На этой неделе
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР 150
Кондратюк Анатолий
156
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
МАСТЕРА СМЛР 125
Емельянов Сергей
146
Емельянов Сергей
Москва 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Чечёткин Сергей
78
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Ингеройнен Владимир
77
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
Лавриненко Владимир
75
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Пастухов Николай
75
Пастухов Николай
Санкт-Петербург 1960
ПОЧЁТНЫЕ МАСТЕРА СМЛР
Румянцев Иван
74
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Щитов Андрей
72
Щитов Андрей
Юбилейный 1985
Кривенков Сергей
68
Кривенков Сергей
Москва 1967
Трипака Сергей
68
Трипака Сергей
Юбилейный 1979
Полный список мастеров

В Красногорске планируется создать "Синичкин парк", наподобие Одинцово. "Пропал дом-2"?

до кучи
01.07.2020 17:27
https://vk.com/@mosskis-pro-novyi-lesopark-v-krasnogorskom-lesu Особенно "удивило" , что конные маршруты в трех местах пересекаются с автокомбинатовскими петлями!
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
«Красногорская Ривьера» теперь стала «Синичкин Лесопарк»?
02.07.2020 10:48
Друзья! Мы с устроителями Красногорской народной лыжни Кондратковым Сергеем и его товарищами по клубу»ГТОКЛУБ», по моей инициативе ездили в КСК «Отрада» к застройщику Гоголю Н.Н. Поездка была в рамках созданного «Союза лыжных трасс» (СЛТ).
Состоялась серьезная беседа, после чего мы объехали Парк Отрада, который произвёл на нас всех хорошее впечатление и если так было бы с застройкой парка в Красногорске, то всем было бы хорошо.

Надеемся на здравый смысл Красногорской администрации, руководства Мособллесхоза и конечно Гоголя Николай Николаевича (правда на поле у нас в ГАБО он тоже обещал лыжную базу построить и даже общественные слушания прошли, а теперь поле под ИЖС продаётся...).


Пока Красногорская администрация не нашла время встретиться с лыжной общественностью, а лыжная общественность собирает подписи в защиту Коасногооской народной лыжни, просьба не путать с государственным лыжным комплексом, обслугой, техникой и ратраком, которые обслуживают всего 2 км! А 20 км обслуживант Сергей Кондратков с товарищами, клубом ГТОКЛУБ, хилым китайским снегоходом «Динго», но зато там тренируются и поправляют своё здоровье тысячи москвичей и приезжих! А гос.лыжная трасса за ключей проволокой, правда иногда туда пускают покататься, спасибо им конечно..,
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
Мы тоже так думали когда в Нижнем Щелковский лесопарк начали превращать в рекреационную зону.
02.07.2020 23:14
Но пара лет работ архитекторов и застройщиков совместно с лыжной общественностью дали отличные результаты для всех сторон.  Жителям построили отличные дорожки и пешеходные зоны , лыжникам освещенку и спрофилированную под ратрак трассу. При чем все эти сооружения  почти не пересекаются и не мешают друг другу особенно зимой. В общем главное что бы заинтересованные стороны не игнорировали интересы друг друга и искали разумные компромиссы.  
Ссылка Рейтинг: +9 +9 0
Золотые слова, Володя, спасибо.
04.07.2020 06:20

