Удалось вчера открыть лыжный сезон в Битце (наверное, первый раз в жизни так рано). Предлагаю здесь писать о состоянии трассы в этом сезоне.
Вчера вечером было очень хорошо на стартовом поле: стартовый подъем (можно коньком и классикой) и подъем левее между стартовым и спуском вдоль леса. По слухам днем было не очень, но вечером в 20-00 подморозило, нигде ни земля, ни трава не цепляли, хоть и проглядывали кое-где. Катался классикой на каких-то древних лыжах, взятых в секции, просто зашкурил колодку, и катило, и держало отлично. Остальные подъемы/спуски на стартовом поле пока не очень катабельны. На трешку не ходил, но показалось, что там будет не очень.
По поводу канализационной стройки. Сейчас полностью отсутствует правый спуск вдоль леса, который на выходе с футбольного поля (там просто кучи земли), а на соседнем подъеме и спуске внизу около высоковольтки перерытая земля, в связи с чем большой вопрос как удастся заводить трассу на финиш на пруду.
Миша, лет 15 назад были такие зимы подряд, что 5 - 6 лет мы открывали
02.11.2016 19:50
сезон не позже 27 октября! А было и 25-го. Правда, потом снег обычно опять смывало (как правило, в ноябрьские праздники). Катали обычно по дорожкам у психушки (внутримкадная Битца).
Думаю, что еще нет. В прошлую субботу работали раздевалки для участников трейла, но вряд ли они уже открыты на постоянной основе. Наверное, можно позвонить в пункт проката и узнать у них.
заезд со МКАДа опять заварили, а через шлагбаум не пускают. П прошлую субботу пускали всех через шлагбаум, но были соревнования и видимо договорились с охраной. Также имейте в виду, что на дорожке после шлагбаума сделали новый бордюр, так что с разъездом встречных машин будут проблемы.
Катался сегодня в 9 утра, в это время ещё даже и в лесу был свежий снег , не успели укатать до земли, получаил массу удовольствия. 3 км в лес и одна петля по полям - в сумме 4 км примерно. Петля на полях вообще отлично, в лесу завтра наверное уже похуже будет
Раздевалка работает. Въезда нет, шлагбаум закрыт. На полях хорошо и полно народу, на трёшке местами лёд, но всё проезжаемо и местами даже хорошо! Лыжи брал хорошие, но мелкие царапки при переходе с трёшки на ближние поля, нацеплял.Был с 9,30 до 11 часов.
Только что из Битцы. Раздевалка работает, народу не слишком много, скорее даже мало. Мне, все же, показалось грязновато что в лесу, что на полях. Местами листва, местами мы сами раскатали до грунта. Нужен хороший снегопад, даже не столько грязь прикрыть, сколько неровности, а то очень уж "рельефно") Но удовольствие получил, асфальтовые лыжки с остатками крупного теплого шлифта катили на 5. Спасибо Битце!
Было великолепно, температура по сравнению с субботой упала, лыжи катили отлично! Снега подсыпало, хорошо было на трешке и на ближнем поле, катался коньком, для классики есть натоптанная лыжня. Завтра после снегопада вообще сказка будет.
Был вчера, ратрак укатал и утромбовал все, местами до земли, поэтому классики не было. Трасса пока грязновата, проехал по ближнему лесу, подъемы и спуски в поле между лесами пока нерабочие, там земли столько же сколько и снега. Нужно больше снега и тогда норм будет, если этот не растает.
поля в Битце, кроме стартового всегда позже начинают действовать, т.к. там больше травы и пока она примнется, пока ее засыпит снегом проходит много времени, нужны сильные снегопады. Но трешка и стартовое поле в очень приличном состоянии для начала сезона.
Михаил. На верхней точке стартового подтема от пруда, у разворота возле рощицы, действительно было много поросли молодой (бурьян и молодые деревья). Лыжи цеплялись. После тренировки вчера лично топором все вырубил и выкосил. Пришлось снести пару-тройку молодых березок с метр высотой. Все чисто. Снег лег. Ратрак все утрамбует и будет полноценная трасса.
Катался с 10 до 11 часов. Так себе. Снег мокрый и лыжи проваливаются по полной в снежно-ледяную кашу, но, покров всё ещё приличный и есть надежда, что и не стает за эти дни, подложка пока ещё приличная и не смыло вчерашним дождём. В лесу мокро, но проезжаемо, левое поле на трёшке проблемное, рыхло и ветки. Боле-менее на ближнем поле, там и катаются в основном, тем более Геннадий ровняет на буране трассу.
Катался с 14 до 15 часов. Всё отлично. Белый скользкий снег покрывший и землю и листву. Катался по трёшке, она постоянно равнялась бураном тренером Битцы, он же подсыпал на подъёмах снег с обочин, за что ему огромное спасибо. Поле над трёшкой сегодня не накатано, видимо вчера катали, нормально, но, в лесу лучше и почти идеально на полях, вообще неожиданная сказка. Спасибо Битце и всем её сотрудникам!
чтобы не присоединиться к "Спасибо Битце и всем её сотрудникам!". Поддерживаю двумя руками и остальными конечностями. Супер!
