Тем, кому удобно ездить на машине на трассы к западу недалеко от МКАДа, и нужен рельеф, но не нравятся толпы на Лазутинке или дли-и-и-инные подъёмы-спуски в Ромашково, настоятельно рекомендую "скрытую" Барвихинскую трассу в лесу позади деревни Рождественно Одинцовского района - она существует "для своих" уже больше 40 лет.
Трасса 4,2 км накручена в лесу по "берегам" оврагов - короткие спуски, короткие подъемы, ровных участков практически нет, отдохнуть вообще негде. А главное - количество катальцев в среднем равно примерно нулю.
Готовит трассу Барвихинский клуб ветеранов - Ямахи с прицепными устройствами; всё нависающее/упавшее оперативно убирают. Ширина коньковой части метра 4, классика иногда слитно, иногда чуть в стороне.
Заездов туда два, оба с Подушкинского шоссе - поворот у больницы в Барвихе к д. Рождественно, далее как нарисовано на карте клуба - (только при движении от Одинцова) - сразу после развязки с платником вправо по "противопожарной" дороге, парковаться около КПП на въезде в коттеджный посёлок "Барвиха-XXI", оттуда влево в лес.
Жители Одинцово/Трёхгорки вполне могут добраться туда на лыжах, пару раз снимая их (перейдя платник по надземному переходу рядом с развязкой с Подушкинским шоссе, либо по трубе с ручьём позади Лохино)
По состоянию на 22 декабря под конёк всё готово, в районе 10 утра я ехал первым после ямахеров Классики ещё не было
Случайно наткнулся на форуме, решил сегодня попробовать. Результаты превзошли ожидания. Трасса тихая, почти никого нет, катался с 15 до 16:30, попались две гуляющие на лыжах девушки и еще один мужчина шел навстерчу коньком. У меня сложилось впечатление, что про нее народ просто не знает. Укатана снегоходами, лыжня нарезана. Видно, что люди, которые готовят трассу относятся к ней с любовью и трепетом, молодцы просто. Респект и уважуха им за такое отношение и за трассу. Трасса не сложная, идет через два оврага, подъемы короткие, спуски такие же, но по всей трассе приходится работать, нигде нет возможности отдохнуть и похалявить. Спрофилированна довольно неплохо, видно, что люди старались и использовали каждый метр леса в свою пользу, учитывая довольно плотную застройку вокруг. Круг на данный момент около 5 км (чуть меньше, где-то 4.9-4.95). Для разнообразия - очень даже неплохой вариант. Единственные минусы - не очень большая парковка около памятника погибшим воинам (уместится от силы 7-8 машин) и идти от парковки не очень удобно, метров 300, а тропинка сегодня была очень ледяная и идет в конце по склону вверх к трассе (обратно вниз), несколько раз чуть не упал, будьте аккуратны, если поедете.
Побывал там впервые неделю назад. Отличная трасса!
10.02.2019 23:02
Этакая маленькая Финляндия, но - "для своих". Круг не сложный, но "хитрый". Прокатиться - нет проблем. Но чтобы лететь со всей дури, надо сначала выучить все заходы на овраг, а заходов этих штук 7-8, в т.ч. 1-2 слепых. И с первого просмотра трудно запомнить, перед которым надо осторожничать. А почему я сделал вывод, что "для своих"? Собственно, я туда поехал не просто покататься, а на старт очередного этапа кубка местного Клуба ветеранов спорта. Согласно календарю на сайте Клуба написано: "15 км классикой", то, что было нужно. Приехал на место - 10 км коньком! Причём сюрпризом это не было ни для кого из примерно 25 постоянных участников, кроме меня. Я это воспринял, как чёткий сигнал: "это только для своих, со стороны здесь никого не ждут". Так что, я там со своей классикой выступил этаким "зелёненьким клоуном", да ещё сбился с трассы, потеряв минуты полторы (разметки-то нет!). После этих приключений вернулся в родное Ромашково и утюжил классикой весь остаток субботы и воскресенье, чтобы вылечить моральную травму. Вылечил, накатав суммарно более 80 км. Вывод: отличная трасса для разнообразия мест тренировок, но на местные соревнования лучше не соваться.
Да, Александр, у меня тоже сложилось такое впечатление,
11.02.2019 11:29
что трасса "для своих". Похоже, что люди, готовящие трассу живут в поселке за забором, вокруг которого идет эта трасса, потому что укатана она и нарезанная лыжня идет от закрытых ворот этого поселка.
Я давно знаю уважаемых лыжников: кто готовит эту трассу и для кого
11.02.2019 12:14
конкретно готовит. Лыжня начинается во дворе их дома, маленькая Финляндия "для своих". Но фактически, человек бескорыстно создаёт Общественное Благо - трассу не только для себя и своей семьи, но и для соседей по посёлку, да и для всех желающих. Как говорится, "респект и уважуха".
Трасса 4,2 км накручена в лесу по "берегам" оврагов - короткие спуски, короткие подъемы, ровных участков практически нет, отдохнуть вообще негде. А главное - количество катальцев в среднем равно примерно нулю.
Готовит трассу
Заездов туда два, оба с Подушкинского шоссе
- поворот у больницы в Барвихе к д. Рождественно, далее как нарисовано на
- (только при движении от Одинцова) - сразу после развязки с платником вправо по "противопожарной" дороге, парковаться около КПП на въезде в коттеджный посёлок "Барвиха-XXI", оттуда влево в лес.
Жители Одинцово/Трёхгорки вполне могут добраться туда на лыжах, пару раз снимая их (перейдя платник по надземному переходу рядом с развязкой с Подушкинским шоссе, либо по трубе с ручьём позади Лохино)
По состоянию на 22 декабря под конёк всё готово, в районе 10 утра я ехал первым после ямахеров Классики ещё не было