Коллеги, кто где катает из этих городов? Как сейчас состояние трасс? И возможно ли у кого-нибудь воспользоваться сервисом подготовки лыж? У самого пока нет возможности подготовить лыжи, а катят неочень.
По Черноголовке: До сегодняшнего снегопада было много трасс. В Черноголовке, на Южном озере - круг 5 км в лесу (классика и конек), освещенка 2 км (классика и конек), круг 2 км рядом с озером (классика и конек). Освещено вечером до 10 часов - освещенка + 2 км рядом с озером, освещено вечером до 11 часов - круг 2 км. Часть подпортили квадры. Ещё на поле около детского садика Солнышко нарезанная под классику лыжня - 2.5 км. Вечером тоже довольно светло. От садика освещение мощное. Но в Черноголовке все трассы равнинные.
Ещё мы каждую неделю готовим классику в Макарово на берегу р. Пруженки (это недалеко от Чг). Там круг 8 км рельефный (10 небольших подъемов, максимум 10 метров перепад). Как правило к выходным, иногда и чаще, если снегопады. Освещения нет. Парковка в Макарово рядом со входом на трассу (там изображение лыжника под знаком парковки). Из Чг туда довольно часто ещё ходит автобус, тоже останавливается рядом с парковкой. Вся информация тут ski.chernogolovka.ru
И того: 5+2+2+2.5+8 = 19,5 км подготовленных трасс, из них 4 км освещено. Финляндия прямо
В Электростали есть спортивная трасса Солонога. Въезд туда рядом с водоемом Юбилейный и дальше через сады и лес на берег реки Солонога. Порядка 3 км, указателей нет. Но можно в интернете схему поискать. Вроде там даже соревнования будут 7 января.
В Ногинске не знаю где катаются. К нам в Макарово ездят .
Татьяна, спасибо! Стоит, по-видимому, в Черногловку поездить. А там есть, где или кто бы лыжи подготовил мне? А то у меня вообще не подготовленные ниразу и катят как-то не очень. Ну и я не специалист нисколько по сервису.
В лесу грязно и льдисто. Упасть можно на раз на ровном месте. Боюсь, что сегодня последний день, дальше плюсовые ночи и дожди все окончательно добьют. Я не знаю, как в Пересвете собрались гонку проводить. На мой взгляд, сейчас лучшие чистые скоростные трассы - это наст на полях утром до 9-10 часов, вокруг Черноголовки можно кататься. Все остальное без вариантов. Лес будет доступен после снегопада, если такой будет, конечно.
Для ленивых - по пруду. Для пенсионеров - заводская пятерка, даже лыжня нарезана. Только криво, мало снега поэтому колеи от квадриков сильно мешают. Солонога — почти идеально. Летом еще расширили, теперь можно в гонках обгонять почти везде. Трамплин—рабочий. Только последний подъем корявый пока. Если на Солоногу ехать— аккуратно в дачах, вспахали метров 20 до песка.
Не подскажете, есть ли где потренить возле отеля Яхонты в выходные 22-24 февраля? Конек и классика подойдет, нужно и то и другое, но в эту зиму хоть чего бы
Солонога - мягко, местами бугристо, на тренировочных вполне можно, осторожно на дороге от поля к дачам - можно закантоваться до асфальта Круг по пруду - отлично
Проборонили, песок подняли, да ещё ворюга трубный приезжал, хорошо хоть в этот раз засыпал траншею за собой, но теперь на трассе полоса шириной метров пять земли... По пруду широко, но уже в бетон закатали и ветер дует. На Солоноге лучше всего. Да, горбатая, но тоже закатанная и лыжами уже утрамбовали - можно одношажным всю проехать, поскоростить...
Накатать 20 с небольшим км. Сначала по голому льду, потом снег пошел. Думаю, завтра в лес поеду и до Солоноги доберусь. Вот думаю, стоит ли классикой или коньком и не мучиться?
Приглашаем на открытие сезона 16 января (суббота) соревнования по лыжным гонкам, спринт. Посвящены памяти тренера Мымрина А.Д. Положение и ссылка на заявку на сайте http://kso-ski.ru/
Товарищи электростальцы и электростальки! Что там с трассой? У пруда или сам пруд? Солонога? Кататься можно? На каких лыжах (хороших, плохих)? Есть ли классическая лыжня? Заранее спасибо за информацию!
Заводская пятерка, горка, Солонога - все укатано, максимально широко. На пятерке нарезана классическая лыжня. В субботу первые старты - эстафеты по горке. Начало в 11. Регистрация на месте в 10. Снега много, можно на хороших.
Здравствуйте. Скажите, а где вообще можно узнавать о лыжных гонках и забегах в Электростали и Ногинском районе? Недавно переехал, сарафанное радио еще не настроил)
Уважаемый Сергей (sw), добрый день. Спасибо вам за подготовку. Подскажите пжта, а строящаяся трасса Москва-Казань не отрезала Солоногу от города? Можно дойти на лыжах, или придется пешком пройти участок при пересечении?
20 декабря, утром около 10. Была почти целина, коньком до меня круг проехало 2 человека. Уже на исходе третьего увидел людей, едущих на Солоногу Я туда не поехал, уже неохота было. Для такой погоды нормально, вряд ли утром в понедельник стоило ожидать подготовленную трассу )
В следующий раз на праздниках заскочу, надеюсь на Солоноге будет классика ) хотя понимаю, что там узко и конькисты затопчут.
И возможно ли у кого-нибудь воспользоваться сервисом подготовки лыж? У самого пока нет возможности подготовить лыжи, а катят неочень.