Поздно только приехал, уже по темному заканчивал. В конце покатушек, собрав в себе все силы в кулак, догнал группу профессионалов года рождения, наверное, аж 2010. Мчу дальше. Разворачиваюсь у рощицы на поле и вдруг, в лицо свет фар. Ни чего себе, думаю, я конечно быстр, но чтоб так сразу и вдруг на МКАДе на встречке... Так и убиться же можно! Но оказалось, что это просто местные пацаны с фонариками вышли битцевского маньяка попугать. А у меня сердце чуть не остановилось.
P.S. Ехал обратно, по радио передали о подписании президентом указа об изъятии земель в пользу МО в целях национальной безопасности. Звучит немного иначе, но суть... Как-то не взбодрило...
А именно ее дальнего леса со спусками и подъемами, сегодня уперся что на подъеме к дальней части трасса взрыхлена техникой, а сама трасса уходит направо, сразу на спуск и на стадион, я попробовал проехать дальше и практически уперся в стройку, кладут бетонные плиты. Интересно, как теперь будут проводить соревнования на оставшихся клочках... это конец?
Где сейчас лучше даже с учетом того, что осталось от трассы всего 10 с небольшим километров? А ведь сегодня еще только первая половина ноября!!! Молодцы!
Но дорогие друзья! Делюсь с Вам конфиденциальной информацией, полученной из достоверного источника. К сожалению, трасса работает в условиях дефицитного бюджета. Уверен, что для тех, кто поддерживает трассу в прекрасном состоянии очень важна моральная поддержка, но "Спасибо! Молодцы" в технику не зальешь. Поэтому всех у кого дети не голодают призываю оказать Битце посильную финансовую поддержку. Как это реализовать, я думаю все знают, один из вариантов - электронный кошелек на официальном сайте http://www.bitza-sport.ru/finhelp/
В переводе на русский: финансирование Битцы - это мы с Вами. И все.
14.11.2016 04:03
Имею в виду трассу (с домиками и секцией отдельная ситуация).
Но так с бюджетом было всегда (только еще и ретрака, и нынешних домиков тогда не было - это немалая конкретная помощь от разных чиновников, трудно это отрицать - вопрос только, как и почему это произошло). Скидывались, есс-но, кто сколько мог. Потом враги за это называют СК и Гену "коммерсантами". Ну конечно: ведь от бюджета Гена по миллиарду в год получает - а еще и скидываться "заставляют". Коммерсанты, туды их!
Пока заезд по пропускам. Но Геннадий Иванович пытается пробить разрешение на заезд для всех. Сезон начался. Обещали вроде открыть в течение недели-двух. Пока паркуются в основном у остановки на МКАД ( но бывают случаи воровства в машинах - вскрывают) и у въезда на площадке у шлагбаума. Пролом в ограждения на МКАД заварили. Посему проблемно разъехаться двум автомобилям из-за бордюров уложенных в прошлом году. Если с разрешением на въезд решат ( в чем не сомневаюсь) , то с заездом с МКАД ( хоть и несанкционированным) проблема.
что ж поделаешь.. как сказано раньше было "везде лучше, чем в Рашке". А вообще я иногда беру с собой древнючие кроссы с дыркой и приходя на лыжню просто кладу в пакет и кидаю в кусты, пока никто не позарился, как вариант можно галоши надевать, но нужно по ботинку подбирать.
Было очень здорово! Алексей Ильвовский выше написал, что открывали сезон и раньше, но потом дождями смывало, а тут просто праздник какой-то! Никак не могу отделаться от ощущения что за оконом середина января, а не ноябрь.
По существу: очень хорошо на трешке и на первом (стартовом) поле, но на трешке встречаются листья (!), надо быть аккуратным, можно на хороших лыжах. Полностью рабочие и отретраченны все остальные оставшиеся петли, но местами выглядывает трава, на переходах через теплотрассу немного земли - там лучше пока на не очень хороших.
Теперь что касается конфигурации трассы (для знатоков Битцы). Как я понимаю, сейчас идет прикатка всех возможных (оставшихся) петель. После подъема вдоль леса на втором поле трасса идет выше первого поворота на спуск и ниже поворота на ромашку уходит направо на спуск к "кабаньему" подъему, но на сам подъем спуск не заводит, а уводит правее сразу на подъем отдохни. Как я понимаю, это сейчас максимально возможная конфигурация, по моим прикидкам получится около 15 км, может чуть больше. Основной вопрос: удастся ли увести трассу на пруд мимо стройки у холодного озера... Пока на прудах ничего нет...
больше 15 км не будет, максимум 14,3-14,5 плюс минус.
14.11.2016 12:41
Замеряла по шашлычникам в воскресенье =14,5, если от входа в лес - меньше. Пруды зимой встанут, но вряд ли там накрутят более 500м, чтобы добрать до 15км.. Круг замкнули в субботу вечером. Подкова = мокрый спуск= болото оправдывает свое название полностью. Будьте осторожны. Кабаньего подъема нет. Чтобы он был нужен еще один спуск, а там просека под забор. Уход направо к отдохни проратраченный, но на самом повороте нужно подсыпать, зачищать и т.д - пока что неровно и грязно - листики, трава, прутики какие-то, возможно земля, в сумерках не разглядела. Была на нормальных лыжах - без потерь. По разговорам, этой зимой Мосводоканал ради лыжников свои работы прерывать не станет и спуска вдоль леса не будет. Катайтесь на том, что есть. .
