая пара, на центральных аллеях можно смело кататься И обязательно посетите новую петлю вдоль сетуни (дальний разворот велокруга). Эти живописные 1,5 км обещают стать хитом сезона 2016-2017: в Мещерском теперь есть рельеф! Ура, товарищи!
И обязательно посетите новую петлю вдоль сетуни (дальний разворот велокруга).
Посмотрите ,пожалуйста , мой трек (выше) ,самая левая петля это весь новый маршрут или я что-то пропустила? С крутой горки резко направо и на деревянный мостик или можно по большому мосту (показался металлическим) почти прямо ехать?
Ну, наверное, с третьего раза я таки этот маршрут пройду полностью. Сегодня удалось , спасибо мамочке с коляской, проехать вдоль реки. https://connect.garmin.com/modern/activity/1436434737 Видимо, осталось соединить мои куски в один. Спасибо.
Описание места катания "Мещерский парк". Сезон 2016-2017
08.11.2016 13:55
Лыжные трассы Мещерского парка http://park-meshersky.ru/about/map/ Велокруг (красный) и роллерная трасса (зеленый) асфальтированы, Остальные дорожки - гранитная отсыпка Рельеф, достойный упоминания, есть только на велокруге Еще катают дорожки в районе Adidas skibase (так называемые адидасовские круги) - см. http://adidas-ski.ru/skibase Парковки Мещерского парка 55.674856, 37.408228 "Adidas skibase (Мещерский пруд)". Очень много мест на парковке + обочина вдоль пруда. 55.672364, 37.375886 "База ProTrener (Место старта зимних громов)". Мест всегда мало. 55.661695, 37.389581 "У шлагбаума". Стихийная, на обочине, мест может не найтись. 55.661300, 37.378865 "Если не нашлось места у шлагбаума". Стремная, в очень глухом месте (склады), зато всегда свободна. От всех парковок в лыжных ботинках пешком до коньковой лыжной трассы <100м. Далее по трассе на лыжах к месту старта (тренировки) А также за денюшку пускают на парковку в Санаторно-кардиологическом Центре Переделкино (в том году было 100 руб), от него 400м по народной лыжне до коньковой трассы.
Каталась с 13 до 15 по центральным аллеям. Местами много листьев и иголочек, на больших зеленых листьях лыжи тормозят, по мелким нормально. Есть обледенелые места на поляне, есть талые на аллеях, попадался песок и земля по краям. Но лыжи ехали отлично. На асфальтовых вполне можно.
В основном равнина, с двумя маленькими подъемами. Этим летом проложили дорожки по средненькому рельефу вдоль Сетуни, но ратрак там скорее всего ходить не будет.
Будет!!! В смысле прошел уже. Сегодня катался. Так не бывает! Просто нирвана какая-то. В Лахти было не лучше точно.. Отратрачено ВСЕ! Даже то, что необязательно.
Не очень хорошо знаю Мещерский, но новую петлю с рельефом удалось найти. Она отлично подготовлена. В Мещерском никак не пойму в какую сторону принято двигаться. Обычно начинаю от домика Протренер направо , но сегодня многие ехали мне навстречу. Была даже троица в форме сборников и тоже навстречу. Там бы указателей побольше бы, а то петель нарезано много и с непривычки на лабиринт смахивает))
... но толщина снежного покрова еще всё-таки небольшая. Я вчера вышел на абсолютно новых "спортцех" спидмаксах, поймал две царапины, хорошо что продольных и не глубоких. Так что на топовых лыжах пока рано катать.
Был в первый раз, все-таки решил съездить и изменить Лазутинке. Что можно сказать: 1. Если живёшь в Москве (ЮЗАО), то отличный вариант по логистике. 2. Приезжать нужно до 9, я приехал около 12 и это был ад, машину поставить очень сложно, место очень мало. Мне помогло чудо. 3. Трасса. Без опыта найти ту самую 10 с сайта абсолютно невозможно. Куча вариантов поворотов, причем все отратрачены Все люди ездят как по часовой, так и против, причем спрашивал у всех, где главная десятка и в какую сторону ехать, никто ничего не знает, анархия какая-то. Рельефа почти отсутствует, есть только с самой западной стороны. Наиболее хороший маршрут под этот рельеф, это движение по часовой, как мне показалось. Серьёзные лыжники ехали именно так, и со второго круга поступил аналогично. 4. Трасса достаточно грязная, вся в ветках, особенно ближняя петля. 5. Народа на трассе очень много и причём им вообще пофиг что ты едешь. Первый раз я понял, что в Одинцово ещё более менее адекватный и воспитанный народ на лыжне. 6. Качество подготовки лыжни понравилось (если не учитывать мусор). Видел ратрак, которые прокатывал трассу по всей длине. Одним словом нормальная альтернатива при нехватке времени для Одинцово.