В общем главное что бы заинтересованные стороны не игнорировали интересы друг друга и искали разумные компромиссы
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Нижний не Москва и МО и цена земли другая...
04.07.2020 11:50
Но есть основания полагать, что в Красногорске будет достигнут компромисс по всем вопросам и Парк будет радовать местных посетителей и приезжих.
Возможно этому примеру-связки местной администрации, бизнесу, Мособллесхозу и населению последуют другие, но что делать всем остальным, которые остались вдали от цивилизации и у которых нет своего «Гоголя», который строит, продаёт, организует, и выделяет (или не выделяет?), часть средств на народные лыжни и тропы?
Видимо надо создавать общественные организации и просто группы энтузиастов, которые с относительно малыми средствами могут создать трассы для лыж, бега и велосипеда по месту жительства «от порога».
Да
05.07.2020 19:20
Москва не Россия , Россия не Москва...
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
на схеме-карте
24.10.2020 20:43
не указана главная достопримечательность- трасса 7км для квадров
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
По проекту Парковой зоны в Красногорске
24.10.2020 22:57
Слова представителя Мособллеса:
«Пока на стадии разработки проектной документации для постановки на кадастр. Изменяется концепция,  учитывается позиция и пожелания общественности. Будет он или нет 50х50. Энтузиазм у многих ослаб. Самое плохое что может быть это останется все в такой же разрухе и запустении.»
На наш взгляд проект амбициозный и возможно показал бы модель развития Парковых зон с учетом массовых циклических видов спорта (лыжи, бег, велосипед), но концепция постоянно меняется, меняются правила игры, законы. Красногорская администрация готовит документы на Парковую зону и предлагает застройщику вложиться очень сильно в не свою землю, а в землю Красногорской администрации. Идёт торг и не понятно договорятся или нет... Вот вы бы стали на чужой земле всякие чудеса строить?
Что касается лыжных, лыжероллерных, беговых трасс их нет в законодательстве и государство их в упор не видит и соответственно средств на них не будет отпускать, да и бизнес на это не спешит средства тратить, так как не желает тратить средства на то, чего нет в законе! В Одинцовском Парке по этой причине выдавливаются из парка беговые, лыжные и лыжероллерные дисциплины.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Нас волнуют обсуждения, которые происходят в ГД РФ, что  уже леса уйдут в аренду или частную собственность (земля уже частная, а леса ещё нет-непорядок!).
Тогда будет все просто: Выкупили лес лыжники-катайтесь в нем! Выкупил, например, кто то другой, например Гоголь Николай, катайся там на лошадях или строй там мусорный полигон...
Лыжники ни хрена ничего не выкупят!
24.10.2020 23:21
Тысячами на подготовленной Сергеем Кондратковым и его дешевым слабеньким снегоходом катаются бедные и богатые, а снегоход ему нормальный купить не могут, я уж не говорю о ратраке...
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
Про КСК «Отрада», которую создал Николай Гоголь
25.10.2020 08:49
Мы несколько раз были в «Отраде», па ЧМ по конным выездкам, на экскурсии, которые нам проводил сам Николай Гоголь, в том числе и с лыжным активом Красногорской народной трассы, да и по делам.
«Отрада»-это частная территория и я ещё ни в каком государственном парке не видел таких чудес и разумного развития этого парка. Да, есть трассы на любой вкус, в том числе и лыжные, квадроциклетные, конные, пешеходные, есть озёра, коттеджи-можно купить, а можно снять на лето или зиму, несколько конных манежей закрытых, несколько открытых, где и проходил ЧМ по выездке, посёлок «Отрада» с мед. поликлиникой и несколькими спортивными центрами, Очень шикарный зоопарк для детей, да и взрослых, такого, я нигде не видел и многие другое.
И люди голосуют рублем, потому что то, что строится, а строится добротно и с учётом экологии и пожеланий покупателей.
Это не реклама, вряд ли кто из лыжников побежит сейчас что то там покупать.
Просто жаль, что совместный проект с Красногорским парком вряд ли получится...
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
о строительстве на чужой земле
27.10.2020 10:21
в долгосрочную аренду ее тоже не предлагает Администрация?
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Есть постановление правительства
27.10.2020 21:58
о создании организаций, в том числе и инвестиционных товариществ на развитие на государственной, парковой и т.д. земле. Но законодательство быстро меняется и не по нашей воле, можно и пролететь! Получается, что самое надежное, это развиваться на собственной земле (теперь уже и леса, видимо будут), если средств на это хватит, вот у кого средства-тот и пан.., если потом все не национализируют!
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0