если ехать по тягунку вдоль леса накатанная лыжня заканчивается, потом взрыхлена техникой, я пробовал на руках, но потом снял лыжи и дошел до въезда во второй лес пешком, дальше идет накатанная любителями классика по который идет спуск к оврагу и подъем налево ,там встретил двух человек сказали, что дальше стройка метров через 500, да и на все протяжении ЛЭП вовсю работают, я съехал после подъема вниз, но по другой любительской лыжне и выехал на вырубленную просеку, впечатление, конечно... обратно на трассу шел пешком.
Всё хорошо, трасса ровная и быстрая, дубовых листьев почти нет, только в начале лесной трёшки. Был с 12 до 13 ти часов, приехал с Полян. На Полянах похуже, достаточно бугристо и много дубовых листьев по всей трассе. На трёшке, на Полянах, нарезали лыжню для классики. Если бы не возможность парковки там, то катался бы только в Битце в которой как раз сейчас проблема с заездом на машине.
Может есть у кого информация, будет как то решено в этом сезоне с заездом на Битцу?
Прошлый его проход (5-6 дней назад) привел к появлению земли, пробил верхний незамерзший слой и т.д. Мало снега, здесь не Мещерский - там основа жесткая, а тут земля. И сейчас не стоит злоупотреблять - не листья перемешали бы, а снег с землей. А классику на 3-ке вчера (17-го) бураном прорезали (там, где она параллельно коньку идет, по своей дорожке) - вполне успешно, листьев не было, кататься было одно удовольствие!
Вчера заметил, как народ заезжает на парковку со МКАДа. В районе остановки запрыгивают на бордюр и возле пешеходной трубы спускаются вниз на парковочное поле. Там спуск по диагонали накатанный и довольно пологий для любой машины, с прямым выкатом. Выезд, говорят, дальше через шлагбаум или обратно здесь же. Конечно, это всё тоже незаконно.
кому профит от этого, порчи имущества дорожных или каких там служб? Руководство врядли, лыжник-маньяк на авто? Хотя учитывая что творит СВР это цветочки
то крутоват, но там по диагонали, я смотрел, нормально для машины. И по-моему, человек, который там съехал, мне объяснял, что заезд на бордюр уже за остановкой, в обратную сторону движения транспорта. Так вообще-то проще и безопаснее. Проехал в карман, развернулся и спокойно за остановкой медленно прополз до трубы.
как машину вниз ныряет за остановкой, если кроссовер или что то высокое, то можно.
Бетонная дорога уже лежит на трассе, проходит рядом со стадионом дальше вверх, в лес, буквально в 200 метрах от пруда ездили камазы. Сама трасса, не смотря на погоду, была в хорошем состоянии.
Катался с 12-ти часов. Спасибо за подсказку - спокойно заехал через остановку на парковочное поле - оно расчищено, но, машина у меня большая, а для машин с низким клиренсом не знаю что и сказать, перегиб не маленький, можно наверно и на брюхо сесть. Трасса в порядке, листья не особо и мешали. Ратрачена по всей длинне, нарезаны и лыжни, но, в некоторых местах проступает грязь. На полях вообще отлично.
Как написал в сообщении выше трасса сегодня ратрачилась и для этого времени года очень даже прилично подготовлена, если сравнить с теми-же Полянами, на которых катался в прошедшую среду, но, это удовольствие, хорошая трасса, зависит не только от желания её сделать, но и от финансов. Разговаривал с Геннадием, солярки на ратрак катастрофически не хватает.
Пожалуйста, помогайте Битце, кто сколько сможет. Можно как передать ему лично в руки, так и в раздевалке сотрудникам Битцы и поверьте, эти деньги пойдут на нас же, на подготовку трассы.
Сегодня с утра получил огромное удовольствие от ровной широкой трассы. А листья, ну это же середина ноября. Деньги на кошелёк отправил, призываю всех помогать хоть 300, хоть 100 руб.
Печаль с пустой парковкой в то время как у остановки все забито.
простое открытие приведет к пробкам/заторам , разъехаться мест мало, а культура не позволит избежать толкотни. Запускать дозированно скорее всего так же не получится.
Именно так и будет. Даже при наличии пропусков случаются заторы.
22.11.2016 12:08
Хотя казалось бы только свои и знают места расширения на извилистой дорожке.
В вскр. еле-еле разъехались с джипом (черный квадратный мерин). Водитель был чрезвычайно любезен и аккуратен, прижал зеркальце и прополз тихо-тихо близко-близко (миллимитровщик!), но сдать 20 м назад до расширения не захотел или не смог. Видимо ждал, что женщина(!!!) будет пятиться задом кусок подъема и затем 2 поворота до шлагбаума у МКАД. (значительно больше, чем эти 20 метров). Топтались на месте и крутили рули около 5 минут, а нас таких ведь было всего двое.....
ЗЫ: позитив - две не маленькие машины (мерин и дастер) все-таки разъехались, но притираясь по бордюрам и с одним прижатым зеркальцем.
Елена, Спасибо. Было так, как вы и сказали, катался с 13 часов. Ратрак прошёл везде. Проехал по лесу по трёшке - теперь у меня точно есть асфальтовые лыжи Если уж кто рискнёт, то только на плохих, много земли и камней. А вот на стартовом поле хорошо, тем более, что после ратрака хорошо покаталась секция и стало вполне прилично.