вряд ли стоит сравнивать с Одинцово. Одинцово - специализированная лыжная трасса, которую готовят на государственные деньги для спортсменов. Мещерский - в первую очередь парк, в котором на частные деньги готовят лыжную трассу для гуляющих. Однако с добавлением рельефа вдоль Сетуни в этом году трасса в Мещерском стала гораздо более интересной. Ромашково с постоянными корнями деревьев, прочими колдобинами и снегоходом, Мещерский с подгтовленными дорогами и ратраком рвёт начисто.
Ромашково это рабочая спортивная трасса с хорошим рельефом и десятилетними традициями. Сравнивать его с прогулочным Мещерским нет никакого резона и смысла.
Это (в среднем) до конца декабря скачки по корням, с конца января езда по горбу. Плюс то голый лёд на спусках, то засыпанная свежаком петля на 17, то разворочено квадрациклами. Ну и маленькие прелести в виде огромных колдобин на дороге до стоянки и сама стоянка, с которой полноприводные седаны выехать не могут.
Только рельеф и спасал. С добавлением рельефа вдоль Сетуни в Мещерском - Ромашково всё...
Вам нужна не лыжная трасса, а подъезд на машине и парковка. Рельеф вдоль Сетуни в Мещерском это смешно. Спасибо что не будете составлять толпу в Ромашкове.
Александр, Вы попытались хоть к чему-то в посте прицепиться и сильно промахнулись)). Мне подъезд на машине и парковка у Мещерского не нужна, совсем.
Хорошо, что по всем остальным (корни, колдобины, постоянный горб, гололед на спусках, нерасчишенная петля на 17 км, колеи от квадроциклов) прелестям "рабочей спортивной трассы" в Ромашково у Вас возражений не нашлось)).
А про толпу Вы верно упомянули, благодаря рядом понастроенным панелякам там теперь еще и толпа гуляющих постоянная будет)).
Грязи особой не заметил. Есть песок в 2-х местах (одно рядом с парковкой ратрака), но все объезжаемо. Ветки попадаются, но тоже не критично С 10:30 до 13:00 народу было немного, но вменяемый (под лыжи не бросался). Может, привык к роллерам на Бариках На мой взгляд, качество подготовки выше всяких похвал. Думаю, лучше может быть трасса только с большим рельефом. В Одинцово сейчас не хуже готовят?
В Мещерском можно приезжать и в 2, и в 3, и в 12 - парковка без проблем, только не у Сколково, а на Мещерском проезде. Был сегодня впервые в этом сезоне: катают как всегда в последние 2 года (т.е. хорошо), трасса вся грязная от ног пешеходов, лыжи стоят (тоже как всегда), катал 2 часа - только в районе Сетуни (не как всегда, поскольку год назад там был только спуск-подъем к мостику, туда-сюда). Ездить ТАМ отлично стало, народу меньше, чем на равнине, накрутить подъемов можно немало на км (если все варианты кружочков проезжать). В частности, внизу у мостика иногда влево, иногда вправо, иногда назад в гору (вправо лучше всего, чище снег, хотя там как раз ретрак не ходил - может, поэтому?).
там как не работал ретрак так и не работает. Соответственно трасса не готова. Местами горб, затоптанно. Но пока ещё кататься можно, в целом благодаря последнему снегопаду там неплохо.
вчера собрали, и после 19 часов он вышел на трассу, равнять горб. С сегодняшнего для Одинцово обещают постоянно готовить ратраком. Также ратраком обещают готовить 3км имитационный круг слева от стартовой поляны и 4км грунтовый круг который петляет вдоль Подушкинского шоссе и основной трассы.
согласен! Его нет))) Был там в пятницу первый раз. Стартанул от лыжной базы Adidas. Первый раз вернулся к не через 20 минут. А вот второй уже через час))) Кое как нашел пару подъемов. Один даже с с поворотом, на котором устанавливали мягкое ограждение. В целом народ относился с пониманием и уступал дорогу. Единственное не понравилось, что база Adidas не работает) Пришлось кататься с рюкзаком. Завтра поеду опять туда.