И присоединяюсь к Поздравлениям с Днём рождения Геннадия Ивановича! Здоровья, счастья и долгих долгих лет активной жизни!
Право слово, я спокоен, думаете поехал бы на этих лыжах, ежели бы их очень жалко было? Нет конечно. Лыжи отличные и реально несут и думаю и царапины их ход не испортят.
Геннадий Иванович, дорогой, знаю, что читаешь все эти ветки.
22.11.2016 13:19
Поздравляю тебя с днём рождения! Если бы не ты, не было бы у нас никакой Битцы - никто не обладает такой энергетикой, такими знаниями, таким умением, как ты. Живи, здравствуй, и радуй нас отретраченной лыжнёй, пока не отобрали. Ну, а уж как отберут...
Геннадий Иванович! Поздравляю Вас с днем рождения! Я очень рад, что лично знаком с Вами, такие люди как Вы, считаю, составляют цвет и гордость нации. Без пафоса и всяческих наград Вы делаете очень большое дело, а главным образом своим трудом, ответственностью, смелостью делаете мир вокруг лучше и добрее. И конечно, здоровее... ) Даже безотносительно замечательной трассы я уверен, Вы бы делали что-то другое, за что Вам говорили бы спасибо. Здоровья, хороших людей вокруг и процветания любимого дела. Все будет хорошо.
Гена! С днем рождения! Спасибо тебе за твой труд, за твое неравнодушие
22.11.2016 15:11
Только этим и жива столько лет Битца - остальное прикладывается. А сегодня (кстати) ретраком в Битце прокатан круг более 10 км. Отлично! В ближнем поле - вообще сказка. Но можно и по всем полям и 3-ке (только земля попадается, берите лыжи похуже). Но кататься можно ОТЛИЧНО!
Вот такой подарок сделал НАМ всем Гена в СВОЙ день рождения. Спасибо!
Только один лед кругом и кататься нереально. Я попробовал сегодня. См. ветку про Одинцово. Отсюда вывод: важно КТО управляет техникой! Поздравляю Геннадия Ивановича с днем рождения! Спасибо за Ваш труд!
Минуту назад позвонил Геннадий Иванович. Он был очень взволнован
22.11.2016 19:55
и абсолютно трезв (увы ), но от волнения с трудом мог говорить. Очень просил меня от его лица написать тут несколько слов, сам это сделать наотрез отказался. Я ему обещал это сделать в итоге.
Вот эта пара Гениных слов:
Друзья, я так благодарен всем, кто меня поздравил сегодня, и всем, кто меня все эти годы поддерживал. Вы все, ваша поддержка - это и есть мой ангел-хранитель, который многократно спасал меня на краю смерти (так дословно Гена сказал - А.И.). Только благодаря вам и вашей поддержке живы и я, и Битца. Спасибо вам всем за это! Геннадий
С Днём Рождения,дорогой Геннадий Иванович. Хотя лично с Вами не знаком,но исренне жму Вашу руку и принимаю 100 грамм за Ваше крепкое здоровье. Долгих лет Вам на радость всем нам.
Крепкого здоровья, сил и терпения в борьбе за нашу любимую Битцу!
Главным подарком пусть будут те эмоции, прекрасное настроение и здоровье, которое Вы дарите всем любителям лыжного спорта, ежедневно готовя трассы и проводя соревнования! В мире все взаимосвязано и уверен, что это добро к Вам возвращается.
Вчера вечером на полях было просто великолепно, очень быстро, но при этом сыпуха и лыжи почти не соскальзывали. Катался коньком, за 1,5 часа неторопясь и с остановками 22км проехал.
Геннадий весь коллектив СОК "ГАБО" поздравляет Вас с днем рождения! Крепкого здововья, стальных нервов, верных товарищей, легкого сердца, тяжелой руки, удачи во всех делах и чтобы сбылось все что уже нажелали
Всё проратрачено, но соваться в лес могут только мазохисты: там порой земли больше, чем снега. А вот на первом поле вполне нормально, такой себе снежный песочек. На хороших лучше не стоит всё-таки, потому как и на любых асфальтовых скорости вполне нормальные. Можно и на технику поездить, и на темп, льда нет, одна засада, что по кругу всё время гонять, но это всё же лучше, чем по пруду.
Приехал в 8,15. Заезжал на машине с МКАД перед остановкой, советую выйти перед съездом и посмотреть, съезд стал правее, там где был неделю назад сделали водосточную бетонную канаву. На стояночном поле Геннадий уже катал на ратраке. Далее ратрак ушёл на лесную часть, прокатывал по два раза. Снега нападало много, сантиметров 10 с вчерашнего дня. Всё хорошо, если и есть грязные места, то не критично, катал на хороших лыжах и без последствий. Накатаны и две лыжни под классику, вот в них иногда грязь и попадается. На счёт заезда через шлагбаум не скажу, не знаю, машин на поле много и много таких, кто точно приехал через него, но, на стоянке перед шлагбаумом тоже стояло несколько машин.
Был в районе 10, заходил с Карамзина, лыжники шли сплошным потоком. По новой лазейке перед переходом, мне показалось, что легковушка проедет, если на бордюр заберётся. Трасса к этому времени была закатаем вся. Ретрак по второму, где-то третьему разу ходил. Глядя в окно, снега казалось больше. По лыжне я бы не советовал, и бугры из глины при переходах из леса в поле, надо внимательно-грязно! Удовольствие получил неимоверное, ещё и солнце вышло. Спасибо за трассу!
Через шлагбаум пускают, покатался отлично. Огромноге спасибо тем, кто заботится о трассе! Прошел по полному кругу, что был нарезан. 15 км примерно накрутили. Внес посильную лепту организаторам в фонд трассы. Надо поддреживать такую ударную работу. Для нас с вами люди стараются.
Прикреплю фотографии съезда с МКАД у остановки ,Съезд стал на пару метров правей, чем в прошлые разы, будьте внимательны, но это съезд к которому надо ещё заехать через высокий бордюр с МКАД. Возможно и другой вариант, но, при отсутствии людей на остановке. Заезжаете в карман за остановку и там бордюры ниже и в противоход за остановкой к этому съезду, но........это езда по тротуару и ежели увидит ГАИ, проблем не оберётесь http://savepic.net/8536664.htm
с 11 до 12.30 въезжал через шлагбаум. пропустили. со встречкой не разъехаться-узко. неплохо бы реверсивное организовать, типа три минуты оттуда-три минуты туда. но это надо что б кто то регулировал, а так едешь на удачу, проскочешь не проскочешь. но это все мелочи. покатался от души, полный круг проехал, у меня получилось 14км. по гпс, все прикатано и проратрачено. несколько раз видел ратрак и буран укатывающие трассу. отдельное спасибо за подготовку. и отдельное спасибо за свободный въезд.
Лёш, по-моему этот ресурс исчерпан полностью. Скоро на подобные реплики вообще будет нулевой отклик. Оно и понятно, на примере торфянки народу всё доходчиво продемонстрировали. Там РПЦ, тут СВР, даже не знаю, кто из них круче, видимо примерно одинаково... Но если на РПЦ как-то можно повлиять через мэрию и т.п., то СВР - это уровень президента, а он как известно, не любит общественного давления, и принимает как правило противоположное общественному давлению решение...
Мы сделали уже почти все легальные ходы, ходили во все высокие двери
28.11.2016 13:02
Нам обещали помочь. Результат - забор. Сейчас актив обсуждает, что еще можно сделать. Просьба к форумчанам - высказать идеи. Топоры и вилы не предлагать .
Может быть Трампу написать? Чтобы он попросил Владимир Владимировича передать Сергею Евгеньевичу, что из его дороги вышла бы неплохая роллерка, если бы они забор с другой стороны поставили (ну или калитки бы сделали - как обещали в 2006м).
В Битце всё хорошо. Ровная быстрая трасса присыпанная свежим снежком, который хоть и тормозит на спусках, но особо не напрягает. На трассе Фирн за который цепляются лыжи. Льда, как не странно, почти нет. Есть только не много присыпанного снегом на спуске справа от подъёма в дальний лес, но не критично.
увы, лёд был на прошлой неделе, во вторник убил там в хлам лыжи http://www.skisport.ru/forum/8/59773/#777188и сегодня боялся ехать, ожидая лёд после вчерашнего плюса и сегодняшнего похолодания. И Геннадий и сегодня катал, за что в очередной раз ему огромное спасибо (на солярку сдавал:))
Николай, я там был в прошлый вторник - было отлично!
28.11.2016 19:03
Но на асфальтовых: ЗЕМЛЯ! Хорошие лыжи, есс-но убились бы полностью. Но льда не было совсем: крошка, фирн, перемешанные с землей и травой местами (там снега мало для ретрака + техника Мосводоканала распахала все поля и перемычки между ними, это Гена их заставил это все заровнять недели 2 назад, потом закатывал - но земля-то осталась!
Да, поехал на хороших, у меня до прошлого вторника не было асфальтовых лыж И не будем спорить, какой смысл? Все мы всё равно видим чья это реально заслуга в том, что мы катаемся в Битце!
Да я ж не потому спорю, что лыжи не жаль: их жаль!
28.11.2016 19:32
Тут другое. И я, и многие знакомые всю прошлую неделю (с вс) искали во всей М. и области места, где просто можно покататься на ЛЮБЫХ лыжах, не на коньках. Таких мест коллективно было найдено ТРИ на весь регион: Битца, ГАБО и Головино. Только до ГАБО и Головино езды 1,5-2 часа в один конец. А тут - под боком. В остальных местах нельзя было кататься от слова "совсем": голимый лед с диким кол-вом вмерзших в него веточек и мусора. А в Битце Гена совершил ЧУДО, чего лично я в тот вт никак не ждал: думал, на ближнем поле с огромным трудом на разъезжающихся ногах удастся катать по 1 подъему и спуску. В итоге катал по кругу 12-14 км! Земляные участки на выходах на поля, есс-но, просто проходил шагом на своих лыжах 1998 года выпуска (а на других я сейчас и не катал пока).
Не подумайте, что я наезжаю на Битцу, вовсе нет! Но всё-таки не стоит писать про "голимый лёд" в тех местах, о которых у Вас нет достоверной информации. Это и для орагнизаторов таких вот ЧУДЕС может быть обидно, и людей, которые ищут, где им покататься, в заблуждение вводит.