между фонарями свет не попадает, слишком низко они светят, поэтому это скорее формальное освещение. Да и если выбирать между освещенными трассами, то поехал бы конечно в Одинцово. Хотя живу в 5-10 минутах от этого парка, но рельеф тут почти не какой.
Катал вчера освещение работало, до 23.00 точно. База закрыта. Адидаса больше не будет. Велосипедисты съехали, новые лыжники еще не заехали, говорят будут с 01.12, а пока будет ремонт. Да дальней "петле" ратрак цепанул доржку и вывернул щебенку, в результате прилично пошкурил, будьте осторожнее.
Можно было кататься только по просеке (и вокруг нее по насту)
21.11.2016 03:00
от ворот со сколковского шоссе до поворота в лес на противоположном конце просеки (у другого шоссе). Короче, там, где нет леса. Голая равнина. В лесу дикая грязь, ветки, листья, лед. Боронили только эту просеку и лес со стороны поселка Мещерский - в сторону реки Сетунь только лед и грязь, все подъемы недоступны для катания.
По центральным аллеям не проехать. После второго жесткого падения я лыжи сняла и продолжила, переобувшись, бегом. На центральной поляне и по просеке вполне можно было прокатиться, но я не готова была 2 км мучится до поляны и еще столько же назад. 2-3 лыжников все таки встретила , они упорно двигались к поляне. Снежку бы.
переоделся и стартовал от базы ратрака к аллеям, это немного грязноватый участок, потом по главной аллее до Востряково и обратно к базе Протренер. От неё снова к Солнцево по просеке. Здесь везде отлично, у прудов чуть ледок. И ещё круг с захватом ближней к электричке аллеи, там тоже нормально. Ратрак, судя по всему, проходит рано утром, я стартовал в 7-45 примерно, было похоже на свежий след. Кроме меня ещё три человека было на трассе. По сравнению с воскресеньем было гораздо лучше, тогда лёд и бетонная вафля были на половине трассы.
Это вход с Новомещерского проезда. Там же велопрокат находится, и машины все на нём паркуют. Для ориентира по карте с другой стороны железки там Терёшковский пруд.
Сегодня решил приехать в Мещерский и посмотреть трассу. Никогда здесь не был. Приехал к 8:30. Прекрасное состояние трассы, даже не ожидал, что в условиях "малоснежия" и льда можно так хорошо подготовить трассу, боюсь представить, что будет когда подсыпет снега, который уже начался. Трасса готовиться ретраком, т.к. приехал рано, стартанул по "вельвету". Очень много лыжников и бегунов разного уровня, никто никому не мешает. Да практически отсутствует рельеф (по сравнению с Лазутинкой), но это дает возможность поработать над техникой конькового хода. Короче трасса понравилась, хочу пробежать здесь свой первый лыжный марафон. Ссылка на трек http://aerobia.ru/users/1139/workouts/1364892
А может ли кто-нибудь объяснить, в какую сторону правильно ехать? Поехал как на соревнованиях (Гром и т.п), а как будто все едут навстречу, включая известных людей. Поехал наоборот (ну и щиты с калориями видны) , известных - по-меньше, но других много.
Очень правильный вопрос! Щиты с километровой разметкой, а также стрелки летом на асфальте указывают строго ПРОТИВ ЧАСОВОЙ! Михаил (Громов) крутит свои весенне-осенние громы также против часовой, но лыжные громы закрутил в обратном направлении - и это ужасно!
Написал просьбу-жалобу в администрацию Мещерского парка, чтоб поставили предупреждающие щиты с направлением движения.
А к участникам форума убедительная просьба. Друзья! В вечернее (в т.ч. сумеречное) время катайтесь ТОЛЬКО С НАЛОБНЫМИ ФОНАРЯМИ! Берегите себя, скорость среднего лыжника на спуске существенно превышает 30 км/ч, при столкновении это будет - 03.
Вдоль Сетуни на новых петлях тоже против часовой? Там поворот закрытый с красными "матами" против часовой страшно ехать, так и ждешь, что в лоб вылетит кто-нибудь. Да и на велокруге самая крутая горка , когда против часовой поднимаешься, не просматривается, ждешь какого-нибудь лихача. По часовой все просматривается хорошо и есть время остановиться.
Но я всеми руками за ОДНОЗНАЧНОЕ направление движения, желательно со стрелками и "!!!" на опасных/закрытых участках. Ну хотя-бы для лыжников.