попадаешь на отличную трассу Поляны. Круг 11км в отличном состоянии с прекрасным рельефом. Там в некоторых местах довольно волнисто, в отличии от Альфы, но зато можно ехать на хороших лыжах. Ратрак пока не выкатывали, так как снега мало, но постоянно укатывают буранами с привязанными покрышками и накидывают снег лопатами в проблемные места, засыпая неровности. Можно для тренировки объединять круги с Альфой, выходит без повторов 26км.
ратрак выкатывали, и не раз, сам там катаюсь с ребенком через день. он там на занятия по лыжным гонкам ходит, там еще дети ориентировщики так же занимаются. трасса готовилась постоянно, но не вся, основной круг где занимаются дети - 3 км. готовили ратраком постоянно, разбивали лед. остальное не знаю, туда я на хороших лыжах в ледостой не ездил, побоялся.
А снегоходы встречаю каждый день. Значит, там умудряются готовить трассу ратраком, не поднимая землю наверх. В лёд я лыжи не использовал, а сейчас весь круг в отличном состоянии.
Круг 11км в отличном состоянии с прекрасным рельефом
30.11.2016 09:55
Извините, Сергей, а начиная с какой даты он в таком состоянии, как Вы пишете? Я относительно недавно там был, невозможно было кататься вообще , а на хороших лыжах тем более, вся трасса в буграх. Сейчас, что-то изменилось?
Стало гораздо лучше, чем до ледяного периода. Бугристость была только вначале, если ехать от Альфы и небольшой участок недалеко от базы, но в основном отлично и точно можно на хороших. Они снег накидывают лопатами.
Это уже систематически? Мне он тоже как-то говорил, что звонил и ругался, и вроде, как договорился, но, я так понял, охрана команды пропускать так и не получила в тот раз. Т.е. диалог там какой-то непацанский - если договорился, то не всегда значит, что пускают. Насчет разъехаться то, я так понимаю, проблема не снята и снята быть не может? Т.е. народ симофорно скоростит? В субботу собираюсь в Битцу. Заехать было бы хорошо, хотя, конечно, можно постоять и с другой стороны мкад у гаражей и ножками прогуляться. Уже даже, как-то привык. Интересно, как теперь народ на соревнования заезжать будет с проблемой разъехаться? М-да, в этом моменте, конечно, тоже существенно поднасрали.
а они сегодня выкатили ратрак на всю трассу и чудес не случилось: повылазила местами грязь. Надеюсь, завтра снег прикроет этот срам. Сегодня у Гены, пожалуй, даже лучше было.
Трасса всю эту неделю с выходных после снегопада в отличном состоянии. Катюсь каждое утро, правда по трешке только, все совсем неплохо. Классика прорезана. Катаюсь на боевых, в принципе почти с начала ноября - на новой пре под классику - ни одной царапины. Правда делал переыв неделю после сильной оттепели, хотя видел, что там лед ратраком крошили (ратрак лично сам видел, когда заправлялся на Газпромнефти), но я осознанно в ту неделю выбор сделал в пользу коньков (60-80 кругов по хоккейной коробке тот еще прикол, но "шо делать";). После снегопадов возобновил. Обычно каждое утро катаюсь вместо пробежки 40-50 минут, между 6 и 7 утра. Нырки в овраги - нормально, даже в темноте (хоть и с фонарем) никуда не въехал и не упал.
Сказали только по выхам, а так только по пропускам. Пришлось в Поляны, крутить Полянобитцевский круг) В Битце конечно поровнее сейчас, получил массу удовольствия. Единственное не понял, что за жижа разлита на первом спуске с первой полудальней петли (терминологией не владею).
По парковке, может выдавать пропуска тем, кто скинет определенную сумму на поддержку трассы? (это обращение к руководству)
А вообще печально конечно, очень, очень мало людей для такого мегаполиса, неужели лыжи никому не нужны? Катал в полнейшем одиночестве, может 2-3 человека видел максимум (не считая секции)
Тоже катался в Битце приехав с Полян. В принципе сейчас трассы одинаковые почти, но скорость в Битце выше, лыжники раскатали и не мало, на Полянах же пустота в 12-13 часов была и следов совсем мало. Меня правда удивило сперва, что в Битце не ратрачено, но, вернувшись на Поляны и проехав отратраченную трёшку всё встало на свои места. Ратрак на Полянах надёргал не мало земли с камешками, так что............ Геннадий, как обычно оказался прав не выехав в такую погоду.
примерно после 13:00 с парковки, такая пробка на дорожке в сторону МКАДа, словно Егорьевка летом - стояк полнейший, на ул. Инессы Арманд-перекресток Карамзина тоже аншлаг, приткнуться было сложно. Много машин, особенно моноприводных на стоянке буксовали, 2 помог вытолкать (вручную).
Все-таки формат подобных полу корпоративных соревнований предполагает подобные риски. Надеюсь, проблем у организаторов не будет, а то скоро для допуска на соревы заставят центрифугу пройти. О чем люди думают, как без подготовки 10ку в начале сезона в полную силу бежать можно(
Добрый день! Я сын погибшего Андрея Пичугина. Хочу сразу расставить точки над i, воизбежание домыслов. Мой отец занимался лыжами и бегом со школы, эти подъёмы проезжал неоднократно, бегал марафоны, когда был помоложе, на сердце не жаловался... Видимо перестарался... Да и снега было много - трасса была тяжеловата для него... Стрессы и возраст сделали своё дело... Ну и точная причина будет известна только сегодня во второй половине дня... Но скорее всего, как ответил Алексей, инфаркт...
Битца тяжелая трасса, даже без дальних подъемов из-за длинных выматывающих тягунов. Сам бы не решился бежать гонку там без хорошей предварительной вкатки. Тут прошлый опыт (количество пройденных до этого марафонов), увы, значения не имеет. Извиняюсь, если как-то обидел своими словами. Берегите себя, люди.
Как всё произошло? Потому что мы узнали только после финиша, а обнаружили его уже лежащим. Хочется понять, как всё было на самом деле. На спуске после последнего подъёма примерно в 12:40 номер 60.
я вам соболезную!!!! Я ехал за ним всю гонку!!! Я обгонял его на спуске он меня на подъеме. На вершине последней горки он СИЛЬНО замедлился и я его догнал. С горы на футбольное поле спустились вместе, на поле я его обогнал, далее последний спуск и финиш. я обернулся но его на финише не было, я подумал что остановился отдохнуть - такое бывает. и я ушел... как я сейчас переживаю.... вдруг я мог помочь!!! Это случилось на последнем спуске к озеру?
Сразу после стадиона возле маленького подъёма в начале поля его обнаружили, как мне объяснили. Не вините себя - как я понимаю, ему уже нельзя было помочь.
Сообщение Тараса Кащука Долго перевариваю сложившуюся ситуацию....., вчера стал невольным участником в трагедии, которая, к сожалению, закончилась очень плохо. Битцевский парк( Альфа- битца). Благотворительная гонка "спорт во благо". Участники самого разного возраста: от детей до мужчин и женщин 60+. Я как зритель, вернее параллельно гонке у нас была открытая тренировка по лыжам. Мы двигаемся по трассе, пропуская всех участников, подбадриваем их и тд. Смотрю, сбоку на трассе мужчина стоит на четвереньках. С номером участника. Первая мысль- зацепился лыжей за снег, упал,,,, но тогда бы я заметил падение, тк это было перед нами. А он уже находится в этой позе и не может пошевелиться. Быстро подъехал, уточнил, нужна ли помощь. Не получив сперва внятного ответа, нарушение речи, понимаю, что помощь нужна. Отстегиваем мужчине лыжи, палки, от показывает на левую сторону груди. СЕРДЦЕ!!!! Теперь речь идёт на секунды! Подъехал ещё один лыжник( тоже тренирующийся, начал помогать). До организаторов метров 900. Пытаюсь дозвониться до кого нибудь в центре соревнований. Трубку не берет(( время терять нельзя. Оставляю помощника с мужчиной а сам лечу на лыжах в центр соревнований! Быстро нахожу судью со снегоходом, летим обратно двумя снегоходами. Погрузили мужчину на снегоход, обратно в центр соревнований его повезли судьи. Остальное со слов судей: " довезли до скорой ( которая дежурила на соревнованиях) ещё дышал, но уже сложно. Передали медикам. Реанимационные действия не привели к результату...... мужчина скончался". От момента, когда мы подъехали до момента передачи медикам прошло минут 7-8. Это оказалось слишком много, чтобы спасти мужчину..... но когда мы обнаружили этого мужчину, он уже не одну минуту находился в таком положении, никто из окружающих ( хотя это просматриваемое место очень) даже не поинтересовался, все от хорошо с мужчиной. А мы приехали, как оказалось, слишком поздно...... К чему этот пост: мы с вами боремся не за олимпийские медали, да если даже и за медали, пофиг, они не стоят человек чешской жизни. Если Вы видите человека, который пребывает в не естественной позе спросите у него, все от ок? Вам это будет стоить 0.1 сек, для кого то это будет стоимость жизни. Скорбим..
У меня уже есть координаты Тараса, в ближайшее время свяжусь, поблагодарю. Пока не было возможности - очень много всего надо сделать. А по поводу времени - не думаю, что он ждал помощи больше пары минут, судя по тому, как стремительно всё развивалось. В любом случае теперь ничего не изменить.
Максим, примите и мои соболезнования. Увы, я узнал об этом
12.12.2016 11:12
только когда спросил в районе 2 часов у людей, почему машины не выпускают. Потом вечером оказалось, что мой друг (Денис Провалов) пытался спасти Вашего папу на месте (массаж, иск. дыхание), а потом транспортировал его на буране к скорой. Денис - известнейший альпинист и спелеолог, профи высшего класса, был на Эвересте - так что уверен, он делал все возможное. Спрошу у него, был ли он свидетелем произошедшего - или позже подъехал. Про диагноз узнал от него (скорая так сказала).
Трагично. В утешение (самому себе) скажу то, что говорили все встреченные лыжники, ждавшие выезда на машинах тогда: "Я бы тоже так хотел закончить свои дни".
Да, судя по всему, ничего предотвратить уже было нельзя, к сожалению. Удалось выяснить более менее информацию. Спасибо всем за информацию, поддержку и помощь!
Да, так и есть. Надеюсь, случившееся не повлияет на проведение соревнований, на организаторов и, особенно, на положение битцевской трассы, которое и так непростое.
Почитал ветку и понял что в последние минуты вокруг Вашего отца были достойные люди. Надеюсь, ему было легче от того, что они были рядом и пытались помочь, хоть ничего сделать нельзя было.