Вдоль Сетуни упрощенный вариант 5-ки нашей ДЮСШ. Который с помощью двуручной пилы мы выпиливали в 80х.)))) Движение было против часовой. В нынешнем состоянии попробовал и так и эдак. Наиболее логичный и рабочий вариант получается в виде восьмерки, с общим спуском к мостику с матами, и направо по часовой, по трассе, по которой ходит ретрак, и налево вдоль реки с подъемом вдоль забора.
откуда подъезжали автобусы, когда "трудовские" ДЮСШ в гости к ДСК в Востряково приезжали? Убей бог, не могу вспомнить. Кстати, осенью на равнинной части встречал ребят, возвращавшихся с имитации с палками.
Там была холодная база со стороны прудов (зона отдыха "Востряково";), со стороны пос. Мещерский. Все гонки, что я там бегал, стартовали оттуда (от прудов). Добирались в основном пешком от электрички (ст. Востряково, ныне ст. Сколково). В ДЮСШ я занимался беговыми коньками (в 70-е), а не лыжами, туда впервые попал уже в 80-е - может, раньше где-то еще база была? Вот Слава проснется - скажет .
90% стартов было с поля, которое сейчас огорожено забором. Это чуть ниже базы протренера. Заезжали со стороны Солнцева. Парковались примерно в том же месте где сейчас парковка протренера. Дорога, кстати, была очень приличной, тренировались на ней одно время на роллерах. Старт был на поле, потом 2 нырка через реку и мимо футбольного поля, вдоль высоковольтки на склон, по которому сейчас проложена "новая" часть трассы. Финиш по оврагу , сейчас это кусок заасфальтированной роллерки. Иногда (редко) стартовали от поворота от железной дороги, сейчас там прокат лыж. Были круги 3,5,10, 15 и 20км. 15 и 20 с полями.
Согласен с Ярославом, восьмеркой очень хорошо получается собрать все подъемы: https://www.endomondo.com/routes/840718033 (получилось ~7км - прям как в Одинцово на лазутинке )
При этом на новой петле направление против часовой кажется более безопасным (минус два спуска с резкими поворотами), однако пока направление не устаканилось, я катаю ее по часовой: более динамично получается. Согласен с chonkaaa, что на спусках там очень стремно, особенно доставляют вечерние лыжники без фонарей.
Сегодня было идеально, особенно когда пошел легкий снежок и припорошил ледянистые участки, коих и до этого было не много. Молодцы ребята, хорошо готовят трассу. С появлением петель с рельефом трасса даже где-то соперничает с ГАБО. Не такая интересная конечно, но качество точно не хуже. А для лыжной медитации она даже и лучше подходит
Ребята из парка, огромное человеческое спасибо! Был сегодня - просто балдежь! Единственно, у пруда, похоже, подняло фрезой одиночные камушки - за один зацепился. На открытых местах почему то тупило, в отличие от леса, где просто летело -что на дальних петлях, что на дорожках.В целом, получил колоссальнейшее удовольствие. Дай Бог вам здоровья!
мне больше повезло- царапины едва заметные, сразу и не разглядишь. Но лыжи тоже обновил. До этого как зеркало были. Вообще в Мещерском камушки -периодически бич. В прошлом или позапрошлом году на Громе куча народу лыжи убила
В прошлом. Но парк тут ни при чем: снега была мало, и
02.12.2016 02:46
нельзя было делать круг 15 км (включать петлю к тому самому пруду), если думать о лыжах. Тут мы с Михаилом долго это обсуждали + в личке, но к консенсусу не пришли.
об отсутствии определённого направления движения по парку, но реальность первого выезда оказалась более впечатляющей. На ровных участках постоянно требуется внимание из-за встречки, но это даже как то бодрит. А вот насчёт "спортивной" части, где есть несколько спусков с поворотами и сетками, однозначно неуд. Вспоминалось - "У вас на стройке несчастные случаи были?" Надеюсь администрация парка читает эту ветку и примет соответствующие меры в этой части трассы. P.S. Правда это случилось до тренировки, но для связки эпизодов будем считать, что уже после горок. Так вот, пришлось посетить в парке туалет. Открыл дверь - тепло!, чистота, светло, играет радио!, туалетная бумага, но окончательно сразил кружок с подогревом. Просто восторг. Однозначно "5".