Надо же! Посмотрел фото - значит, я тоже обгонял Андрея на трассе
13.12.2016 23:17
На заминке после своей гонки. Там, в красной куртке. Только не пойму, где именно снимок сделан, в какой точке трассы - но явно где-то далеко от финишной части - туда я на заминке не ездил. ...Ехал там, по сторонам особо не смотрел, болтал с приятелем, лыжи сравнивал, потом один поехал (приятель к машине свернул). Все думаю теперь: а не болтал бы я, и даже знал бы в тот момент, что потом случится - можно было бы что-то сделать?
Либо на трёшке, либо на самом длинном подъёме после трёшки. В любом случае этого нельзя было предвидеть. Ничего не могло было быть по-другому, потому что обстоятельства складывались именно таким образом.
Максим, примите соболезнование. На камерах MySportFilm я нашел видео с вашим отцом. До конца трешки он шел достаточно спокойно, уверенно.. И видно, что он не новичок! Далее не знаю, т.к. после трешки камера стояла только на финише.. Если надо, я могу вам прислать на почту видео с отцом.. Вы его знаете, и сможете определить по внешнему виду его состояние..
Дай Бог перенести Вам потерю. Огромная просьба к Вам. Обязательно напишите нам, и, пожалуйста, продублируйте мне в почту, если вдруг появится нужда в чём-либо. Мы здесь одна большая семья и помогаем друг другу чем можем. Спасибо!
Игорь, спасибо большое за поддержку! Как я уже писал, нужды сейчас нет. Но я посоветовался с мамой - она сказала, что если люди хотят поддержать таким образом, не нужно отказывать.
что средства вы потратите с пользой и во благо Вам и Вашим родным и близким людям. Мы все нуждаемся в поддержке и помощи друг друга, и это совершенно нормально. Совесть мудрее подскажет - долг любого нормального человека заботиться об окружающих, попавших в нужду. Человек никогда не должен быть один.
Придёт время, Вы и Ваши братья ответите тем же, в этом тоже абсолютно уверен.) Помогая ближним, мы помогаем в первую очередь себе)
Ближе к новому году уже трудно будет сделать переводы средств. Пожалуйста, выложите здесь или сбросьте в личку способы перевода Вам - номер карточки, счёт и т.п.
Мы потихоньку внедряем MySportFilm, отлавливая косяки.. поэтому сняли только один старт..но с каждой гонкой будем увеличивать и кол-во камер и стараться охватить все забеги.
Да, это было на трешке. На длинный подъем я после финиша
15.12.2016 00:53
не ездил. Я вспомнил (видел всех обгоняемых тогда только со спины) - шел он уверенно и спокойно. Присоединяюсь к вопросу о помощи. Если нужно - мы можем на форуме быстро организовать сбор, так уже делали, люди откликнутся. Я посмотрел протоколы Кибер-спринта - там у вас целая детская "Пичугин-тим" была, 2000, 2003 и 2005 гг.. Скажите, плиз, тут или в личке, если реально будет нужно.
Жестко, ровно, конек, классика, круг 15 км, трасса в отличном состоянии. Жаль, капнуло чутка (буквально пару-тройку мм) влажного свежака, лыжи сильно тупили.
Давно там не был, первые впечатления - после "оборонительных" действий СВР трасса стала халявной.
Спасибо Геннадию Богопольскому и другим причастным к подготовке трассы за её Хорошее состояние!
PS места, требовавшие внимания вчера вечером - петля на пруду после 10км - лёд; спуск после 12 км - поворот в первой половине может положить зазевавшегося лыжника на бок.
Был 2.01 одним из первых, в 8 утра. Сначала прокатил Поляны 10 км, потом круг в Битце 15 км. на "водную" стартовую поляну не заезжал. В Битце состояние получше , в Полянах трасса погрязнее., да и В Битце качество подготовки на высоте. Зато в Полянах рельеф поинтереснее. В итоге мы имеем круг в 26 км, и эту, на сегодняшний день, сказку - надо беречь! Геннадию - огромное человеческое спасибо, сделать 15 км на том, что есть - это подвиг. Когда у тебя на глазах вырвали "сердце" трассы - любимую ромашку. Очень доволен, что есть хороший подъёмчик перед выкатом на футбольное поле. Катаем друзья и радуемся! и по возможности помогаем материально трассе)
Был 3го числа. 4 января до моего ухода в 11 часов его не видел. Зато 4го в Полянах ратрак прошёлся. Сегодня , 5го в Битцу даже не заехал, катал в Бутовской Саарисельке))
Вчера вечером было очень хорошо на стартовом поле: стартовый подъем (можно коньком и классикой) и подъем левее между стартовым и спуском вдоль леса. По слухам днем было не очень, но вечером в 20-00 подморозило, нигде ни земля, ни трава не цепляли, хоть и проглядывали кое-где. Катался классикой на каких-то древних лыжах, взятых в секции, просто зашкурил колодку, и катило, и держало отлично. Остальные подъемы/спуски на стартовом поле пока не очень катабельны. На трешку не ходил, но показалось, что там будет не очень.
По поводу канализационной стройки. Сейчас полностью отсутствует правый спуск вдоль леса, который на выходе с футбольного поля (там просто кучи земли), а на соседнем подъеме и спуске внизу около высоковольтки перерытая земля, в связи с чем большой вопрос как удастся заводить трассу на финиш на пруду.