Адидас съехал, так понимаю, таблички-то и указатели-то тоже съехали? Каково состояние адидасовской десятки, если так можно сказать. По свободному стилю везде нормально? Или есть проблемные места. По подробней, если можно, настораживает появление камешков в определенных местах. Не хочется царапать лыжи, Где эти места по подробней опишите, кто катал, плиз. Спасибо
Сегодня утром видела , как Буран к Сколковскому выходу подъехал, развернулся и мусор из урны забрал. Ехал посередине трассы, взрыхляя ее до камней. У кого есть выход на руководство, может попросите хотя бы пореже мусор забирать? Ну или портить трассу с одного краю.
Добрый день, уважаемые коллеги! Катался в воскресение, получил массу положительных эмоций! Спасибо тем, кто занимается подготовкой такой красоты! Но сейчас не об этом... Подъехал на парковку возле пруда около 14-00 и наблюдал как два эвакуатора готовятся к похищению машин, припаркованных вдоль дороги. Может быть формальные основания у них и имелись, но в целом это уже за гранью добра и зла. В общем, имейте в виду, что такая опасность существует и тщательнее подбирайте место парковки. С уважением..
со своим инвентарем в час пик смысла на эту парковку соваться вообще нет. На дальней, рядом с контейнерным терминалом, места всегда в достатке и трасса сразу от парковки начинается.
Всем тем, кто готовит трассу. В дни переходов около 0, подготовка особенно актуальна. Сегодня приехал еще затемно. Отратрачено все, что только можно! Лыжня нарезана везде. Ощущение невроссиинахождения!
Если уж на то пошло, это спасибо СССР. Все богатство России (и отдельно взятых персонажей), это остатки разворованного Союза. Но все же, респект людям, просто добросовестно выполняющим свою работу. Сейчас не часто такое встретишь.)
Как они это делают? В выхи толпы народу- должны затоптать все, ан нет- каждый раз супер. Ну да, есть некоторый тормозун, по-видимому, засчет грязи, которую граждане на подошвах разносят, но это совершенно некритично. Даже плюс - чуть поупираться надо. Для длительных лучше места не придумаешь. а теперь еще и рельефчик какой-никакой появился. А спасибо тогда уж змию. Не подсунь Адаму яблоко, так бы и жили ...в субтропиках. Без снега.
Классика на рельефном спортивном круге почти везде срезана. Увы, если классикой - то не в Мещерский. Коньком все хорошо, чистенько, с гребеночкой.
(эх... да только коньком упираться-мучаться в такую погоду это ж как надо себя не любить... в такой морозец в лыжне катит - изумительно, держит - намертво... хоть на висти хоть на чем)
Вечером там гонка, старт в 18-00, соответственно ратрак пойдет непосредственно перед - часов в 17, а может, с учетом снегопада, и днем даже катать будет.
На сайте никакой информации не нашел,телефон не отвечает, подскажите пожалуйста, во сколько можно приехать после 18:00, что бы не мешать соревнованию ?
кстати. после добавления петельки вдоль речки появился очень неплохой рельеф. Не Лазутинка,.конечно. но если катать только эту дальнюю петлю. упахаться можно. будь здоров как.
Вторую неделю наблюдаю в районе "спортивного" круга следы от квадрика. Пока это одиночный след. При катании по вечерам не раз встречал снегоход, носящийся по аллеям и оставляющий канавки от лыж. Снегоход явно не администрации парка.
05.02 наблюдал, как небольшой трактор чистил футбольное поле рядом с панда-парком. Потом этот трактор с приличной скоростью понёсся по аллеям в сторону чайного домика. На поворотах он оставил колеи от колёс не хуже квадрика! Было это часов 10. Понимаю, что передвижение спецтехник по парку необходимо, но можно хоть это делать на разумной скорости, не оставляя борозды на лыжне.
Сегодня была просто невероятная сказка! Я еще и лыжи взял soft track, так что и катило неплохо, особенно на дальних петлях -они почище. На ближних подтупливало, но тем не менее удовольствие просто невероятное. Еще бы мусоросборочный снегоход, управляемый пришельцем из южной страны ездил бы хотя бы по краю трассы, а не по самой середке...Но это уже так, придирки.
1. лыжни нет нигде
2. велокруг (с километровой разметкой) - нудовлетворительное (асфальт)
3. две центральные аллеи от центральной поляны к ст. Сколково - хорошее с минусом (бывает песочек, палки не воткнуть, но десятку проехал)
4. прочие боковые аллеи - удовлетворительно, но мягковато (скребут)